Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Обошли США: россияне захватили пьедестал Гран-при

Андрей Мозалев выиграл 6-й этап Гран-при юниоров

В Загребе проходит 6-й этап Гран-при среди юниоров, который выиграл российский фигурист Андрей Мозалев, чем стопроцентно гарантировал себе выход в финал Гран-при. Вторым стал еще один россиянин Артур Даниелян.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы юношей на 6-м этапе Гран-при юниоров в Загребе. До скорых встреч!

Финальный, седьмой этап Гран-при юниоров пройдет в Италии, Энья. Примечательно, что в Италии состоится и финал — в Торино.

А вот и финальные результаты. Просмотри еще раз на отрыв, который выдал Андрей. А ведь после короткой программы он шел третьим, уступая и Даниеляну, и Торгашеву.

Результаты произвольной программы:

Итак, насладимся еще раз этим прекрасным фактом: Андрей Мозалев не только выиграл этап Гран-при в Загребе, но и прошел в финал Гран-при. А Артур Даниелян стал вторым в Хорватии, что тоже очень достойный результат.

За эту фантастическую программу судьи ставят ему 157,59 — лучший результат в карьере у него. 236,44 — первый он, разве тут могут быть сомнения?

Сделал два четверных, пусть первый с ошибкой, но сделал! Просто невероятную программу поставил Мозалев, да и по компонентам сильно обошел сейчас. Почти что сто процентов — Андрей в финале Гран-при.

Тройной аксель сделан. Каскад тройной лутц + ойдер + тройной сальхов плюсуют судьи. Тройной флип тоже чистый. Невероятная программа!

С первым же прыжком все не очень хорошо, касается рукой льда после четверного тулупа Андрей. А вот каскад четверной тулуп + троной тулуп — чист и в плюсе! Тройной риттбергер сделан! Каскад тройной аксель + двойной тулуп тоже чистый!

Андрей Мозалев закрывает произвольную программу.

Судьи ставят ему за произвольную программу 132,33 балла, а в общем 212,86 получает он. А это третье место.

Весьма сильная музыка, потрясающая динамика, но очень сильная конкуренция за попадание в тройку лидеров. Нервное выступление показал фигурист. Но четверной тулуп есть, хоть и с недокрутом.

Тройной риттбергер чистый, каскад тройной лутц + двойной тулуп тоже. Плюс весьма хорошие дорожки шагов были исполнены у него.

Неудачное приземление после тройного акселя у него, А вот четверной тулуп сделал в плюсе. Каскад флип + тройной тулуп, но на флипе всего один оборот. Тройной флип выходит. А вот с тройного лутца он падает.

Эндрю Торгашев из США на льду.

141,71 балла — произвольная, 223,82 балла — певрое место! А значит, Даниелян в призах, да!

Сорванный четверной сальхов, да и помарки на протяжении всей программы могут сыграть решающую роль, увы. Но в общем и целом, прекрасную программу показывает Артур.

Не совсем хорошее приземление с тройного акселя, но в плюсе прыжок. Каскад через ойлер тройной флип + тройной сальхов и каскад тройной риттбергер + тройной тулуп — чисто сделаны.

Первым он пытается прыгнуть сальхов, но делает «бабочку», увы. Зато потом каскад тройной аксель + тройной тулуп — чистый. Касается рукой льда на тройном лутце, зато двойной аксель хорош у него.

А вот Артур Даниелян! Именно он выиграл короткую программу.

Ставят ему судьи за произвольную программу 140,34 балла, а общая 212,46, второе место это.

Две «бабочки» в программе лишают его хорошего количества баллов, что сыграет весьма серьезную роль. А ведь заявка на успех была очень хороша.

А вот риттбергер срывает, всего один оборот выходит. Потом и лутц не выходит, тоже только один оборот. Каскад тройной аксель + двойной тулуп чистый, как и каскад тройной лутц + ойлер + тройной сальхов.

Начинает он с чистого тройного акселя, затем исполняет четверной сальхов чисто. Каскад тройной флип + тройной тулуп тоже удается.

Стивен Гоголев из Канады покажет свою программу.

Судьи ставят ему 141,28 балла, 219,69 балла в итоге, что ставит его на первое место.

Стоит отметить, что пошел на два четверных прыжка, но все равно потерял несколько баллов из-за своих недочетов и ошибок.

Тройной флип сделан хорошо, а вот с каскадом тройной риттбергер + ойлер + двойной сальхов возникли проблемы. И в финале программы чисто прыгает тройной лутц японец.

Прыгает он четверной тулуп, но с ошибкой. А потом касается рукой льда при каскаде четверной тулуп + двойной тулуп. Тройной аксель — чисто. Каскад тройной аксель + тройной тулуп — сделан прекрасно.

Японец Шун Сато выходит на загребский лед.

