Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Забыли Самодурову: Загитова и Медведева закрыли ЧМ

Загитова и Медведева выступили с показательными номерами на ЧМ по фигурному катанию

В японской Сайтаме завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Спортсмены закрыли турнир показательными программами. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Завершается и наша текстовая онлайн-трансляция. Спасибо за внимание и до новых встреч!

И, конечно же, собираются в центре катка и обнимаются фигуристы. На этом чемпионат мира завершен!

Незамысловатый общий танец показали фигуристы и пошли на круг почета.

Итак, показательные выступления завершены. На лед приглашаются все участники прокатов для того, чтобы попрощаться со зрителями.

Серию комбинированных вращений продемонстрировал Нэйтан. Делает он эти элементы ну просто на невероятной скорости.

Решил вспомнить короткую программу из прошлого сезона Чен.

Прекрасно чувствует лед Нэйтан. Ждут американца на бис, конечно же.

Если бы никто не знал, какой арсенал элементов способен показать Чен, то его показательное выступление легко можно было бы спутать с обычной соревновательной программой.

Выступает под «Next To Me» Отто Ноуза.

Продолжается чемпионский парад. На льду — Нэйтан Чен. Второй год подряд американец выигрывает чемпионат мира, набрав в общей сумме рекордные 323,42 балла, обойдя Юдзуру Ханю.

Показывают небольшой кусок романтического танго из ритмического танца Габриэлла и Гийом. На чемпионате мира он дал им рекордные 88,42 балла.

И даже во время показательных выступлений, когда, казалось бы, можно откататься налегке, французы показывают настоящий класс. Зовут японцы на бис чемпионов мира.

Под знаменитый трек Эда Ширана «Shape Of You» выступает французский дуэт.

На очереди еще одни триумфаторы чемпионата мира. Уже четырехкратные. Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Два мировых рекорда они установили на минувшем турнире.

Прыгает тройной флип Алина и показывает дорожку.

Приветствуют трибуны Японии Алину. И зовут ее на бис. Покажет она часть из короткой программы.

Немного замешкалась во время расстегивания молнии на кожанке, но ничего страшного.

Выступает со знаменитым уже по всему миру номером в образе Лары Крофт под композицию «Survivor». Борьба — вот, что отражает весь сезон Алины, которую критиковали после серии поражений и неудач. Теперь она выиграла все возможные титулы. Такого в российском женском одиночном катании не удавалось никому.

А теперь на льду новоявленная чемпионка мира — Алина Загитова!

Изумительный номер. Сумасшедшие поддержки, плюс параллельное катание. Как одно целое действуют китайцы. Их золото чемпионата — полностью заслуженное, тут без сомнений.

Вызывают китайцев на бис! Покажут сейчас часть от своей произвольной программы.

Стоит отметить, кстати, весьма красивые и строгие красно-черные костюмы фигуристов.

На очереди чемпионы мира в парном катании из Китая Вэньцзин Суй и Хань Цун. Демонстрируют национальный китайский танец в образе дракона.

Прожекторы в ледовом дворце отражают на льду лепестки сакуры. Очередное подтверждение тому, что именно Ханю является главным лицом в японском фигурном катании.

Несколько тройных прыжков и вращения высшего уровня исполняет Юдзуру. Зрители в экстазе — шум на трибунах сумасшедший.

Выступает под тихую и спокойную музыку «Haruyo, Koi» японского композитора Шинья Киёдзуки. Танец и костюм светлого бежевого оттенка полностью соответствуют музыке.

А теперь выступает тот, благодаря кому трибуны ледового дворца в Сайтаме забиты до отказа — Юдзуру Ханю, символ фигурного катанию в Японии прямо сейчас.

Здесь уже в качестве инициатора знакомства будущей влюбленной пары выступила Виктория, как бы заманивая к себе Никиту, которого в последние годы сильно критиковали за его выступления. В этом же сезоне пара добилась большого прогресса и, как следствие, высоких результатов.

А на очереди те, кто действительно покорил и Японию, и всю Россию — танцевальная пара Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Дуэт Александра Жулина стал серебряным призером первенства!

Признавалась в интервью Рика, что не огорчена своей неудачей, ведь ее карьера по сути только начинается. Это доказала она и на показательном выступлении, показав драйвовый танец с тройными тулупами под «Faded».

На лед под овации выходит Рика Кихира, которой заочно отдавали золото мирового первенства. В итоге японка осталась без медали вовсе. Первый турнир на взрослом уровне проиграла 16-летняя фигуристка.

Потанцевали и вот уже, казалось бы, пара. Но с хитрой улыбкой на лице уходит Евгения.

Под «Why Don't You Do Right» Чины Мозес выступают россияне.

Классическая сцена из любого заведения: молодой мужчина подходит в девушке, которая ему понравилась, и приглашает ее на танец. И та соглашается.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов на льду!

Аплодируют трибуны Винсенту. В свои 19 лет он наконец выиграл медаль мирового первенства. Американец же идет на поклон зрителям.

