Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Серебро со вкусом золота: сенсационная медаль Минакова на ЧМ

Как Минаков выиграл серебро на чемпионате мира по водным видам спорта

В корейском Кванджу прошли финалы по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта. 17-летний россиянин Андрей Минаков сенсационно завоевал серебряную медаль на дистанции 100 м баттерфляем. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию заплывов.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Что ж, неоднозначным получился день для российских спортсменов. Конечно, отмечаем до безумие крутое серебро Минакова, а также уверенные выходы финал Рылова и Колесникова. Морозов, к сожалению, совсем расстроил сегодня, не попав даже на пьедестал. Плюс ко всему, Юля Ефимова хоть и вышла в финал, но по скорости проиграла Кинг достаточно весомо. Ну а от эстафетчиков ждали просто борьбы и отваги — это и получили. Аплодируем сборной США, которая во главе с Дресселом сегодня разрывала.

Эх, как же обидно! Мы только пятые. А вот американцы с мировым рекордом берут золотые медали. Поздравляем — сегодня они чертовски хороши.

Третьими идем пока что! Выигрываем немного у французов.

Поехали! У нас первым плывет Гринев!

Гинев, Морозова, Каменева и Устинова — наш супер состав на сегодня. Не слишком много сегодня шансов, но будем верить.

Поздравляем Реган Смит с золотом 200 м на спине. Сегодня американцы прекрасны.

Впереди у нас последний вид — эстафета 4x100 вольным стилем. Будем болеть за наших мужчин.

ПРОСТО РАЗОРВАЛА ИТАЛЬЯНКУ ЛЕДЕКИ! Длинный выход с ударами ног, финальное ускорение — все это за последний «полтинник». Золото улетает в копилку США. Кэти великая, но Симона заслуживает аплодисментов.

Завязалась борьба между Кэти Ледеки и Симоной Квадареллой. Хороший заплыв.

Ледеки очень здорово выглядит, практически ничего не терпит, а идет спокойно.

Сейчас смотрим финал 800 м вольным стилем. Мощный олимпийский вид. К сожалению, без наших девушек.

«По ощущениям плылось чуть тяжелее, чем с утра. Рад, что с Рыловым вместе пробились в финал. Будем бороться. На этом ЧМ очень нестабильные результаты, в финале могут показать хуже результаты, чем в полуфинале. Нет какой-то расслабленности», — сказал Климент Колесников.

Андрей Минаков на пьедестале! Двукратный вице-чемпион мира!

«Чувствуется тяжесть после вчерашнего дня. Посмотрим еще, каким буду заходить в финал. Может, будем что-то корректировать. Хорошее ли время? Не могу ответить», — говорит Евгений Рылов. Видно, что устал.

Есть еще один финал у России! Колесников абсолютно лучший. Но в подводной части, конечно, надо прибавлять. Большой молодец Климент

Поехали!

Ну а теперь болеем за Климента Колесникова. Второй заплыв 50 м на спине.

Первый! Лучшее время дня показывает Рылов. Неплохой старт и задел себе оформил Евгений, к концу дистанции слегка подсел, но коснулся первыми борта. Без вопросов лучший.

В полуфинале на дистанции 50 м спиной сборную России представит Евгений Рылов. Вчера он принес в копилку команды золото.

Поехали! Болеем за Женю!

Еще одно золото уходит к Реган Смит! Но нового рекорда нет, а это значит, что задача не выполнена. Отлично она прошла 150 м, но потом потеряла в темпе.

Следующим посмотрим финал у женщин — 200 м на спине. На шею Реган Смит уже повесили медаль, и проиграть она сегодня может только себе.

Немного прервемся на церемонию награждения. К сожалению, без Морозова.

«Мы договорились с ребятами (Милаком, Чадом), что серебро сейчас — это золото. Дрессел сейчас недосягаем. Надеемся, что вскоре с ним кто-то поборется. Где эмоции? Я пока не осознал, что сделал», — сказал Минаков после серебра.

