Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Битва непобежденных: Бетербиев нокаутировал Гвоздика

Бетербиев нокаутировал Гвоздика и объединил пояса WBC и IBF

В Филадельфии прошел вечер профессионального бокса, в главном бою которого россиянин Артур Бетербиев встречался с украинцем Александром Гвоздиком. Поединок носил объединительный характер: на кону стояли титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBF. Победа нокаутом в десятом раунде досталась отечественному спортсмену. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию противостояния.

А мы на этом заканчиваем нашу текстовую трансляцию. Оставайтесь на «Газете.Ru»!

Потрясающая победа все еще непобежденного Артура Бетербиева. Заслуженно? Безусловно! Прекрасный поединок — и вот уже второй пояс уходит к россиянину. Который, судя по сообщениям СМИ, в следующем бою может сразиться с Дмитрием Биволом.

Нет нокдауна — Гвоздик потерял баланс. Еле держится Александр на ногах, и будто завидевший добычу хищник Бетербиев прет вперед! Нокдаун в десятом раунде! Сразу второй нокдаун! Третий нокдаун — рефери останавливает бой!

Большие проблемы у Гвоздика! Девятый раунд становится разгромным для украинцем — от добивания его лишь гонг спасает. Бетербиев тотально доминирует — как оно будет дальше?

Взорвался двумя атаками точно в цель Гвоздик. На что Бетербиев отвечает шикарной серией под занавес восьмого раунда. Поединок пока выглядит равным — нас ждет заключительная фаза боя!

Первая половина боя позади. Обмениваются джебами боксеры, а Гвоздик, похоже, восстановился — хорошо на ногах двигается украинец.

Шестая трехминутка ознаменовала собой доминирование Артура: очень уверенно россиянин выглядит в ринге. Но Александр очень опасен — в размен пошли боксеры, и Гвоздик равновесие потерял.

Очень близкий бой! Бетербиев правым прямым продолжает бомбардировать оппонента. Но в пятом раунде не отсиживался в обороне Гвоздик, ведя атаки с дальней дистанции.

Много по корпусу работали оппоненты в четвертой трехминутке. Много передней рукой бьет украинец. Бетербиев же заметно экономит силы для будущих атак, тогда как Гвоздик уже подустал.

Попал справа Бетербиев, на что серией ответил Гвоздик! Все сильнее раскрываются спортсмены — украинца сейчас зал неистово поддерживает. Третий раунд за ним и остается.

Второй раунд чуть более осторожный. Но попадает Артур Бетербиев! И Гвоздику паузу приходится брать, чтобы немного прийти в себя.

Дебютный раунд — потрясающий! Несмотря на некую осторожность, боксеры уже обменялись тяжелейшими ударами, создавая давление на оппонента. Рефери отсчитывает нокдаун Гвоздику! Но нет, ошибся рефери: падение ведь после толчка было. Что интересно, в плашке трансляции Бетербиев значится... канадцем!

Все слова представления боксеров и судей сказаны. Все готово к старту поединка — смотрим! Два пояса чемпиона мира на кону.

Пока боксеры появляются на ринге, немного статистики. Ждем!

Также на арене и другой легендарный супертяж, Деонтей Уайлдер.

Тем временем в зале Усик пересекся с Тайсоном Фьюри. Встреча получилась максимально теплой, несмотря на желание украинца биться с «Цыганским бароном».

Бетербиева же поддержал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
«Специалисты со всех концов света называют это событие историческим. И нет ничего удивительного. Ведь нашему дорогому брату Артуру Бетербиеву и Александру Гвоздику предстоит сразиться за пояса WBC и IBF. Мы молимся за Артура, верим в него, знаем, что он непобедим! Ждем начала боя! Ждем Артура с двумя поясами», — написал Кадыров в соцсети.

Василий Ломаченко и Александр Усик прибыли на арену «Liacouras Center», чтобы поддержать Гвоздика.

И, наконец, главная изюминка сегодняшнего противостояния: оба боксера имеют на данный момент идеальные рекорды. У Бетербиева 14 побед без поражений, у Гвоздика — 17.

Что касается же Бетербиева и Гвоздика, то их история взаимоотношений берет свое начало еще с 2009 года. Тогда россиянин уже являлся чемпионом мира среди любителей, а Гвоздик же дебютировал за свою взрослую национальную сборную. Поединок состоялся на турнире в Стамбуле, досрочную победу в котором одержал Бетербиев.

На церемонии взвешивания вес Бетербиева оказался 79,15 кг, Гвоздика — 79,06 кг.

Стоит отметить, что эта боксерская битва станет первым объединительным в полутяжелом весе с ноября 2014 года: тогда российский боксер Сергей Ковалев победил американца Бернарда Хопкинса и завладел поясами IBF и WBA.

Приветствуем на текстовой онлайн-трансляции боксерского вечера в Филадельфии, в главном поединке которого за титулы WBC и IBF встретятся россиянин Артур Бетербиев и украинец Александр Гвоздик.