Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Заняли весь пьедестал: россияне покорили США

Российские пары заняли весь пьедестал на этапе Гран-при юниоров в США

В американском Лейк-Плэсиде спортивные пары показали свою произвольную программу в рамках 2-го этапа Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Весь пьедестал оказался занят российскими дуэтами: Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов взяли золото, Ксения Ахантьева / Валерий Колесов — серебро, а Алина Пепелева / Роман Плешков — бронзу. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию прокатов и желает вам удачного вечера!

Еще раз поздравляем россиян с блестящим выступлением! Полное доминирование, первые три места — чего еще желать? Разве что того, чтобы российская одиночница Анастасия Тараканова сегодня откатала так же великолепно и сумела подняться на пьедестал в соревнованиях девушек. Учитывая, что противостоять ей будут две техничные кореянки и американка Алиса Лью, которая владеет тройным акселем и четверным лутцом, подняться на пьедестал будет очень непросто. Милости просим в наш онлайн произвольной программы фигуристок:

Четверной лутц и тройной аксель: как американка превзошла Тараканову В американском Лейк-Плэсиде спортивные пары показали свою произвольную программу в рамках 2-го этапа...

Общая итоговая таблица (изображение кликабельно):

Топ-5 лидеров по итогам соревнований пар:

Оценки Ахантьевой и Колесова выводят их на второе место после великолепных Панфиловой и Рылова! Ну, а третье место занимают Пепелва и Плешков — весь пьедестал у россиян. Отличная работа, ребята!

Также ребята исполняли непростые каскады вроде тройной сальхов + ойлер + тройной сальхов. Встречались небольшие недокруты, но ни один из партнеров не падал — боролись за прыжки до конца.

У ребят очень харизматичная и выдержанная в определенном стиле программа. Выброс тройной флип точно под сильный акцент в гитарной музыке выглядит впечатляюще вызывает шквал аплодисментов.

Девушка немного дрожит на приземлении и приседает, смягчая силу удара конька о лед, но о падении даже речи не идет — держится! Молодец.

Завершают сегодняшний день россияне Ксения Ахантьева и Валерий Колесов! Они катаются в черным рокерских костюмах под Shine On You Crazy Diamond в исполнении Pink Floyd.

Оценки Панфиловой и Рылова выводят их на первое место с отрывом почти в 30 баллов от второго:

Поддержки у россиян на уровне. Идет смена нескольких позиций, и в конце концов Рылов оставляет вверху лишь одну руку, а Панфилова умудряется сохранить равновесие! При этом оба сохраняют на лице безмятежное выражение, соответствуя настроению музыки, которая наполняет арену светлой грустью. Вот это уровень — хоть сейчас во взрослую сборную!

Выброс тройной риттбергер вызывает шквал оваций у зрителей — на такую высоту взлетела Панфилова и так легко они приземлилась.

Тут же следует каскад двойной аксель + ойлер + двойной сальхов, и мы видим первую ошибку — у партнера был недокрут, из-за чего синхронности добиться не получилось.

Фигуристы рассекают лед в белоснежных костюмах с голубыми вставками, и партнер невероятно легко подкидывает девушку для тройного подкрута — тут почти 2,5 балла плюсов! за качество исполнения!

Тут же пара исполняет синхронный двойной аксель - также уверенно.

Следующими выступают россияне Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, которые лидировали после короткой программы! Фигуристы выбрали композицию No One Ever Called Me That в исполнении Dario Marianelli.

Оценки китайской пары:

Да-а, переволновались ребята... Прямо очень много падений уже в начале программы — и с выброса, и на обыкновенных прыжках.

К концу немного собрались: выброс тройной сальхов получился впечатляющим — партнерша взлетела едва ли не под подтолок арены, но сумела спокойно приземлиться и даже красиво выехать.

На льду — китайцы Хуиди Ванг / Зики Джиа (Huidi Wang / Ziqi Jia), которые катаются под Rondo Capriccioso в исполнении Camille Saint-Saens.

Оценки Пепелевой и Плешкова:

Любопытно, что Пепелева и Плешков выступали в тех же костюмах, в которых Траньков и Волосожар катались в свой первый сезон в 2011 году.

