Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Матч в колонии: Мамаев и Кокорин обыграли «Салют»

Команда Кокорина и Мамаева обыграла «Салют» в колонии

В исправительной колонии № 4 города Алексеевка Белгородской области прошел футбольный товарищеский матч с участием команды заключенных, в числе которых — бывшие игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев. Отбывающие наказание со счетом 4:2 обыграли белгородский клуб «Салют», Мамаев оформил хеи-трик. «Газета.Ru» следила за главными событиями вокруг поединка в режиме онлайн.

Что ж, до конца сроков Кокорина и Мамаева остается не так много времени, а сегодня они показали, что находятся в неплохой форме. Александр выразил благодарность «Зениту», а Мамаев заявил, что не держит зла на «Краснодар». На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Всех благ.

«СЭ» сообщает, что поединок проходил все-таки в формате 5 на 5, а не 6 на 6. Оба футболиста провели на поле все 40 минут. Кирилл Кокорин тоже играл, но с заменами. Лучшим вратарем встречи был признан голкипер «Золотого льва» Николай Голдинцев.

Взаимодействие у Кокорина и Мамаева на топовом уровне.

На трибунах была очень дружелюбная атмосфера. Заключенные с интересом наблюдали за игрой, вели себя дисциплинированно и аплодировали.

А вот, какая атмосфера была на матче. Поле, конечно, не как в Краснодаре или Петербурге, но оно есть — это главное.

У Мамаева, кстати, по сумме двух «тюремных матчей» дека-трик. Много тренируется Павел, и это дает свои плоды.

Мамаев подтвердил, что они с Кокориным подали прошение об условно-досрочном освобождении.

«Мы рассчитываем на УДО. На все воля божья, как будет, так и будет. Мы уже долго ждем. В любом случае, нам не так долго осталось. Нормально все будет», — сказал Павел.

Не самые приятные для заключенных воспоминания, но без этого никуда. Кокорин говорит, что готов примириться с чиновником Денисом Паком, пострадавшим в ходе их драки.


«Если встречу на улице Пака, готов пожать ему руку. У меня нет к нему никаких претензий. Хотя жаль, что он не повторил того, что сказал нам в действительности в кафе», — напомнил Александр.

Павел Мамаев, надо сказать, в хорошей форме.

Мамаеву вручили приз лучшему бомбардиру, а самым ценным игроком в итоге был признан Александр Кокорин, но сам он с этим не согласен. Отвечает с юмором.

«Паша — лучший, неправ товарищ начальник», — заявил Кокорин.

Что касается будущего футболистов, то Мамаев после всех событий старается не заглядывать вперед.


«Пока не думаю о том, что буду делать, когда освобожусь. Для начала нужно выйти. Стараюсь жить сегодняшним днем, на данный момент у меня технически действует контракт с «Краснодаром», — заявил Павел.

Один из наиболее важных вопросов — это текущая форма Кокорина, поскольку он уже долго страдает от болей в колене из-за давней травмы. Александр сообщил, что старается тренироваться как можно больше.


«Как мое здоровье? Спасибо, становится лучше. Адвокаты ничего не преувеличивали, но я здесь тренируюсь каждый день по полтора часа», — приводит слова Кокорина «СЭ».

А вот Кокорин, кстати, не согласен с позицией друга по поводу «Краснодара». Говорит, что клуб неправильно поступил в отношении Павла.


«Считаю «Краснодар» поступил несправедливо по отношению к Мамаеву», — уверен он.

Герой сегодняшнего матча Павел Мамаев в хорошем настроении. Передает привет «Краснодару».


«У меня нет обиды на «Краснодар». Я все понимаю. Хотел бы передать привет всем ребятам, всем игрокам, руководству во главе с Сергеем Николаевичем Галицким, я за них болею», — говорит он.

Наконец, мы услышали Кокорина. Футболист, у которого этим летом истек контракт с «Зенитом», заявил о желании вернуться в петербургский клуб.


«Готов завершить карьеру в «Зените». Готов играть хоть бесплатно. Потому что клуб ко мне очень хорошо относится. Сергей Семак (главный тренер сине-бело-голубых — «Газета.Ru») на связи с моей семьей. Он не просто человечище, я даже не могу найти слов, чтобы описать какой он хороший человек», — сказал Александр.

Прозвучал финальный свисток. Команда заключенных «Золотой лев» обыграла «Салют» со счетом 4:2. Павел Мамаев сделал хет-трик, Кокорину-старшему отличиться не удалось.

