Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вне конкуренции: россияне захватили лидерство на Гран-при

Павлюченко и Ходыкин лидируют после короткой программы на Гран-при

В Гренобле продолжается 3-й этап Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию короткой программы спортивных пар, по итогом которой российские дуэты Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин и Анастасия Мишина / Александр Галлямов заняли первое и второе места соответственно.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Произвольная программа у пар состоится 2 ноября в 23.10 по московскому времени.

Что ж, подведем итоги. Наши пары Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин и Анастасия Мишина / Александр Галлямов показывают первый и второй результат соответственно в короткой программе, доказывая всем, что между собой они будут бороться за золото. К сожалению, остальные участники, совершившие массу ошибок, не впечатлили совсем.

66,12 балла. Это четвертое место — очень расстроен их тренер.

Хорошо начали, сделали неплохую подкрутку, но потом последовало падение на выбросе. Эмоции и мастерство есть, но это и близко не на уровне наших ребят. Одного энтузиазма и хореографии маловато.

Американцы Кейн-Гриббл и Рейган завершают сегодняшние соревнования. Они — чемпионы США.

Новые лидеры! 76,59 балла набирают Павлюченко и Ходыкин — это личный рекорд. Здорово откатались, нечего сказать.

Прекрасный прокат от серебряных призеров этапа в Лас-Вегасе! Как и их соотечественники, выступили сегодня без ошибок. Постановку выполнили на сто процентов, будут бороться за лидерство с Мишиной и Галлямовым.

Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин появляются на льду под композицию «The Storm»!

59,13 балла. Могут винить только себя.

Упала партнерша на тройном тулупе довольно жестко. В остальном все на хорошем уровне получилось показать, но не смогла сдержать слез Минерва после проката. Сильно ее это подкосило.

Да, только 57,30 балла и пятое промежуточное место.

Немцы Хазе и Зегерт представляют свой номер. Лиричную композицию выбрали.

Прямо сказать, полное разочарование. Масса грубых ошибок и заминусованных элементов, партнер ни лутц, ни сальхов не прыгнул, допустив падение. Оценки будут совсем не большими.

Циглер и Кифер готовы показать свой номер. Смотрим.

Вторая группа участников разминается: Мириам Циглер / Северин Кифер (Австрия), Минерва Фабьенн Хазе / Нолан Зегерт (Германия), Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин (Россия) и Ашли Кейн-Гриббл / Джошуа Рейган (США).

Первое промежуточное место — 73,77 балла. Не хватило им немного до личного рекорда, судьи один уровень понизили.

Очень впечатлили! Первые, кто сегодня выступил без видимых ошибок. И тут стоит отметить, что еще вчерашние юниоры откатали невероятно по-взрослому свою программу. Это серьезная заявка.

Чемпионы мира среди юниоров Анастасия Мишина и Александр Галлямов на льду!

Да, меняется у нас лидер. 68,65 балла набирают спортсмены из США.

Очень уж много недокрутов и ошибок у первых участников. У американцев еще и рассинхрон пошел на вращениях, хотя выбросы и прыжки хорошие. Но с технической точки зрения они пока сильнейшие, будут наверняка сейчас на первом месте.

Денни и Фрейзер появляются на льду. Выступают под одно из произведений «Цирк дю солей».

59,62 балла — первое промежуточное место и личный рекорд.

Тройной сальхов достойный, потрясающий артистизм и динамики, но вот техника слегка хромает — не обошлось без ошибок, да еще и подкрутка первого уровня. Да и скорости, откровенно говоря, не самыми высокими были. Под конец и вовсе «поплыли».

Джиларди и Амброзини готовы показать свою программу. Заводной у них номер — «Поцелуй в небе».

57,90 балла всего лишь. Не лучшее их выступление.

Вся техническая часть построена на ошибках и падениях. Первым элементом выброс не получился, после случилось падение партнерши и другие мелкие помарки. Не впечатлили канадцы.

Руст и Вулф открывают сегодняшнее шоу. Катаются под Макса Фроста.

Первая группа участников появляется на льду для разминки: Камилла Руст / Эндрю Вулф (Канада), Ребекка Джиларди / Филиппо Амброзини (Италия), Хэвен Денни / Брэндон Фрейзер (США) и Анастасия Мишина / Александр Галлямов (Россия).

Старт-лист выглядит следующим образом:

Сборную Россию на французском этапе представят две пары: Анастасия Мишина / Александр Галлямов и Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин.

Прокаты начнутся в 22.10 по московскому времени.

Добрый день. Приветствуем на текстовой онлайн-трансляции короткой программы спортивных пар, которая проходит в рамках 3-го этапа Гран-при по фигурному катанию в Гренобле.