Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Даже не сравнивайте с Роналду»: как Месси унизил «Ливерпуль»

Месси: самое главное, что «Ливерпуль» не забил

«Барселона» разгромила «Ливерпуль» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов благодаря дублю своего капитана Лионеля Месси. После матча аргентинец заявил, что главным положительным моментом для его команды стало то, что англичане так и не сумели забить, несмотря на отличную игру. А известный нападающий Марио Балотелли призвал «даже не сравнивать Месси с Роналду», намекая на явное превосходство первого.

Первый финалист Лиги чемпионов с большой долей вероятности уже определился. «Барселона» разгромила на своем поле «Ливерпуль», несмотря на то что подопечные Юргена Клоппа доминировали большую часть матча и не давали каталонцам мяч.

Однако реализация моментов серьезно подвела мерсисайдцев, а в футболе наказание за упущенные возможности настигает довольно быстро:

на 26-й минуте Луис Суарес в падении поразил ворота «красных» после передачи Жорди Альбы, на 75-й Лионель Месси добил мяч в сетку после попадания все того же Суареса в перекладину, а спустя еще семь минут Месси положил невероятно красивый гол со штрафного, попав точно в левую «девятку».

Тем не менее главный тренер англичан Юрген Клопп после матча подбодрил своих подопечных, заявив, что «очень доволен» их действиями на поле.

«В футболе такое случается — мы ведь получаем не оценки за качество игры, а итоговый результат — и сегодня он очень жестокий. В этом виде спорта все определяют забитые мячи.

Мы сыграли очень хорошо — ребята выдали отличный матч. Как они контролировали мяч во втором тайме! Однако против такого соперника, как «Барселона», нельзя допускать даже малейших оплошностей.

Я очень доволен нашей игрой, но результат… Нам нужно просто принять его»,

— приводит слова Клоппа официальный сайт УЕФА.

При этом специалист отметил, что его команда в любом случае боролась до конца, доказав, что у нее «большое сердце». Также он подчеркнул, что в голах «Барселоны» немалую роль сыграл и элемент везения.

«Мяч попадает в перекладину, отскакивает к Месси, и тот легко забивает. Затем этот блестящий штрафной — такие удары попросту не берутся», — подытожил Клопп.

Несмотря на радужные впечатления тренера от игры «Ливерпуля», его команда оказалась на грани вылета из Лиги чемпионов. Это не оставил без внимания известный своими остротами Жозе Моуринью, которого уволили в декабре 2018 года из «Манчестер Юнайтед» за отсутствие положительных результатов.

«Клопп ничего не выиграл за три с половиной года, но ему все еще доверяют — он может продолжать работать на своем посту,

— цитирует португальца beIN Sports. — И наконец, после нескольких лет ожидания, в этом сезоне у «Ливерпуля» появилась хорошая возможность завоевать первый трофей (речь идет о победе в чемпионате Англии, где мерсисайдцы на одно очко отстают от «Манчестер Сити». — «Газета.Ru»).

Я бы хотел прийти в такой клуб, где мог бы делать то же самое. Посмотрите на стартовый состав «Ливерпуля» — лишь пара человек там играли до прихода Клоппа».

Наставник «Барселоны» Эрнесто Вальверде, по своему обыкновению, очень уважительно высказался о сопернике, несмотря на разгромную победу, а также вспомнил, что в сезоне-2017/18 итальянская «Рома» выбила каталонцев в четвертьфинале ЛЧ, несмотря на поражение в первом матче со счетом 1:4.

«Мы добились отличного результата в матче против очень крепкого оппонента. Нам пришлось очень постараться, чтобы сохранить свои ворота на замке.

У «Ливерпуля» прекрасная команда, и впереди еще 90 минут на «Энфилде». В прошлой Лиге чемпионов мы вылетели в 1/4 финала, выиграв первый матч дома со счетом 4:1, а ответный проиграв 0:3. Так что вся борьба впереди», — отметил специалист.

Стоит отметить, что Вальверде посвятил большую часть своей речи Месси, который записал на свой счет два гола «Барселоны» из трех.

«Все мы знаем, на что он способен, но Лео все равно продолжает удивлять нас. Это наш капитан, игрок, который диктует ход матча, задает ему темп.

Тот штрафной, с которого Месси забил третий мяч «Барселоны», был назначен на большой дистанции от ворот, и я даже не был уверен, будет ли он бить. Но Лео реализовал его.

Не знаю, как он это делает, но он постоянно добивается успеха», — развел руками Вальверде.

Свое восхищение Месси также высказали многие люди из мира футбола, не имеющие прямого отношения к «Барселоне». Так, бывший нападающий сборной Англии, а ныне — известный комментатор Гарри Линекер написал в своем твиттере следующее:

«Вау! Это просто вау. Месси забил свой 600-й мяч за «Барселону» с такого классного штрафного, какой вы еще вряд ли когда-нибудь увидите.

Этот маленький гений отрицает законы логики».

А скандально известный нападающий французского «Марселя» Марио Балотелли призвал в сторис своего инстаграма «даже не сравнивать Месси с семеркой из «Ювентуса» — то есть с Криштиану Роналду.

Сам Месси после встречи на правах капитана немного пожурил Усмана Дембеле за нереализованный момент в концовке:

«Последний момент в игре Дембеле, конечно, должен был забивать. Тогда на «Энфилде» было бы попроще».

При этом аргентинец отметил, что и победа со счетом 3:0 — более чем приемлемый результат.

«Мы справились со скоростной и атлетичной игрой «Ливерпуля».

Конечно, «Барселона» не привыкла играть без мяча, так что понадобилось отдать очень много сил, но мы хорошо сделали свою работу. «Ливерпуль» не забил, и это самое важное.

В первом тайме мы были лучше, после перерыва давление оказывали уже они, но у них не было много моментов. Очевидно, что они хотели забить — гол в гостях имеет большое значение. Теперь же у нас есть хорошее преимущество», — заключил аргентинец.

Ответный матч состоится в Англии 7 мая в 22.00 по московскому времени.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».