Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Попал в загс: биатлонист Логинов женился на украинке

Логинов женился на украинской биатлонистке Кручовой

Российский биатлонист Александр Логинов сыграл свадьбу с украинкой Марией Кручовой. 24-летняя спортсменка также занимается биатлоном. Для Логинова это уже второй брак.

В жизни российского биатлониста Александр Логинов произошло радостное событие. 27-летний спортсмен женился на украинке Марии Кручовой. Отмечается, что свадьбу молодожены сыграли еще 12 мая и, по информации украинских СМИ, сделали это в Тернополе, на родине Кручовой. Однако, как утверждает РИА «Новости» со ссылкой на источника, знакомого с ситуацией, стороны расписались в Саратове.

«Действительно, Саша женился. Только не на Украине, а в Саратове. Свадьбы не было, просто расписались. У них давно уже очень серьезные отношения»,

— говорится в сообщении.

Об отношениях Логинова и Кручовой, которая также является профессиональной биатлонисткой, говорилось еще с 2017 года. При этом Александр и Мария по данному поводу не распространялись. Россиянин и вовсе о своей личной жизни предпочитает не рассказывать, хотя и факт отношений с Кручовой не отрицал.

Интересно, что, например, украинские СМИ о возможных связях Логинова с Кручовой информировали в негативном ключе, упоминая допинговый скандал, в который ранее ввязался отечественный спортсмен. «Украинская биатлонистка встречается с российским допингистом», — примерно такими заголовками пестрили страницы зарубежных изданий. Сам Логинов по данному поводу не реагировал.

«Именно такое я близко к сердцу не принимаю. Думаю, что адекватные люди смотрят на все это по-другому и просто радуются за нас с Марией. А что касается ее отношения ко мне, то это лучше у нее спросить», — приводит слова Логинова сайт «Матч ТВ».

Кручова выступает на взрослом уровне с 2010 года. Спустя год она дебютировала за сборную Украины. Ее лучшим результатом по итогам прошедшего сезона стало третье место в одиночной смешанной эстафете на этапе Кубка IBU в швейцарском Ленцерхайде, где она выступала в паре со своим соотечественником Виталием Трушем. Также Кручова стала чемпионкой Украины на летнем чемпионате страны на лыжероллерах в смешанной эстафете с Трушем, Анастасией Меркушиной и Дмитрием Пидручным. На Кубке мира украинка выступила лишь однажды, но в спринтерской гонке на 7,5 км в Солт-Лейк-Сити она заняли лишь 73-е место, отстав от победительницы заезда Марте Рёйселанд из Норвегии почти на четыре минуты.

Примечательно, что по итогам сезона в СМИ появилась информация о том, что Мария завершит спортивную карьеру из-за желания заняться личной жизнью и завести семью. Об этом также сообщил и тренер сборной Украины Евгений Колупаев, подчеркнув, что уроженка Тернополя в состав национальной команды на следующий сезон включена не будет. Кручова в свою очередь факт ухода из спорта опровергла.

«Тренировки продолжаются, и погода этому способствует. Спортивную карьеру не завершаю, как об этом активно начали писать. Всем добра»,

– написала украинка в своем инстаграме.

К слову, для Логинова это уже второй брак. В 2014 году он женился на биатлонистке Маргарите Яростовой. На их свадьбе в качестве гостя присутствовал уже бывший депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев.

«Все прошло хорошо, без драк и скандалов. Я не помню, сколько подарил: то ли пять, то ли десять тысяч рублей. Что сейчас молодежи нужно?! Деньги. Был главный тренер олимпийской сборной, мы с ним пообщались. Он возлагает серьезные надежды на Логинова», — цитирует чиновника «Взгляд-инфо».

Однако отношения Александра и Маргариты не оказались длительными. После того, как Логинов столкнулся с проблемами, связанными с допингом, пара развелась.

В 2016 году Международный союз биатлонистов (IBU) обратился к руководству Союза биатлонистов России (СБР) с подозрением на нарушение Логиновым антидопниговых правил. В связи с этим он был временно отстранен от соревнований.

Его допинг-проба, взятая в ноябре 2013 года, дала положительный результат на наличие запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина. Через год IBU провел повторный анализ проб биатлониста, и пять из них оказались положительными.

В итоге Дисциплинарный комитет IBU в июле 2015 года принял решение дисквалифицировать россиянина на 1,5 года сроком до 25 ноября 2016 года. Все результаты Логинова, начиная с момента взятия подозрительной допинг-пробы, были аннулированы.

По окончании дисквалификации 27-летний биатлонист продолжил карьеру. При этом его иностранные коллеги критикуют Александра до сих пор, утверждая, что тому якобы не место в профессиональном спорте, имея допинговую историю. Несмотря на это Логинов стал трехкратным призером мира, выиграв в том числе серебро и бронзу на минувшем чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».