Довольно спокойный и медленный танец с прыжковыми элементами демонстрирует американец. Полностью соответствует песне и ее названию — «Slow Dancing In The Dark».

За ними бронзовый призер чемпионата мира Винсент Чжоу из США.

Канадский танцевальный дуэт Пайпер Джиллс и Поля Пуарье на льду. Не сумели они побороться за медали, хотя потенциал у пары огромный.

Тревога, критика, негатив — все это окружает Евгению после ее ухода от Этери Тутберидзе. Но сама Медведева говорила, что сейчас она меняется как личность, как человек. Взрослеет девушка. И то, что происходит с ней сейчас, лишь очередной барьер, который нужно преодолеть.

Привыкли мы, что Женя в этом сезоне каталась под песню Кристиана Костова, но на этот раз выступает от «Experience» Людовика Эйнауди. Хватается за голову Евгения, как бы отражая все то, что происходит с ней за весь прошедший год.

На льду бронзовый призер и двукратный чемпион мира Евгения Медведева!

В этом сезоне, кстати, французская пара выступала на показательных номерах под Майкла Джексона с более зажигательным прокатом. Но имеется небольшая травма у Ванессы.

Изящное танго продемонстрировали французы. А во Франции в этом толк-то знают уж точно. Под песню Льюиса Капальди «Someone You Loved» выступают Ванесса и Морган. Название композиции говорит само за себя.

На очереди французская пара Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Претендовали они на медали, но в итоге заняли пятое место на мировом первенстве.

Исполнил несколько прыжковых элементов, но основное внимание заострил, что неудивительно, на хореографии. А с этим полный порядок.

Вышел во всем черном Суно: черная рубашка и черные брюки. Танцует под песню Уиза Халивы «See You Again». Балансирует между лирикой и драйвом.

Взрываются трибуны ледового дворца в Сайтаме: на лед выходит Сома Уно, второй по популярности фигурист после Юдзуру Ханю прямо сейчас.

Аплодируют трибуны фигуристам. Действительно, очень стильно и драйвово получилось.

Выступают в образе главных героев фильма «Бриолин» под саундтрек от Оливии Ньютон-Джон «Hopelessly Devoted To You».

Следующими на лед выходят итальянские танцоры Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри. На чемпионате мира они показали сильный произвольный танец, но заняли итоговое восьмое место.

Хотя даже тут допустила ошибку на тройном риттбергере, сделав прыжок с недокрутом.

Как бы исправилась перед местной публикой шикарным выступлением с рядом сложных элементов: несколько тройных прыжков и вращений под песню «I Will Follow Him». Поддерживают трибуны свою соотечественницу.

С показательным номером выступает Каори Сакамото. Немного ей не хватило до пьедестала почета. Кстати, что интересно, та же «бабочка» в произвольной программе лишила японку медали.

Шел, видимо, на тройной тулуп, но в итоге прыжок не удался, и Сюн сделал «бабочку».

И вновь на лед выходит местный юниор 15-летний Сюн Сато.

Итак, лед подготовлен, выступления продолжаются.

Напомним, что впереди выступление еще многих российских фигуристов. Из россиян с показательным номером выступили только Наталья Забияко и Александ Энберт.

Пока небольшой перерыв на заливку льда.

Ну и, конечно же, не мог этот «бой» завершиться реальным рукоприкладством. Только дружба, только любовь, только мир.

Отправляет в нокдаун Николь своего партнера, но тот все-таки поднимается с «настила».

Настоящий боксерский бой ожидается на льду. Бросает вызов итальянец Маттео Гуаризе своей партнерше Николь Делла Монике.

Заигрывает с публикой Сатоко. Непривычно видеть ее на льду с улыбкой на лице.

Начала с медленного танца, а потом, резко выбросив платок, энергично зажгла под Bella Donna Twist.

Едва заметное серебряное платье на японке, облаченной в большой голубой платок.

На льду любимица местной публики Сатоко Мияхара.

Едва ли не полноценную короткую программу продемонстрировал Боян. Строгий черный костюм, несколько тройных прыжков, в том числе и аксель, а также исполнил комбинированное вращение. Да, для кого-то показательные выступления это не шоу, а возможность в очередной раз продемонстрировать свой профессиональный арсенал. Бояну этого хватило, чтобы стать пятым на чемпионате мира.

Следующий с показательным номером выступает китайский фигурист Цзинь Боян.

Костюмы приятного сине-фиолетового оттенка, отражающих полное спокойствие и гармонию. Примерно это показывают и сами фигуристы.

Японские танцоры Мисато Комацубара и Тимоти Колето выступают. По итогам короткой программы они заняли 21 место и в решающие прокаты не пробились.

Как бы отблагодарила Тена за тот вклад, который он внес в истории казахстанского фигурного катания.

Выступает под «Adagio» в исполнении Лары Фабиан. Посвящает этот номер Элизабет своему соотечественнику Денису Тену, убитому в июле прошлого года.

