Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Брошенный Хабибом: куда податься Конору

В UFC подтвердили предстоящий бой Нурмагомедов — Порье

После того как Дастин Порье единогласным решением судей одержал победу над Максом Холлоуэем на турнире UFC 236 и взял временный пояс легкого веса, вопрос о будущем оппоненте россиянина Хабиба Нурмагомедова оказался решен. Но не все рады такому развитию событий, ведь не у дел остается звездный Конор Макгрегор, жаждущий реванша с Орлом.

Экс-двукратный чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конор Макгрегор, даже не появляясь в октагоне, не дает о себе забыть. Сразу после турнира UFC 236 в Атланте ирландец прокомментировал великолепный по накалу поединок Дастина Порье и Макса Холлоуэя, отметив, что биться в следующем поединке победитель должен далеко не с Хабибом Нурмагомедовым, чемпионом дивизиона.

«Невероятные главные поединки вечера! Именно такие должны быть бои! Макс — ты жесткий парень. Пожалуйста, отдохни немного. Ты настоящий воин с головы до ног. Чемпион навсегда.

Поздравляю Дастина с долгожданным и заслуженным титулом UFC. Для тебя следующий — Нэйт Диас, как и планировалось»,

— написал Макгрегор в твиттере, намекая на то, что вакантное место будущего оппонента непобежденного россиянина занято.

Реванш и вправду очень нужен ирландцу. Он неоднократно заявлял о желании вернуть долг Нурмагомедову, болевым приемом завершившим эпохальную встречу в Лас-Вегасе, и нокаутировать заклятого врага.

«Это грозный соперник, он с детства сражался с медведями. Хабиб много работал над своей стойкой и оказался острее, чем я ожидал. Я должен уважать его за это — это было его время. Очень легко сделать что-то один раз. Достаточно всего лишь отдаться этому полностью.

Иногда мотивация угасает. 6 октября 2018 года это и произошло. Я не проявил к нему уважения: было плевать на его стойку — я пошел вперед был пойман. Включись я на полную, меня бы никогда не поймали таким ударом. Я уверен в себе, я в форме — давайте сделаем это. Ведь когда разногласия остаются, должен быть реванш. Я ударил его двоюродного брата, когда Хабиб попытался выпрыгнуть из клетки и убежать. Это еще не конец!»

— заявил Макгрегор.

Однако аналитика в словах ирландца встречается редко. Куда чаще ее место занимают жесточайшие оскорбления в адрес оппонентов – что, как не трешток помогает задиристым бойцам выбивать желаемый поединок?

Вот и 3 апреля ирландец опубликовал скандальный пост в твиттере. В нем он высмеял фотографию со свадьбы чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, на которой также запечатлена его супруга в хиджабе.

«Твоя жена — полотенце, приятель», — написал Макгрегор, посмеявшись над мусульманским нарядом жены спортсмена.

Такие публикации в соцсетях суперзвезды смешанных единоборств далеко не редкость. И все бы хорошо для Макгрегора — любовь промоушена, обожание публики, постоянные перебранки с Нурмагомедовым.

Вот только сам Орел принял вызов временного чемпиона Дастина Порье, о чем и сообщил россиянин в социальных сетях.

«Не согласен с оценками судей. На мой взгляд, была ничья. Мое уважение обоим бойцам. Но достижение Порье нельзя отрицать. Мои поздравления, Дастин. Увидимся в сентябре», — написал Нурмагомедов.

Реванш Хабиб — Конор откладывается. Что теперь делать ирландцу?

Вариантов у Макгрегора не так уж и мало. Можно вернуться к кандидатуре Дональда Серроне, с которым и сам Конор был не прочь в феврале разделить октагон. Однако битве с именитым ветераном ММА помешал статус поединка – руководство UFC хотело сделать данный бой вторым по значимости на турнире, что, естественно, уязвило ирландского спортсмена.

Есть прославленный бразилец Жозе Алду, которого в легендарном поединке зимой 2015 года Макгрегор отправил в глухой нокаут на 13 секунде поединка. На горизонте также маячит Энтони Петтис, каждый выход в восьмиугольник которого не оставляет никого равнодушным из-за зрелищности и спортивной агрессивности атлета.

Но самым привлекательным вариантом для фанатов может стать как раз проигравший 14 апреля Холлоуэй. Он уже встречался с Конором в 2013-м, и тогда уступил единогласным решением судей. Но с того времени гаваец не просто подрос и окреп — он стал королем полулегкого дивизиона, с ним точно необходимо считаться.

Похоже, что и самого Конора привлекает этот бой. Стал бы ирландец вступать в такие переписки с бойцом в твиттере.

«Макс, своими порванными крестообразными связками я надрал тебе задницу в тот вечер. У тебя до сих пор болит пятая точка? Я уже много лет жду второго боя с тобой. Счастливого Дня святого Патрика», — написал Конор.

«Наконец-то, вот такого настоящего Конора хотят видеть все. Я принимаю твой вызов. Тот 21-летний Макс, который находился на уровне белого пояса, вспомнил о тебе во время своего недавнего визита в Дублин. Я рад, что прежняя уверенность вернулась к тебе именно в Бостоне. А свои порванные связки ты получишь снова, когда в июле мы проведем реванш на турнире в Лас-Вегасе», — ответил Холлоуэй.

Что это, как не затравка для продолжения противостояния?

Не списываем со счетов и Флойда Мейвезера, денежный бой с которым может очаровать Макгрегора не менее, чем возвращение долга ненавидимому им Хабибу.

Как итог, для выбора кандидатур предостаточно. Дальше дело за Макгрегором: одна-две уверенные победы обязательно сведут Конора в октагоне с Орлом вновь.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».