Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Первый шаг к Кубку: Свечников не угнался за Овечкиным

«Вашингтон» обыграл «Каролину» в первом матче плей-офф НХЛ

«Вашингтон» благодаря голу Александра Овечкина в первом матче плей-офф НХЛ обыграл «Каролину», у которой дубль сделал новичок Андрей Свечников, «Бостон» проиграл «Торонто», а «Калгари» разгромил «Колорадо». «Газета.Ru» рассказывает об итогах еще одного для первого раунда Кубка Стэнли.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Каролина Харрикейнз» — 4:2 (счет в серии 1-0)

«Вашингтон Кэпиталз» в первом матче плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сумел обыграть «Каролину Харрикейнз». Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу «столичных».

Команды, которые играют в Восточной конференции, но в разных дивизионах, никогда не встречались ранее на стадии плей-офф. Примечательно, что многие эксперты изначально ставили не только на победу «Вашингтона», но и пророчили ему выход во второй раунд.

Обуславливалось это тем, что «Вашингтон» в прошлом сезоне стал обладателем Кубка Стэнли, а вот «Каролина» лишь впервые за десять сезонов смогла пробиться в плей-офф. Правда, за молодой и бодрой командой «ураганов» признают серьезную силу уже сейчас, и было понятно, что просто «Кэпс» не будет.

«Вашингтон» начал первый период не очень уверенно. Хоккеисты никак не могли поймать нужный настрой, тем самым отдавая преимущество соперникам.

Но так было только в начале – три из четырех шайб хоккеисты «столичных» забросили именно в первой части игры.

С момента начала игры прошло десять минут, когда «Вашингтон» в первый раз поразил ворота «Каролины». Отличился Никлас Бэкстрем, который получил шайбу на синей линии своей зоны, а потом, добравшись до чужой, забросил из-под защитника. Вратарь «Каролины» Петр Мразек отразить выстрел шведского хоккеиста не смог.

«Харрикейнз» усилили натиск на ворота противника, но привело это к обратному результату.

Через три минуты после первой пропущенной шайбы в воротах «Каролины» оказалась еще одна.

Атаку «Вашингтона» на этот раз начал российский форвард Евгений Кузнецов, который отдал передачу на Бэкстрема. Тот этим подарком воспользовался и оформил дубль, замкнув дальнюю штангу.

Третий гол оформил капитан «Вашингтона» — нападающий Александр Овечкин. Под конец периода он несколько раз бросал по воротам Мразека, но только один щелчок достиг своей цели. Несмотря на счет 3:0 к первому перерыву, «Кэпиталз» показывали не самую убедительную игру.

Сам Овечкин, говоря о результате первого периода, не смог не вспомнить матч, который прошел на кануне. В первой игре плей-офф встречались «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Коламбус Блю Джекетс». «Тампа» упустила победу, также ведя в счете 3:0.

«Да, мы вели со счетом 3:0, но вы же видели, что произошло прошлым вечером в другой игре. Мы знали, что ничего еще не закончено. Это плей-офф, и здесь все может произойти», — приводит слова Овечкина The Athletic.

Примечательно, что для Овечкина эта шайба стала 62-й за всю карьеру в плей-офф НХЛ.

Российский форвард вышел на 27-е место в истории лиги по этому показателю. Всего россиянин провел в розыгрыше Кубка Стэнли 122 матча.

Во втором периоде такой феерии заброшенных шайб не было, команды не смогли поразить ворота соперников ни разу. При этом у «Вашингтона» было четыре минуты большинства. Также стоит отметить, что в одном из эпизодов произошла стычка между Овечкиным и еще одни русским хоккеистом Андреем Свечниковым, который проводит свой первый сезон в лиге и является одним из самых перспективных хоккеистов планеты.

А вот третий период принес еще три заброшенные шайбы, при этом два гола оформила «Каролина». Героем этого отрезка времени стал тот самый Свечников, который за две минуты оформил дубль.

Сначала российский хоккеист пробил Брэйдена Холтби, не оставив тому никаких шансов отразить бросок. Затем Свечников грамотно воспользовался передачей Лукаса Валльмарка. Вот так здрафтованный прошлым летом россиянин с ходу показал себя лидером своей команды в Кубке Стэнли.

Также примечательно, что Свечников стал самым молодым хоккеистом, который смог оформить дубль в плей-офф, за 22 года.

В третьем периоде «Вашингтон» предоставил «Каролине» шанс спасти игру. У «Харрикейнз» было большинство, они сняли вратаря и штурмовали ворота противников вшестером, но ничего путного из этого так и не вышло.

Зато получилось у «Вашингтона». Ларс Эллер забил в пустые ворота, поставив точку в этой встрече.

Подводя итог встречи, можно сказать, что, несмотря на проигрыш, «Каролина» вовсе не смотрелась слабее «Вашингтона», даже переиграла «столичных» в каких-то моментах. Легким первый раунд для «Кэпиталз» не будет точно.

Второй матч серии пройдет также в «Вашингтоне» и состоится 13 апреля в 22.00 по московскому времени.

«Калгари Флэймз» — «Колорадо Эвеланш» — 4:0 (счет в серии 1-0)

В Западной конференции состоялась одна игра. Встречались «Калгари Флэймз» и «Колорадо Эвеланш», для которых эта встреча также стала первой в серии.

На своем льду «Калгари» одержал уверенную победу с разгромным счетом 4:0.

Мэттью Ткачук поразил ворота соперников дважды, Эндрю Манджапане и Микаэль Баклунд также отметились заброшенными шайбами. Голкипер «Калгари» Майк Смит отразил все 26 бросков по своим воротам, оформив шат-аут. Примечательно, что именно голкипер отдал одну из результативных передач.

Вторая встреча этих команд пройдет также в Калгари и состоится 14 апреля в 05.30 по московскому времени.

«Бостон Брюинз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 1:4 (счет в серии 0-1)

А вот «Бостон Брюинз», занявший на Востоке в регулярке второе место после «Тампы», уступил «Торонто Мэйпл Лифс» со счетом 1:4.

Отличился форвард гостей Митчелл Марнер, который оформил дубль. Еще по одному голу на свой счет записали Вильям Нюландер и Джон Таварес. Российский защитник «Мэйпл Лифс» Никита Зайцев очков в матче не набрал, а Игорь Ожиганов не попал в заявку.

Автором единственной шайбы «Брюинз» стал Патрис Бержерон.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».