117,19 балла в произвольной программе, а в общем 190,51 — это четвертое место.

Была очень интересная заявка у Франджипани, но увы, несколько серьезных ошибок решают многое. Но в остальном очень серьезный, сильный прокат.

Неплохие дорожки шагов у него, кстати, показаны. Все в плюсе. Приземление с тройного акселя не удается, увы, как и с двойного лутца. Тройной сальхов исполнен в плюсе.

Очень неудачно падает он с первого прыжка, а это, на минуточку, четверной тулуп был. Каскад тройной флип + тройной тулуп чисто исполнен. Тройной аксель+ ойлер+ двойной сальхов с недокрутами, а вот тройной риттбергер чистый.

Откроет заключительную разминку итальянец Габриэль Франджипани.

Финальная разминка у нас, где есть два наши фигуриста: Артур Даниелян и Андрей Мозалев.

Новый личный рекорд в произвольной для себя он устанавливает. За программу — 144,82, в общей сумме 211,58 балла. Первый он пока, без вопросов.

Безошибочно выполняет свою программу кореец, просто прекрасно у него вышло. Да, без четверных, но все остальное без помарок в принципе.

Каскад двойной аксель + тройной тулуп уходит в плюс, тройной лутц сделан чисто. Каскад двойной аксель + ойлер + тройной сальхов тоже выполнено.

Начинает он с каскада тройной лутц + троной тулуп и делает его чисто. А затем делает и тройной аксель отлично. Тройной флип в плюсе, тройной риттбергер тоже.

Сихен Ли из Южной Кореи покажет свою программу.

Ставят ему судьи 102,71 балла, что дает 170,45 балла в общем. Это третье место.

Не самая лучшая программа, были ошибки, которые турок совершил. Будто сил ему не хватило чище справиться с произвольным прокатом.

Каскад тройной лутц + ждвойной тулуп потерял один прыжок посредине, но тройной сальхов вышел неплохим. Тройной флип + двойной тулуп + двойной риттбергер — за минусом, а тройной лутц в плюсе.

С первого прыжка — тройного акселя — падает он. А вот каскад тройной флип + тройной тулуп выходит неплохим. Но потом вновь падение — тройной риттбергер.

Башар Октар из турции на льду.

126,56 за произвольную, а потом опережает француза. 192 балла у него!

Вполне достойная программа вышла у израильского спортсмена, но допустил несколько ошибок, да и четверные прыжки исполнены не были.

Тройной риттбергер сделан хорошо, а вот с каскада с тройным флипом он падает. Двойной аксель за минусом выходит у него.

Первым ставит он каскад тройной аксель + ойлер + тройной сальхов и делает его чисто, как и тройной флип. А потом и еще один тройной аксель чисто исполняет он! Каскад тройной лутц + тройной тулуп — выполнен на плюсы.

Марк Городницкий из Израиля появляется на льду.

За произвольную ему ставят 131,99 балла, в общей сумме 192,16 балла. Лидер вновь сменился.

Просто невероятная программа, три четверных прыжка сделал Адам! Потеряет он немного из-за каскада, где не был сделан второй прыжок, но в основном это было очень, очень достойно.

Какскад четверной тулуп + двойной тулуп тоже сделан! Тройной лутц чистый выходит. А вот приземление в каскаде тройным акселем не дает сделать второй прыжок. Тройной сальхов — сделан чисто.

Каскад четверной тулуп + двойной тулуп чисто исполняет он! А вот тройной аксель не удается из-за приземления. Четверной сальхов — чисто сделан, потрясающе!

Адам Сяо Хим ФА из Франции выходит со своей произвольной программой.

102,98 балла получает он, что дает ему 165,95 балла в общей сумме. А это уже первое место.

Был заявлен у него четверной прыжок, но не сделал никакой попытки на это. Да и лутц не покорился ему ни один, что тоже грустно.

Показывает весьма неплохие дорожки шагов и вращения фигурист. А затем чисто исполняет каскад двойной аксель + тройной тулуп. Делает заход на лутц, но исполняет только один оборот. Зато тройной сальхов чистый.

Каскад ставит в начале лутц + ойлер + тройной сальхов. но лутц только в один оборот выходит. двойной аксель зато чисто сделан. Двойной флип чисто, а с тройного риттбергера падает чех.

Чех Матиаш Белограцкий выходит на лед.

Судьи ставят ему 99,18, а общая оценка — 152,73 балла, что дает ему второе промежуточное место.

Было вполне неплохое начало программы, но потом что-то пошло не так, и австриец начал сильно ошибаться.

Неудачно заходит австриец на каскад с тройным флипом, из-за чего падает. Потом неудачный лутц в один оборот, да и тройной риттбергер не удался.

