Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Это караул!» Кто поджидает «Спартак» и «Краснодар» в еврокубках

Определены точные даты и время матчей «Краснодара» с «Порту» в ЛЧ

,

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка третьих отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, которая определила соперников для российских «Краснодара», «Спартака» и «Арсенала». «Быкам» достался грозный португальский «Порту», красно-белые встретятся с швейцарским «Туном», тогда как туляки в случае победы над азербайджанским «Нефтчи» сыграют с «Бней Иегудой» из Израиля. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

На фоне всех этих новостей о еврокубках Софьян Ханни покидает «Спартак» и уезжает в катарский клуб. Вот такой неожиданный конец у этой истории.

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко напомнил о предыдущих неудачах красно-белых.

«По идее, «Спартак» должен проходить, но, действительно, есть тенденция у «Спартака» проигрывать швейцарцам, например, «Санкт-Галлену». Но первая и самая большая проблема в том, что и Москалев, и Левников (судьи чемпионата России. — «Газета.Ru») вряд ли будут обслуживать эти матчи. А вторая — настрой. Надо хорошо настроиться. Швейцарцы почти как немцы, могут пропустить, но неплохо ответить», — приводит слова Червиченко News.ru.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов
РИА Новости

А вот что Игнатьев думает по поводу Зе Луиша в составе «Порту:

«С одной стороны, в «Краснодаре» знают возможности африканца. С другой — футболисты, играющие против команды из своей бывшей лиги, способны найти дополнительные ресурсы для того, чтобы показать себя как можно ярче. Дальше два пути — или мы увидим невероятное выступление Зе Луиша, или же он провалится.

Это, помимо физической готовности, вопрос еще и психологии. Трудно сказать, как себя поведет Зе, но ясно одно — в «Краснодаре» к его выходу будут готовы».

Нападающий "Спартака" Зе Луиш
РИА Новости

Заслуженный тренер России Борис Игнатьев присоединяется со своим мнением в стройный хор голосов, которые пессимистично смотрят на шансы «Краснодара» против «Порту».

«Порту» — не самый удачный соперник для «Краснодара». Португальская команда регулярно показывает качественный футбол на уровне еврокубков, за нее выступают квалифицированные футболисты. «Порту» стабильно играет в Лиге чемпионов, прекрасно представляет, что делать для того, чтобы продвигаться в этом турнире.

Потом, для «драконов» этот турнир важен с точки зрения заработка: команда готовит футболистов и продает их в более серьезные клубы, а Лига чемпионов — отличная площадка для демонстрации талантов, да и бонусы для клуба за попадание в групповой этап никто не отменял. Впрочем, это не говорит о том, что для «Краснодара» все потеряно, но, конечно, хотелось бы, чтобы «быкам» достался более спокойный соперник. Тем более что наша команда дебютирует в Лиге чемпионов», — сказал Игнатьев «СЭ».

Вот что думает по поводу встречи с «Туном» генеральный директор «Спартака» Томас Цорн:

«Несмотря на то, что это команда из швейцарской лиги, где есть два топ-клуба, а всем остальным тяжело играть против них, «Тун» — сильный соперник. Будем серьезно готовиться и настраиваться на победу. Как и всегда.

В 2015 году «Спартак» проиграл в квалификации Лиги Европы швейцарскому «Санкт-Галлену»? Эти матчи будут учтены, как и каждый опыт, который был. Из ошибок и поражений делаются выводы, они переносятся на следующие матчи», — заявил функционер.

Фанаты московского футбольного клуба "Спартак"
РИА Новости

А вот и мнение из стана самих клубов! Нападающий «Краснодара» Ари честно признался, что меньше всего желал встречи с такой мощной командой, как «Порту».

«Мы знаем о том, как важна эта игра, поэтому будем стараться сделать все, чтобы выиграть и пройти дальше. Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту». Это очень сильная команда, поэтому будет сложно, но я верю в победу в этом противостоянии», — цитирует футболиста ТАСС.

Нападающий "Краснодара" Ари
РИА Новости

Однако Быстров призывает не впадать в панику и не видит ничего страшного в том, что в составе «Порту» теперь играет Зе Луиш, отлично знакомый с российским футболом.

«Не надо посыпать голову пеплом, «Краснодар» прекрасно играет у себя дома. Если выиграет в первом матче, например, 2:0, то все заговорят совершенно по-другому и уже «Порту» придется думать, как обыграть нашу команду.

Этим летом «драконы» купили Зе Луиша из «Спартака»? Это хороший нападающий, но «Краснодар» не раз останавливал его в матчах против «Спартака», так что ничего устрашающего в его персоне нет», — заявил Быстров.

Игрок "Спартака" Зе Луиш радуется забитому голу в матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Краснодар" (Краснодар) и ФК "Спартак" (Москва).
РИА Новости

Бывший полузащитник «Краснодара» Владимир Быстров рассказал о том, по каким причинам «быкам» будет сложно совладать с «Порту».

