Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вся Армения не уснет: Мусаси сенсационно отдал титул американцу

Мусаси проиграл Ловато на Bellator 223 и отдал титул чемпиона

В Лондоне состоялся вечер смешанных единоборств Bellator 223, в рамках которого нидерландский боец армянского происхождения Гегард Мусаси не сумел во второй раз защитить свой титул чемпиона в среднем весе. Раздельным решением судей он проиграл непобежденному американцу Рафаэлю Ловато. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию турнира.

На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию поединка и желает вам большой удачи!

Что ж, Ловато чуть не проиграл нокаутом, получил рассечение брови и на протяжении третьего и четвертого раунда буквально спасался от соперника, однако в первых двух здорово помучил его в партере, а в последнем на исходе сил совершил чудо, закрепившись за спиной Мусаси и нанеся ему немало ударов. Браво американцу за характер. Поздравляем новоявленного чемпиона Bellator в среднем весе!

В интервью после боя Рафаэль с большим трудом формулирует свои мысли, все еще всхлипывая:

«Спасибо Гегарду за эту возможность! Для меня была честь сразиться с ними. Завоевать первый титул чемпиона — это невероятные ощущения. Мне очень помогла поддержка всей семьи — жены, мамы... Извините, я просто не могу говорить».

Ловато падает на настил и едва сдерживает рыдания!

Да! Ловато становится чемпионом! Один судья дал ничью 47-47 и два арбитра посчитали победу американца 48-47! Поздравляем новоиспеченного чемпиона!

Ловато подходит к Мусаси и уважительно ему что-то говорит. Чемпион вяло реагирует, видимо, расстроенный концовкой поединка.

Так и заканчивается бой — Ловато наносит множество не самых сильных ударов по голове Мусаси. Что ж, претендент дал настоящий бой чемпиону! Американец торжествующе поднимает руки, считая, что победил.

Гегард блокирует руки оппоненту и ждет, когда судья заставит их встать. Ловато никак не может засунуть предплечье под горло сопернику и начинает наносить сзади удары локтем. Рефери предупреждает, что нужно быть с этим аккуратнее.

Ловато всеми силами пытается закрепиться за спиной у Мусаси и выйти на удушающий. Чемпион же пробует развернуться лицом к сопернику и перехватить инициативу.

Пятый раунд пошел! Ловато продолжает бежать напрямик, пытаясь перевести борьбу в партер. И ему удалось это сделать! Мусаси сразу же оказался у сетки и использует его как опору.

Так и закончился четвертый раунд. Он явно за Мусаси.

Рафаэль периодически ложится на настил, предлагая начать борьбу и заодно немного отдыхая. Публика уже свистит ему.

Ох, после резкого апперкота в исполнении Мусаси Ловато упал! Однако это пока не нокаут, американец остается в сознании и продолжает отбиваться! Гегард накидывается сверху, но не может преодолеть выставленные ноги оппонента и нанести решающий удар.

После удара ногой Ловато с какой-то готовностью завалился на настил и пригласил Мусаси в борьбу, но тот не пошел, остался на ногах. В итоге американцу пришлось встать.

Ловато пытается делать проходы в ноги, но на фоне усталости ему уже не удается завалить оппонента. Гегард спокойно зажимает оппонента, разбирая его в стойке, в то время как у Ловато постепенно заплывает правый глаз.

Начался четвертый раунд! Мусаси теперь на эмоциональном подъеме и сходу начинает наносить быстрые мощные удары.Только что получился классный апперкот справа — точно в цель!

После затяжной возни Ловато потерял силы и концентрацию и позволил опытнейшему Мусаси отобрать выигрышную позицию! Теперь уже действующий чемпион избивает американца сверху! У того даже открывается кровотечение — рассечена бровь. С большим трудом Ловато дотерпел до конца раунда, но все-таки не отправился в нокаут.

Ловато оказывается верхом на оппоненте и начинает наносить удары кулаками! Кажется, что близок технический нокаут, но у Мусаси развернуться спиной и начать обороняться!

Третий пятиминутный раунд начался! Ловато сходу наносит мидл-кик, хватает соперника за ногу и заставляет того потерять равновесие! Тем не менее Мусаси удалось в воздухе перекрутиться и занять в итоге оборонительную позицию у сетки.

Руки опущены у обоих. Ловато продолжает наносить удары ногами, стараясь держать соперника на расстоянии. Так и заканчивается второй раунд!

У нас затяжной клинч. Наконец Ловато попытался нанести удар локтем с разворота, но не попал. В итоге оба оппонента расцепились и вышли в центр октагона. Кажется, Мусаси решил просто дождаться, когда американец выдохнется в своих бесконечных попытках борьбы и потеряет концентрацию.

Однако Гегард — крепкий орешек. Ему удается встать. Теперь Ловато обхватил его сзади и пытается бросить на настил. Мусаси активно сопротивляется.

Какая борьба от Ловато! Американец демонстрирует филигранную работу корпусом и переворачивает ситуацию — теперь он сверху! Теперь претендент на пояс пытается взять в замок обе ноги Мусаси.

Второй раунд начался! Ловато тут же попытался пройти ноги, но неудачно! Мусаси оказался выше и может наносить удары кулаком.

Ловато так и не удалось задушить оппонента, так что он просто пытается наносить удары в голову локтями. Додержался Гегард, не сдался досрочно, но первый раунд точно остался за более смелым американцем. Вот это да!

Мусаси немного расслабился, и Ловато тут же легко подхватил его ногу и закинул соперника на настил! Тут же он начинает устанавливать боковой контроль через руку, чтобы сделать удушающий! Еще минута до конца раунда!

