Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Испугалась участи Началовой: Семенович пройдет обследование

Анна Семенович ляжет на медобследование после смерти Началовой

Бывшая фигуристка Анна Семенович решила пройти медицинское обследование после трагической смерти певицы Юлии Началовой. Артистка настолько опасается возможных проблем со здоровьем, что даже освободила место в своем плотном графике.

Трагическая смерть певицы Юлии Началовой заставила задуматься о своем здоровье многих знаменитостей. Бывшая фигуристка и звезда телеэкранов Анна Семенович в ближайшее время пройдет медицинское обследование на предмет возможных заболеваний. Об этом в эфире шоу Андрея Малахова на телеканале «Россия 1», посвященного смерти Началовой, рассказал певец Николай Басков.

По словам Баскова, после гибели Началовой ему позвонила Семенович и рассказала, что освободила время в своем забитом графике и намерена пройти тщательное обследование у врачей.

Кроме того, певец отметил важность периодической проверки состояния своего здоровья. По его мнению, на организм артиста ложится огромная нагрузка, а стрессы и постоянные перелеты серьезно подрывают иммунитет.

Басков также призвал поклонников никогда не пить таблетки по совету друзей и знакомых. Артист выразил мнение, что в большинстве случаев людей губят именно неправильные лекарства, а не болезни.

Исполнитель признался, что в свое время ему повезло — он избежал приема ненужных веществ. Мать певца родилась в семье фармацевта, и именно она отговорила сына от употребления гормонов.

«Гормоны. Мужику. Да я вообще бы сейчас не сидел здесь, если бы тогда врача послушал. Спасибо маме, которая отговорила», — поведал Басков.

Возвращаясь к теме с обследованием Семенович, стоит отметить, что она была хорошо знакома с Началовой и эмоционально отреагировала на ее смерть. Немудрено, что неожиданная кончина певицы заставила ее пойти на крайние меры.

«Для меня ты навсегда останешься улыбающейся, веселой и очень доброй!

Я никогда не забуду… Как много болтали и рассуждали о судьбе, как мечтали о любви.

Ты навсегда в моем сердце», — написала Семенович в инстаграме после трагических событий.

Напомним, что 8 марта Началова попала в больницу с раной ноги, полученной на репетиции. Певица посчитала, что повреждение не несет серьезной угрозы, и не стала обращаться к врачу, начав самолечение лидокаином. Спустя три дня она была вновь госпитализирована, но уже с признаками заражения крови, гангреной ноги и высоким содержанием сахара в организме. Спустя какое-то время состояние Началовой стало критическим, и ее ввели в медикаментозную кому.

Впоследствии стало известно, что изначально певице предлагали ампутацию, однако она отказалась.

Времени передумать у нее уже не было.

Позднее артистке все-таки провели операцию по ампутации ноги из-за угрозы сепсиса, но это не помогло. 16 марта она скончалась в результате острой сердечной недостаточности, которая была вызвана осложнениями с последующим отеком мозга и легких. На протяжении последних лет жизни певица страдала от подагры, сахарного диабета и почечной недостаточности. Врач Началовой назвал ее смерть нелепой случайностью, а отец Виктор Началов выразил мнение, что его дочь скончалась из-за собственной ошибки, поскольку не решилась вовремя обратиться к врачу.

Артистка неоднократно призналась, что

ее проблемы со здоровьем были вызваны неудачным приживлением грудных имплантов после операции в Соединенных Штатах.

После смерти певицы стало известно, что последние месяцы она мучилась от адской боли. Началова, по признанию ее друга, была готова забыть о карьере и лечь в клинику, где применяется экспериментальное лечение. Артистка понимала, что вылечить подагру ей не удастся, однако стремилась к тому, чтобы уменьшить боль. После лечения она планировала пересмотреть приоритеты на жизнь и всю себя посвятить воспитанию дочери.

Однако планам Началовой относительно дорогостоящих медицинских процедур было не суждено исполниться, поскольку для их осуществления ей требовались дополнительные средства. Певица оказалась вовлечена в судебные тяжбы с бывшим возлюбленным — хоккеистом Александром Фроловым — из-за проданной ему несколько лет назад квартиры и рассчитывала получить от спортсмена 15 млн рублей летом 2019 года, но не дожила до этого момента.

21 марта Началову похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. Ей было 38 лет.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».