Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бронзовый день: Россия осталась без золота

Россия лидирует в медальном зачете по итогам восьмого дня Европейских игр в Минске

В Минске прошел восьмой соревновательный день Европейских игр. По его итогам сборная России лидирует в общем медальном зачете, имея в своем активе 81 награду. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию восьмого дня Европейских игр. До новых встреч!

Российские спортсмены завоевали девять наград в восьмой день соревнований (одна золотая и девять бронзовых). Всего у сборной России 33 золотых, 16 серебряных и 32 бронзовых наград.

Голландская велогонщица Кирстен Вилд победила в скрэтче в соревнованиях по велоспорту.

Российская велосипедистка Дмитрий Мухомедьяров взяла бронзу в гонке по очкам на треке.

Мухомедьяров набрал 25 очков. Золото завоевал грек Христос Воликакис (45), второе место занял голландец Ян-Виллем ван Схип (38).

Российские бадминтонисты Иван Созонов и Владимир Иванов взяли бронзу в соревнованиях парных команд.

В полуфинале турнира россияне уступили датчанам Андерсу Скаарупу Расмуссену и Киму Аструпу со счетом 17:21, 17:21.

Белоруска Василиса Марзалюк стала победительницей в турнире по борьбе в весовой категории до 76 кг.

В финале она победила немку Франси Радельт.

Российская велосипедистка Дарья Шмелева взяла бронзу в кейрине.

Золото завоевала Симона Крупецкайте из Литвы, второй стала голландка Шанне Браспеннинкс.

Сборная Украины по легкой атлетике завоевала золото в командном турнире.

В финале украинцы одержали победу с общим временем 4 минуты 27,14 секунды. Серебро взяла сборная Белоруссии (4.27,81), третье место заняла команда Германии (4.34,77).

Россиянка Дарима Сандакова взяла бронзу в соревнованиях по боксу в весовой категории до 75 кг.

В полуфинальном поединке она проиграла британке Лорен Прайс со счетом 0-5.

Россиянка Анастасия Белякова стала бронзовым призером в соревнованиях по боксу в весовой категории до 60 кг.

В полуфинале она уступила со счетом 0-4 представительнице Финляндии Мире Потконен.

Россиянка Мария Кузнецова взяла бронзу в весовой категории до 62 кг по борьбе.

В поединке за медаль россиянка победила представительницу Болгарии Тайбе Юсейн.

Россиянки Екатерина Болотова и Алина Давлетова получили бронзу в парном турнире по бадминтону.

За выход в финал он уступили голландкам Шерил Сейнен и Селене Пиек со счетом 1-2 (21:18, 20:22, 14:21).

Согласно регламенту турнира, матч за третье место проводиться не будет.

Российские велогонщики завоевали золото в командной гонке в соревнованиях по велоспорту на треке.

В составе российской национальной команды выступили Глеб Сырица, Иван Смирнов, Лев Гонов, Никита Берсенев.

Серебро взяли представители Италии. Бронза досталась сборной Швейцарии.

Азербайджанка Мария Стадник завоевала золотую медаль в соревнованиях по женской борьбе в весовой категории до 50 кг.

В финале она одержала победу над украинкой Оксаной Ливач. Бронзу взяли представительница Болгарии Миглена Селишка и турчанка Эвин Демирхан.

Немцы Дорен Феннекамп и Оливер Гайс завоевали золото в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров среди смешанных команд.

Серебро взяли их соотечественники Моника Карш и Кристиан Райц. Третье место заняли представители Украины Павел Коростылев и Елена Костевич.

Также голкипер подвел итоги выступления сборной на домашнем турнире.

«Мы рассчитывали, что будем бороться за медали Европейских игр, но так получилось, что в группе одержали две победы и оказались за бортом плей-офф.

Немножко обидно, но все равно была задача сыграть за ребят, которые сегодня отсутствовали, за тренерский штаб, за самих себя. Проделали очень хорошую работу, и хотелось, чтобы она не прошла зря», — сказал Макаревич.

Вратарь сборной Белоруссии по пляжному футболу Валерий Макаревич высказался о работе арбитров в матче против команды России.

После одного из ударов белорусской команды мяч попал в перекладину. По мнению белорусских спортсменов, снаряд пересек линию ворот, но арбитры не засчитали взятие ворот.

«Не мне одному показалось что гол был, но нечего уже обсуждать эти моменты, решение принято, счет на табло. Я считаю, что не только это решение в этом матче неверное.

Судьи как-то больше симпатизировали сборной России, на мой взгляд. Для меня это странно, конечно. Ну, ничего не поделаешь, мы сделали все возможное», — цитирует Макаревича РИА «Новости».

Российский футболист Артур Папоротный подвел итоги выступления национальной команды на групповом этапе турнира.

«Конечно, настраиваться сложно было, хотелось играть в плей-офф, в полуфинале, попробовать еще раз выйти в финал и повторить успех в Баку, но у нас сменилось поколение, и каждая игра важна.

Тем более, соперники принципиальные, очень хорошего уровня, а нам надо нащупывать свою игру. Ведь впереди отбор на чемпионат мира. Так что игры за пятое-восьмое места — для нас такой же плей-офф», — заявил Папоротный.

Сборная России по пляжному футболу в матче за пятое место сыграет с командой Италии. Встреча пройдет 29 июня.

Еще один российский боксер Габил Мамедов взял верх над грузином Отаром Ераносяном в легкой весовой категории (до 60 кг).

Российский боксер Харитон Агрба победил украинца Евгения Барабанова в полусреднем весе (до 69 кг) и вышел в финал турнира.

Сборная России в серии пенальти одержала команду Белоруссии! Итоговый счет — 6:5!

