Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Франция в лидерах: россияне уступили первенство в ритм-танце

Французский дуэт стал первым в ритм-танце

,

Во французском Куршевеле проходит первый этап Гран-при среди юниоров. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию короткой программы у танцоров на льду — ритм-танца. Россию представляют пары Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный, которые оказались вторыми после ритм-танца, и Екатерина Каташинская / Александр Васькович, занявшие третью строчку. Первое место досталось французскому дуэту Лоика Демужо / Тео ле Мерсье.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию.
До скорых встреч!

Итак, ритм-танец завершен. Наши пары остались на втором и третьем месте, а лидерство захватили французы.

Яркий дебют, но потеряли балл на поддержке. 46.66 в итоге получает, что ставит их на 13-е место. Очень достойно!

Очень, очень достойно выглядит пара на льду. Были небольшие проблемы, но очень зажигательное выступление показали юниоры.

Совсем юными смотрится пара на фоне зрелых французов и канадцев. Но техника представителей Кипра хороша. Зажигают они в своем танце.

Заключительный дуэт на сегодня. Весьма удивителен — это киприоты Ангелина Кудрявцева и Илья Каранкевич.

Долго судьи думали, но в итоге 58.38 и пятое место у пары.

Базовые элементы отточены до блеска, технично и красиво выступили они. Высокие оценки ждут пару, посмотрим, как распределятся места. Хотя были проблемы с твизлами у партнера.

Достойное выступление у канадцев. Сильны эти юниоры в поддержке, прекрасно у них выходит. Да и в синхронности не откажешь.

Дуэт из Канады Эмма Бронсард и Айсса Борагиа на льду. Посмотрим, смогут ли они что-то противопоставить французам и нашим ребятам.

Однако чуть в твизлах ошибается фигуристка. Замечают это судьи, только второй уровень. 63.78 получают они, а это первое место. Вот и те, кто сместили россиян.

Прекрасное исполнение поддержек, что нельзя не отметить. Создали они настроение своим выступлением. Не все было прямо идеально, но это было очень близко к этому!

Сильнее своих соотечественников они, и видно это. Больше уверенности у пары, больше чувства ритма и слаженности.

И еще один дуэт из Франции, сильнейший из заявленных французов, на льду. Лоика Демугеот и Тео ле Мерсиер показывают свой ритм-танец.

50.44 — видят все судьи, поэтому и отправляют пару на седьмую строчку.

Родные стены не помогли юниорам. Не все вышло у пары, недовольны они своим выступлением. Были проблемы и с поддержкой, да и синхронность хромала.

Неплохо выступает пара, небольшой рассинхрон есть, немного портит это общий вид выступления.

Селина Фраджи и Жан-Ханс Форно под «Поющие под дождем» начинают свой танец. Пара из Франции.

И судьи по достоинству это оценивают. 58.90 получают они. И знаете что? Это снова третье место!

Тепло поддерживают поклонники пару. Очень сильно, размашисто выступили юниоры, скорость отличная, очень высокая. Что ж, не расклеились они после проблем с музыкой, очень достойно они завершили свой танец.

Сбило это, конечно, пару, но пытаются они влиться в музыку, не совершают серьезных ошибок.

И вновь проблемы с музыкой! Но теперь даже не в начале, а середине программы. Приходится паре прекратить выступление. Ужасно, конечно, ведь сбивает это с ритма здорово. Несколько минут уходит на разрешение ситуации. С середины вынуждены продолжить американцы.

Начнут четвертую разминку представители США Катарина Волфкостин и Джеффри Чен.

А на лед выходит четвертая группа, заключительная. Стоит сказать, что в последней разминке выступит сразу два французских дуэта.

56.83 ставят им судьи, и это третье место. Что ж, вновь третье место, но россиян никто не может сдвинуть.

Очень качественное выступление показывают французы. Фанаты встречают их аплодисментами, сама пара тоже довольна своим танцем.

Не разочаровывают публику французы. Хоть и немного несинхронно в некоторых моментах катается пара, и от судей это не уйдет, но выглядят очень достойно фигуристы.

Взрываются трибуны, ведь на льду французская пара, которая выступает дома — Лу Терро и Ное Перрон.

Очень довольны венгры своим выступлением. 56.17 получают они и выходят на третье строчку. Но даже такое блестящее выступление не смогло сдвинуть наши пары.

