Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В одну калитку: Серена разгромила Шарапову на US Open

Серена Уильямс с разгромом победила Шарапову в 1-м круге US Open

В матче первого круга US Open в женском одиночном разряде американка Серена Уильямс разгромила россиянку Марию Шарапову. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного дня!

Турнирная сетка показывает, что во втором круге Серена встретится с Макнелли:

Статистика встречи:

Первое интервью Серены после победы:

«Спасибо вам, ребята! У меня много фанатов здесь. Думаю, вы реально сделали этот вечер.

Шарапова? Я знала, что буду противостоять сопернице, которая выигрывала турниры «Большого шлема», а это никогда не бывает легко. Все тренировки накануне этой встречи были очень напряженными.

Мария — очень хороший игрок, поэтому в борьбе с ней надо быть очень сконцентрированной и показывать свой лучший теннис. Думаю, сегодня мне удалось хорошо контролировать матч.

После этой напряженной встречи я поиграю дома с дочкой — я с ума схожу по ней. Она лучшая! Планирую расслабиться в кругу близких людей.

Здоровье? Да, у меня были травмы, но теперь я чувствую себя гораздо лучше. На этом турнире нас ждет много веселья!»

Но чуда не происходит. Ошибки продолжают преследовать Марию, а Уильямс получает двойной матчбол и быстро реализует этот шанс. Победа с увереннейшим счетом 6:1, 6:1.

Шарапова во второй раз удачно просит видеоповтор! Она все-таки попала по боковой линии, и поражение в матче откладывается. Счет по-прежнему 15:30.

Уильям немного расслабилась — в простейшей ситуации отбила мяч так, что тот сделал небольшую свечу и покинул пределы корта. 15:30.

На своей подаче Шарапова начинает с того, что дважды посылает мяч в аут. 0:30.

Упорнейшую борьбу мы видели сейчас на корте. Шарапова запросила видеоповтор и доказала, что Уильямс попала в аут (публика испуганно охнула). Но тут же американка отыгралась при помощи великолепной подачи. В конце концов Серене удалось отыграть три брейк-поинта и взять этот гейм — вот это стальные нервы. А Марии пока не хватает стабильности. И счет во втором сете становится 5:1 в пользу Уильямс.

Ух, какой же отличный прием удался Марии! Мяч полетел точно в уголок, Уильямс даже не шелохнулась! Зрители в восторге ревут. Жаль, что не каждый раз мы видим такое... Больше у Марии!

Ровно. Теперь уже Шарапова не смогла попасть точно в корт.

Брейк у Шараповой! Уильямс пыталась попасть точно по задней линии корта, но переборщила и послала мяч к трибунам. 30:40.

Соперницы вновь обменялись ошибками — 30:30.

Тут же Уильямс мощно попадает точно в боковую линию — эйс. 15:15.

Серена, практически не смещаясь с одной позиции, пыталась загонять Шарапову по корту при помощи мощных ударов, но в кои-то веки россиянка смогла дать достойный отпор и попала точно по задней линии — 0:15!

Следующий гейм на подаче Шараповой пролетает так же молниеносно. Сначала Уильямс здорово выходит к сетке и отбивает за спину, затем сама Мария не может попасть в корт, ну а потом по классике — Шарапова с трудом отвечает на удары, вынуждена много бегать в обороне и совершенно не успевает реагировать на новые выстрелы Уильямс. Американка уверенно забирает этот гейм и ведет во втором сете со счетом 4:1.

Эх, Мария лидировала и могла сделать брейк, но потом опять пошли ошибки по длине, и Уильямс отыгралась с двух брейк-поинтов! Счет 3:1 во втором сете в пользу американки. Лишь иногда видны проблески великолепной игры в исполнении Марии, а потом все снова затмевается чередой ошибок.

Ух, как интересно! 15:30. Шарапова пробила в уголок, Серена на ровном месте ошиблась, с трудом попав по мячу, и он коряво вылетел в аут. И такое бывает.

На своей подаче Серена начинает с ошибки. Она пыталась заставить Шарапову бегать по углам, но та, хоть и с трудом, но тоже начала отбивать мячи в противоположные стороны. В итоге в этой беготне первой сдалась американка, отправившая мяч в аут, — 0:15.

