Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина и Грузия в нокауте: россияне вышли в финал

Российские боксеры вышли в финал на Европейских играх в Минске

,

На Европейских играх в Минске прошли полуфинальные поединки по боксу. Россиянин Харитон Агрба победил украинца Евгения Барабанова в полусреднем весе (до 69 кг), а его соотечественник Габил Мамедов взял верх над грузином Отаром Ераносяном в легкой категории (до 60 кг). «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединков.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Встретимся на боксе.

В финалах, которые состоятся завтра, Агрба встретится с британцем Пэтом Маккормаком, а Мамедову будет противостоять белорусский боксер Дмитрий Асанов. Не пропустите!

Таким образом, оба наших полуфиналиста — Харитон Агрба (вес до 69 кг) и Габил Мамедов (60 кг) вышли в финал Европейских игр, одолев украинца Евгения Барабанова и грузина Отара Ераносяна соответственно. Еще один российский боксер Муслим Гаджимагомедов, выступающий в тяжелой весовой категории, в полуфинале встретится с хорватом Тони Филипи. Это поединок начнется в 22.00 по московскому времени.

Ес-ес-ес! Харитон Агрба побеждает единогласным решением судей! Поздравляем нашего спортсмена с этой важнейшей победой над тяжелым соперником.

Рассечение открылось у Барабанова под конец поединка. Что можно сказать: украинец форсировал, больше бил, но Агрба был точнее.

Вау! Крутой апперкот от Агрбы прошел, что у Барабанова даже капа вылетела.

Не дал судья продолжать бой Барабанову — слишком много вазелина на лице. Пришлось убирать.

Вот дела! Снимают балл с Агрбы за опасное движение головы. Это очень плохо, учитывая такую конкуренцию.

Столкнулись головами соперники, было подозрение на рассечение, но вроде все хорошо. Барабанов нагнетает.

Ничего не пропустил Агрба за первый раунд, это хорошо. Под концовку еще и левым боковым угостил Барабанова.

Тактический, но мощный бокс. Харитон неплохо встречает, но украинец активнее.

Волнуемся, но болеем за Харитона!

В финале Маккормак встретится с победителем пары Харитон Агрба (Россия) — Евгений Барабанов (Украина). Это, кстати, следующий бой.

Вот это да! Отправляет Пэт соперника в нокаут. С левого бокового в челюсть. Красота.

Сотомайор активизировался в начале третьего раунда, а вот Маккормак работает в привычном для себя режиме. Зато стабильно.

Надо Пэту добавлять, а то такими темпами он не устоит против грозного азербайджанца.

Пока больше разведывают обстановку боксеры. Тактическая игра в ее лучших проявлениях. Второй раунд оба начали намного активнее, особенно Сотомайор.

У этнического кубинца Лоренцо очень мощный джеб. Хотя и британец пока смотрится неплохо.

Выглядит круче, чем противостояние легких весов. Складывается впечатление, что это действительно профессиональный бокс.

Следующее по плану — полуфинальные поединки второго полусреднего веса. Первым смотрим бой Пэта Маккормака (Великобритания) и Лоренцо Сотомайор (Азербайджан).

ДА! Единогласным решением судей победу одерживает Габил Мамедов. В финале он встретится с Дмитрием Асановым.

Злится Ераносян. Хотя, в лучших традициях шоу, намекает, что именно он победил.

Классическим боковым отлично провалил Габил соперника! Неплохо.

Мамедов производит впечатление более сдержанного и интеллектуального боксера. Ераносян регулярно пытается вывести его на рубку, но не поддается Габил. Единственное — россиянин умудрился попасть ниже пояса грузину. Это не поддается никакому объяснению.

Оба спортсмена работают короткими очередями, но Габил точнее. Зрители, кстати, поддерживают именно Мамедова. Приятно.

Ну вот как это? В клинч идут боксеры, а грузин бьет по затылку. Неплохо разозлился Габил и продавил Ераносяна в конце раунда.

Пытается врач остановить кровотечение Мамедова. Надеемся, что не помешает это ему продолжить поединок.

Ераносян больше выбрасывает ударов, но по блоку. А вот у Мамедова открылось рассечение (старое), он не использует пока свои сильные стороны: скорость и резкость.

Бой начался! Болеем за Габила.

Следующий поединок — Габил Мамедов против Отара Ераносяна!

Вот это да! Раздельным решением судей победа достается Дмитрию Асанову, хотя казалось, что все складывается не в его пользу.

Какой шум на трибунах! Отличный поединок посмотрели зрители.

Поинтереснее стал действовать белорусский боксер, но конец поединка, ему надо хоть какой-то шанс сохранять на победу.

Асанов опустил перчатки и выдергивает на себя соперника, но зачем? Пока он и так заперт у канатов как ягненок перед волком.

Тонакян выбрасывает очень мощные удары все-таки. Начал работать по корпусу активнее.

Забирает первый раунд Карен. Отличная защита у него.

Поинтереснее смотрится армянский спортсмен, выбрасывает много размашистых ударов. Белорус боксирует короткими очередями, но практически все по блоку.

Настает время следующей весовой категории — до 60 кг. Здесь в полуфинале белорус Дмитрий Асанов сразится с представителем Армении Карен Тонаканян.

Да, испанец Габриэль Эскобар выходит в финал, где сразится с болгарином Даниэлем Асеновым. Здесь опять было раздельное решение, но итальянцу отдал победу только арбитр из Белоруссии, четыре других судьи определили победителем испанца.

Закончили бой. Эскобар провел его в атакующей манере, и хотя первый раунд, скорее, проиграл, то два следующих должен был выиграть.

Довольно интересно и интенсивно проходит бой испанца с итальянцем. Все решит третий раунд.

Теперь второй полуфинал: итальянец Каппаи против испанца Эскобара Маскуньи.

Ну что ж, болгарин Даниэль Асенов становится первым финалистом в мужском боксерском турнире. Трибуны посвистывают. Бой получился очень плотным. Три из пяти арбитров отдали победу Яфаи, причем один судья вообще все три раунда записал на счет британца. У всех остальных разница была в один раунд, и в трех записках сильнее был Асенов!

А тем временем начинаются мужские полуфиналы. Сначала пойдет легчайший вес — категория до 52 кг. Здесь, правда, российских боксеров мы не увидим. Наши ребята пойдут в более тяжелых категориях — 60, 69 и до 91 кг. Начинают болгарин Асенов и британец Яфаи.

Пока мы ожидаем боев мужчин, свои полуфиналы проводят женщины. Так, россиянка Дарья Абрамова проиграла в категории до 57 кг ирландской спортсменке Микаэле Уолш и завоевала бронзовую награду Европейских игр.

До этой стадии дошли несколько российских боксеров, и некоторых из них ожидают сегодня весьма интересные поединки. Так, Харитон Агрба встретится с украинцем Евгением Барабановым в полусреднем весе (до 69 кг), а Габил Мамедов поспорит за выход в финал с грузином Отаром Ераносяном в легкой весовой категории (до 60 кг).

Добрый день, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции полуфиналов боксерского турнира на Европейских играх в Минске.