Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Америка не подпустила: россияне чудом вырвали серебро

Россияне взяли серебро в мужской эстафете на ЧМ по водным видам спорта

В корейском Кванджу проходят финалы по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта. На дистанции 400 м вольным стилем золото завоевал скандальный китаец Сунь Ян, разбивавший допинг-пробы молотком. Ставший вторым австралиец Мак Хортон отказался подниматься на пьедестал рядом с ним в знак протеста. В заплыве женщин на этой же дистанции россиянки Анна Егорова и Вероника Андрусенко заняли два последних места. В эстафете 4х100 м мужская сборная России неожиданно завоевала серебро.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию заплывов и желает вам удачного дня!

Завершает этот день награждение за эстафету 4х100 м среди мужчин! Еще раз поздравляем россиян с серебром!

На этом соревновательная программа водных видов спорта на сегодняшний день подошла к концу!

Итоги таковы:

1) мужская сборная России завоевала серебро в эстафете на 400 м вольным стилем, уступив только американцам;

2) в женской эстафете россиянки не участвовали, а первое место с рекордом чемпионатов мира заняли австралийки;

3) россияне Антон Чупков и Кирилл Пригода пробились в финал на 100 м брассом;

4) россияне Олег Костин и Андрей Жилкин прошли в финал на 50 м баттерфляем;

5) на дистанции 400 м вольным стилем среди мужчин золото завоевал скандальный китаец Сунь Ян, и ставший вторым австралиец Мак Хортон отказался подниматься с ним на пьедестал из-за подозрений в допинге;

6) на дистанции 400 м вольным стилем среди женщин сенсационно победила 19-летняя австралийка Титмус, а россиянки Андрусенко и Егорова заняли седьмое и восьмое место.

Вот такие результаты по секундам:

Надо же! На финишной прямой вперед вышла Австралия! Невероятная Кейт Кэмпбелл просто не оставила шансов соперницам, едва не установив мировой рекорд, но немного не успела. Однако это новое достижение на чемпионатах мира. Поздравляем!

Произошла рокировка: после 200 м вперед выбрались американки. Они пока демонстрируют такой темп, что могут побить мировой рекорд (если не растеряют скорость, конечно).

Пока Швеция впереди, как и ожидалось. Где-то неподалеку держатся американки и австралийки.

А вот сейчас нас ждет эстафета на 400 м вольным стилем среди женщин! Россиянок там, к сожалению, нет.

У американцев — рекорд чемпионатов мира. Поздравляем!

Да!!! Россия сумела на протяжении всей дистанции сохранить второе место и завоевала серебро! Тактика оказалась верной: два самых быстрых спортсмена на первых этапах и затем — более стабильные.

Решающий этап! За Россию плывет Евгений Рылов! Отставание от американцев — 0,53 сотых!

Морозов сохранил второе место и передал эстафету. Климент Колесников стартовал здорово — тоже пока идет вторым. Первые — американцы.

Да, Гринев сумел выкарабкаться с четвертой позиции на вторую! Сейчас в борьбу вступил скоростной Морозов!

Гонка началась! Гринев стартовал не очень быстро. Итальянцы пока самые быстрые.

Итак, сейчас очень волнительный момент! Мужчины будут бороться в эстафете 4х100 м. Наша команда выглядит так — Владислав Гринев, Владимир Морозов, Климент Колесников и Евгений Рылов. Самые скоростные пловцы на данный момент оказались на двух первых этапах. Как же справятся замыкающие? Либо будем в призах, либо провалимся, — третьего не дано.

Российский пловец Кирилл Пригода, пробившийся в финал на 100 м брассом, поделился мнением о борьбе за медали:

«От финала ничего не жду. Главное, показать свои качества, постараться улучшить личный результат. Все будут рядом, все будут грызть друг другу пятки... или мне придется грызть пятки другим. Но я готов дать бой. Доволен происходящим».

Поздравляем 19-летнюю австралийку Ариарне Титмус с этой неожиданной победой! Возможно, фаворит Игр в Токио определился уже сейчас.

Небольшой перерыв в соревнованиях. Идет церемония награждения женщин за дистанцию 400 м вольным стилем. Американка Кэти Ледеки явно недовольна тем, что стала лишь второй в своей коронной дисциплине.

Вот такие результаты:

У нас продолжаются квалификационные заплывы. Сейчас женщины плывут 200 м комплексом. Россиянок там нет.

Вот такой финал нас ждет на дистанции 100 м брассом:

Эх, Чупков стал лишь пятым... Но в финал он все равно проходит. И надо однозначно поздравить британца Адама Пити — он установил мировой рекорд! С огромным преимуществом обошел всех соперников.

Пошел второй заплыв полуфинала квалификации на 100 м брассом! Россиянин Чупков сразу неплохо стартовал.

У нас молниеносно пролетела квалификация на 100 м брассом. Россиянин Кирилл Пригода стал третьим!