Какую восхитительную поддержку показывают фигуристы в конце программы! Очень красиво, судьи должны оценить это по достоинству.

По паре видно, что они сильно опытнее многих других участников этапа. Слаженно смотрится их дуэт, да и взрослее выглядит катание венгров.

С третьей попытки начинает пара свой танец. Стоит сразу сказать, что партнер родом из Одессы, а вот фигуристка — из Будапешта.

Сложности у второй уже пары с музыкой, не могут начать свое выступление венгры Вилло Мартон и Даниил Семко.

Уверенные в себе, немного старше почти всех участников этапа. 53.60 получает пара, что ставит их на третье место, сразу за нашими парами.

Довольна пара своим выступлением. Да и очевидных ошибок они не совершили, что добавляет им плюсов. Последнее слово за судьями, конечно.

Очень солидно под музыку из фильма «Артист» смотрятся юниоры. Неплохо у них удается и дорожка шагов, и поддержка.

А вот итальянские фигуристы Каролина Перони и Михаил Чрастерки. Они также дебютируют на этапе.

Это последний сезон для пары на юниорском уровне, опыт у них есть, однако блестящих результатов китайцы не показывают. Сейчас получают они 46.42 балла. Это шестое место, и это лучший результат в их карьере.

Не удалась поддержка в конце танца, неудачно приземлилась на лед фигуристка.

Несмотря на то, что партнер значительно выше фигуристки, смотрится пара очень гармонично.

Что-то пошло не так с самого начала, пришлось заново начинать программу из-за технического сбоя. Но дальше все пошло как по маслу.

А вот и китайские юниоры Хизи Чен и Джианинг Ксинг.

43.83 балла, это восьмое место. Что ж, видно по ним, что они разочарованы.

Однако твизлы у украинцев не получаются. Могут они больше, сами фигуристы это прекрасно понимают. Стоит отделано отметить, что партнер, Данила, чувствовал себя увереннее и вел партнершу за собой. Да и поддержка одна тоже не удалась, по нулям оценили ее судьи.

Опыт выступления на международных соревнованиях у пары есть, а вот в этапе Гран-при они принимают участие впервые. Видна слаженность и синхронность у пары, никакой нервозности.

Завершается разминка, и София с Данила остаются на льду, чтобы показать свое выступление.

Выходит третья группа на разминку. Отдельное внимание, конечно, украинским юниорам,но также свой ритм-танец покажут китайцы, итальянцы, венгры и французы.

Первыми в третьей группе свой танец покажут украинские юниоры — София Лизогуб и Данила Ефременко. Кстати, в третьей и четвертой группе по пять пар, а не по четыре как в первых двух.

Итак, пока небольшой перерыв на заливку льда. После восьми выступлений две наших пары лидируют, что не может не радовать.

Не могут пропустить эти ошибки судьи, поэтому оценки не очень высокие — 47.28. Это пятое место, очень, очень неплохой результат для молодой пары.

Нельзя не отметить еще раз, что музыка очень подходит для пары, такая же тонкая и звонкая. Из мюзикла «Русалочка» звучит музыка. Партнеры завершают свое выступление. Несколько серьезных недочетов было на твизлах, что может сказаться сильно на их оценках.

Под очень красивую, мелодичную песню выступает пара. Немного скованы их движения, но очень стараются юниоры.

Элизабет Ткаченко и Алексей Кильяков из США на льду. Стоит отдельно отметить возраст партнеров, девушке всего 13, а ее партнеру 14.

Их танец впервые был показан дуэтом из Польши. Стоит отметить, пара только первый сезон катаются вместе. В 40.20 оценивают их выступление судьи, для дебюта вполне достойно! Седьмое промежуточное место.

В эффектной позе завершают свое выступление поляки. Посмотрим, что скажут судьи.

На вид у партнеров ни одной ошибки, очень слаженное катание показывают польские юниоры. Получаются у них дорожки очень даже неплохо.

Оливия Оливер и Джошуа Андари покажут сейчас свой танец. Представляют они Польшу.

Оценки канадских юниоров — 50.36. Не очень высокие баллы, а занимают они промежуточное третье место.

И завершают свое выступление они красивой поддержкой. Однако, конечно, не все по максимум было сделано, сами фигуристы это понимают.

Прекрасно, без ошибок показывает пара свою программу. Твизлы, дорожка шагов поддержка — все удается у канадцев.

А вот на лед выходят канадские юниоры — Оливия МакАйзек и Кори Черчелли.

