Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Делаю это для стариков»: Хабиб подерется с легендой UFC?

Серроне победил Яквинту и бросил вызов Макгрегору

В канадской Оттаве прошел вечер смешанных единоборств UFC Fight Night 151, в главном поединке которого Дональд Серроне в доминирующем стиле победил экс-претендента на титул Эла Яквинту и бросил вызов Конору Макгрегору. «Газета.Ru» — о том, как возрождается еще один конкурент Хабиба Нурмагомедова.

В ночь с 4 на 5 мая в канадской Оттаве прошел турнир UFC Fight Night 151. Главный кард возглавил поединок легковесов Дональда Серроне и Эла Яквинты. Бой продлился все пять раундов и завершился победой Ковбоя единогласным решением судей — 49:45, 49:45, 49:46.

Серроне, для которого эта победа стала третьей подряд, обратился к Абсолютному бойцовскому чемпионату (UFC) с просьбой дать ему титульный поединок, или же предоставить возможность подраться с бывшим обладателем двух поясом Конором Макгрегором.

«Я выиграл три боя подряд, и мне нужна новая цель — титульный бой. Я хочу драться за титул, если только раньше со мной не подерется Макгрегор?» — приводит слова Ковбоя MMA Fighting.

«Возьми себя в руки, бро. Поехали.

Поставь свой банковский счет против моего. Ой, черт, он увидит сумму и скажет: «Да я в баре за раз столько оставляю». 4 июля (Серроне оговорился, подразумевая 6 июля, когда состоится UFC 239 — «Газета.Ru»). Парень, решайся.

Ведь для тебя я точно неудобен», — добавил Ковбой.

36-летний Серроне на профессиональном уровне провел 48 боев, одержав 36 побед и потерпев 11 поражений. Один поединок был признан несостоявшимся. Ковбой – один из самых известных ветеранов UFC и настоящая легенда, выступает в лиге с 2011 года.

За свой простой нрав и отсутствие желания рубиться с соперникам в жестком трэштоке Серроне любят болельщики, но не UFC. Руководство организации до недавнего времени считало почетным, когда, прибегая даже к самым низким способам, боец умеет раскручивать свои поединки. История Макгрегора с Хабибом Нурмагомедова заставила UFC думать иначе, поэтому есть вероятность, что ветерану дадут новый шанс.

В 2015-м Серроне впервые в карьере получил титульный бой, выйдя на Рафаэла Дус Анжуса. Для этого ему потребовалось восемь побед подряд. После тяжелого поражения Серроне, будучи одним из самых крепких легковесов, перешел в полусредний вес. Там он выступал два года и в определенный момент шел на трех поражениях подряд. Несмотря на мощную победу над Майком Перри в ноябре прошлого года, Ковбой принял решение опустить в легкий вес.

Дебютный бой после возвращения в родной дивизион стал явно не тем, чего хотелось бы Серроне. В соперники ему дали молодого проспекта Александра Эрнандеса, который на тот момент не входил в топ-10.

Ковбой уже во втором раунде отправил соперника в нокаут и тут же заговорил о возможности встретиться с Макгрегором.

Но и Яквинта в итоге стал не самым плохим вариантом. Все-таки еще год назад он дрался за титул с Хабибом, а поражение от россиянина закрыл победой над Кевином Ли – еще одним топовым легковесом. Сейчас у Серроне есть куда больше амбиций говорить о бое с Конором, чем тогда. И, быть может, UFC прислушается.

Дело в том, что сейчас ближайшее будущее легкого дивизиона предельно ясно. Нурмагомедов, который осенью отбудет дисквалификацию, 7 сентября в Абу-Даби встретится с временным чемпионом Дастином Порье. По поводу Макгрегора что-то говорить сложно, поскольку оба обладателя поясов заняты, а Тони Фергюсон борется с голосами в своей голове.

Остаются Джастин Гэтжи, Кевин Ли и Эдсон Барбоса.

Но у Серроне три победы подряд и имя куда значимее, чем у остальных трех.

Если не брать в расчет Фергюсона, то поединок Конора и Ковбоя выглядит весьма вероятным. Разве что Гэтжи вмешается в ситуацию, но у Серроне, надо полагать, будет преимущество.

Другое дело, что есть ли в этом смысл? Драться против Макгрегора – это способ хорошо заработать. Со спортивной точки зрения ирландец уже давно не представляет никакого интереса. Хорошим вариантом для Серроне стала бы проверка Фергюсоном, который уже давно заслуживает титульный поединок.

Сейчас Серроне является абсолютным лидером по количеству побед в UFC. Титульный бой ему точно не дадут, а вот с Макгрегором можно было бы попробовать, поскольку лучше варианта у Конора все равно не будет.

История о том, как просто парень из деревни побеждает гордого и надменного экс-чемпиона, не может не привлекать болельщиков.

Крайне маловероятно, что Ковбой в итоге выйдет на титульный поединок, но в сложившихся обстоятельствах есть достаточно бойцов в легком весе, каждый из которых бой с Серроне почтет за честь.

«Похоже, я делаю это для стариков, чтобы показать им — шансы есть всегда. О да, я иду к титульнику. Мне нужно построить сыну бассейн, так что да... Я хочу получить титул любой ценой», — сообщил Серроне.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».