Неожиданно Мусаси здорово попадает ударом, однако Ловато тут же сближается с соперником и начинает наносить удары коленями! Вскоре бой перемещается к сетке, где американец пытается перевести его в борьбу, но голландец устоял! Публика встречает это радостными криками.

Американец сходу попадает справа, проверяет его лоукиками. Мусаси практически не двигается, подбирая удобную дистанцию и присматриваясь к сопернику.

Все-таки опытный Мусаси гораздо более популярен у любителей смешанных единоборств. Публика освистывает Ловато. Бой начался!

Под возбужденный гул толпы в зале появляется действующий чемпион Мусаси!

Итак, один из главных боев вечера вот-вот начнется! В октагон выходит американец Ловато!

Основной кард, помимо Мусаси — Ловато:
Полусредний вес: Пол Дэйли — Эрик Сильва
Полулегкий вес: Джеймс Галахер — Джереми Лабьяно
Средний вес: Мэлвин Манхуф — Кент Коппинен
Средний вес: Михаэль Шипмен — Костелло Ван Стинис
Средний вес: Фабиан Эдвардс — Джонатан Босуку
Средний вес: Чарли Уорд — Джастин Муре
Полулегкий вес: Аарон Чалмерс — Фред Фримен

Предварительный кард Bellator 223 состоит из таких поединков:
Легкий вес: Крис Бунгард — Чарли Лири
Средний вес: Кевин Фрайер — Джон Редмонд
Легчайший вес: Нэйтан Грейсон — Франс Мламбо
Полусредний вес: Галоре Бофандо — Кит Маккейб
Полусредний вес: Уолтер Гахадза — Оливер Энкамп
Легкий вес: Терри Брэйзер — Алессандро Ботти
Женщины, наилегчайший вес: Кейт Джексон — Лена Овчинникова
Полулегкий вес: Нэйтан Роуз — Люк Орд
Полусредний вес: Джастин Берлинсон — Вендл Льюис
Женщины, наилегчайший вес: Дениз Кильхольц — Бриони Тайрелл
Легкий вес: Алфи Дэвис — Хорхе Канелла

Слова Ловато перед боем:
«У меня пока было не очень много боев по правилам смешанных единоборств, в отличие от Мусаси, однако я опытный боец — выступал раньше на турнирах по бразильскому джиу-джитсу. Я мастер в этой дисциплине, и я гораздо более опытен, чем некоторые считают. Да, Мусаси — тоже опытный грэпплер, но все же для него будет предпочтительнее проводить бой в стойке, а для меня выгоднее перевести схватку в партер. Это будет борьба стилей.

Я очень рад быть здесь. Присутствует также серьезное волнение, но я покажу свой максимум и попытаюсь достичь главной цели в карьере — завоевать титул чемпиона».

Слова Мусаси перед боем:
«Я очень рад выступать в Лондоне, потому что никогда не проигрывал здесь, как и во всей Европе. Помню, я завоевал титул в Лондоне и устроил отличную вечеринку в баре. Мы, конечно, здорово напились. Уверен, что после боя с Ловато будет то же самое. Я уже думаю по поводу титульных боев в других категориях — полусреднем и полутяжелом весе. Однако не забывайте, что для меня яркие и зрелищные бои важнее, чем охота за чемпионскими поясами».

На церемонии взвешивания Мусаси показал вес 185 фунтов (83,9 кг), а Ловато — 184 (83,5 кг).

Рафаэль Ловато, как мы уже писали, провел пока только девять поединков в ММА (из них пять — в рамках Bellator). Соперников уровня Мусаси он еще не встречал, хотя все они в целом были приемлемого уровня — Майк Родес, Чарльз Хакманн, Джон Салтер, Крис Хонейкатт и Джеральд Харрис. Хакманна Ловато финишировал техническим нокаутом, Родеса и Сэлтера он одолел удушением сзади, Харрис сдался после рычага локтя, а Хонейкатт проиграл единогласным решением судей. После этой серии побед боссы Bellator решили проверить американского бойца в серьезной схватке и дали ему поединок за титул.

Путь Мусаси до этого поединка выглядит неплохо. В октябре 2017 года он решением судей одержал победу над известным россиянином Александром Шлеменко, в мае 2018-го уже в первом раунде техническим нокаутом одолел бразильца Рафаэля Карвальо и завоевал титул чемпиона Bellator в среднем весе (до 83,9 кг). Спустя несколько месяцев армянский голландец защитил пояс от канадца Рори Макдональда, нокаутировав его во втором раунде.

Этот чемпионский бой в среднем весе должен был состояться еще в январе 2019 года — в рамках Bellator 214 в США, на родине Ловато. Однако тогда Мусаси заявил, что у него травма спины. В итоге поединок перенесли на июнь в Лондон.

Мусаси — это опытнейший 33-летний боец, на счету которого 45 побед, шесть поражений и две ничьих, в то время как у его 35-летнего оппонента рекорд — 9-0. Дело в том, что Ловато начал свои выступления в ММА лишь в 2014 году, а до этого занимался чисто бразильским джиу-джитсу. Можно сказать, что поединок с Мусаси — первая проверка топ-уровня для него.

Ориентировочное начало главного боя — 04.00 по мск.

Доброй ночи, уважаемые любители смешанных единоборств! Нидерландский боец армянского происхождения Гегард Мусаси проводит вторую защиту титула чемпиона Bellator в среднем весе. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию турнира.