Однако Уильямс, видимо, решила в этом гейме отдохнуть. Пара ошибок по длине, мяч летит в аут, и Шарапова спокойно заканчивает гейм в свою пользу! 2:1 во втором сете. Ну что, Маша, пора приободряться!

Отличная подача позволяет Марии увеличить преимущество — 30:0! Но тут же все впечатления от этого отрезка игры портит двойная ошибка — 30:15.

Вау! Какая же красота удалась Шараповой на ее подаче! Россиянка пробила точно в угол, так что Уильямс даже не дернулась — 15:0.

Но все быстро возвращается на круги своя — Уильямс в дежурном стиле запускает мячи на половину корта Шараповой и ждет ошибки. В Во втором сете счет уже 2:0 в пользу американки.

Любопытное начало следующего гейма. Сначала Уильямс ошибается по длине (0:15), однако затем сравнивает счет (15:15) из-за ошибки Шараповой — россиянка решила обхитрить соперницу и сыграть укороченным, но угодила в сетку. А задумано было хорошо! Серена отошла глубоко и уже вряд ли успела бы к мячу. Зрители даже поаплодировали такой находчивости россиянки.

И этот гейм остается за Сереной. Брейк и 1:0 во втором сете в пользу американки.

Уже 0:40. Буквально на два удара хватило Шарапову на этот раз — мяч снова летит в аут. Никак не подстроится россиянка под силовую манеру Уильямс. Тяжело укротить мяч после таких ударов американки.

Двойная ошибка у Марии... 0:30.

Второй сет начался! Шарапова подает, завязывается короткая перестрелка, в ходе которой россиянка едва справляется с напором соперницы и в конце концов выбивает мяч далеко — классика этого противостояния. 0:15.

Первый сет остается за Сереной с разгромным счетом 6:1. Статистика этой партии:

Уильямс на подаче творит чудеса, подавая точно в боковую линию и, по сути, заканчивая розыгрыш одним ударом. Шарапова даже запросила видеопросмотр последнего эпизода, но он показал, что мяч действительно задел линию. Пока что борьбы совершенно не получается — Серена выигрывает в одну калитку.

А вот теперь и Серена немного расслабилась и отправила мяч в аут — 15:15. Но недолго музыка играла — череда ошибок Шараповой вновь позволила американке быстро захватить преимущество в счете — 15:40. Причем в последнем розыгрыше американка опрометчиво вышла к сетке, и Марии надо было просто ее перекинуть, но она умудрилась отправить мяч за пределы корта.

Шарапова подает, но Серена с такой легкостью принимает ее мячи и расшвыривает их по боковым линиям, что мгновенно перехватывает инициативу и заставляет соперницу носиться в обороне. В итоге Мария отбивает в аут — 0:15.

Уильямс спокойно забрала гейм на своей подаче. Счет 4:1 в первом сете в пользу американки.

На своей подаче Серена быстро добирается до счета 40:15. Мяч летит так сильно после ее ударов, что Шарапова едва успевает подстроиться под ситуацию и с трудом отбивает снаряд, уже не особенно заботясь о том, куда и как он полетит. В последнем розыгрыше мяч взмыл свечой, и Серена имела кучу времени для размышлений, в итоге убийственно вколотив его в противоположный от Марии угол корта.

Уильямс делает брейк! Вроде бы ничего экстраординарного не делает американка, но в простых обменах ударами вынуждает Марию ошибаться. Или это сама Шарапова играет сейчас на таком уровне? Постоянные ауты и попадания в сетку позволяют Серене легко выходить вперед. Счет 3:1 в пользу Уильямс в первом сете.

30:15! Серена тоже не железная — когда Шарапова давит, американка начинает пулять в аут. Но так же молниеносно счет становится равным — 30:30. И все по той же причине — ошибки по длине.

Шарапова на подаче. Первый, не очень сложный розыгрыш закончился тем, что россиянка в очередной раз не рассчитала силу и мяч полетел за пределы корта. Однако Уильямс тут же допустила подобную ошибку — 15:15.

Какое же напряжение царит на корте даже во время отдыха...

Больше у Уильямс! Она загоняла Шарапову по разным углам корта и заставила в итоге ошибиться — мяч улетел в аут. И американка заканчивает этот гейм подачей навылет. Счет в первом сете 2:1 в пользу Серены.

Двойная ошибка от Серены! 40:30! И тут же сильнейшим ударом Шарапова сравнивает счет в гейме! 40:40.