И сразу после этого интервью дает Андрей Жилкин, который также пробился в финал:

«Друг друга поздравляем с Олегом. Клево, что вместе залетели в финал. Плыли по соседним дорожкам, и, скорее, он меня тащил. Я просто рад, что попал в полуфинал и даже в финал! Раньше на чемпионате Европы даже в полуфинал не пробился. Чувствую себя в Кваджу, как дома: я ведь родился в Малайзии, жил три года во Вьетнаме. Климат привычный».

Интервью с россиянином Олегом Костиным, который прошел в финал на дистанции 50 м баттерфляем!

«Главное, что я попал в финал. Задача минимум выполнена. Завтра нужно показать все, что можно. Надеюсь, что у меня еще есть резерв (смеется). Вопрос в том, смогу ли я его реализовать. Бассейн мне здесь нравится — он довольно светлый. Чувствую себя комфортно», — сказал спортсмен в эфире «Матч ТВ».

Австралиец даже не встает для общего фото рядом с Сунь Яном. Вот это да...

Тем временем на арене началась церемония награждения мужчин за дистанцию 400 м вольным стилем. И первый же скандал: австралиец Хортон отказался подниматься на пьедестал, протестуя против победы Сунь Яна. В начале онлайна мы напоминали о том, как китаец бил пробирки с допинг-пробами и остался без наказания, — из-за этого не все атлеты верят в его честные победы.

Что творится?! Титмус смогла обойти американку на последних 50 метрах! Догнала и превзошла на пару метров! А ведь Ледеки выигрывала и на Олимпиаде. Но 19-летняя спортсменка подвинула ее с пьедестала. Россиянки тем временем, к сожалению, расположились в самом конце, — тут радоваться нечему.

Ледеки вышла на первое место после 300 м! 19-летняя австралийка пока отстала, но у нее есть очень мощный финиш. Включит ли она второе дыхание сейчас?

Внезапно Титмус все еще продолжает лидировать после 200 м! Титулованная американка Кэти Ледеки никак не может отобрать себе лидерство. Россиянки пока держатся на седьмом и восьмом местах...

Андрусенко неплохо стартовала, но силы уже начинают оставлять ее — скорость падает. Егорова пока держит средний темп. Первые 100 м быстрее всех преодолела австралийка Титмус.

Заплыв начался!

Российских девушек встречают громкими криками, а кто-то свистит (наверное, одобрительно)? В целом атмосфера на чемпионате мира довольно теплая.

А вот сейчас за медали на 400 м вольным стилем сразятся женщины! В финале есть две представительницы России — Вероника Андрусенко и Анна Егорова.

Костин — третий, Жилкин — шестой! Конечно, не самые быстрые результаты, но в финал они проходят, и это уже отлично. А вот американец Дрессел устанавливает аж рекорд чемпионатов мира!

Понеслась! Парни стартовали ровно, без сильного отставания.

А сейчас у нас будет второй полуфинал на 50 м баттерфляем! И вот тут уже есть россияне — Олег Костин и Андрей Жилкин. Болеем!

Молниеносно пролетели 50 м баттерфляем среди мужчин! Это тоже пока только один из этапов квалификации. Россиян здесь не было, но самым быстрым стал украинец Андрей Говоров. Поздравляем!

Вот такие результаты по времени:

Эх, россиянка финишировала только пятой. В финал Чимрова уже не попадет и за медали на 100 м баттерфляем не поборется.

Женщины понеслись! Чимрова, к сожалению, со старта начала проигрывать полкорпуса. Эх, ужасный старт... сейчас она пока четвертая.

В следующем квалификационном заплыве баттерфляем 100 м выступит россиянка Светлана Чимрова!

Очень быстро прошел этот заплыв на 100 м — победила француженка Ваттель. Но это еще не означает медаль — в баттерфляе идет пока квалификация.

А вот сейчас женщины сражаются на 100 м баттерфляем!

И побеждает Сунь Ян! Не смогли навязать ему конкуренцию Рапсус (Литва) и Хортон (Австралия), которые преследовали его всю дистанцию. Но Хортону хотя бы досталось серебро, а итальянец Детти взял бронзу. Рапсус же вообще оказался на четвертом месте.

Сунь Ян идет первым! Его атакует литовец и австралиец! Решающая сотня метров!

Пловцы стартовали очень бодро — многие шли по времени мирового рекорда, но на третьей сотне метров начали отставать на секунду. Видимо, побить достижение не удастся.

Заплыв мужчин начался! В нем участвует, кстати, скандальный китаец Сунь Ян, который разбивал молотком допинг-пробы и остался безнаказанным. Посмотрим, что он покажет.

Разбивал допинг-пробы молотком: как накажут пловца-фрика В корейском Кванджу проходят финалы по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта. На...

Первым будет финал среди мужчин. К сожалению, россияне сюда не пробились.

Добрый день, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции финалов по плаванию на 400 м вольным стилем на чемпионате мира по водным видам спорта.