Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Турнир года: Усик дебютировал в супертяжах, Бивол защитил титул

Усик победил Уизерспуна, Бивол защитил титул

13 октября на турнире в Чикаго украинский боксер Александр Усик с победы начал поход за титулом супертяжеловесов, тогда как россиянин Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединков.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Бодрого и продуктивного воскресенья!

Не самый легкий, но все равно триумфальный дебют Александра Усика в «королевском» весе. Поздравления Александру и поклонникам таланта украинского атлета!

А он не будет продолжать! ВСЕ! Отказались от борьбы в углу Уизерспуна. Благодарят соперники друг друга за поединок.

Очень много напропускал Чазз! Набух правый глаз у американца и непонятно не только, каким образом он выстоял, но и как боксер будет продолжать поединок.

Непросто дается бой украинцу. Пропустил он неприятный удар с правой, однако затем перевел бой к канатам, где Александр начал обрабатывать корпус соперника.

Сносит оборону американца Усик. Ничего нельзя поделать с этой скоростью... Но не спешит добивать соперника Александр, предпочитая не рисковать в первой половине противостояния.

Пристрелялся Александр! Атака за атакой идут в поединке — Чазз пропускает, но продолжает с невозмутимым лицом идти на оппонента. Шикарная битва.

Хороший джеб от Саши! Два тяжелейших удара пришлись в голову Уизерспуна — и вот уже представитель Украины уверенно забирает третий раунд.

Тяжелые удары выпадают на долю Усика — Чазз очень хорош в первых раундах. Он не отбывает номер, а своими габаритами заметно давит Александра в некоторых эпизодах. Интереснейший поединок!

Осторожно начал Саша, присматриваясь к Чаззу. Пропустил украинец, но затем сам ответил вовремя отступил и не дал Уизерспуну продолжить атаку. За американцем первый раунд остается.

Боксеры уже на ринге. Отзвучали гимны Украины и США. Бой, не подведи! Арена буквально в экстаз приходит от Александра Усика!

А мы готовимся к главному поединку вечера!

Президент промоутерской компании «Мир Спорта» Андрей Рябинский поделился с «Газетой.Ru» мнением о выступлении российского боксера.
«Поздравляю Диму с очередной уверенной защитой титула. Настало время больших боев и объединения титулов. Дима готов и чувствует в себе силы для этого, а мы верим, что именно он станет лидером полутяжелого веса.

Эта осень богата на события в полутяжелом весе, думаю, в следующем году будет еще интереснее. Дима готов включиться в борьбу за звание абсолютного чемпиона, а мы в него верим и сделаем все, чтобы эти бои состоялись», — отметил Рябинский.

Освистывают трибуны чемпионы якобы за скучный бой! Но непоколебим Бивол и благодарит чикагскую публику за то, что пришли в этот вечер на арену бокса. Сергея Ковалева или Канело хочет видеть у себя в оппонентах Дмитрий.

Единогласное решение судей! 17-я победа в активе непобежденного Дмитрия Бивола и очередная защита титула россиянином.

Наконец, последний раунд боя Бивол — Кастильо. Он прошел куда живее предыдущих 33 минут. Ожидаемый триумф Бивола, который даже в опасные для своего успеха три минуты был активен. Ждем объявления результата.

Предпоследняя трехминутка начинается с размена. Однако затем Кастильо снова закрывается, лишь раз потревожив Бивола «двоечкой». Видимо, смирился с поражением претендент.

Чемпионские раунды стартуют! Джеб Бивола продолжает терроризировать Кастильо — никак он не может справиться с этим ударом Дмитрия. Но держится доминиканец.

Бивол по разным этажам работает в 9 раунде. Кастильо попер вперед и даже попал! Но Дмитрий разряжает ситуацию, успокаивая доминиканца серией «двоек». На встречных курсах пошло противостояние.

Несмотря на то, что Кастильо, очевидно, проигрывает по всем статьям, боксер не спешит раскрываться и идти ва-банк. Не боксирует, и Биволу пытается не дать биться. Недостаток скорости и ударов совсем не красят этот поединок.