Ребята по оценкам уступают только другим россиянам — Шанаевой и Нарижному! Промежуточное второе место.

Твиззлы шикарные! Ни одного рассинхрона у юниоров.

Звучит игривый фокстрот, и ребята сразу начинают с поддержек.

Итак, на льду еще одна российская пара — Екатерина Каташинская и Александр Васькович!

Таблица выглядит сейчас вот так:

Оценки россиян Шанаевой (как же здорово ей создали образ Бонни с этой челочкой) и Нарижного выводят их на промежуточное первое место с отрывом!

Ох, вот и сумасшедшую поддержку выдали ребята в самом конце выступления! Со сменой нескольких позиций и шпагатом партнерши. Как только силы остались... Они получают четвертый, самый высокий уровень за этот элемент.

А вот во второй части композиции начинается уже более энергичная, «бандитская» тема, и ребята жгут на льду. И сейчас пошли твиззлы! На первой серии синхронных вращений немного сбились, но в остальном было идеально.

Программа начинается с того, что партнерша шепчет что-то на ухо «Клайду», и дуэт начинает кружиться в неспешном синхронном танце.

Выступает первая российская пара! Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный. Для ритм-танца ребята выбрали песню, посвященную бандитской паре Бонни и Клайда, в исполнении Frank Wildhorn.

Оценки испанцев:

Очень задорно катаются ребята! «Матросские» костюмчики им действительно идут. Артистизм на уровне, да и скольжение тоже очень плавное. Твиззлы во время самого исполнения не совпадали по скорости (кажется, будто партнер успевал сделать больше), но на выходе фигуристы каким-то образом заканчивали одновременно.

Теперь настало время выступать испанскому дуэту — Софие Вал и Линусу Джепсену. Они используют сразу три разных композиции Коула Портера — дерзкий джаз для начала, затем более лиричную песню в середине композиции, а в конце уже откровенный степ.

В итоге белорусы набрали меньше баллов, чем предыдущая пара из Германии.

Твиззлы у ребят получились, прямо скажем, в разном ритме. Партнер очень торопился. Поддержки произвели более приятное впечатление — ребята меняли по две позы, хотя и не самых сложных.

Вот это да! В самом начале выступления песня прервалась на секунду, когда партнеры потянулись друг к другу, чтобы встать в пару. К счастью, музыкальное сопровождение тут же возобновилось, и на номер это не сильно повлияло.

На льду — весьма колоритная пара в желтом Карина Сидаренко и Максим Ялевич, представляющие Белоруссию! Звучит композиция, которая очень похожа на тот же джаз, под который катались предыдущие пары, только теперь поет мужской голос.

Задорное выступление удалось немцам (на трибунах нашлось даже три болельщиками с флагами ФРГ!), хотя сложности пока не хватает. Но ничего, у юниоров все впереди.

О, а под конец программы музыка неожиданно оживляется — это уже настоящий рок-н-ролл. Прибавляется больше по-настоящему танцевальных движений, жестов, — программа оживляется.

Звучит неспешный джаз с мощными духовыми инструментами, и пара спокойно исполняет синхронные вращения — твиззлы — без сбоев, однако не особо сложного уровня.

Итак, первая пара готова выступать — это Лара Луфт и Стефано Шустер из Германии!

Тем временем наши танцевальные пары уже вышли на разминку!

Также вчера свои короткие программы прокатали юноши. Ученик Тутберидзе Егор Рухин стал четвертым, а подопечный Вероники Дайнеко Андрей Кутовой — девятым. Но все еще можно будет исправить в произвольной программе.

Капризы и падения: почему не побеждают фигуристы Тутберидзе Во французском Куршевеле проходит первый этап Гран-при среди юниоров. «Газета.Ru»...

Вчера свои короткие программы показали девушки. Россию представляли исключительно ученицы Этери Тутберидзе — Камила Валиева (заняла промежуточное третье место) и Майя Хромых (на данный момент первая).

Без Тутберидзе: Хромых и Валиева в тройке после короткой программы Во французском Куршевеле проходит первый этап Гран-при среди юниоров. «Газета.Ru»...

Вот в таком порядке сегодня спортсмены будут выходить на лед (картинка кликабельна):

От России сегодня выступят пары Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный и Екатерина Каташинская / Александр Васькович.

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция ритм-танца в рамках 1-го этапа Гран-при среди юниоров, который проходит во французском Куршевеле.