«Порту» постоянно выступает в Лиге чемпионов, эта команда — опытный еврокубковый боец, это плохо для «Краснодара».

В прошлом году «драконы» дошли до 1/4 финала, уступив там «Ливерпулю»? Неважно, что было в прошлом году, здесь дело в том, что «Порту» на постоянной основе играет в Лиге чемпионов, добивается каких-то результатов, выходит из группы.

Эта команда показывает себя на европейской арене, благодаря чему продает футболистов и живет за счет трансферов «на выход». Им не впервой проявлять себя в Лиге чемпионов, «Краснодар» же – дебютант. Впрочем, ничего страшного, нашим ребятам нужно как-то совладать со своими страхами и проходить «Порту», — цитирует Быстрова «СЭ».

Владимир Быстров перешел из "Краснодара" в "Тосно"
РИА "Новости"

Напомним, в случае победы в третьем квалификационном раунде российским клубам предстоит преодолеть еще один отборочный этап, который называется раунд плей-офф. Там тоже нужно будет выбить в двух матчах попавшегося соперника. Только после этого «Краснодар» окажется на групповом этапе Лиги чемпионов, а «Спартак» и «Арсенал» — Лиги Европы.

Игроки "Спартака" и "Краснодара" ведут борьбу за мяч
ФК "Спартак"

Бывший тренер «Спартака» Андрей Чернышов заявил, что команду ждут весьма напряженные матчи с мало кому пока известным «Туном».

«Я думаю, что Спартаку достался хороший соперник. Будем ждать напряженных и интересных матчей. Конечно, все мы надеемся на положительный исход для нашей команды. Но легко не будет, надо хорошо изучить соперника и очень серьезно подойти к этим играм», — отметил специалист.

Бывший вратарь «Спартака» Руслан Нигматуллин не смог однозначно оценить выпавший красно-белым швейцарский «Тун» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

«Не худший и не лучший вариант. «Спартак» — уважающая себя команда, имеющая в своем составе футболистов гораздо более квалифицированных, чем у «Туна». Понятно, что в истории красно-белых куча моментов, когда они проигрывали, являясь фаворитами, но «Спартаку» необходимо играть в основной части еврокубков.

Это нужно главному тренеру Олегу Кононову для укрепления своих позиций, это и болельщики клуба оценят, и руководство. Впереди еще много работы в Европе. «Тун» — первый шаг, это далеко не гранд», — отметил Нигматуллин.

Хавбек "Спартака" Аяз Гулиев
РИА Новости

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец был менее категоричен, хотя тоже признал, что больше шансов выйти в следующий этап квалификации Лиги чемпионов — раунд плей-офф — есть у португальцев.

«Краснодару» придется выверить до мелочей тактику на оба матча. Конечно, в середине поля не будет хватать Юрия Газинского (выбыл из-за травмы. — «Газета.Ru»), его опыт, как лидера команды, пригодился бы.

Правда, у «Краснодара» будет некое преимущество в плане физики и игрового тонуса. Но у «Порту» команда очень опытная с сильными исполнителями, «Краснодару» может в двух матчах не хватить рациональности. Оценил бы шансы команд 55 на 45 в пользу «Порту». Все будет зависеть от организации игры. Но у «Порту» есть преимущество за счет ответной игры в Португалии», — сказал Бышовец Sport24.

Дмитрий Скопинцев в составе "Краснодара"
РИА Новости

По поводу соперника, который попался «Краснодару» в квалификации ЛЧ, Рейнгольд был гораздо более пессимистичен.

«Порту» — это караул для «Краснодара»! «Быки» — это совсем не та команда, которая была совсем недавно. Там половины состава нету, играющие футболисты поуходили или получили травмы. Проблем выше крыши. С «Порту» ловить будет нечего», — уверен ветеран «Спартака».

К слову, матчи «Спартака» с «Туном» пройдут 8 и 15 августа. Первая игра состоится в Швейцарии, а ответная — в Москве.

О «Спартаке» высказался ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд. Жребием в лице швейцарского «Туна» он остался доволен.

«Хороший вариант, не такой уж и сильный соперник. В Швейцарии только «Базель» представляет большую угрозу, с остальными можно играть. Посмотрим, как «Спартак» будет дальше играть в чемпионате России, пока впечатление двоякое. Но «Тун» абсолютно по зубам «Спартаку», при должной работе все будет в порядке.

«Спартак» в последнее время вылетал в квалификации Лиги Европы от «Легии», «Санкт-Галлена» и АЕКа. В этом раунде играет вся Европа, сейчас потихонечку слабые команды будут отсеиваться, важно, чтобы «Спартак» не оказался в этой мусорной корзине», — цитирует Рейнгольда Sport24.

Директор «Порту» Фернанду Гомеш также подвел итоги жеребьевки 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, передает ТАСС. Матчи с «Краснодаром» ему не понравились из-за долгого перелета.