Что ж, сказался нокдаун на действиях Кастильо. Бивол продолжает доминировать, тогда как Ленин в 7 раунде ну никак в 7 раунде не может составить достойную оппозицию чемпиону.

Нокдаун через переднюю руку! Браво, Бивол! Нашел пробоину в обороне Кастильо. Но Ленин вроде бы восстановился, если не сказать взбодрился.

Сценарий прежний: Кастильо неактивен, но вскрывать его оборону крайне непросто. Рука у подбородка и закрыт корпус. Вот такая манера ведения боя! Но Бивол старается, чтобы не скучала аудитория — удар за ударом выбрасывает Дмитрий. И есть размен!

4 раунд. Бивол не пропускает, но Кастильо не отходит от тактики редких разящих ударов. На свой момент доминиканец все еще надеется и хорошо подготавливает выпады. А Бивол старается пробить оппонента на ближней дистанции.

Заметно осторожничают боксеры. «ДИМА! ДИМА!» — скандирует зал. А доминиканец продолжает отсиживаться в обороне, выжидая удобный момент для контратаки. Самое интересное еще впереди!

Раскачивает Бивол на старте 2 раунда оппонента джебами. Позволили себе размен боксеры, окончившийся очередным выжидательным отрезком.

Россиянин сразу показывает отличный «футворк»: работает на дистанции Дмитрий, контролируя ситуацию на правах чемпиона.

Начинается 12-раундовый поединок! Смотрим.

А Дмитрий Бивол и Ленин Кастильо уже появляются под сводами арены в Чикаго!

Клуб НБА «Чикаго Буллс» пожелал удачи Александру Усику.

Кстати, о гонорарах боксерам. Усик заработает за поединок в Чикаго более миллиона долларов. Гарантированный гонорар украинца составит 1,2 млн. Уизерспун же должен получить более полумиллиона долларов.

Тем временем в крайне близком поединке Ота Джонс III раздельным решением судей одолел Эрика Манрикеса.

Оппонент Усика выглядит расслабленно.

А главные действующие лица сегодняшнего праздника бокса уже на «Wintrust-Arena»!

В целом, список боев сегодняшнего вечера бокса в Городе ветров Чикаго выглядт следующим обазом:
Александр Усик — Чазз Уизерспун;
Дмитрий Бивол — Ленин Кастильо;

Джессика Маккэскилл — Эрика Фариас;
Чарльз Конуэлл — Патрик Дэй;
Джованни Миолетти — Джошуа Эрнандес;
Энтони Симс — Морган Фитч;
Ти Джей Дохейни — Хесус Мартинес;
Мовладдин Биярсланов — Тайром Джонс;
Ота Джонс — Эрик Манрикес;
Решат Мати — Норфлит Ститс.

Что же касается «ко-мэйн ивента», то тут россиянин Дмитрий Бивол проведет шестую защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,38 кг против доминиканца Ленина Кастильо.

После этого поединка Александр рассчитывает драться с такими топ-боксерами, как Деонтей Уайлдей, Энтони Джошуа и Энди Руис. Будет интересно!

Энтони Джошуа и команда боксера Энди Руиса
Reuters

К слову, Усик дебютирует в супертяжелом весе.

Напомним, что изначально не знающий поражений Усик должен был разделить ринг с камерунцем Карлосом Такамом — бой был запланирован на 25 мая. Однако накануне вечера бокса украинец получил травму и снялся с поединка.
Позднее Усику дали в оппоненты непобежденного нидерланца Тайрона Спонга, в итоге провалившим один из последних допинг-тестов — на замену как раз и вышел Чазз Уизерспун.

Пан или пропал: Усик сразится с американцем в супертяжелом весе 13 октября на турнире в Чикаго украинский боксер Александр Усик с победы начал поход за титулом...

Приветствуем на текстовой онлайн-трансляции боксерского вечера в Чикаго. В главном поединке украинец Александр Усик встретится с Чаззом Уизерспуном, а россиянин Дмитрий Бивол — с Ленином Кастильо.