Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Справились без Тутберидзе: россияне забрали весь пьедестал

Даниелян лидирует на этапе Гран-при в Челябинске после короткой программы

В Челябинске проходит четвертый этап юниорского Гран-при. После короткой программы у юношей с большим отрывом лидирует россиянин Артур Даниелян, установивший новый мировой рекорд. На втором и третьем местах расположились другие отечественные фигуристы — Петр Гуменник и Илья Яблоков. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прокатов.

Таким образом, забирают весь пьедестал наши юноши после короткой программы — потрясающий результат. Отдельного упоминания заслуживает, конечно, Артур Даниелян, набравший какие-то невероятные баллы — 83,31. Поздравляем ребят и надеемся, что по итогам произвольной программы положение дел в турнирной таблице не изменится. На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами, увидимся на фигурном катании!

Итоговое турнирное положение. У Артура Даниеляна — мировой рекорд среди юниоров!

45,27 балла у Берея. Доволен он в целом.

Тройной лутц сольный и в комбинации, а также двойной аксель — мимо. Отметим лишь вращения и артистизм. Для дебюта не так плохо, как могло быть.

Завершает сегодняшние выступления венгерский фигурист Мозес Джозеф Берей!

49,40 балла — рискнул Озчан, но не оправдало это себя.

Тройной аксель, тройной риттбергер и каскад тройной лутц + двойной тулуп сорвал турецкий фигурист. Попытался хорошие по стоимости элементы выполнить, но видно, что это совсем не его уровень.

Альп Эрен Озчан выезжает на лед!

54,86 балла — это вне первой десятки.

Еле устоял на тройном акселе, но он хотя бы был. На тройном лутце и тройном риттбергере тоже помарка. Показалось, что форсировал юноша слишком свое выступление. Хотя задатки, определенно, у Никиты есть.

Никита Старостина, уроженца Санкт-Петербурга и представляющего Германию, приветствуют в Челябинске!

44,03 балла — не самый плохой для него результат. Никогда он таких оценок ранее не видел.

Упал молдаванин с тройного лутца, после чего все выступление пошло наперекосяк — сорвал тройной риттбергер, вращения и прыгнул только двойной аксель. Явно молодой человек, не претендующий на лидерство.

Лилиан Бинзари появляется на льду! Рубашка очень красивая — с национальными мотивами, расшитая принтом с цветами.

58,90 балла — пока только десятое место.

Аскель не получился, но тут же исправился на каскаде тройной флип + тройной тулуп. Тройной риттбергер тоже не пошел. Прошлый канадский юноша — Алек Гинцбург — впечатлил больше.

Илья Ковлер появляется на льду! Он катается под Imagine Dragons.

62,09 балла — только седьмое место. А мог быть в тройке, если бы не сорвал риттбергер.

Каскад тройной лутц + тройной тулуп и тройной аксель — как по учебнику, если бы не задержался на выезде на зубцах. Тройной риттбергер не получился. Красочный у молодого человека образ — бирюзовая рубашка прекрасно подходит к его светлым волосам и глазам. Все это закреплено «Пусть это будет» из репертуара The Beatles.

Уильям Эннис дебютирует в серии Гран-при этого сезона!

Заключительная группа участников разминается: Уильям Эннис (США), Илья Ковлер (Канада), Лилиан Бинзари (Молдавия), Никита Старостин (Германия), Альп Эрен Озчан (Турция), Мозес Джозеф Берей (Венгрия).

74,15 — вот это да! Очень высокий результат с учетом сбоя на каскаде. Второе место.

Есть чистый тройной аксель, тройной риттбергер, но небольшой недокрут на каскаде тройной лутц + тройной тулуп. Вращения на очень высокой скорости — вот он попал в музыку, пример для Шабазова. Конечно, не будет он в лидерах, но третье место сейчас изменится.

Петр Гуменник закрывает третью разминку!

83,31 балла!!! Невероятный результат Даниеляна.

Чистейший тройной аксель на скорости и прицепом — тройной риттбергер! Каскад тройной лутц + тройной тулуп тоже на плюсы получился. Очень мощное выступление, которое выведет Артура на первом место, обогнал он Яблокова почти на шесть баллов по технике. Отдельно отмечаем скорость катания — это уже совсем близко к взрослой категории.

Артур Даниелян на льду! Выступает под саундтрек из «Дон Жуана».

66,64 балла! Чистое второе место.

Тройной риттбергер, каскад тройной лутц + тройной тулуп и двойной аксель — все выполнил! Но больше всего зрителей, конечно, завела музыка — «Когда ты улыбаешься» в исполнении Майкла Бубле. Умопомрачительный 14-летний юноша, заставивший Челябинск ему аплодировать на протяжении всего выступления.

Алек Гинцбург появляется на льду!

34,97 балла получает Шабазов. Пообещал в зоне kiss and cry, что «завтра все сделает».

Двойной аксель, полностью сорванный каскад с тройным сальховым и только двойной риттбергер, который в зачет не пойдет. Бросалось в глаза, что слишком уж быструю и тяжелую музыку выбрал Азизмурод, под которую просто не успевал. Не лучшее выступление именно с точки зрения образа.

Азизмурод Шабазов из Узбекистана на льду!

53,47 балла — лучший результат в короткой программе в карьере.

С тройного лутца упал Георгий, зато филигранные тройной риттбергер и двойной аксель — сумел собраться. Не готов он пока включать в программу элементы уровня ультра-си, но в целом довольно стабильное и качественное катание.