«Это жеребьевка, мы должны играть с любым клубом. Это непростой жребий, нас ждут тяжелые матчи.

Долгий перелет — не очень хорошо для «Порту». Мы надеемся на победу, потому что хотим играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Мы очень хорошо знаем российский футбол и «Краснодар», он может доставить сложности, но мы хотим играть в основной стадии. В «Краснодаре» надо опасаться коллектива, а не отдельных игроков, и мы будем фокусироваться на сопернике как команде, а не индивидуальностях. Знания Зе Луиша о «Краснодаре»? В этом нет ничего особенного — у нас раньше уже играли игроки из России», — сказал Гомеш.

Пошли первые комментарии о жребии для россиян. Экс-главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов уверен, что у «быков» есть шансы против явного фаворита встречи «Порту».
«Если я скажу, что шансов нет, то это будет неправильно, шансы есть всегда. Но данный жребий — это худшее, что могло попасться, потому что «Порту» — самая сильная команда из тех, которые были в жеребьевке. «Краснодар» отойдет от своего атакующего стиля, если это заставит сделать «Порту». Но если португальцы дадут слабинку, дадут «Краснодару» завладеть инициативой, то команда Мусаева будет играть в свой футбол, если не будет такой возможности, то краснодарцы будут обороняться большую часть времени», — цитирует Шалимова Sport24.

Возвращаемся к Лиге чемпионов. В противостоянии «Краснодара» и «Порту» первая игра состоится в Краснодаре 7 августа в 22.00 по мск.

Ответная игра пройдет в Порту 13 августа также в 22.00 по Москве. Победитель выйдет в четвертый отборочный раунд Лиги чемпионов, проигравший — в групповой турнир Лиги Европы.

Жеребьевка подходит тем временем к концу. Итоги ее следующие:

А вот и новая информация по тульскому «Арсеналу», который в случае победы над азербайджанским «Нефтчи» сыграет с израильским «Бней Иегудой».

Вот как интересно! Красно-белые сыграют со швейцарским «Туном».

Едем дальше.

Есть первые пары. Вот они:

Возвращаемся в Ньон! Начинается самое интересное для российских болельщиков: «Спартак» и «Арсенал» сейчас своих оппонентов узнают.

Вторая группа. Ждем «Основной путь». Его начало запланировано на 15:00 по Москве.

Итак, путь чемпионов. Первая группа.

А мы переходим к Лиге Европы.

...а «Базель» Швейцария/ПСВ Эйндховен, Нидерланды — ЛАСК Австрия.
_____________________________________________________________

Вот итоги жеребьевки ЛЧ.

Киевлянам в итоге достается бельгийский «Брюгге»...

«Краснодару» выпало сначала киевское «Динамо», но по причине разведения команд «быки» сыграют с «Порту».

Пары представителей Лиг:
«Олимпиакос» Греция/«Виктория» Чехия — «Истанбул Башакшехир» Турция

«Копенгаген» Дания/ТНС Уэльс — «Црвена Звезда» Сербия/ХИК Финляндия
БАТЭ Беларусь/«Русенборг» Норвегия — «Марибор» Словения/АИК Швеция

Первые четыре пары из чемпионов:

«Селтик» Шотландия/«Нымме Калью» Эстония — «Маккаби» Тель-Авив, Израиль/ЧФР «Клуж» Румыния
АПОЕЛ Кипр/«Сутьеска» Черногория — «Карабах» Азербайджан/«Дандолк» Ирландия
«Аякс» Нидерланды — ПАОК Греция
«Динамо» Загреб, Хорватия/«Сабуртало»Грузия — «Валлетта» Мальта/«Ференцварош» Венгрия

Начинается церемония жеребьевки ЛЧ. Объясняются зрителям правила процедуры. «Краснодар» в ЛЧ идет по Пути представителей лиг. Также есть Путь чемпионов.

А что же с потенциальными соперниками? «Краснодару» могут достаться «Порту», победитель пары «Базель» — ПСВ или «Олимпиакос» — «Виктория» (Пльзень). Соперником «Спартака» могут стать такие клубы, как «Аустрия«, «Трабзонспор», «Антверпен», а также многие другие клубы, которые преодолеют второй квалификационный раунд по основному пути.
____________________________________________________________________

С украинскими командами россиян по известным причинам разведут.

Стоит отметить, что напрямую в ЛЧ уже вышли «Зенит» и «Локомотив», в ЛЕ — ЦСКА. Во втором по значимости турнире со 2-го этапа будет вести борьбу еще и наш «Арсенал».

«Краснодар», занявший третье место в РПЛ в минувшем сезоне, определит соперника по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов.
«Спартак» же, ставший в чемпионате пятым, узнает оппонента по квалификации в Лиге Европы.

Мероприятие в швейцарском Ньоне начнется в 13:00 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, в ходе которой московский «Спартак» и «Краснодар» узнают соперников.