Итальянцы Кьяра Кайнеро и Габриэле Россетти взяли золото в стендовой стрельбе в упражнении «скит» среди смешанных команд.

В финале они одержали победу над соотечественниками Дианой Бакози и Риккардо Филиппелли. Бронзовые медали достались чешским стрелкам Якубу Томечеку и Барборе Сумове.

К началу третьего периода счет равный — 5:5.

Сборная России по мини-футболу обыгрывает команду Белоруссии во втором периоде — 4:3.

Сборная Италии по пляжному футболу в первом матче утешительного турнира не оставила шансов румынам - 10:3.

Россиянка Дарья Абрамова о бронзе: «Достаточно ровный бой, но соперница точных ударов толком не наносила, сильных ударов у нее тоже не было, не знаю, почему судьи так решили, но кому подняли руку, тот и победитель. Я считаю, что я не проиграла бой, у нее тычковые были действия, в третьем раунде она ни одной атаки не нанесла, но судьи так посчитали, может быть, потому что нас россиян в полуфиналах четверо, а ирландцев двое или трое. Нет, бронза для меня не ценная медаль», — цитирует ТАСС.

Российская спортсменка Дарья Абрамова завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по боксу в весовой категории до 57 кг.

В полуфинальном поединке она уступила представительнице Ирландии Микаэле Уолш.

Женская сборная Германии по настольному теннису пробилась в финал командных соревнований, одолев в полуфинальном противостоянии соперниц из Польши - 3:2.

Напоминаем, что сегодня сыграют сборные России и Белоруссии по пляжному футболу.

Матч начнется в 15:30 (мск).

Вчера сборная России завоевала девять наград, четыре из них — золотые.

Золото завоевали Юлия Зыкова в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из трех положений, велогонщицы Дарья Шмелева и Анастасия Войнова на треке в командном спринте, борец Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 97 кг), а также Артем Кузахметов, Александр Сергеев, Олег Гусев и Виталий Ершов в состязаниях байдарок-четверок на дистанции 500 метров.

Должны наши спортсмены побороться за награды и в стрельбе. Там Европейских игр в стрельбе из малокалиберного пистолета среди смешанных команд (25 м). В стендовой стрельбе станут известны победители турнира между смешанными командами в ските (круглый стенд).

А вот в легкоатлетическом матче Россия в финал не попала. Там награды сегодня разыграют Франция, Белоруссия, Италия, Чехия, Украина и Германия.

В пятницу определятся финалисты боксерского турнира Европейских игр. Россияне будут сражаться за путевку в финал в семи весовых категориях из пятнадцати. Шансы на золото остаются у Дарьи Абрамовой (до 57 кг), Габила Мамедова (до 60 кг), Харитона Агрба (до 69 кг), Светланы Солуяновой (до 51 кг), Анастасии Беляковой (до 60 кг), Даримы Сандаковой (до 75 кг) и Муслима Гаджимагомедова (до 91 кг).

Сегодня станут известны претенденты на золотые награды в бадминтоне (женский и мужской парные разряды). Вышедшие в полуфинал две российские пары Иван Созонов / Владимир Иванов и Екатерина Болотова / Алина Давлетова уже гарантировали себе бронзовые медали, но рассчитывают, конечно, на большее.

Владимир Иванов (слева) и Иван Созонов (Россия) на соревнованиях по бадминтону в парном разряде среди мужчин
РИА Новости

Зато мы рассчитываем на победы в велотреке, особенно это касается женского кейрина, где нашу страну представят Дарья Шмелева и Екатерина Гниденко.

Давайте разбираться, кто из россиян сегодня претендует на медали. В греко-римской борьбе за золото поведут сражения представительницы других стран. Анжелика Ветошкина (до 50 кг) выбыла из борьбы на ранней стадии, а вот Надежда Кузнецова (до 62 кг), Наталья Воробьева (до 76 кг) выйдут сегодня на ковер в «бронзовых» поединках.

Интересную информацию сообщило агентство ТАСС. Оказывается, для призеров Европейских игр ежедневно по 120 букетов собирают пятеро флористов в одном из цветочных магазинов в центре Минска. Всего букетов будет 1200 — неплохую выручку сделает магазин.

Спортсменки сборной России Анастасия Шишмакова, Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Вера Бирюкова и Анжелика Стубайло (слева направо), завоевавшие бронзовые медали в групповом многоборье художественной гимнастики на II Европейских играх в Минске.
РИА Новости

В общем медальном зачете перевес России выглядит очень уверенно. Хозяева соревнований белорусы уверенно вторые. Дальше борьба.

Продолжится в этот день и турнир по пляжному футболу. Сначала пройдут утешительные полуфиналы за 5-8 места. В них Румыния сыграет с Италией, а Белоруссия — с Россией. Ну а затем пройдут и полуфиналы уже за медали: Швейцария — Испания и Португалия — Украина.

Кроме того, в пятницу пройдут четвертьфиналы и полуфиналы в мужском и женском турнирах по бадминтону, в боксе во всех категориях определятся финалисты (а значит, станут известны обладатели бронзовых медалей), у мужчин в трех категориях в греко-римской борьбе пройдут полуфиналы, состоятся полуфинальные соревнования и у мужчин и женщин в настольном теннисе.

Евгения Косецкая (Россия) на соревнованиях по бадминтону в одиночном разряде среди женщин на II Европейских играх в Минске
РИА Новости

В восьмой соревновательный день в Минске будут разыграны 12 комплектов наград. Больше всего комплектов будет разыграно в велотреке (5), в женской борьбе будут разыграны медали в четырех весовых категориях, также имена победителей станут известны в пулевой, стендовой стрельбе и легкоатлетических соревнованиях.

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция восьмого соревновательного дня Европейских игр в Минске.

Европейские игры 2019
РИА Новости