Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Весь запуганный»: в Японии пожалели сына Плющенко

Японские зрители пожалели сына Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Японские зрители упрекнули фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яну Рудковскую в том, что они принуждают сына посещать телешоу и другие публичные мероприятия. Мальчик показался публике грустным и запуганным.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и его шестилетний сын приняли участие в телепередаче на одном из центральных каналов в Японии. Известно, что ребенок, как и его отец, успешно занимается фигурным катанием, выступая как на национальном уровне, так и на мировом. В рамках шоу сын Плющенко отвечал на вопросы о своей спортивной деятельности, а также радовал публику фразами на японском языке.

«Уникальные видео были показаны в шоу на японском канале TBS! Где мне 1,5 года. На удочке я кручу аксель в 4,5 оборота. Хочу в будущем исполнить на льду этот прыжок. Пока тренирую 2,5 аксель на полу», — подписали родители отрывок телепрограммы, который опубликовали в инстаграме мальчика.

В студии, как отметили зрители, наследник фигуриста казался серьезным и даже грустным. Также японцев удивило, что он на протяжении всего репортажа не улыбался. В комментариях к выпуску передачи, выложенному в Сеть, пользователи называли сына Плющенко и Рудковской бедным ребенком и мальчиком с печальным взглядом. Некоторые зрители посчитали, что кто-то «запугал» шестилетнего спортсмена с целью отправить ребенка на шоу против его воли.

Мнение японцев разделили и русскоязычные подписки мальчика в инстаграме.

«Весь запуганный, взгляд печальный, без жизни в глазах, видно, что он хочет оттуда уйти и не возвращаться»,

— заявил один из поклонников юного спортсмена.

Несмотря на небольшой возраст ребенка, он уже принимает участие в скандалах мирового значения. Так, недавно наследнику Плющенко запретили выходить на лед под музыку Майкла Джексона в связи с общественным резонансом, который вызвал фильм «Покидая Неверленд». Рудковская утверждает, что ледовая программа ее сына была не одобрена руководством соревнований в Европе и Азии из-за обвинений в педофилии в адрес обладателя 15-ти премий «Грэмми».

«Из-за всем известных обстоятельств ставим для сына новый номер для выступлений в Азии — «Танго Аморе» на музыку Мартона. В России наш сын будет выступать под Майкла Джейсона на заключительных соревнованиях сезона», — написал Плющенко в своем инстаграме.

Супруга двукратного победителя Игр выразила недоумение отказом многих организаторов от прокатов под песни Джексона.

«Я не хочу верить в этот бред, мой муж катал одну из Олимпийских программ под Майкла, я очень надеюсь, что Майкла оправдают, фильм не смотрела, в показания не верю», — подчеркнула продюсер.

Родители шестилетнего спортсмена часто в соцсетях делятся с поклонниками переживаниями по поводу карьеры сына, а также его успехами в спорте. Недавно мама юного фигуриста рассказала о доходах мальчика.

«Он уже заработал около десяти миллионов рублей.

Есть итальянское агентство, которое представляет его интересы в Италии, а также агенты, которые занимаются его интересами в Америке и во Франции», — заявила Рудковская в эфире программы «Секрет на миллион».

Данная информация вызвала негодование у бывшей участницы «Дома-2» Алены Водонаевой, которая упрекнула жену знаменитого спортсмена в желании нажиться на ребенке.

«Я презираю людей, которые пополняют кошелек за счет ребенка. Подобное отношение выглядит подло. Некоторые даже за рекламу с участием детей поднимают ценник.

Круто, что сын Плющенко в шесть лет зарабатывает десять миллионов на рекламе, но не уйдет ли он из семьи в 10—12 лет, решив, что может самостоятельно зарабатывать сам?»,

— приводит слова актрисы «СтарХит».

Рудковская, отвечая на критику Водонаевой, подчеркнула, что ее сын получает деньги с коммерческих проектов и участия в соревнованиях, а средства идут на оплату услуг секьюрити, тренеров, водителя и няни. По словам продюсера, она довольна тем, что ее ребенок предпочитает фигурное катание компьютерным играм.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».