Начинает он с двойного акселя, сделан он чисто, как и тройной флип. Затем каскад тройной лутц + троной тулуп был сделан неплохо, но запутался после приземления юниор. Двойной аксель — чисто.

Первым в этой разминке произвольную программу покажет Люк Майерхофер из Австрии.

А вот на лед выходит третья группа разминки:

А пока небольшое перерыв на заливку льда. Половина произвольной программы позади.

Судьи ставят ему за произвольную — 71,72 балла, что в итоге дает 123,14 балла. Восьмое промежуточное место.

Несколько падений в программе не дадут бороться юниору на попадание в тройку лидеров даже по итогам двух разминок. Не получилось много чего во время проката.

На каскаде тройной сальхов + двойной тулуп удерживается он на ногах, а дойной аксель + двойной тулуп выходит с недокрутом.

Падает с первого же прыжка итальянец, не удается тройной лутц. А следом падение и с тройного риттбергера. И с тройного тулупа тоже падение. Грустно. Каскад из лутца с еще одним прыжком не выходит из-за падения.

Матео Налбоне из Италии выходит на лед.

Оценка за произвольную — 84,17 балла, что дает в общем 134,79 и пятое промежуточное место.

Балл штрафа получит болгарин из-за того, что докручивал вращения уже после завершения музыки. А в целом, очень даже достойно.

Тройной риттбергер + двойной аксель сделано, а вот третий прыжок в каскаде не выходит. Тройной риттбергер — падение, тройной сальхов — тоже. Двойной аксель + двойной тулуп + двойной риттбергер — есть недокруты, поэтому в минус каскад уходит.

Начинает с тройного лутца. Неплохо выходит. А вот тройной флип с недокуртом. Каскад из лутца и тулупа не выходит из-за недокрутов на лутце.

Васил Димитров из Болгарии покажет свою произвольную программу.

92,09 балла получает он, что дает ему 144,33 в общем. Четвертый он пока.

На большой скорости показал свою произвольную программу британец, что несомненно дало ему плюс, но ошибки подпортили немного впечатление.

Не совсем удаются у фигуриста дорожки шагов. Каскад тройной сальзов + двойной тулуп + двойной риттбергер в плюсе, также как и просто тройной риттбергер. Каскад двойной аксель + тулуп не удается из-за второго прыжка в один оборот.

На очень большой скорости делает он каскад тройной риттбергер + тройной тулуп. А потом с этой же скорости падает с тройного акселя. Приземление с тройного лутца тоже не самое лучшее, а затем следует падение с тройного флипа.

На льду появляется Эвард Эплби из Великобритании.

Судьи оценивают его программу в 97,00 балла, что дает ему 149,73 балла. Второе промежуточное место.

В целом справился со своим выступлением украинский фигурист. Вряд ли сейчас обойдет по баллам канадца, на записать в актив это выступление вполне может.

Двойной аксель вновь очень хорош у украинца. С дорожками шагов не всегда все хорошо было, но в целом справился.

Тройной аксель сделан очень хорошо. Чуть путается в ногах при приземлении с тройного сальхова, а потом касается рукой льда на тройном лутце. Каскад двойной риттбергер + двойной тулуп сделан. Еще один каскад двойной лутц + двойной тулуп с помаркой. Зато тройной сальхов + ойлер + двойной сальхов в плюсе.

Украинец Андрей Кокура выходит на лед.

В итоге ставят ему судьи 111,96 балла, что дает ему в сумме 164,53 балла. Первое промежуточное место.

Гораздо выше класс у этого выступления, чем у тех, которые мы видели. Но, увы, из-за ошибок в этой программе и из-за не самой лучшего короткого проката не сможет канадец претендовать на попадание хотя бы в пятерку лидеров.

Каскад через тройной флип + двойной тулуп в плюсе, как и тройной флип + двойной тулуп. Тройной сальхов + тройной тулуп — тоже чисто. Двойной аксель с помаркой небольшой.

Первый прыжок в каскаде тройной лутц + тройной тулуп очень хорош, но вот со второго падает канадец. Двойной аксель — чистый. А потом падает и с тройного риттбергера. Тройной лутц хорошо сделан.

На лед выходит Алекса Ракич из Канады.

За произвольную он получает 75,44 балла, общая сумма — 126,25 балла. Пока это третье место.

В принципе, можно назвать это выступление вполне неплохим, но от ошибок не удалось уйти хорватскому юниору.

Двойной аксель + двойной аксель сделано, а вот третий прыжок в каскаде нет. Падение с тройного сальхова. Двойной тулуп сделан.

Начинает он с тройного флипа и делает его вполне неплохо. А вот лутц не удается, всего один оборот. С каскада двойной тулуп + тройной тулуп юниор падает, как и с каскада двойной сальхов + ойлер + тройной сальхов.

Первым в этой группе свою программу покажет хорватский фигурист Шарль Хенри Катанович.