Уроженец Санкт-Петербурга Георгий Рештенко на льду!

64,73 балла — и это с падениями. Но главное это, конечно, огонь на груди:

Получились каскад тройной флип + тройной тулуп, двойной аксель, а тройной риттбергер с помаркой на выезде. Надо отметить, что слишком нежное и чувственное катание, несмотря на образ бунтаря.

Луафэн Ли появляется на льду! Костюм космический — черные джинсы с маленькими разрезами в области бедра и рубашка с принтом... огня.

Третья группа участников выходит на разминку: Луафэн Ли (Китай), Георгий Рештенко (Чехия), Азизмурод Шабазов (Узбекистан), Алек Гинцбург (Канада), Артур Даниелян (Россия) и Петр Гуменник (Россия).

Уходим на заливку льда с такими результатами:

34,55 балла. Последнее на данный момент место.

Упал с тройных тулупа и сальхова, двойного акселя, вращения и дорожки шагов завалил, но надо отметить, что катался с улыбкой. Для него это большое событие

Энди Яо на льду появляется! Юноша 2005 года рождения.

57,84 балла только. Но это уровень Яблокова, если бы получилось у Габриэеле.

Ох, хорошая по сути контента программа, но тройной аксель завалил, а каскад с тройным тулупом смазал. Получился только тройной риттбергер чисто. Жаль, очень перспективный юноша.

Габриэле Франгипани на льду со своим танго!

58,16 балла — это вполне себе результат для произвольной программы.

Тройной риттбергер и двойной аксель — на уровне, а вот с каскад тройной флип + двойной тулуп пришлось вытягивать. Хорошее выступление, хотя непосредственно с технической стороны, конечно, намного слабее лидеров.

Диас Джиренбаев появляется на льду! Образ хулигана — рваные джинсы, серая помятая кофта на размер больше и черные перчатки.

62,76 балла — как и предполагалось, это второе место. Доволен Саша.

Костюм у Александра, конечно, для лучших театральных постановок — черный с вкраплениями а-ля битое стекло. Но аксель лишь двойной, каскад тройной лутц + тройной тулуп с помаркой, хотя тройной риттбергер получился хорошо. Вращения заминусовали спортсмену из Белоруссии.

Александр Лебедев, который ранее катался за сборную России, выходит на лед. Удачи!

61,05 балла — обыграл он северокорейского фигуриста! Второе промежуточное место.

Хороший каскад тройной лутц + тройной тулуп, но вот тройной аксель сорвал. Что удивительно, публике он очень понравился! Плюшевые игрушки полетели на лед после его выступления.

Ча Ен Хен появляется на льду! В ярко-красной рубашке, расшитой золотыми вставками. Красота.

Разминается вторая группа участников: Ча Ен Хен (Южная Корея), Александр Лебедев (Белоруссия), Диас Джиренбаев (Казахстан), Габриэле Франгипани (Италия), Энди Яо (Австралия).

53,72 балла. Неубедительно.

Взбудоражил эстонский фигурист разве что музыкой, но само выступление не получилось. Дважды упал Михаил на заходах на тройные. Расстроен он.

Михаил Селевко, младший брат Александра Селевко, сейчас будет взрывать лед под Metallica.

54,09 балла! Лучший результат в карьере. Никогда он полтинник не переходил ранее.

Перспективный шведский юноша. Прыжки только тройные (в силу возраста он другие пока делать не может), но больше всего понравился артистизм Каспера — в 13 лет успешно представить программу в стиле рок-н-ролл не так уж и просто. Ярко и интересно.

Каспер Йоханссон на льду!

59,99 балла! Очень доволен Ен Мен Ро.

Удивил, надо признаться! Очень быстрые вращения, аксель в три с половиной оборота, риттбергер тройной. И почему только раньше ничего не было известно про этого юношу из Северной Кореи?!

Ен Мен Ро под национальную корейскую музыку будет кататься!

73,73 балла! Единоличный лидер, надо полагать, на несколько разминок уж точно.

Есть! Получились у Ильи сольные тройные прыжки, каскад с небольшой помаркой на выезде, но вытащил. В целом очень содержательное выступление, подкрепленное солидной хореографией и артистизмом.

Яблоков на льду!

48,57 балла получает Эрик и нервно улыбается. Не лучшее его выступление.

С первого тройного прыжка же упал американец, на втором коснулся льда рукой. Вращение хорошие, но на этом все.

Эрик Сьоберг появляется на льду! Поехали.

Спортсмены появляются на льду. Список первой разминки: Эрик Сьоберг (США), Илья Яблоков (Россия), Ен Мен Ро (Северная Корея), Каспер Йоханссон (Швеция), Михаил Селевко (Эстония).

Напомним, что в этом сезоне наши юноши, которые будут выступать сегодня, еще не успели стартовать на этапах Гран-при. А в отсутствие учеников Тутберидзе у них будут все шансы на победу — у каждого. Посмотрим.

Перед соревнованиями юношей на льду в Челябинске уже успели покататься спортивные пары — наши дуэты заняли весь пьедестал по итогам короткой программы! Первое место досталось дуэту Ксения Ахантьева / Валерий Колесов.

Яблоков, тренирующийся в группе Виктории Буцаевой, будет выступать вторым. Даниелян и Гуменник — 15-м и 16-м соответственно.

Сборную России на этом этапе Гран-при представляют Артур Даниелян, Петр Гуменник и Илья Яблоков.

Прокаты начнутся в 16.55 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию короткой программы юношей на четвертом этапе юниорского Гран-при в Челябинске.