Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Вы стервятники»: на кого ополчился муж Началовой

Первый муж Началовой обвинил общество в травле

Первый муж Юлии Началовой Дмитрий Ланской долго не давал комментариев после смерти певицы, несмотря на непрекращающийся поток критики в свой адрес. Но певец все же прервал молчание, сделав громкое заявление относительно перемен в жизни после кончины известной артистки.

Первый муж Юлии Началовой Дмитрий Ланской наконец дал комментарий после смерти известной певицы, обвинив общество в травле его нынешней семьи.

«В наш адрес звучит огромное количество проклятий, пожеланий смерти мне, моей жене и детям. Сейчас мы составляем заявление и подадим в суд на те СМИ, которые распространили обо мне недостоверную информацию»,

— заявил Ланской в эфире программы Первого канала «Эксклюзив».

Стоит отметить, что после смерти Началовой поклонники знаменитости обрушились с критикой на Дмитрия.

Певец и музыкант, солист первого состава группы «Премьер-министр» был женат на Юлии с 2001-го по 2004 год. Как раз в это время певица, пытаясь внешне понравиться своему тогдашнему супругу, заболела нервной анорексией: всего за полтора месяца она сбросила 25 кг и при росте 165 см стала весить 42 кг. С этим и связана критика общества в адрес Дмитрия.

Помимо этого, певица Ирина Салтыкова заявила, что причиной расставания Юлии и Дмитрия стала измена Ланского.

Якобы супруга застала его в постели с другой женщиной. По словам Салтыковой, сама Началова описывала ей эту историю в красках.

Однако Ланской как обвинил Салтыкову в лжесвидетельстве, так и рассказал о причинах, побудивших его не прийти на похороны бывшей супруги.

«Я лишь защищаю семью и детей, которые в школе подвергаются нападкам. На похороны Началовой не пришел, потому что не мог после смерти мамы, я похоронил ее два года назад. После этого стараюсь не посещать такие мероприятия», — признался мужчина.

Позже певец и музыкант выступил с резким заявлением уже в инстаграме.

«Прошу прекратить СМИ распространять заведомо ложные статьи и фотографии. Господа журналисты, у вас есть хоть что-то святое?!

Считаю ниже человеческого достоинства общаться со «стервятниками», наживающимися на чужом горе и смерти», — негодовал Ланской.

В поисках помощи и поддержки в борьбе за справедливость мужчина даже обратился к юристу и правозащитнице Екатерине Гордон.

«Знакомьтесь, наш новый клиент Дмитрий Ланской — успешный композитор, продюсер, умнейший и достойный человек. Мы поддерживаем его как юридически, так и медийно, в частности в контексте неоправданных обвинений и клеветнических высказываний в адрес Дмитрия в связи со смертью Юлии Началовой», — написала женщина в социальной сети.

Сама правозащитница позже высказалась о происходящем с ее клиентом ужасе, назвав массовую критику Ланского «желанием распять невиновного».

«Кто-то оплатил целую атаку ботов на нас с Ланским. Заходим, смотрим комментарии: пустые аккаунты или закрытые... Я помню как многих моих клиентов просто пытались облить грязью лишь потому, что они попадали под волну и кто-то хотел казаться молодцом за их счет.

Вспоминаю, как Катю Сафронову уничтожали... Как из Ани Грачевской пытались сделать черти что. Себя помню, попавшую под трактор пиара одной мадам. Шепелева, помню десятки тех, кого хотели распять... Так вот: обвинять легче чем защищать. Я — защитник. И надеюсь хватит мудрости и ума понять, что защитник — не против, он просто не считает, что должны быть крайние», — заявила правозащитница.

Напомним, что Юлия Началова умерла 16 марта в одной из столичных клиник. По официальной информации, сердце знаменитости остановилось из-за заражения крови. За несколько часов до смерти артистке провели операцию по ампутации пораженной гангреной ноги, чтобы остановить распространение сепсиса, но это спровоцировало сильное кровотечение, которое врачи не смогли сразу остановить.

Экс-супругу футболиста Евгения Алдонина и бывшую возлюбленную хоккеиста Александра Фролова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 21 марта. На церемонии присутствовало более сотни поклонников.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».