Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Вот где у людей мозги?» Что грозит дебоширу из «Спартака»

На Гулиева заведено два административных дела

Игроку московского «Спартака» Аязу Гулиеву, избившему на улице гражданина Соединенных Штатов, грозит административное наказание. Дело футболиста уже передано в суд.

Полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев стал фигурантом двух административных дел по причине повторного проезда на красный свет и уклонения от уплаты штрафа после дорожного инцидента с участием пешехода.

Как сообщил телеграм-канал Mash,

материалы уже отправлены в суд. Молодой человек может как отделаться штрафом в 10 тысяч рублей, так и лишиться водительских прав.

Стоит отметить, что в «Спартаке» уже сделали выводы о случившемся. Клуб 12 апреля выступил с заявлением по поводу инцидента с Гулиевым.

«Изучив обстоятельства произошедшего, руководство клуба приняло решение применить к Аязу строгие дисциплинарные санкции. «Спартак» осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым», — отмечается в заявлении красно-белых.

По информации СМИ, в «Спартаке» приняли решение оштрафовать своего полузащитника на 5 млн рублей (при месячной зарплате в 6 млн), а также перевести его в дубль, причем Гулиев будет только тренироваться с молодежным составом красно-белых, но не играть за него.

Сам же инцидент произошел 11 апреля в Москве, когда Гулиев, нарушив правила дорожного движения, проехал на красный свет светофора и на пешеходном переходе зацепил человека, оказавшегося американским гражданином.

Началась драка, в ходе которой игрок красно-белых ударил пострадавшего в лицо, после чего вернулся обратно в машину. Однако на этом рукоприкладство не закончилось: Гулиев погнался за уже отошедшим пешеходом и избил его.

В результате инцидента у 29-летнего гражданина США Майкла Коу Джона Эли, работавшего в столице переводчиком, был сломан нос.

Уже в полицейском участке футболист извинился перед американцем и предложил ему в качестве компенсации оплатить все расходы на лечение и, в добавок к этому, перевести сумму денег в качестве возмещения морального ущерба. Потерпевшего устроили намерения футболиста — в официальных бумагах указано, что Эли не имеет претензий к обвиняемому.

Столь резонансную новость не мог не прокомментировать известный журналист Василий Уткин. Он в резкой форме раскритиковал как Гулиева, так и всех футболистов, замешанных в последнее время в «неспортивных» событиях. Досталось за громкий развод Денису Глушакову, а также отбывающим наказание в СИЗО за избиение троих людей форварду «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.

«Меня удивляет какая-то запредельная глупость, которую демонстрируют влипающие в громкие скандалы футболисты. Один по телефону, чуть ли не на автоответчик, наговаривает своей опостылевшей бывшей страшные угрозы. Сейчас они, злорадно записанные бывшей, все в сети. И в суде.

Двое других живут в настолько воображаемом мире, что не понимают, какая публика завтракает в ближайшем к Кремлю кафе. А также о том, что женатый мужчина заходит в ночной клуб только в одном случае — если там отмечает предсвадебный мальчишник и последние свободные деньки молодой и холостой друг», — написал Уткин.

Также журналист назвал поведение Гулиева глупым и нелогичным. Ведь еще недавно в интервью игрок затрагивал тему высоких моральных и нравственных принципов.

«Вот где у людей мозги? Самые элементарные. Как и зачем прощать человека без мозгов? Ну, пробелы в воспитании поправимы, и звездная болезнь — скрытая причина всего у футболистов — тоже подвергается если не исцелению, то ремиссии. Но только если есть чем делать выводы. Осмыслить происходящее. А кем надо быть, чтобы…

И кем надо быть, чтобы, днями ранее рассуждая в интервью о семейных ценностях и морали, сосредоточенной в религии, проезжая на красный свет, выскочить из машины за пешеходом, догнать его, ударить его, потом спохватиться, сбегать запереть машину и еще раз догнать злосчастного ходока, чтобы отлупить уже по-серьезному?» — заключил он.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».