Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Грязные крысы»: Макгрегор упрекнул друзей Хабиба в допинге

Макгрегор оскорбил российских бойцов и удалил сообщение

Скандально известный боец UFC Конор Макгрегор в очередной раз осадил российского чемпиона лиги Хабиба Нурмагомедова и его друзей. Ирландец назвал дагестанских бойцов «командой мельдония» и «крысами», однако поспешно удалил пост. Не исключено, что это связано с возможным возвращением Конора в клетку.

Бывший двойной чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конор Макгрегор отметился очередной резонансной выходкой. Ирландец продолжает наседать на чемпиона лиги Хабиба Нурмагомедова и других бойцов из России. На этот раз Конор опубликовал постер-анонс турнира UFC 242 в Абу-Даби и назвал российских атлетов, которые могут выступить в карде, «крысами», намекнув на то, что они нарушали антидопинговые правила.

«Бойцы, которые должны выступить на UFC 242 в Абу-Даби: Хабиб Нурмагомедов, Ислам Махачев, Зубайра Тухугов, Абубакар Нурмагомедов, Майрбек Тайсумов, Зелим Имадаев.

Команды мельдония! Трое из этого списка уже попадались на вспомогательных препаратах в прошлом: Ислам, Зубайра и Майрбек. Все они грязные, вонючие крысы»,

— написал Макгрегор.

Спустя некоторое время ирландец удалил оскорбительный пост.

В апреле в допинг-пробе Тайсумова обнаружили метаболиты анаболического стероида станозолола. Анализы были взяты после турнира UFC в Москве осенью прошлого года. В качестве штрафной санкции Антидопинговое агентство США (USADA) применило к Тайсумову шестимесячную дисквалификацию, она вступила в силу задним числом, поэтому на момент установления нарушения он фактически отбыл бан.

Махачев был пойман на допинге в 2016-м перед турниром UFС on FOX 19. Боец провалил тестирование USADA и выбыл из бою против Дрю Боббера. В его анализах был обнаружен мельдоний.

В июле агентство установило, что Махачев употреблял препарат в небольших количествах и в течение короткого промежутка времени во время лечения аритмии сердца.

Тухугова признали виновными в употреблении остарина в начале прошлого года. Его приговорили к двум годам дисквалификации и штрафу в размере $10 тыс. Бан отсчитывался с 2017-го, поскольку именно тогда его и Руслана Магомедова заподозрили в нарушении антидопинговых правил.

На данный момент известно, что Хабиб Нурмагомедов возглавит UFC 242 титульным поединком легкого дивизиона против американца Дастина Порье. Об участии других российских бойцов в турнире не сообщается.

Что же касается самого Макгрегора, то, по информации BJPenn, лига разрабатывает его поединок с американским бойцом Дональдом Серроне. Свой последний бой Конор провел в октябре прошлого года, уступив Хабибу Нурмагомедову. По итогам турнира ирландец получил дисквалификацию и штраф за потасовку после поединка, однако его отстранение уже истекло.

Не исключено, что Макгрегор удалил оскорбительный пост в адрес российских бойцов как раз из-за предстоящего поединка с Серроне.

Нельзя не вспомнить, что UFC после перепалки Макгрегора с Нурмагомедовым в твиттере сделал внушения спортсменам. Многие бойцы обвиняли именно лигу в произошедшем между командами бойцов на UFC 229, когда трэшток перерос в откровенное хамство и гнев.

Дело еще и в том, что ради сохранения контракта с UFC и места в рейтинге ирландцу в ближайшее время необходимо провести как минимум один бой. Из возможных реальных соперников остается только Серроне или Джастин Гэтжи. Но Ковбой после недавней победы Элом Яквинтом бросил ирландцу вызов.

Гэтжи тоже говорил о возможной встрече с Макгрегором, однако его шансы на это меньше, чем у Серроне. У Ковбоя три победы подряд, к тому же его общий рекорд (36-11) и значимость в медиапространстве куда привлекательнее.

Их возможный поединок с Конором видится хорошим вариантом.

Вопреки распространенному мнению о высокой конкурентоспособности легкого дивизиона, сейчас это не совсем так. За титул временного чемпиона Порье дрался с хозяином полулегкого веса Максом Холлоуэйем, поскольку у легковесов более интересных претендентов не было. Если бы не психологические проблемы Тони Фергюсона, то, вероятнее всего, именно он бы он получил бой в Абу-Даби против Хабиба, или же претендовал на поединок с Макгрегором. Фергюсон недавно заявил, что возвращается в клетку, но эту информацию не подтвердили в UFC.

Сейчас реальный топ легкого дивизиона – это Нурмагомедов, Порье и Серроне. Макгрегор и Фергюсон остаются за скобками из-за личных проблем и других факторов, хотя и теоретически остаются потенциальными претендентами на титул.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».