Немного расскажем о Кирилле Кокорине, брате Александра. С зимы прошлого года он нигде не учится, за спиной имеет массу штрафов за превышение скорости, но любит спорт. Он занимался футболом и в футбольной секции, и в родном городе Валуйки, и уже после переезда в Москву. Серьезных успехов, однако, добиться не смог. По словам Кокорина-старшего, Кирилл был немного ленивым, хотя и талантливым, что позволило выступать ему за любительский клуб «Барселона» из Москвы.

В Белгороде сегодня — настоящий футбольный праздник. По крайней мере, так считает генеральный директор «Салюта».


«Мы ждем хороших эмоций, положительных впечатлений. Хотим, чтобы вся страна прикоснулась к празднику», — заявил Щеглов перед матчем.

Напомним, что в колонию строго воспрещается проносить множество вещей, включая мобильные телефоны, камеры и другие средства связи и передачи информации. Когда журналисты выйдут из учреждения, то смогут поделиться своими эмоциями.

Некоторые футболисты «Салюта» попали в объективы камер, когда заходили в колонию. Один из них в шутку на вопрос о том, заставили их приехать, сказал: «Приехали по собственному желанию. Почти». В руках у спортсменов были всяческие сладости: торты, конфеты и тому подобное. Оно и понятно — не с пустыми же руками к таким гостям.

Не так давно сообщалось, что Кокорин и Мамаев подали прошение об условно-досрочном освобождении. Но, даже если их ходатайство удовлетворено не будет, то скоро они вернуться домой — Мамаев должен освободиться 6 ноября, а Кокорин – 8 декабря. Если футболисты планируют продолжить профессиональную карьеру, о чем ранее говорили, то игра с «Салютом» — хорошая возможность набрать форму.

После игры для журналистов проведут экскурсию по колонии, а также покажут Храм имени Григория Победоносца, столовую и остальные бытовые помещения. Кстати, местный протоиерей Кирилл перед матчем говорил, что оба футболиста посещают храм.

Известно, что на матч попали практически все журналисты, запросившие аккредитацию. А вот в местной печатной прессе о поединке ни слова. Что касается других некоторых деталей игры, то рядом с полем оборудована специальная трибуна для некоторых гостей, куда обычным болельщикам доступ будет закрыт. В числе присутствующих на «особенной» трибуне — из заместителей начальника УФСИН России по Белгородской области.

Кстати, команды играют в формате 6 на 6. Когда Мамаев блистал за сборную «Бутырки», то успел отметиться сразу в двух командах с разными манишками. Сегодня этого, очевидно, ожидать не приходится.

«Салюту», разумеется, повезло, что клуб базируется в Белгороде. Несмотря на богатую историю, сейчас у команды явно не лучшие времена, а наивысшим достижением «Салюта» пока является лишь выход в Олимп — ФНЛ (вторую по значимости лигу России). Пресс-атташе клуба Григорий Куликов ранее заявлял, что для «Салюта» это будет хорошая возможность в плане пиара.

Не лишним будет вспомнить, что некоторые игроки в составе «Салюта» знакомы с главными действующими лицами поединка. Например, защитник белгородского клуба Андрей Колесников раньше играл с ныне заключенными.


«С Пашей Мамаевым я играл в «Торпедо», Сашку Кокорина с детства знаю. Давно с ними не виделся, приятно будет встретиться, пообщаться, поддержать их в трудной ситуации. В детстве, лет в 10–11, я уже играл против заключенных в валуйской колонии для несовершеннолетних. У них там была команда, и мы против них выступали. До сих пор помню коридоры с железными дверьми, от которых мне было очень не по себе», — цитирует Колесникова «БелПресса».

Пока мы томимся в ожидании новостей о том, в какой форме находятся экс-футболисты сборной России, предлагаем вспомнить, что 14 февраля Мамаев играл в футбол в СИЗО. Тогда Павел забил семь мячей, а вот Кокорин участие в матче не принимал, поскольку испытывал боли в колене.

По информации «СЭ», на матче присутствует около 50 журналистов. Оказывается, колония живет бурной спортивной жизнью — по крайней мере, следит за успехами сборной России.

Интересно, что матч может предусматривать возможность обмена футболками. По словам генерального директора «Салюта», на сувениры от Кокорина и Мамаева будет много претендентов.