«Полтинник» — это большая лотерея. Будем работать и стараться», — говорит Ефимова, признаваясь, что ей было тяжело перестроиться на короткую дистанцию.

Ну а Дрессел, конечно, зверюга. Всех разрывает в одну калитку. Но еще раз отметим — быть вторым в таком составе участников просто огонь.

Уххх! В тяжелейшей борьбе вырывает серебро Минаков! Немного потерял на первом касании и на подводном ходе, но такой результат сравним с золотом для нас. Для России 17-летний Минаков устанавливает рекорд в этом виде!

А впереди — финалище! За победу в 100 м баттерфляем будет бороться наш Андрей Минаков, самый молодой участник заплыва. Главными соперниками станут Милак и, конечно же, Дрессел.

Небольшой перерыв на церемонию награждения. Шестрем получает свое первое золото на ЧМ.

Забирает победу Ефимова, но по времени сильно уступила Кинг по времени. Завтра будет тяжело. Но труднее всего Белоусовой, которая показала только восьмое время. Печальный дебют.

Поехали!

Белоусова поплывет с первой дорожки. Ей по силам пройти в финал.

Лилли Кинг предсказуемо становится первой и, кажется, американка застолбила за собой центральную дорожку в финале.

Кинг — рекордсмен этого вида программы, но Ефимова вчера очень уверенно забрала золото. Сразу скажем, что наши спортсменки будут во втором заплыве.

Сейчас будет жарко! Женщины поплывут 50 м брассом, это полуфинал, но здесь Юлия Ефимова и Лилли Кинг! А также еще одна наша спортсменка Анна Белоусова.

Браво, Маша! Забрала старт, выиграла первый «четвертак» и в итоге квалифицировалась в финал! Обидно, что была ближе к борту и могла стать второй, но темп сбавила. Так или иначе, поздравляем.

Соперницы очень тяжелые, но побороться Маша может. Поехали!

Второй финал на вольной дистанции. Здесь будем болеть за Марию Каменеву.

Как и ожидалось, Кэмпбэлл одерживает победу. Без рекордов.

Следующими на дистанцию 50 м вольным стилем выйдут девушки, которые поборются за финал. Кейт Кэмпбэлл будет бороться и за то, чтобы побить рекорд Шестрем.

Просто ужасающая ошибка Морозова на касании. Из старта вышел первым, по ходу дистанции был вторым, а в итоге только четвертый. По факту — в тройке, но так как вторых было двое, то в этой ситуации Володю не наградят.

Ой-ой-ой... Только четвертым становится Морозов в итоге, а золото забирает двукратный олимпийский чемпион Калеб Дрессел!

Дальше — интереснее. Наш пловец Владимир Морозов будет бороться за золото в 50 м вольным стилем. Ждем от него сегодня только победы, но беспокоимся за стартовый элемент.

Поехали! Держим кулачки за Морозова!

Есть первое чемпионство у шведки на турнире! Проиграла Осман на старте, но дыхание у нее просто феноменальное — вообще без вдохов дотерпела последние 20 метров.

Девушки на дорожках! Поехали!

Фаворитом в первом на сегодня заплыве будет шведка Сара Шестрем. У нее несколько мировых рекордов.

Кстати, по итогам квалификации Климент Колесников улетел в финал с лучшим результатом! Кажется, у России еще одна медаль намечается. Хорошее начало дня.

Первым делом посмотрим женский баттерфляй. Там могла бы выступить россиянка Арина Суркова, но она не прошла квалификацию.

Сегодня пройдут сразу шесть финалов:
1) 50 м баттерфляем (женщины)
2) 50 м вольным стилем (мужчины)
3) 100 м баттерфляем (мужчины)
4) 200 м на спине (женщины)
5) 800 м вольным стилем (женщины)
5) смешанная эстафета 4х100 м вольным стилем

Добрый день, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции чемпионата мира по водным видам спорта.