Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сезон окончен: Туктамышева соблазнила Японию

В Японии прошли показательные выступления после командного ЧМ

В японской Фукуоке завершился командный чемпионат мира по фигурному катанию. Спортсмены представили зрителям показательные выступления. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом командный чемпионат мира по фигурному катанию, как и весь сезон, подошел к концу. «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию. До скорых встреч!

И вот уже напоследок все фигуристы вышли на лед, где исполнили общий танец. Затем прошли круг почета.

В Японии в Рику верят. В качестве поддержки ее зовут на бис.

Не задалась концовка сезона у Рики: провал на чемпионате мира и неудача в Фукуоки. Отдых 16-летней японке пойдет на пользу.

Под рев трибун на лед вышла Рика Кихира.

Под Shape Cumbia танцуют Габриэлла и Гийом.

И, конечно же, на бис просят французов.

И даже в показательных выступлениях Габриэлла и Гийом остаются профессионалами. Четкость и высший уровень исполнения каждого элемента. За это их любят.

На лед вышли лучшие в свое деле, многократные чемпионы мира — Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. На этом первенстве они в своей дисциплине также одержали победу.

Показал отрыв из своей короткой программой, завершив его эффектным вращением.

Выходит на бис Чен!

Прыгнул тройной тулуп, а также проявил креатив с дорожкой шагов.

Следующим с показательным номером под песню Otto Knows «Next to Me» выступает чемпион командного первенства Нэйтан Чен.

Красивый танец с эффектной поддержкой продемонстрировали Морган и Ванесса. Причем поддержка очень интересная — Морган просто продержал свою партнершу на голове.

На очереди французский дуэт Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Сезон получился хорошим у французов, хотя и чемпионат мира они смазали.

Да, вы пришли сюда именно за этим. Фукуока ликует.

Катается под Toxic Бритни Спирс в образе бортпроводницы.

После китайского дуэта, продемонстрировавшего образ дракона, на лед вышла Елизавета Туктамышева со своим уже мировым номером.

Сделал три тройных прыжка, в том числе тулуп.

Маттео Риццо из Италии в очередной раз выход на лед в роли ловца приведений.

Даже не танец, а целая короткая программа. Прыжок + каскад и вращения с эффектной дорожкой.

Вновь представители США на льду. На этот раз под песню Рианны «Stay» выступает Брэди Теннел.

С танцем выступил и американский дуэт Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью под композицию «Make Me Feel».

Красивое и эффектное танго показали Наталья и Александр. На минувшем первенстве россияне стали вторыми.

Ну наконец-то! На очереди российский дуэт Натальи Забияко и Александра Энберта.

Показали несколько прыжковых элементов, а также эффектные вращения. Приветствуют трибуны своих соотечественников.

Действительно никогда не будет достаточно. На льду вся сборная Японии с командным танцем.

«Never be enough» гласит главная строчка песня. Это, пожалуй, относится ко всем японским фигуристам сегодня.

Продолжается японское нашествие, что неудивительно. На льду действующая чемпионка Японии среди юниоров Юхана Ёкои.

«Человек в маске» — Алексей Ягудин бы оценил.

Итак, выступления возобновляются. Традиционно первым на свежий лед выходит совсем юный местный фигурист Хикари Сато.

И небольшой перерыв на подготовку льда. Напомним, что помимо Синициной и Кацалапова в показательных прокатах среди россиян участие примут Елизавета Туктамышева и Наталья Забияко с Александром Энбертом.

Не самый удачный сезон для Уно, но в Японии его любят очень сильно. Сильнее, пожалуй, только Юдзуру Ханю.

Шома Уно вышел на лед. В своем выступлении хотел прыгнуть каскад тройной аксель + четверной тулуп, но упал со второго прыжка!

Их выступление в Сайтаме поразило буквально всех любителей фигурного катания. Теперь и зрители из Фукуоки смогли лично убедиться в классе китайского дуэта.

Специальные приглашенные гости: дуэт из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цун. В Сайтаме они стали чемпионами мира, установив мировые рекорды в произвольной программе и по сумме баллов.

Креативно.

Танцуют все вместе в одном конце катка и под овации зрителей по одному выезжают в центр, демонстрируя различные элементы.

С показательным номером выступает сразу вся сборная США — победитель командного чемпионата мира. Под соответствующую композицию DA PUMP «U.S.A.» танцуют фигуристы.

Виктория и Никита танцуют красиво и технично не только на соревнованиях, но и в показательных номерах. Как украшение нынешнего сезона. Трибуны Фукуоки в восторге.

На льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов! Сезон, который стал для них самым успешным в карьере, подходит для российской пары к концу.

Винсент Чжоу же выбрал Slow Dancing In the Dark для своего выступления. Прыгнул четверной тулуп без проблем, совместив сложный элемент с танцем.

Если Танака зажег настоящий рок-н-ролл, то Каори Сакамото, выступая под Tsukuyomi, показала что-то вроде ритм-н-блюз.

Под шум и овации на лед вышел Кейдзи Танака. Местная публика своих любит очень сильно, японец же выступил под музыку одной из местных групп.

Как и в Сайтаме, Николь Делла Моники и Маттео Гуаризе вновь вышли на лед, как на ринг. Выступили в образе боксеров. Маттео «атакует» Николь, но та отправляет его в «нокдаун». Ну, и по классике между парой вместо вражды зарождается любовь.

Канадка Габриэль Дэйлман как и на чемпионате мира в Сайтаме свой показательный номер откатала под «I Have Nothing» в исполнении Уитни Хьюстон.

С нежным и красивым танцем под соответствующую музыку с показательным номером выступил японский дуэт Мисато Коматсубары и Тима Колето. На соревнованиях успеха добиться не удалось, но на показательных выступлениях завершили сезон красиво.

Необычное выступление! Киган несколько раз упал, но разве это важно для человека джунглей?

Канадский фигурист Киган Мессинг первым будет показывать свой номер. Он в образе Тарзана — голый торс и леопардовое одеяние на тазовой части тела.

На льду появляются юные японские звезды — Ами Накаи и чемпион среди юниоров Тацуя Цубои. Юная леди одета в белое с вкраплениями разных цветов платье, очень похоже на образ Золушки. А Тацуя в самом обычном наряде — жилетка, рубашка, бабочка. Ничего особенного.

Стоит отметить, что первое место в общем зачете командного чемпионата мира заняла сборная США. Американцы в сумме набрали 117 очков. Второе место у сборной Японии (104). Россияне же (102) замкнули тройку.

Лучшие фигуристы прошедшего турнира представят свои показательные номера на суд японской публики.

Начнутся прокаты через считанные минуты.

На льду появляется юная японская фигуристка Ами Накаи в образе Золушки. Белое платье с вкраплениями в виде разнообразных цветов.

Доброе утро, уважаемые любители спорта! В японской Фукуоке проходят показательные выступления, подводящие итог завершившемуся командному чемпионату мира.