Шарапова отбивает в сетку после мощнейшей подачи соперницы — 30:15.И сразу же еще одна мощнейшая подача Серены, которая вынуждает россиянку отправить снаряд в аут, — 40:15.

Уильямс на подаче — и начинает с ошибки, отправляя мяч в аут. 0:15. Но американка тут же исправляется, подавая навылет, — 15:15.

Россиянка забирает этот гейм — 1:1 в первом сете.

Эйс от Шараповой снова! Блестяще! 30:15.

Какой драматичный розыгрыш! После обмена несколькими ударами затем россиянка отправила мяч на половину корта соперницы с отскоком от троса. Однако Серена успела подстроиться и отбить прямо по линии! Россиянка тоже среагировала, но мяч угодил в стойку, держащую трос, и вылетел в аут. Обидно! 15:15.

На своей подаче Шарапова стартует с эйса! 15:0.

Серена очень легко забрала этот гейм, попав в решающем розыгрыше точно по линии. 1:0 в первом сете в пользу Уильямс. Кто-то на трибунах кричит «Мария!». Приятно.

Американка никак не могла толком подать — то в сетку, то заденет трос. Наконец, подача удалась и после короткой перестрелки Шарапова отбила в аут — 30:15. Очень быстро счет дошел и до 40:15. Зрители оглушительно аплодируют. Очевидно, что у Серены тут больше фанатов.

А вот теперь Уильямс решила схитрить и пробить в уголок, но мяч полетел в аут. 15:15.

Матч начался! Серена подала, Мария отбила в сетку. 15:0.

А вот и слова Серены:

«Это великолепно — играть перед такой огромной толпой. Мне нравится здесь. Кроме того, мы никогда не играли на этой арене именно с Марией. Здорово будет попробовать».

Мария Шарапова дала короткий комментарий прямо перед началом матча:

«Я люблю эту арену, люблю US Open. Это очень здорово — вернуться сюда. Кроме того, мы уже долго не играли с Сереной. Думаю, атмосфера будет очень горячей».

Победительница сегодняшнего матча выйдет во втором круге на сильнейшую из пары Кэти Макнелли и Тимеи Бачински.

А у нас уже вовсю идет концерт Бена Платта — зрителей развлекают перед встречей, а для спортсменок это последняя возможность собраться с мыслями.

Кстати, на этом US Open Шарапову поддерживает новый тренер — Риккардо Пьятти, когда-то занимавшийся с Новаком Джоковичем. Это сотрудничество началось недавно и пока было не очень успешным — россиянка вылетела на ранних стадиях с турниров в Торонто и в Цинциннати. Но тогда Пьятти не прилетал лично. Может, сейчас его присутствие окажет благотворное влияние на игру Марии. Тем более что на US Open тренерам разрешено делать подсказки со своих мест прямо во время матчей.

Напомним, принципиальное противостояние между Сереной Уильямс и Марией Шараповой зародилось в 2005 году в финале Уимблдона, когда 17-летняя россиянка умудрилась вынести уже опытную и известную американку. Однако с тех пор Шарапова одержала лишь две победы над Сереной из 21-го поединка. Посмотрим, удастся ли совершить чудо на этот раз.

Теннисистки Серена Уильямс и Мария Шарапова
twitter

Вот такая атмосфера сейчас царит на стадионе имени Артура Эша. Проходит церемония открытия турнира (да, она была запланирована на вечер, хотя матчи начались гораздо раньше).

Эта встреча станет 22-й между Марией и Сереной. Кстати, она могла состояться еще в 2018 году на «Ролан Гаррос», однако американка тогда снялась из-за травмы спины.

Серена посеяна в Нью-Йорке под восьмым номером, Шарапова находится в конце девятой сотни рейтинга. В личных встречах счет 19-2 в пользу американки, причем у нее 18-матчевая победная серия, насчитывающая 15 лет. Все ясно? На первый взгляд, да. Но нюансы все же имеются. Возможно, для Шараповой сейчас лучший момент играть против своей главной и самой неудобной соперницы.

На US Open уже в матче первого круга слепая жеребьевка выбросила невероятно рейтинговое, полное драмы противостояние: россиянка Мария Шарапова сразится с американкой Сереной Уильямс! Вместе с вами переживать будет Эльвира Ондар.