Слава богу, с выбросами у ребят все более-менее хорошо. Фигуристы выполнили выброс тройной сальхов (хотя и с небольшим недокрутом), а также выброс тройной лутц — здесь уже все было уверенно, на огромной высоте.

Тройной подкрут ребятам удался без проблем, а вот дальше пошли ошибки.

Каскад из трех прыжков не получился: партнер коснулся рукой льда после первого элемента (тройного тулупа), затем все же собрался и сделал второй (двойной тулуп), а вот третий прыгать почему-то не стал, в отличие от девушки. В итоге третий прыжок просто не будет засчитан.

На льду — россияне Алина Пепелева и Роман Плешков! Они катаются под композицию Romeo and Juliet в исполнении Gerard Presgurvic.

Началась разминка финальной группы!

А пока у нас идет заливка льда перед финальной группой участников, предлагаем ознакомиться с онлайном произвольной программы в танцах на льду, где дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис и Глеб Смолкин сумели завоевать медаль.

Позади американцев: дочь Тутберидзе стала второй на этапе Гран-при В американском Лейк-Плэсиде спортивные пары показали свою произвольную программу в рамках 2-го этапа...

В последней разминке мы наконец увидим три российские пары! А составлять им компанию будет китайский дуэт Хуиди Ванг / Зики Джиа (Huidi Wang / Ziqi Jia).

Вот так выглядит таблица после выступления двух групп участников:

Оценки китайской пары:

Что творится? Такое ощущение, что у ребят хватило сил только на первый элемент...

Сначала девушка допустила степ-аут и чуть не упала на тройном тулупе, не сумев в итоге присоединить второй прыжок к каскаду.

Затем и у парня дело разладилось — он упал с тройного сальхова.

В довершение всего фигуристка поскользнулась после выброса тройной сальхов и чуть не ударилась подбородком о лед, чудом успев подставить руки.

Случилось падение и на выбросе тройной тулуп. Спортсменке очень несладко пришлось сегодня.

Из-за такого количества падений ребята не закончили вовремя и продолжали вращаться после завершения музыки. Это минус балл.

На льду — китайская пара Ючень Ванг и Йиханг Хуанг, которая катается в образе пиратов под композицию Pirates of the Caribbean в исполнении Hans Zimmer.

Раздаются первые звуки боевого инструментала, и дуэт исполняет отличный тройной подкрут! Пролетный, все обороты четко видно, девушка спокойно и своевременно приземлилась в руки партнеру.

Оценки американцев (Кейт виновато выслушивает информацию о баллах, понимая, что это во многом ее вина):

В этой паре девушка явно уступает по своим техническим навыкам партнеру. По ходу программы силы начали оставлять Кейт, и она стала допускать ошибку за ошибкой.

Так, фигуристка упала с тройного сальхова, который надо было исполнить синхронно, а вот партнер справился.

На выбросе тройной тулуп спортсменка допустила степ-аут, а вот после выброса тройной сальхов не смогла удержаться на ногах и снова упала.

Финальный двойной аксель ей также не удался. С прыжками у Кейт напряженные отношения. Из-за ее падения на акселе партнеры не смогли сделать каскад, потеряв немало баллов.

Едва ли не впервые сегодня видим уверенный тройной подкрут на плюсы! Публика аплодирует.

Теперь выступает Кейт Финстер / Балазс Наги! Они выбрали композиции To Build a Home в исполнении Cinematic Orchestra и
Rain In Your Black Eyes — Ezzio Bosso.

Канадцы предсказуемо захватывают промежуточное лидерство:

Выбросы канадцам удались. Единственная помарка была у девушки — степ-аут на выбросе тройной тулуп. А вот выброс тройной сальхов получился идеальным — зрители зашлись в аплодисментах.

Также пара под конец исполнила синхронный двойной аксель — уверенно и спокойно.

Выступление проходило на большой скорости — ритм клавишных все ускорялся, и надо было соответствовать нерву композиции.

В целом фигуристы в темно-багровых костюмах справились с задачей, и отсутствие серьезных ошибок, замедляющих развитие программы, им в этом очень помогло.

