Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подальше от сборной: Панарин сотворил новое чудо в НХЛ

Панарин признан первой звездой дня в НХЛ

У сборной России на чемпионате мира по хоккею ожидается едва ли не сильнейший состав на турнире – из-за раннего вылета из Кубка Стэнли команде помогут Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Евгений Малкин, Никита Кучеров и Андрей Василевский. Мощным подкреплением может стать приезд Артемия Панарина и Сергея Бобровского, но их «Коламбус» продолжает биться в НХЛ.

«Коламбус Блю Джекетс» в зрелищном поединке обыграл (3:2 ОТ) «Бостон Брюинз» в рамках второго матча полуфинала Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Счет в серии стал 1-1.

Российский нападающий «Джекетс» Артемия Панарин стал главным героем встречи: на счету Хлебушка три набранных очка.

НХЛ назвала россиянина главной звездой дня, а сам он продлил результативную серию в текущем плей-офф до шести игр, установив новый рекорд «Блю Джекетс».

В рамках нынешнего розыгрыша плей-офф Панарин набрал восемь очков.

Второй звездой назван форвард «Коламбуса» Мэтт Дюшейн, забросивший решающую шайбу во втором овертайме игры с «Бостоном». Канадец впервые в карьере отличился в кубковом овертайме, а также стал только вторым игроком в истории «Блю Джекетс», отличившимся в матче, где было более одного овертайма.

Замкнул тройку лучших игроков нападающий «Даллас Старз» Роопе Хинц, отметившийся двумя заброшенными шайбами и одной результативной передачей в матче с «Сент-Луис Блюз» (4:2, 1-1).

Не менее выдающийся матч против «Бостона» провел россиянин Сергей Бобровский, отразив 29 бросков.

При этом десть из десяти – в первом овертайме. Одно из спасений россиянина, случившееся после удара Патриса Бержерона, получилось действительно ярким. За этом он удостоился звания второй звезды матча и признания одноклубников.

«Это был его лучший сейв в матче, без сомнения. Когда он это сделал, я посмотрел на нашего капитана Ника Фолиньо и сказал, что в мире не так много голкиперов, которые могут остановить шайбу в таком эпизоде. Честно говоря, этот эпизод мог решить исход матча не в нашу пользу», — заявил после игры Дюшейн.

Чудо «Коламбуса» продолжается, поэтому пока не приходится мечтать, что Панарин и Бобровский поедут на ЧМ.

Во втором матче полуфинала Западной конференции «Сент-Луис Блюз» дома проиграл (2:4) «Далласу». Форвард «Старз» Роопе Хинц стал лучшим игроком встречи, записав на свой счет три набранных очка. Счет в серии между стал 1-1.

За «Даллас» в плей-офф продолжает пылить россиянин Александр Радулов, который в теории также может быть вызван в сборную России. В восьми матчах плей-офф он набрал шесть очков в восьми матчах.

Кто еще может усилить «Красную машину»? Вполне вероятно, что форвард «Каролины» Андрей Свечников. Россиянин продолжает восстанавливаться после тяжелого нокаута от Александра Овечкина в серии с «Кэпс». Пока же 19-летний нападающий лечится, «Харрикейнз» повели в серии против «Нью-Йорк Айлендерс» — 1-0. Главный тренер «Каролины» Род Бриндамор подтвердил, что Свечников близок к возвращению в строй.

«Он прошел все тесты, теперь ему нужно тренироваться. Мы не устраивали для него тренировки, чтобы он почувствовал себя комфортно, и вернем его в состав, если он будет к этому готов», — приводит слова наставника официальный сайт НХЛ.

В трех матчах плей-офф на счету второго номера драфта-2018 два гола и одна результативная передача.

Но как на него отреагирует Овечкин в сборной — это большой вопрос.

Несмотря на возможное усиление другими энхаэловцами, у сборной России на предстоящий чемпионат мира уже собирается мощный состав. Из-за раннего вылета из Кубка Стэнли действующего чемпиона «Вашингтон Кэпиталз» национальную команду усилили лучший бомбардир регулярки Овечкин, а также Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Все трое уже подтвердили свое участие в первенстве мира, а Кузнецов, кажется, уже отошел от поражения в Кубке Стэнли.

«Здоров ли я? Да, русская машина никогда не ломается»,

– сказал Кузнецов на вопрос о самочувствии.

Из «Тампы» в сборную уже приехали Никита Кучеров и Андрей Василевский, ставшие одними из главных творцов сказки «Лайтнинг» в регулярке. Кроме того, Куч набрал космические 128 очков (41 гол + 87 передач), побив «вечный» рекорд Александра Могильного по баллам за один сезон среди российских хоккеистов. Василевский же совсем наверняка станет первым номером сборной России.

В сборную вызваны опытные Евгений Малкин и Илья Ковальчук, а также Евгений Дадонов и Никита Зайцев.

Сложно вспомнить, когда у «Красной машины» за последние годы был такой сильный состав на чемпионате мира. Поэтому болельщики вправе ожидать ничего иного кроме золота.

ЧМ-2019 пройдет в Словакии с 10 по 26 мая.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею - 2019, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».