Соревнование купальников: как отдыхают Загитова и Туктамышева

Медведева зарабатывает, Загитова и Медведева на море: как отдыхают фигуристки

Постолимпийский сезон завершился месяц назад, но внимание к российским фигуристкам не спадает. Пока Алина Загитова, Елизавета Туктамышева, а также Софья Самодурова и Станислава Константинова блещут своими купальниками на море, Евгения Медведева удивляет своими нарядами на ледовых шоу и дает многочисленные интервью. «Газета.Ru» — о том, как отдыхают звезды российского женского одиночного катания.

Евгения Медведева

После упущенного золота на Олимпиаде в Пхенчхане и сенсационного ухода от Этери Тутберидзе Евгения Медведева прочно заняла вершину популярности среди всех российских фигуристок, затмив даже Алину Загитову. Переезд двукратной чемпионки мира и Европы в Торонто к Брайану Орсеру разделил поклонников отечественного фигурного катания на два лагеря: первые приняли решение Медведевой как новый вызов самой себе, вторые — осудили Евгению за «предательский уход».

На фоне повышенного внимания и соответствующего давления результаты фигуристки оказались не самыми впечатляющими. Однако вкупе с непопаданием в финал Гран-при и седьмым местом на чемпионате России с последующим пропуском первенстве Европы 19-летняя спортсменка сумела выиграть Кубок России, а также завоевать бронзу чемпионата мира в Сайтаме.

Разгрузиться после тяжелейшего со всех точек зрения сезона Медведева решила не где-нибудь на пляже, а на ледовом катке. К следующему соревновательному году Евгения намерена выучить прыжок в четыре оборота. Например, сальхов и тулуп. Перед серьезным подготовительным этапом россиянка принимает участие в ледовых шоу, где продолжает громко заявлять о себе. В особенности — внешним видом.

Так, Медведева для ледового шоу Ice Fantasia 2019 в Сеуле выбрала костюм из топа, юбки и чулков из латекса розового цвета, чем вызвала неоднозначную реакцию среди общественности. Некоторые поклонники положительно высказались относительно наряда фигуристки, другие же, наоборот, раскритиковали ее за излишний откровенный вид.

В спор даже вмешалась заслуженный тренер Татьяна Тарасова, вставшая на защиту спортсменки.

В планах у Медведевой также остаются ледовые шоу в Японии. Так, она должна выступить в Макухари (24-26 мая), Сендае (31 мая – 2 июня), Кобе (7-9 июня) и Тояме (14-16 июня), куда приглашены и другие мировые звезды фигурного катания.

Вместе с этим Медведева охотно делится комментариями с представителями СМИ. В интервью каналу в YouTube Golden Skate Евгения заявила, что прошедший сезон стал для нее крайне трудным, однако необходимые силы для продолжения карьеры она в себе находит. Недавно 19-летняя фигуристка пообщалась с журналистами Кареном Адамяном и Павлом Занозиным в YouTube-канале «Макарена», рассказав о своем отношении к японской культуре, любви к моде, «отношениях» с Юдзуру Ханю, а также высказалась о Загитовой и Туктамышевой.

«Загитова? Работяга. Я помню, как мы работали перед Олимпиадой. Я сразу говорила: человек работает как не в себе. Туктамышева? Веселая — она правда очень веселая, по пустякам вообще не парится. Я у нее учусь этому», — сказала Медведева.

Алина Загитова

Удачный дебют на взрослом уровне Алины Загитовой омрачила лишь ее неудача на чемпионате мира в Милане, после которой спортсменка некоторое время находилась в состоянии депрессии. Прошедший сезон 16-летняя фигуристка провела в ранге олимпийской чемпионки, что накладывало на нее определенную степень ответственности на международной арене.

Начала Алина за здравие: выиграла этапы Гран-при в Хельсинки и Москве, но оступилась в финале, проиграв японке Рике Кихире.

То поражение воспринималось исключительно как локальный «провал», а в уровне и профессионализме Загитовой не сомневался никто. Однако затем последовало пятое место на чемпионате России и упущенное золото на первенстве Европы, после чего начались разговоры о том, что «Загитова уже не та», а ей и вовсе стоит взять паузу в карьере.

Как признавалась Этери Тутберидзе, об этом спортсменка и ее тренерский штаб действительно думали. За несколько дней до старта чемпионата мира Загитова едва не снялась с соревнований, но решила все-таки отправиться в Сайтаму. И не прогадала.

В Японии Алина уверенно завоевала золото и выиграла все возможные турниры в своей карьере, став первой в истории отечественного фигурного катания среди женщин-одиночниц, кому удалось добиться такого успеха.