А на очереди фигуристка, изменившая историю. Элизабет Турсынбаева — первая, кто в женском одиночном катании сделала на взрослом уровне четверной прыжок.

Искал-искал приведения Маттео и все-таки неожиданно для себя «обнаружил» его за бортиком.

Танцует итальянец под известную всем композицию «Ghostbusters».

Начинается действительно шоу. Итальянец Маттео Риццо в поисках приведения. В прямом смысле слова.

После одного выброса Кирстен, кстати, едва не упала. Приземлилась на две ноги. Опасно.

Едва ли не заплакала Кирстен Мур-Тауэрс.

Красивый медленный танец с множеством самых различных поддержек исполнили канадцы под композицию Регины Спектор «Eet».

Вновь североамериканские фигуристы на льду. На этот раз канадская пара Кирстен Мур-Тауэрс и Майкла Маринаро. На чемпионате мира они заняли итоговое седьмое место.

Много тройных прыжков показала в своем номере Бради, в том числе и каскад тройной тулуп + тройной тулуп. Сильная фигуристка. Показала она это в очередной раз.

Причем косуха весьма своеобразная — с вырезом на спине.

Катается под песню Рианны «Stay». Одета в черные лосины и черную косуху.

Еще одна американка с показательным выступлением на льду дворца в Сайтаме — Бради Теннелл. Седьмое место она заняла на чемпионате мира.

Обычное, медленное танго исполнили американцы под «Hallelujah» в исполнении K.D. Lang.

На очереди американский танцевальный дуэт Мэдисон Хуббелл и Закари Донохью, ставший бронзовым призером первенства.

Если прошлые выступления были с намеком на то, что пора бы отдохнуть, то Кейдзи выступил иначе: если отдых, то активный. Гиперактивный.

И снимает с себя пальто Танака.

Взрывается зал: на лед вышел Кейдзи Танака. И в очень необычно для себя образе. Одет японец в мундир, но танцует едва ли не брейк.

В нежном бежевом платье вышла канадка и выступила под «I Have Nothing» Уитни Хьюстон.

Канадская фигуристка Габриэла Дельман на льду. 11 место она заняла по итогам мирового первенства.

Классическое танго и история любви со времени знакомства пары: Наталья флиртует, Александр добивается своей возлюбленной.

Бронзовые призеры чемпионата мира Наталья Забияко и Александр Энберт на льду.

К слову об отдыхе: турнир завершился, сезон тоже подходит к концу. Отпуск не за горами. Именно об этом и говорит Михал.

Вышел на лед будто на прогулку во время отдыха где-нибудь на юге Франции, например. В гавайской рубашкой. И в прямом смысле слова прогулялся на льду..

Ну, а теперь начало показательных выступлений. На льду опытный чешский фигурист Михал Бржезина.

Выполнила несколько тройных прыжков, в том числе и тройной лутц.

По традиции на лед одной из первых выходят местные талантливые юниоры. Перед трибунами выступает юная Момока Хатасаки.

Итак, все фигуристы представлены. Сейчас они здороваются со зрителями, а затем будут по очереди выходить на лед, где и покажут свои номера.

Вышла под приветствие Рика Кихира на лед, исполнила тройной прыжок и упала. Как и на официальных соревнованиях.

Приглашаются на лед спортсмены.

Фигуристы уже стоят наготове за бортиком.

Начинается церемония открытия выступлений. На льду появился один из маскотов турнира.

Готовятся фигуристы к выходу на лед.

Полные итоги турнира выглядят следующим образом:
Мужское одиночное катание:
1. Нэйтан Чен (США) – 323,42;
2. Юдзуру Ханю (Япония) – 300,97;
3. Винсент Чжоу (США) – 281,16;

Женское одиночное катание:
1. Алина Загитова (Россия) – 237,50;
2. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) – 224,76;
3. Евгения Медведева (Россия) – 223,80;

Парное катание:
1. Вэньцзин Суй / Хань Цун (Китай) – 234,84;
2. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Россия) – 228,47;
3. Наталья Забияко / Александр Энберт (Россия) – 217,98;

Танцы на льду:
1. Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция) – 222,65;
2. Виктория Синицина / Никита Кацалапов (Россия) – 211,76;
3. Мэдисон Хуббелл / Закари Донохью (США) – 210,40.

По традиции с показательными номерами выступят лучшие фигуристы минувших соревнований, чемпионы и призеры мирового первенства. Среди россиян на лед выйдут чемпионка мира Алина Загитова и бронзовый призер Евгения Медведева, пары Евгения Тарасова / Владимир Морозов и Наталья Забияко / Александр Энберт, завоевавшие серебро и бронзу соответственно, а также танцевальный дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, которые впервые в своей карьере выиграли серебряную награду мирового первенства.

Начало — в 09.00 по московскому времени.

Доброе утро, уважаемые любители фигурного катания! Представляем текстовую онлайн-трансляцию показательных выступлений на чемпионате мира в Японии.