Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина огорчена: Россия лидирует в медальном зачете

В Минске завершился третий соревновательный день Европейских игр

В Минске завершился третий соревновательный день вторых Европейских игр, в ходе которого были разыграны несколько комплектов медалей в девяти видах спорта. Российская гимнастка Дина Аверина завоевала золото в упражнениях с обручем и лентой, серебро — с булавами и бронзу — с мячом. Сборная России в групповых упражнениях взяла золото с пятью мячами и бронзу — в многоборье. Также отечественные спортсмены завоевали медали в самбо, акробатике, стрельбе из лука и пистолета. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию третьего дня Европейских игр. До свидания!

Дина Аверина: «На Олимпиаде-2018 я болела за Загитову. Мы с ней общаемся» — цитирует Аверину ТАСС.

Россия уверенно лидирует в медальном зачете. Первая десятка выглядит так:
1. Россия
2. Грузия
3. Беларусь
4. Украина
5. Нидерланды
6. Бельгия
7. Косово
8. Франция
9. Великобритания
10. Азербайджан

Российская гимнастка Анастасия Максимова: «Это чудо, что в таком составе мы выступили очень хорошо в упражнении с мячами и чуть-чуть не дотянули в упражнении с обручами», — цитирует ТАСС.

Российский самбист Артем Осипенко стал бронзовым призером в весовой категории свыше 100 кг.

Грузинский самбист Бека Бердзенишвили завоевал золото

Российская самбистка Жанара Кусанова завоевала серебро.

Кусанова в финале весовой категории до 80 кг уступила Марии Орешковой из Болгарии. Третьими стали белоруска Светлана Тимашенко и украинка Галина Ковальская.

Российский акробат Кирилл Старцев после победы в многоборье: «Вчера я говорил, что могу оценить выступление на пять баллов из десяти, сегодня поставил бы нам восьмерку. Вчерашнее серебро очень мотивировало, сегодня глаза горели, мы очень старались. Сравнивать Европейские игры с чемпионатом Европы мне сложно, потому что на европейском первенстве мы пока не выступали», — передают его слова «РИА Новости».

Российский самбист Станислав Скрябин завоевал серебро в весе до 74 кг.

Скрябин в финале уступил грузину Левану Нахуцришвили - 1:5. Третьими стали белорус Степан Попов и армянин Арсен Газарян.

Сборная России по художественной гимнастике завоевала бронзу в групповом многоборье.

Российские гимнастки показали результат 51,700 балла. Победу одержала команда Белоруссии (52,600), серебро у команды Болгарии (52,550). Российскую команду представляли Анжелика Стубайло, Вера Бирюкова, Мария Толкачева, Анастасия Максимова и Анастасия Шишмакова.

Российский самбист Руслан Багдасарян завоевал золото в весе до 62 кг.

Багдасарян в финале победил грека Савваса Каракизидиса — 2:0. Третьими стали грузин Генадий Чиргадзе и белорус Иван Анискевич.

Российская самбистка Диана Рябова завоевала золото в категории до 52 кг.

Рябова в финале победила белоруску Марину Жарскую. Третьими стали испанка Ирен Диас и Паулина Ешану из Молдавии.

Россияне Виктория Аксенова и Кирилл Старцев завоевали золото в многоборье в комбинированных упражнениях в спортивной акробатике в соревнованиях смешанных пар.

Российские акробаты показали результат 29,580 балла, вторыми стали азербайджанцы Абдулла Аль-Машайхи и Рухидиль Гурбанлы (29,540), бронза у белорусов Артура Белякова и Ольги Мельник (29,420).

Сборная России по художественной гимнастике завоевала золото в упражнениях с пятью мячами.

Российская команда показала результат 27,300 балла. Серебро у сборной Болгарии (26,800), бронза досталась команде Белоруссии (26,150).

Российская самбистка Марина Мохнаткина завоевала бронзу в категории до 68 кг.

В схватке за третье место россиянка победила румынку Наталью Будяну. Вторую бронзу завоевала белоруска Ольга Намазова.

Легкоатлет Иванюк предпочел Европейские игры коммерческому старту ради российского флага.

«Я сегодня почувствовал, что выступать в российской форме очень даже ответственно. Как говорит мой коллега Сергей Шубенков, выступать под белым квадратиком — это дело одно, и ты никому не обязан вроде бы. Но когда выступаешь за команду, тут совершенно все по-другому», — цитирует Иванюка ТАСС.

Российская самбистка Яна Костенко завоевала бронзу в категории до 60 кг.

В схватке за третье место Костенко победила украинку Анастасию Шевченко — 2:0. Вторую бронзу взяла испанка Яиса Лопес Хименес.

Российский самбист Андрей Кубарков завоевал бронзу в категории до 52 кг.

Кубарков в схватке за третье место победил румына Габриэля-Стефаниту Риму — 5-0.
Вторую бронзу в данном весе завоевал грузин Гиви Надарейшвили.

Сборная России по легкой атлетике вышла в полуфинал.

В своем квалификационном матче сборная России по итогам восьми видов программы набрала 83 очка. Второе место заняла команда Франции — 64, третье — Италии (54).

Авериной было сложно выступать на Европейских играх из-за скорости проведения турнира.

«Вчера мяч у меня очень хорошо шел, я получила самую высокую оценку, а сегодня дважды его уронила. Сегодня было сложно выступать и морально, и физически, очень быстро шли соревнования. За полтора часа мы выполнили все четыре вида, успевали только прийти в зал, переодеться и сразу обратно», — цитирует Аверину ТАСС.

Напоминаем, что сейчас проходят соревнования по художественной гимнастике в групповых упражнениях и акробатике! Там также разыгрываются медали.

Две ужасных ошибки: команда России провалилась в многоборье В Минске завершился третий соревновательный день вторых Европейских игр, в ходе которого были...

Черноусов прокомментировал две золотые медали.

«Героем себя не ощущаю, я все тот же простой иркутский парень. Просто стреляю из «пестика». Выиграть на Европейских играх престижно, я рад быть уже двукратным победителем, но у меня впереди еще два старта», — цитируют Черноусова «РИА Новости»

Российская прыгунья в длину Елена Соколова покинет Европейские игры по семейным причинам.

Серебряный призер Олимпиады-2012 Соколова в первом раунде легкоатлетического турнира заняла первое место с результатом 6,76 метров.

Итальянцы завоевали золото Европейских игр в стрельбе из классического лука в миксте.

В финале итальянцы победили команду Великобритании. Во встрече за бронзовые медали сборная Германии была точнее команды Белоруссии.

Дина Аверина одержала победу в финале упражнений с лентой и завоевала третью золотую медаль на этих Европейских играх.

Сборная России по стрельбе из блочного лука взяла золото II Европейских игр в миксте. Победителями стали Наталия Авдеева и Антон Булаев. Они обыграли сборную Нидерландов.

По итогам упражнений с булавами Дина Аверина завоевала серебряную медаль.

В упражнениях с мячом Дина Аверина заняла третье место.

Российские акробатки пропустят групповой этап II Европейских игр — 2019 из-за недопуска одной из спортсменок, Ксении Загоскиной. Спортсменку не допустили до участия в турнире по медицинским параметрам.

Виталина Бацарашкина заняла 4-е место в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета. Победу одержала спортсменка из Сербии Зорана Арунович.

Есть новое золото Дины Авериной! Победила российская гимнастка в упражнении с обручем.

Россиянка Яна Носкова в третьем круге одиночного разряда в соревнованиях по настольному теннису уступила представительнице Польши Циань Ли и выбыла из борьбы за медали.

Вчера состоялись соревнования в индивидуальном многоборье. Победу одержала российская гимнастка Дина Аверина.

Российская гимнастка Дина Аверина
РИА Новости

Через 15 минут стартуют соревнования по художественной гимнастике. По расписанию: упражнения с конкретными предметами: обруч, мяч, булавы, лента.

Помимо золота Артем Черноусов завоевал путевку в Токио на летние Олимпийские игры — 2020.

Но медали идут к России уже сегодня.

А вот так вот проходила церемония награждения вчера.

7-кратный чемпион мира Артем Осипенко проиграл на стадии 1/4 финала в весовой категории свыше 100 кг Владимиру Гайич из Сербии. Среди женщин Марина Мохнаткина (68 кг) уступила украинке Катерине Москалевой.

Для спортсменов, к слову, сегодняшняя дата — особенная. 23 июня отмечается международный Олимпийский день.

Также стартовала шоссейная групповая велогонка. В составе сборной России выступают Антон Воробьев, Степан Курьянов, Артем Нюх, Александр Порсев и Евгений Шалунов.

Итак, есть первая медаль дня! И сразу золотая. Артем Черноусов набрал в общей сумме 241.4 балла и опередил вообще всех. Антон Аристархов же занял последнюю строчку с 117.3 балла.

Стартовали соревнования по пулевой стрельбе из пневматического пистолета на 10 м. Россию представляют Антон Аристархов и Артем Черноусов.

Всего сегодня будет разыграно 36 комплектов медалей. В теории российские спортсмены могут превзойти свое вчерашнее достижение по количеству завоеванных наград. Получится ли?

Что касается мужчин, то сборная России выиграла свою группу B, одолев итальянцев и украинцев, но потерпев поражение с обидным счетом 21:22 от команды Франции.

Женская сборная России по баскетболу, напомним, играет в группе A, где заняла второе место. В активе россиянок победы над командами Сербии и Италии, а также одно поражение от хозяек турнира.

Стартовал баскетбольный матч между женскими сборными Латвии и Эстонии, выступающих в группе D.

Напомним, по итогам первых двух соревновательных дней лидерство в общем медальном зачете имеет сборная России, в активе которой 18 медалей (9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых).

В спортивной акробатике, велогонках, дзюдо, легкой атлетике, а также в соревнованиях по самбо, стрельбе пулевой, стендовой и стрельбе из лука будут разыграны очередные медали. Поборются за награды и гимнастки.

Российская гимнастка Дина Аверина
РИА Новости

Сегодня пройдут соревнования по баскетболу 3х3, пулевой стрельбе, шоссейным гонкам, художественной гимнастики, стрельбе из лука, стендовой стрельбе, акробатике, дзюдо, самбо и легкой атлетике.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция третьего соревновательного дня II Европейских игр, которые проходят в Минске.