А на лед выходит вторая группа разминки.

За произвольную ему ставят 66,06 балла. Общая сумма — 109,66 балла. Это третье промежуточное место.

Не так уж много прыжковых элементов у молдавского фигуриста было в программе, или он просто решил их не прыгать. Зато дорожки шагов и вращения в основном на плюсы.

И снова неудачный каскад — после тройного лутца не смог прыгнуть второй прыжок. А вот двойной флип чистый. Двойной тулуп, кстати, тоже.

И опять с первого же прыжка падает юниор — тройной лутц не удается. Двойной аксель тоже, подкачало приземление. Попытка сделать флип заканчивается прыжком только с одним оборотом.

Лилиан Бинзарий из Молдовы замыкает эту разминку.

Судьи оценивают его прокат в 55,30 балла. Обе программы выходят — 94,78 балла.

И вновь мы видим тоже, что было раньше — слишком много падений у фигуристов в произвольной программе.

И еще раз падает юниор, на сей раз флип в три оборота. Каскад двойной лутц + тулуп в один оборот, конечно, тоже за минусом из-за оборотов.

Плохое приземление с каскада двойной аксель + тройной тулуп. Тройной тулуп тоже не удается, с него юниор падает, как и с тройного риттбергера. Двойной сальхов тоже не эталонный, а потом еще одно падение с тройного сальхова.

Марко Пилар из Словакии покажет свою вторую программу.

За произвольную он получает 87,48 балла. За два проката — 131,86. Второе промежуточное место.

Неплохое выступление для испанского фигуриста, но серьезных ошибок избежать не удалось ему, увы.

Удерживается на ногах после двойного акселя юниор. Каскад тройной тулуп + двойной тулуп с недокрутами выходит. Неплохие дорожки шагов и вращения, но тоже с помарками иногда.

В начало ставит он каскад тройной лутц + двойной тулуп, но немного неудачно его исполняет. Как и каскад тройной сальхов + ойлер + двойной тулуп. С тройного флипа вообще падает юниор. Падает и с тройного риттбергера. А вот тройной лутц чистый.

Арнау Холи из Испании выходит на лед.

96,29 балла за произвольную, 145,02 — за два проката. Значительно больше, чем у предыдущих юниоров..

Небольшой оффтоп: Хидео Кодзиму пригласили в эфир российского Первого канала, сообщает Cq.

Тройной тулуп + двойной тулуп сделан, хоть и с натяжкой. Дорожки шагов и вращения во второй части программы — сделаны вполне чисто и на плюсы.

Двойной аксель сделан чисто. А вот с тройного флипа американец падает. Каскад тройной лутц + тройной тулуп в плюсе. А потом вновь падение, на этот раз с риттбергера в три оборота. на каскаде двойной аксель+ ойлер + тройной сальхов касается льда рукой, с тройного лутца падает.

Даниэль Мартынов из США показывает свою программу.

Ставят ему судьи за произвольную 66,02. 99,79 — за обе программы. Примечательно, что пока это второй результат.

Вновь слишком много ошибок увидели мы у юниора. Будто намагничен лед, весьма неудачно падают фигуристы.

И еще одно падение, на этот раз с двойного акселя. Каскад двойной аксель + ойлер + двойной сальхов сделан, но не идеальной, двойной лутц — прыгнул юниор. Двойной лутц + двойной риттбергер — без очевидных ошибок.

Первый прыжок — тройной лутц — и падение. Падение и с каскада, куда включен тройной лутц. Каскад двойной риттбергер + двойной тулуп сделан.

Дэвид Сидей из Словении выходит на лед.

67,57 балла получает он за произвольную программу. 108,66 балла — за обе.

И еще балл штрафа получит за то, что заканчивал свою программу после конца музыки. Да, совсем не получилась программа у юниора, к сожалению, а ведь заявка была вполне ничего.

И с тройного тулупа падет юниор, а потом полностью выпадает каскад двойной аксель + двойной сальхов, падает он. Как и с каскада, куда включен тройной тулуп. И очень неудачные падения у фигуриста. Сумел одержать на ногах после двойного акселя, но приземление тоже неудачное.

С первого прыжка очень неудачно падает спортсмен. Приземляется всем телом на лед после тройного лутца. Да и каскад не самый лучший из-за приземлений — тройной риттбергер + двойной тулуп. А вот тройной сальхов выглядит более менее.

Первым свою произвольную программу представит Можеш Жозеф Берий из Венгрии.

На льду появляется первая группа разминки:

В таком порядке покажут свою произвольную программу фигуристы. Два российских юниора Андрей Мозалев и Артур Даниелян выступят в четвертой разминке.

Выступления начнутся около 18.00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция произвольной программы среди юношей на этапе юниорского Гран-при в Загребе.