Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пивка для рывка? Сборная напилась во время чемпионата мира

СМИ выяснили, сколько пива выпили хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России были замечены в баре после матча с чехами на чемпионате мира. По сообщениям словацких СМИ, 24 игрока российской команды выпили в общей сумме 160 бокалов пива. Главный тренер «Красной машины» Илья Воробьев данную информацию опроверг.

Хоккеисты сборной России стали фигурантами скандала во время чемпионата мира, который проходит в Словакии. Россияне были замечены в одном из известных азиатских ресторанов в центре Братиславы после победного матча группового этапа с командой Чехии (3:0). По информации словацкого издания sport24.sk, в заведении присутствовали 24 игрока «Красной машины». Отмечается, что

россияне употребили 160 бокалов пива на всех.

В частности, источник сообщает, что во время того, как российские хоккеисты отправились в ресторан, где присутствовали только они, спортсмены сначала заказали себе суши и что-то из национальной словацкой кухни, а уже затем — пиво. Если верить данным словацких журналистов, то в среднем каждый игрок употребил по шесть бокалов, или три литра алкоголя.

После командного ужина хоккеисты отправились всей командой на автобусе обратно в отель. Отмечается, что один из лидеров сборной России и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел один, надев кепку для маскировки, и нес с собой пакеты с покупками. Также СМИ утверждают, что «капитан российской команды Илья Ковальчук был в хорошем настроении» и о чем-то беседовал со своими партнерами по сборной.

После игры с чехами, которая состоялась в понедельник, 13 мая, у игроков «Красной машины» было два дня отдыха.

Судя по фотографиям, которые опубликовали местные СМИ, в ресторане действительно находились российские хоккеисты, а на столе у них стояли бокалы с пивом. При этом сами игроки от прессы не скрывались и сидели на видном месте у окна на первом этаже.

Однако главный тренер сборной России Илья Воробьев отреагировал на появившуюся информацию негативно и факт проведения своими подопечными вечера за бокалом пенного напитка опроверг.

«Информацию непонятных иностранных источников мы не комментируем. Это чушь собачья»,

— цитирует Воробьева «Чемпионат».

15 мая сборная России провела встречу с командой Италии и одержала разгромную победу, которая стала крупнейшей в новейшей истории команды. Россияне забросили итальянцам десять безответных шайб и вернули себе лидерство в турнирной таблице группы B. Сейчас в активе коллектива Воробьева 12 очков и четыре победы в четырех матчах.

Сегодня, 17 мая россияне провели восстановительную тренировку, по итогам которой крайний нападающий и форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов подчеркнул, что выходные хоккеистам необходимы.

«Побольше бы выходных хотелось. Чемпионат сложный, много игр, такие дни очень нужны, когда элементарно не приходишь сюда – на арену – и мысленно отдыхаешь»,

— цитирует Кузнецова «СЭ».

Интересно, что к возможному распитию спиртных напитков по ходу турнира общественность отнеслась нейтрально. Например, чемпион мира 1993 года и бронзовый призер Олимпийских игр — 2002 в составе сборной России Андрей Николишин выразил мнение, что употребление пива после матча является нормой и обыденностью в современном хоккее. По его словам, так делают и в НХЛ, и в КХЛ.

«По сколько бокалов на хоккеиста получилось, по шесть? Пусть лучше посчитают, сколько килограммов штанги они подняли, сколько километров кроссов они пробежали.

Шесть бокалов пива — это они даже жажду не утолили. Я считаю, что можно только порадоваться за то, что наши хоккеисты умеют, все-таки, пить.

Спросите у наших легенд — например, у Бориса Петровича Михайлова, сколько они пили. Когда наши хоккеисты начнут пить столько, сколько во времена Михайлова, тогда мы, может быть, будем каждый год чемпионаты мира выигрывать. Есть известная поговорка — кто не пьет, тот не выигрывает. Так что все правильно. Я считаю, что молодцы ребята. Я им ставлю пять. Был бы тренером — похвалил бы», — приводит слова олимпийского призера «Чемпионат».

18 мая очередным соперником сборной России по группе B станет команда Латвии, которая накануне уступила чехам со счетом 3:6. Начало матча в 13.15 по московскому времени.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею - 2019, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».