Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Недостаточно хороши»: «Ливерпуль» впервые потерял очки

«Ливерпуль» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в матче 9-го тура АПЛ

«Ливерпуль» впервые в сезоне потерял очки, сыграв вничью с «Манчестер Юнайтед» в 9-м туре Английской премьер-лиги. После встречи подопечные Юргена Клоппа признали, что подошли к матчу не в лучшей форме, а сам специалист заявил, что соперник забил мяч с нарушением правил.

«Ливерпуль» потерял первые очки в сезоне в принципиальном матче девятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ) против «Манчестер Юнайтед». Команды разошлись миром, забив по одному мячу. При этом по ходу игры подопечным Юргена Клоппа пришлось отыгрываться.

Примечательно, что на протяжении всего первого тайма «Ливерпуль» владел инициативой, контролировал матч, однако опасных моментов создать никак не мог, а на 36-й минуте даже пропустил. Счет в матче открыл Маркус Рашфорд, который отличился с передачи Даниэля Джеймса.

«Красные» могли быстро восстановить статус-кво уже на 44-й минуте, когда Садио Мане обыграл Виктора Линделефа и протолкнул мяч в ворота Давида Де Хеа. Но главный арбитр встречи Мартин Аткинсон прибегнул к системе видеопомощи (VAR) и обнаружил, что в ходе атаки Мане задел мяч рукой. Гол засчитан не был, что вызвало бурю негодования у Клоппа.

Добрых полчаса второго тайма команды просто перекатывали мяч. «Манчестер Юнайтед» играл на удержание счета, а вот тактика «Ливерпуля» была не очень ясна. До спасительного гола, который был оформлен лишь на 85-й минуте, подопечные Клоппа вообще не нанесли ни одного удара по воротам противника.

Только за пять минут до конца основного времени Адам Лаллана, вышедший на замену на 71-й минуте, замкнул передачу Эндрю Робертсона и сравнял счет.

Клопп, говоря о матче, отметил, что гол Рашфорда был забит с нарушением правил. В начале контратаки один из игроков «Юнайтед» сфолил на Дивоке Ориги, однако судья принял решение засчитать гол даже после просмотра VAR.

«Думаю, что все согласятся с тем, что в моменте с голом «Манчестера» был фол. Такова ситуация. Мы в итоге не проиграли, но это был явный фол. Произошел заметный контакт, после которого Ориги и упал. Однако «дьяволы» продолжили играть и вышли в контратаку.

Называть это «неочевидным нарушением»? Так не работает. VAR не должен применяться таким образом», — заявил специалист во время послематчевой пресс-конференции.

Примечательно в этой истории то, что Клопп еще ни разу не выигрывал на «Олд Траффорд» с тех пор, как возглавил «Ливерпуль».

Два раза подопечные Клоппа уступали — в сезоне-2017/18 (1:2) и в сезоне-2015/16 (1:3). А еще дважды противостояние на стадионе «Манчестер Юнайтед» заканчивалось вничью — в сезоне-2018/19 (0:0) и сезоне-2016/17 (1:1).

И вот теперь — третья ничья, из-за которой у «Ливерпуля» прервалась победная серия в Премьер-лиге, которая составила целых 17 матчей.

«Это должно было случиться рано или поздно — мы никогда не задумывались об этом. Эти ребята и так уже попали в историю «Ливерпуля». Теперь мы можем перестать говорить об этом и можем начать новые серии, мы обязаны сделать это», — заключил Клопп.

Лаллана, который принес своей команде ничью в этом трудном матче, заявил, что «Ливерпуль» был не в лучшей форме. Однако, по его мнению, в игре футболистов были и позитивные моменты, поэтому не стоит сосредотачиваться на негативе.

«Мы были недостаточно хороши. Если мы хотим выиграть титул, то нам нужна вся команда, а не просто 11 человек стартового состава. Мы приехали на «Олд Траффорд» и взяли очко. В начале сезона мы бы, наверное, согласились на это. И мы все еще ни разу не проиграли»,

— напомнил игрок в интервью «Би-би-си».

Капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон, как и Лаллана, отметил, что такая форма игроков совершенно неприемлема для команды, которая намерена бороться за трофеи в текущем сезоне. Также он добавил, что решения арбитра вызывали сомнения в некоторых моментах встречи, однако игроки «Ливерпуля» не могут списывать свою неудачу только на это.

«Мы могли сыграть лучше сегодня, и я считаю, что во втором тайме мы выглядели увереннее. Однако, если не можешь выиграть, то не проигрывай. В первом тайме игра была немного рваной, и мы не показывали нормальный футбол. Во второй половине встречи мы создали гораздо больше проблем сопернику и давили, чтобы забить победный мяч. Однако нам не удалось реализовать моменты», — посетовал хавбек.

Маркус Рашфорд, ставший автором единственного гола «Манчестер Юнайтед», остался недоволен ничейным исходом игры. По его мнению, команда вполне могла одержать победу и набрать такие нужные три очка. Напомним, подопечные Уле Гуннара Сульшера после девяти туров занимают лишь 13-ю позицию с десятью очками в активе.

«Мы заслужили три очка. Я не думаю, что «Ливерпуль» был достаточно хорош, чтобы сыграть вничью или победить. Это большая упущенная возможность, — мы просто не дожали соперника.

Надеюсь, что в середине недели мы сможем победить в рамках Лиги Европы, и это придаст нам новой мотивации», — подытожил нападающий.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Сульшер согласился со словами Рашфорда о том, что игроки «дьяволов» имеют полное право быть недовольными результатом прошедшей игры. Действующий победитель Лиги чемпионов выглядел совсем не грозно и вполне мог позволить манкунианцам завоевать три балла.

«Команда становится все лучше и лучше. Ребята разочарованы, и это хороший знак. Они не рады одному очку в игре с «Ливерпулем», потому что должны были получить три.

Не сказал бы, что у соперника было очень много моментов. Могло лишь показаться, что они были близки ко второму мячу. Думаю, нам нужно было более качественно действовать при подачах «Ливерпуля» с фланга, чтобы не допускать этих опасных моментов», — заключил специалист.