«Думаю, желающих получить такой сувенир в свою коллекцию будет немало. Что касается опасности получить травму, учитывая не лучшее поле на территории ИК-4 и возможную жёсткость в игре партнёров Кокорина и Мамаева, несомненно, любой спортсмен всегда стремится только к победе. Наши ребята захотят проявить максимум своих возможностей и не уступить Александру и Павлу на футбольном поле. Но я уверен, что травм не будет в обеих командах, ведь матч носит товарищеский характер. Задачи победить любой ценой перед «Салютом» не стоит», — сказал Щеглов.

Из заявления представителей колонии, в перерыве к игрокам «Салюта» будет организован пресс-подход. По окончании поединка состоится «небольшая» церемония закрытия и награждения, после чего выскажутся трое осужденных — вероятнее всего, братья Кокорины и Мамаев.

Инициаторами проведения матча, как ранее заявляли в «Салюте», стали Кокорин и Мамаев. Клуб решил воспользоваться возможностью опробовать силы своих игроков на фоне «звезд российского футбола».


«Матч «Салюта» и команды колонии «Золотой Лев» — плод совместных усилий клуба и администрации Белгородской области. Мы благодарим руководство колонии №4 за предоставленную возможность сыграть против команды Александра Кокорина и Павла Мамаева. Наши игроки с нетерпением ждут встречи с именитыми футболистами. «Салют» — молодая команда, многие ребята видели звезд российского футбола только по телевизору», — уверен генеральный директор команды.

Вот так со стороны выглядит колония, где сидят братья Кокорины и Мамаев. С утра у дверей учреждения собрались представители прессы.

«Салют», несмотря на вчерашнее поражение от «Кванта», играет основным составом. По крайней мере, это обещал генеральный директор белгородского клуба Александр Щеглов.


«Будем играть основным составом. Разбирали состав команды Кокорина и Мамаева. Персональная опека? Нет, против них ее не будет. Помимо Кокорина и Мамаева у них есть несколько других интересных ребят, решили персонально играть против них», — сказал Щеглов в интервью «Чемпионат.com».

Команда заключенных называется «Золотой лев». Осужденные футболисты сами выбирали название! Близкое название Кокорину — ведь талисманом «Зенита» является как раз лев.

Напомним, что «Салют» выступает в третьем по силе дивизионе страны. Вчера команда Олега Сергеева уступила «Кванту» в 4-м туре ПФЛ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Салют Белгород» - «Квант» Обнинск 0:1 (0:1) Гол: Захаров, 44. «Салют Белгород»: Сафронов, Бутырин (к), Мироненко (Колесников, 46), Ивантеев (Кузнецов, 81), Басов, Сныткин, Ямлиханов, Агеев, Чунихин, Грибанов (Денисов, 36), Дегтев (Бочаров, 52 (Мастеров, 79)). Запасные: Цыгулев. «Квант»: Яковлев, Болтунов, Радьков, Геворкян, Писаренко, Демидов (Житников, 46), Сподарец (Драгой, 52), Захаров (Сысоев, 84), Семкин, Белов (Гуров, 70), Емельянов (Абрабом, 51). Запасные: Васиченко, Петрушин, Стегэреску, Махота, Друшиц. Предупреждения: Сныткин, 36 – Сподарец, 28; Гуров, 75; Абрамов, 90. Судьи: Фролов Антон (г. Москва), Синявский Евгений и Сухарев Артур (оба - г. Ярославль). #СалютКвант #БелгородОбнинск #fc_salyutbgd #football #первенствопфл #ПФЛ #футбол #первенствороссии #фк_салютбелгород #fc_salyutbgd #football #soccer

Публикация от ФК «Салют Белгород» (@fc_salyutbgd)

Если команды были пунктуальны, то, надо полагать, поединок уже стартовал. Известно, что в нем практически наверняка принимают участие Кокорин и Мамаев, а также 19-летний брат бывшего форварда «Зенита» Кирилл, тоже отбывающий свой срок в Алексеевке.

По информации РЕН ТВ, сегодня утром полиция перекрыла проезд к главному входу колонии за несколько часов до начала матча.

Некоторые журналисты получили право освещение поединка. Перед мероприятием с ними был проведен инструктаж.

Игра начнется в 11.00 по московскому времени и будет состоять из двух таймов по 20 минут. Столько же продлится перерыв между таймами.

В исправительной колонии в Белгородской области, где отбывают наказание экс-футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, проходит товарищеский матч по футболу между командой заключенных и клуба ОЛИМП — ПФЛ «Салют».