Льются звуки беспокойных клавишных, и пара исполняет тройной подкрут. Слегка «загрязнили» в концовке, получился не самый красивый выход из элемента, но в целом все было достойно.

Вау! Канадцы показывают не очень синхронный, но все-таки каскад из трех прыжков — двойной риттбергер + двойной тулуп + двойной тулуп.

На льду — канадская пара Брук Макинтош / Брэндон Тост. Они выбрали для произвольной программы Piano Fantasy в исполнении William Joseph.

У нас началась разминка второй группы участников, где также выступят три дуэта:

А вот так расположились в таблице три уже выступившие пары:

Оценки американцев:

С первого же прыжка — двойного флипа — падает Райан, так что синхронности тут никакой. Причем тут должен был быть каскад, но девушка, справившаяся с прыжком, не стала его делать, и просто подождала допустившего ошибку партнера.
После этого, к счастью, Бедард сумел собраться, и остаток выступления ребята провели качественно, без грубых ошибок.

Так, они показали синхронный двойной аксель, а также уверенные выбросы тройной сальхов и тройной лутц.

Завершилась программа эффектным синхронным вращением, когда партнеры держали друг друга в крепких объятьях. Тема любви раскрыта совершенно точно.

Выступает пара из США — Изабель Мартинс и Райан Бедард! Фигуристы выбрали очень элегантные образы: парень в бежевом жилете с бабочкой, девушка в розовом воздушном платье. Катаются под возвышенную композицию о любви Never Enough из фильма «Величайший шоумен».

Оценки французов:

Ой-ой-ой! На финальной поддержке партнера оставили силы, и он буквально уронил Клео, но она успела выставить ногу и предотвратить падение на лед! Фигуристка в расстроенных чувствах покидает каток отдельно от парня.

Этот дуэт выглядит намного более техничным, чем предыдущий.

Ребята начинают с отличного тройного подкрута! И тут же следует синхронный двойной аксель, хотя и с небольшим недокрутом с обеих сторон.

С выбросами у них все тоже более-менее неплохо.

Конечно, после выброса тройной сальхов девушка оперлась рукой о лед, но на фоне падений предыдущей участница это вполне ничего.

Французы даже сделали каскад тройной тулуп + двойной тулуп, правда, совершенно не сумев соблюсти синхронность на втором элементе.

Выброс тройной риттбергер также был сделан с небольшой ошибкой — партнерша допустила степ-аут на приземлении.

На льду — французская пара Клео Амон / Денис Стрекалин! Они катаются под саундтрек к фильму Notre Dame de Paris в исполнении Richard Cocciante.

При таком количестве помарок сложно оценить образ влюбленной пары, который пытались показать спортсмены. Единственное, что точно можно сказать — поддержки у них прекрасны, а над остальным надо работать. Оценки канадцев:

Ох, пошла целая череда ошибок! Сначала не очень красивый подкрут делают канадцы — Габриэль судорожно ухватилась за партнера, чтобы не свалиться на лед.

Затем последовал совершенно не синхронный одинарный аксель, а после приземления девушку сильно завертело на приземлении.

А с выбросами у пары вообще беда — ни один не проходит без проблем. После выброса тройной лутц Габриэль и вовсе упала — партнер безучастно смотрел, как она поднимается, чтобы снова встать в пару.

Под неспешные восточные мотивы ребята делают сложную поддержку — партнер долго держит девушку на одной руке, пока она меняет позиции.

Первыми на лед выходят канадцы Габриэль Левек (ей 16 лет) / Пьер-Александр Удон (20), которые катаются под композицию The Storm в исполнении Havasi!

После короткой программы российские пары Алина Пепелева / Роман Плешков, Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов и Ксения Ахантьева / Валерий Колесов заняли первые три места. Посмотрим, удастся ли нашим фигуристам отстоять это подавляющее преимущество после произвольной. Фото таблицы кликабельно.

Разминка первой группы участников, которая состоит всего из трех пар, началась!

Доброго вечера всем любителям фигурного катания! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции произвольной программы спортивных пар в рамках 2-го этапа юниорского серии Гран-при, который проходит в американском Лейк-Плэсиде.