Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Зарезал мать? 15-летнего сына Соколова проверят на полиграфе

15-летнему сыну Соколова продлили задержание после убийства матери

Суд продлил срок содержания под стражей 15-летнему сыну бывшего хоккеиста сборной России Максима Соколова Арсению, который является главным подозреваемым в деле об убийстве собственной матери. 16 июня молодой человек пройдет проверку на полиграфе. «Газета.Ru» следила за развитием событий в режиме онлайн.

Завтра Арсений Соколов пройдет проверку полиграфом, на которую дал собственное согласие. Сейчас молодой человек задержан и находится под стражей, суд так и не смог определить меру пресечения для него, продлив задержание до 72 суток. «Газета.Ru» завершает свою трансляцию.

Напомним, у 18-летнего Максима Соколова при госпитализации после убийства матери были диагностированы порезы обеих кистей и колотое ранение груди, а также левосторонний пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости, которое может возникнуть из-за травмы грудной клетки) и сочетанная травма, то есть повреждения в разных системах органов.

Вот, что говорил Максим Соколов-старший о страшном диагнозе (лейкозе), который был поставлен сыну Максиму в детстве:

«День объявления диагноза очень тяжелый был. Это больница, оформление, ночь вместе с сыном. При этом диагнозе гигиена должна была быть идеальной. Каждые два часа моешь пол, в том числе туалет. Не спать, не пить, не есть, ничего не можешь. Просто лежишь и тупо ночью смотришь в потолок, думаешь о своих вещах. Когда начинаешь знакомиться с ситуацией, понимаешь, что все настолько серьезно. Даже неожиданно серьезно».

Как информирует ТАСС, суд сегодня отложил вопрос о мере пресечения Арсению Соколову, поэтому срок его задержания было принято продлить. К первому вопросу вернуться после того, как мальчик пройдет проверку полиграфом.

По сведениям «КП», после выздоровления старшего брата тот пошел в хоккей и стал вратарем по примеру отца. Младший сын Соколова тоже начал заниматься спортом, однако пока не снискал таких успехов, как брат.
«Когда я вижу старшего сына на тренировках, то абсолютно спокоен, — говорил Максим Соколов. — И у нас нет такого: «папа-сын». Я тренер, он мой хоккеист, подчиненный. А в игре, когда я его выпускаю, меня серьезно «подколачивает». Намного больше, чем когда я выходил сам. Тут большая ответственность. Но пока Максим не ошибался».

Разбираясь в возможных причинах произошедшего, СМИ выяснили, что старший сын Максим в детстве был болен раком. Из-за этого мать все время посвящала его лечению, а младшему якобы недоставало внимания. Поэтому дети были такими разными.
«Да, он рассказывал о болезни старшего брата, говорил, что у него был лейкоз. Рассказывал, что мать буквально не отходила от брата. Каждые полчаса мыла полы, потому что в квартире всегда должно было быть чисто», — рассказали друзья младшего сына Соколова в комментарии «КП-Петербург».

Согласно информации 47news, суд на заседании в закрытом режиме продлил срок содержания младшего брата до 16:00 18 июня. Все это время подросток должен провести в камере предварительного заключения. А завтра мальчика проверят на полиграфе – с его собственного согласия.

О различиях характеров сыновей незадолго до трагедии рассказал глава семейства. Он подтверждал, что у его младшего ребенка были проблемы с дисциплиной, из-за чего у него не получилось стать спортсменом.

«Максим хотел себя попробовать вратарем и у него сложилось. А у младшего другой характер. Если что-то получается — хорошо, нет — пусть будет, как будет. Ему было важнее повеселиться, побезобразничать. Очень артистичный парень, после каждого пойманного броска танцевал. Но при этом откровенно часто филонил на тренировках. Пришлось объяснить, что вратарь с таким подходом из него не выйдет. И в итоге он ушел на фехтование — там вроде стало получаться лучше», — говорил тренер в интервью «КП-Петербург».

Сам Максим Соколов-старший после трагедии отказался комментировать произошедшее, он уже дал показания следствию. Соколов с женой в 2017-м приняли решение жить раздельно, поскольку супруга тяжело переживала разъезды тренера. Это отражалось и на их детях.
«В семье Макса Соколова постоянно был разлад. Макс жил сначала у мамы, а потом у папы и был немного закрытым. Отец и мать расходились. Из-за этого часто были ссоры. Отец постоянно давил на Макса из-за хоккея: был им не доволен, требовал больше и больше», — цитирует «КП-Петербург» друга и коллегу старшего из сыновей.

Знакомые семьи Соколовых дают противоречивые характеристики сыновей бывшего хоккеиста. В основном все положительно отзываются о старшем мальчике — Максиме, который играет за молодежную команду СКА под руководством отца. Арсений же не смог добиться таких успехов. Близкие Соколовых не исключают, что убийство, если его исполнил младший ребенок, могло быть вызвано ревностью.

«Этот парень — паршивая овца. Старший сын — звездочка, надежда и опора. Младший — раздолбай и лентяй.Я его видел на тренировках. Он не очень талантлив, не собран, да еще и желания нет. С матерью ссорился постоянно. Ира (погибшая жена Соколова — «Газета.Ru») Максиму жаловалась. Плюс старшего брата в пример ставят постоянно, батя с Максимом, как с писаной торбой носился, а младший — не нужен. Вот и переклинило, похоже» — цитирует телеграм-канал «112» знакомого семьи.

Арсению Соколову продлили арест на 72 часа по ходатайству СК РФ, информирует «Пятый канал».

Младший сын Соколова Арсений, которого задержали и допросили вчера, выдвигает следующую версию произошедшего: старший брат убил мать и угрожал ему расправой, а когда второй увидел зарезанную мать, то принялся наносить удары Максиму. После он выбежал из дома и стал звать соседей на помощь. Кроме того, Арсений рассказал, что брат планировал ритуальное убийство всей семьи. Следствие не верит, в показаниях он путается.

Вчера удалось допросить старшего сына Соколова — 18-летнего Максима. Он находится в больнице, куда был доставлен в тяжелом состоянии с травмами груди и шеи. С молодым человеком следователи общались жестами, потому что в горле у него пока трубка. Более внятные показания он сможет дать не ранее, чем через неделю. Сейчас он не только не может говорить, но и не помнит того, что случилось.

Сегодня стало известно, что Арсения Соколова доставили в городской суд Всеволожска Ленинградской области для избрания меры пресечения. Об этом сообщает «Пятый канал».

«Газета.Ru» продолжает следить за событиями вокруг семьи бывшего хоккеиста сборной России Максима Соловьева. Младший сын тренер молодежной команды СКА подозревается в жестоком убийстве своей матери, которое произошло 13 июня. По другой версии, старший ребенок четы Соловьевых Максим, находящийся в больнице с тяжелыми ранениями, тоже может быть причастен к расправе. В этом его обвиняет младший брат.