Сейчас Загитова находится на заслуженном отдыхе и проводит время на одном из курортов. Активным ведением социальных сетей Алина и так не отличается, а публикацией откровенных фотографий тем более. Однако в своем инстаграме 16-летняя фигуристка все же опубликовала фото в купальнике.

Причем внешний вид Загитовой настолько оказался по нраву ее подписчикам, что она опубликовала еще порцию фотографий на пляже «по многочисленным просьбам».

Елизавета Туктамышева

Не отстает от Загитовой и чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева, для которой предстать перед публикой в купальнике проблемой точно не является. В прошедшем сезоне 22-летняя фигуристка, сумев восстановить коронный тройной аксель, вновь вернулась в лидеры мирового фигурного катания и завоевала бронзу в финале Гран-при в Ванкувере.

Серьезно омрачила сезон Туктамышевой болезнь. За неделю до старта чемпионата России, который Елизавета считала одним из самых главных стартов в году, спортсменка попала в больницу с воспалением легким. В связи с этим она пропустила турнир в Саранске, а также не попала на чемпионат Европы.

Спасти сезон мог чемпионат мира, но и в Сайтаму Елизавета не поехала. В финале Кубка России она вместе с Медведевой по сути боролась за решающую третью путевку в Японию, но дуэль Евгении проиграла, и в итоге тренерский совет ФФККР отправил на первенство мира именно подопечную Брайана Орсера.

Туктамышева довольствовалась командным чемпионатом мира в Фукуоке, откуда увезла бронзовую медаль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наверно одна из самых молодых достопримечательностей Кипра - «парк скульптур», освоен всего в 2014 году. Воплощали эту идею всем миром. Приезжали скульпторы из самых разных стран (из России в том числе),их творчеству не было рамок, каждых делал то, что хотел, поэтому в этом парке можно увидеть скульптуры, начиная с персонажей старых сказок и заканчивая постмодерном . . . Probably one of the youngest sights of Cyprus - the "sculpture park", mastered just in 2014. Embody this idea all over the world. Sculptors came from various countries (including Russia), there was no framework for their creativity, everyone did what he wanted, so you can see sculptures in this park, starting with the characters of old fairy tales and ending with the postmodern #vacation #sun #architecture #Cyprus #lizatuktik

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

Сейчас же Елизавета покоряет курорты Кипра вместе со своим возлюбленным Андреем Лазукиным, для которого прошедший сезон, к слову, получился самым сильным в его карьере. Не стесняется пара делится и откровенными снимками. Подписчики остаются довольны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Seaview room

Публикация от Andrey Lazukin (@lazuking_andrey)

Станислава Константинова и Софья Самодурова

Софья Самодурова, дебютировавшая в прошедшем сезоне на взрослом уровне, удивила весь мир. Не столько результатами, сколько методом, благодаря которому она их добилась. Серебро на этапе Гран-при в Москве и бронза в США позволили ей пробиться в финал, где она стала предпоследней. Зато на чемпионате Европы она обошла Алину Загитову и завоевала золотую медаль.

Важно то, что в своем арсенале Софья не имеет сложнейших элементов. Главное, чему ее научил Алексей Мишин, — это стабильность.

Именно благодаря чистому выполнению своих программ Самодурова на данный момент является одной из лучших российских фигуристок, а также основным претендентом на попадание в сборную страны.

Сейчас Софья, по слухам, которые идут среди ее поклонников, отдыхает в Таиланде, и, судя по всему, успела даже немного обгореть. Вместе с отдыхом на море фигуристка делится и вокальными способностями.

К слову, о них публика узнала еще после выступления Самодуровой на юбилейном шоу, посвященном 50-летию тренерской деятельности Тамары Москвиной и Алексея Мишина, где в ходе своего показательного номера она спела часть композиции All By Myself.

Отдыхает после сложного, но вполне успешного сезона Станислава Константинова. Подопечная Валентины Чеботаревой тренерский совет ФФККР убедить в том, что достойна поехать на чемпионат мира, не сумела, однако всем любителям российского фигурного катания сумела доказать, что способна составить серьезную конкуренцию даже Загитовой.

В своем инстаграме Константинова также поделилась фотографией в купальнике, на что, кстати, отреагировала Медведева.

— Кендалл? — спросила Евгения.

— Нет, просто Кении… Из «Южного парка», — ответила Станислава.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Enjoying my life

Публикация от Stanislava Konstantinova (@stasya_konstantinovaa)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Поделиться: