Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Упасть за 60 секунд: Корейский зомби унизил бешеного бразильца

Корейский зомби нокаутировал Мойкано за 60 секунд на UFC Fight Night 154

В американском Гринвилле прошел вечер смешанных единоборств, главным боем которого являлся поединок представителей полулегкого дивизиона UFC Ренато Мойкано и легендарного Чан Сунг Юнга. Корейский зомби нокаутировал оппонента уже на 58-й секунде встречи. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию турнира.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию вечера UFC и желает вам удачного дня!

Поздравляем Зомби и желаем скорейшего восстановления Мойкано — он тоже очень крутой и перспективный боец, просто сегодня ему совсем не повезло. Зато зрители увидели очень красивый нокаут — такого за весь вечер еще не было.

Кстати, в своих последних шести боях подряд кореец брал бонус за яркое выступление. Возможно, он возьмет его и сейчас.

Слова Чан Сунг Юнга в быстром интервью переводят с корейского на английский. Его заключительное слово не похоже на обычные воинственные выкрики бойцов. Зомби ведет себя невероятно скромно, а под конец речи даже едва сдержал слезы.

«Я уже очень долго тренирую этот удар справа, так что это был лишь вопрос времени, когда я попаду по Ренато. Я готов сражаться дальше с любым оппонентом, которого мне дадут в UFC. Огромное спасибо всем, кто меня всегда поддерживал и сегодня смотрел этот бой с трибун!»

Уже бросил особенно сопротивляться Мойкано, Зомби просто вколачивает его в настил! И да — рефери останавливает поединок! Это победа нокаутом! Всего 58 секунд от начала боя прошло!

Кореец накидывается сверху на бразильца и начинает добивать! Мойкано пока держится, пытаясь сбросить его со спины, он в сознании!

Ох! Как сильно попал Зомби в первые же десять секунд! Мойкано пошатнулся и упал на настил! Нокаут?!

Бой начался! Нас ждут пять раундов по пять минут.

Статистика оппонентов:

На арену выходит Ренато Мойкано!

Прошлый бой Зомби очень глупо проиграл мексиканцу Яиру Родригесу — на последних секундах заключительного раунда он пропустил удар локтем и отправился в нокаут, хотя по очкам уверенно побеждал. Так что теперь кореец вдвойне обозлен и настроен на победу.

Эксперты портала Metaratings ставят на успех корейца.

«Если бой перейдет в партер, то тут бабка надвое сказала, кто победит. Но если вы все же требуете назвать фаворита, угрожая нам оружием, то пусть это будет Джон. Большинство его побед все же были «внизу» плюс отличная база джиу-джитсу, вот наши аргументы. Только все же сдается, что бойцы предпочтут зарубиться в стойке. У Мойкано хорошие шансы переиграть оппонента, но, скорее всего, он снова выдохнется к финальному гонгу, где его дождется «бомба» от корейца», — пишут они.

Итак, совсем скоро начнется главный бой вечера! Корейский зомби Чан Сунг Юнг против бразильца Ренато Мойкано!

Поздравляем Брауна с победой! Может быть, после этого выносливый и обладающий прекрасными физическими данными бразилец сумеет раскрыть весь потенциал и стать звездой UFC.

Барберена пока никак не может прийти в себя. Его поднимают угловые и пытаются объяснить, что случилось.

Удар за ударом пропускает Барберена! Браун бьет кулаками, локтем, коленом! И американец падает! Нокаут!

Третий раунд пошел! Барберена пытается разбегаться и попасть в соперника, но вместо этого пропускает жесткий удар от Брауна и падает! Нокдаун!

Во втором раунде Барберене удалось навязать неплохую борьбу в партере и под конец даже нанес два неплохих удара в лицо, однако тут же напоролся на ответку и повалился на настил. К счастью американца, тут же прозвучал гонг.

Наконец-то удается Брауну попасть хай-киком в голову Барберене, но тот показывает, что все в порядке, — челюсть у него невероятно крепка. Так и заканчивается первый раунд.

Барберена пока никак не может подобраться к бразильцу поближе — тот держит его на дистанции ударами ногой и руками, размах которых составляет около двух метров!

Браун гоняет Барберену по углам, прессингуя его хай-киками, однако пока никак не может нанести мощное попадание.

Бой начался!

Теперь нас ждет поединок между американцем Брайаном Барбареной и бразильцем Ренди Брауном в полусреднем весе (до 77 кг)!

Да, победу единогласным решением судей забирает Эвелл! Поздравляем американца! Он тут же пускается в зажигательный танец по октагону вместе со своим угловым.

Поединок завершен! Первые два раунда прошли в одну калитку, так что победа с 99% вероятности уходит Эвеллу. Дос Сантос лишь два раза удачно провел тейкдаун из девяти попыток, а Эвелл нанес в три раза больше точных ударов. Впрочем, стоит отдать должное бразильцу — это просто железная челюсть! Улучшить бы только точность.

Дос Сантосу удалось неплохо нанести урон Эвеллу — и кулаками, и локтем. Но американец все-таки вывернулся и поднялся на ноги! Возможно, в этом раунде пока выигрывает бразилец, но для победы по итогам всей схватки он слишком много пропустил...

Третий раунд пошел! Бразилец тут же проходит сопернику в ноги (в перерыве тренеры советовали ему больше применять джиу-джитсу) и пытается захватить контроль.

Дос Сантос наконец сумел перевести Эвелла в партер и даже на краткое время оказался сверху в удобной позиции для нанесения ударов, но американец вскоре выбрался, не получив большого урона. Там и закончился раунд.

Целую серию мощных ударов провел Эвелл! Правда, потом чуть не упал, неудачно махнув хай-киком, но соперник этим не успел воспользоваться, — американец тут же поднялся.

Бой продолжается! Соперники тут же обменялись точными попаданиями. Дос Сантос продолжает самоотверженно нестись вперед, хотя это похоже на попытки последней надежды. Эвелл отвечает ударами и попадает почти всегда.

Эвелл случайно попал пальцем в глаз Дос Сантоса, тот берет паузу, чтобы прийти в себя. Публика недовольно гудит.

Едва не завалил Дос Сантос соперника на настил, зацепил одну ногу, но Эвелл выскользнул!

Вторая пятиминутка началась! Дос Сантос уже по традиции идет вперед, видимо, рассчитывая ели не победить, но хотя бы впечатлить публику. Эвелл спокойно отвечает ударами.

Первый раунд завершился в пользу Эвелла в одну калитку — почти в три раза больше попаданий, чем у соперника.

Ох, бразилец помчался в атаку и пропустил встречный удар в лицо! Ноги у Дос Сантоса подкосились, но он все-таки не отправился в нокдаун! Держится, улыбается, дразнить соперника. А меж тем уже пошла кровь из носа — разбит, видимо.

Дос Сантос попытался перевести бой на настил, однако Эвелл удержался на ногах! Бразилец лучше выглядит в партере, но пока ему не удается проявить своих сильных качеств, поединок проходит в основном в стойке.

Бой начался! Оппоненты очень быстро обмениваются ударами, так что даже сложно понять, кто из них нанес больше урона. Публика приветствует такую техничность одобрительным гулом.

Статистика соперников:

Эвелл появляется на арене!

Дос Сантос выходит на ринг!

Теперь нас ждет сражение между американцем Андре Эвеллом (14-5) и бразильцем Андерсоном Дос Сантосом (20-7) в легчайшем весе (до 61 кг).

Поздравляем Ли с победой единогласным решением судей! Эта девушка могла бы составить серьезную конкуренцию и великой Валентине Шевченко. Возможно, скоро мы увидим этот увлекательнейший поединок.

Девушки уважительно пожали друг другу руки после боя. Респект!

Все, звучит гонг! Очевидно, что победителем будет Андреа Ли! На окровавленное лицо Монтаны жалко смотреть... Тем временем угловые КГБ подсказывают ей пройтись по кругу с поднятыми руками, чтобы показать, мол, я победила.

А вот и шанс для Монтаны! Ли нанесла хай-кик, но соперница схватила ее за ногу и кинула на настил. Идет жаркая борьба! Монтана пытается выйти на болевой, КГБ выкручивается!

Однако Ли все-таки быстро поднимается и начинает атаковать джебом. Кажется, что КГБ просто гораздо сильнее соперницы — поэтому с такой легкостью и разжимает все захваты Монтаны.

Наконец Монтане удалось завалить Ли. КГБ пыталась освободиться и почти уже поднялась, но на этот раз Монтане удалось ее удержать и со всего маху бросить на настил. Ну хоть что-то.

Второй раунд завершился стоянием в клинче возле сетки. Но очевидно, что побеждает Ли. У Монтаны же все лицо залито кровью. В перерыве Ли просят доминировать и добивать двойным джебом. Девушке говорят, что два раунда якобы были близкими по счету. Монтану, напротив, уверяют, что она должна досрочно финишировать соперницу, поскольку она проигрывает по раундам 0-2. Эта версия кажется более правдивой.

Прямо настоящий бокс мы сейчас наблюдаем. Переводы Монтаны в партер пока никак не проходят. Кажется, сама девушка была потрясена тем, с какой легкостью соперница парирует все ее проходы и не дает ей проявить свою сильную сторону.

Монтана быстро схватила соперницу за ногу и пару раз перевела в партер, но КГБ каждый раз очень быстро поднималась, отвечая джебами. В итоге у Монтаны уже появилась кровь на лице, замарав даже руку Ли. Пропустила девушка один удар коленом в нос.

Пошел второй раунд! Монтана сразу же неплохо заряжает правой! Ли действует лоу-киками и постепенно зажимает оппонентку.

Надо же! В концовке сама Ли бросает Монтану на настил! И кто тут базовый борец? Но развить успех не получается — гонг возвещает о концовке раунда.

Тут же отвечает Монтана тейкдауном, но Ли быстро подгребает себя к сетке, опираясь на нее спиной и почти сразу поднимаясь на ноги. В итоге ей удается освободиться от захвата и ответить по пути еще парой ударов.

Хорошо попала Ли по лицу оппонентки! Монтана пошатнулась и казалось, что будет нокдаун, но девушка сумела удержать на ногах.

Как ни удивительно, Монтана и в стойке выглядит неплохо. Даже не похоже, что именно Ли здесь является ударницей (до ММА уделяла больше внимания кикбоксингом).

Бой начался! Пока что девушки держатся в стойке. Однако стоит отметить, что Монтана очень сильна в борьбе и даже входила в восьмерку лучших борцов США. Так что ждем переводов в партер.

Пока ждем поединка девушек, отметим, что Корейский зомби уже прибыл на арену.

Под одобрительные крики публики появляется Андреа Ли! Кстати, у нее прозвище КГБ, причем его придумал тренер, который решил, что она похожа на русскую девушку.

Первой в зале появляется Монтана! Сейчас она находится на полосе из трех побед подряд — и все были одержаны досрочно болевым или удушающим приемом.

Осталось совсем немного до главного боя вечера. Сейчас же нас ожидает женский поединок между американками — Андреа Ли и Монтана де ла Роса сразятся в наилегчайшей весовой категории до 57 кг.

Тем временем завершился поединок Холланда из США и Ди Чирико (Италия) — решением судей победу одержал американец!

Корейский зомби Чан Сунг Юнг в последнее время не хватает звезд с неба и занимает лишь 12-е место в рейтинге полулегкого веса, однако всегда может дать бой любому оппоненту в конкретно взятом поединке.
Напомним, ранее Зомби брал четырехлетнюю паузу в карьере, чтобы восстановиться от различных травм. В 2017 году он вернулся в UFC и одолел американца Денниса Бермудеса, однако в ноябре 2018 года проиграл досрочно мексиканцу Яиру Родригеса, опрометчиво пойдя в размен ударами.

Вообще же Мойкано занимает пятое место в рейтинге UFC в полулегком весе (до 65,8 кг). В принципе достойный показатель для восьмого боя.

30-летний бразилец Ренато Мойкано проведет сегодня только восьмой поединок в рамках UFC. В предыдущих боях он одержал пять побед — над близким другом Хабиба Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым, финном Томом Ниинимяки и американцами Джереми Стивенсом, Кэлвином Каттаром и Кабом Свонсоном.

При этом два поражения Мойкано пришлись на поединки с американцем Брайаном Ортегой (в 2017 году) и бразильцем Альдо (в феврале 2019-го).

К слову, параллельно с этим турниром уже прошел Bellator 223, где только что опытнейший Герард Мусаси сенсационно отдал титул в среднем весе американцу Рафалю Ловато, у которого было лишь девять поединков в ММА до этого момента.

Вся Армения не уснет: Мусаси сенсационно отдал титул американцу В американском Гринвилле прошел вечер смешанных единоборств, главным боем которого являлся поединок...

Главный кард начался! Первым проходит поединок между Холландом и Ди Чирико, которые сражаются в среднем весе (до 84 кг).

Практически нет сомнений, что мы увидим очень зрелищный поединок между Мойкано и Корейским зомби, — оба славятся тем, что готовы рисковать ради красоты.
Несмотря на то что они не возглавляют рейтинги UFC, парни являются бойцами довольно высокого уровня. Так, Мойкано до недавнего времени считался одним из вероятных соперников Макса Холлоуэя, и, если бы не последнее поражение от Жое Альдо, мог бы сражаться на более статусном турнире.

Основной кард турнира выглядит так:

Ренато Мойкано (13-2-1) — Корейский Зомби (14-5)

Брайан Барберен (14-6) — Рэнди Браун (10-3)

Андре Юэлл (14-5) — Андерсон Дос Сантос (20-7)

Андреа Ли (10-2) — Монтана Де Ла Роза (10-4)

Кевин Холланд (15-4) — Алессио Ди Чирико (12-2);

Доброй ночи, уважаемые любители смешанных единоборств! Представляем текстовую-онлайн трансляцию турнира UFC в Гринвилле, хедлайнерами которого станут Ренато Моикано и Чан Сунг Юнг («Корейский зомби»). Основной кард начнется ориентировочно в 02.00 по мск.