Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лидерство Франции: Загорски и Гурейро лишь пятые на Гран-при

Пападакис / Сизерон выиграли этап Гран-при в Гренобле

В Гренобле продолжается 3-й этап Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы у танцевальных пар. Победителями этапа стали французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Российский дуэт Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро занял пятое место.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию.
До скорых встреч!

А вот и финальные результаты. Только посмотрите на отрыв французов!

Результат произвольной программы танцевальных пар.

Ну что же, с огромным отрывом от конкурентов выигрывают домашних этап Гран-при Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Невероятная пара показала просто фантастический прокат, и их победа была абсолютно заслуженной.

124,15 балла в произвольной программе, 204,84 в общем — а это второе место!

Нельзя тут не отметить и музыку, восточные мотивы прекрасно обыгрывает пара. А уж в какой эффектной позе они замирают в конце проката! Очень неплохо выступили они, остается вопрос — чье второе место: американцев или итальянцев?

Тоже на очень достойном уровне выступают американцы, стоит отметить, что тренируются они в одной группе с Пападакис и Сизероном. Прекрасные дорожки шагов выходят у пары, кстати, как и вращения.

Американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс замыкают соревнование танцевальных пар.

Кажется, что нет равных в мире французскому дуэту на сегодняшний момент. Судьи оценивают их произвольный танец в 133,55 балла. Это дает им 222,24 балла в общей сумме и уверенное первое место.

Волшебство творят на льду Пападакис и Сизерон, и назвать это по-другому язык не поворачивается. Огромные оценки за технику, кажется, с победителем этапа во Франции уже все ясно. Потрясающе!

Даже придраться по ходу их катания не к чему, полностью оправдывают они свой статус фаворитов, выполняя каждый элемент больше, чем на 100 процентов. А чего стоит их прекрасная поддержка!

Легендарный французский дуэт Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон на льду, и овациями встречает своих любимцев публика.

А ведь партнер выступает с травмой руки. Лангетка у него на ладони, повреждение сухожилия. 123,69 — произвольная, и это их личный рекорд. 203,34 балла в общем — первые они сейчас!

Сразу после проката плачет и партнерша, и тренер фигуристов. От счастья плачут, кончено, просто фантастический прокат показали итальянцы, заслужили овации от французской публики.

Хороши итальянцы, трудно тут спорить с этим. Очень хорошая техника у них, почти что без малейших помарок на твизлах и вращениях идут они. Хотя иногда сбивается синхронность, но не так страшно это выглядит.

Каролин Гиньяр и Марко Фаббри из Италии представят свою программу.

Судьи оценивают их прокат в 112,00 балла, что дает им в общем 188,18 балла. Первые они пока что.

Ох, до чего же прекрасную поддержку делает пара, и судьи оценивают ее по достоинству. Опережают они по технической оценке россиян. прекрасный прокат они показали, очень довольны испанцы.

Своим прокатом доказывают, что не зря они попали в сильнейшую разминку. Очень ритмичное выступление у испанцев, хорошо они справляются и с вращением, и с твизлами.

Оливия Смарт и Адриан Диаз выходят на лед. Испанию представляет дуэт.

109,39 балла за произвольной, 184,44 балла в общей сумме — и это ставит их на промежуточное первое место. Очень хорошие результаты для них.

Очень достойный прокат, очень достойный! Пусть не все сто процентов была программа, но ведь после серьезной травмы колена выступает Тиффани! Отдали себя полностью они.

Очень хорошую поддержку с вращением выполняют фигуристы, а потом и летящая поддержка в их исполнении — тоже полный восторг. Да и исполнение остальных элементов не подкачивает, хорошо, чисто катает пара.

А откроют эту разминку российские фигуристы — Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Выходит на разминку сильнейшая группа. Именно эти дуэты будут бороться за медали этапа в Гренобле.

107,19 балла за произвольный танец, что дало им 175,80 балла в общем. Это второе промежуточное место. Кстати, минус балл он получили за проблемы с костюмами.

Очень достойное выступление, опять же, отметим летящую поддержку. Очень уж хорошо она получилась.

В блестящих костюмах под зажигательно-ритмичную музыку выступают они. Хорошо получается, до поляков они вряд ли, конечно, дотянутся. Но элементы выполняют очень даже неплохо. А уж чего стоит поддержка пары, просто красота!

Канадский дуэт Кэролайн Сусьес и Шэйн Фирус выходят на лед.

Получают они 109,23 балла за произвольную, что дает им 183,42 балла. Первые они сейчас, конечно, тут вообще без вопросов.

Под музыку из «Грязных танцев» выступают поляки, и очень удачно, стоит сказать, это делают. Без видимых серьезных ошибок, да и помарок по минимуму у них было.

Стоит сказать, что в этой разминке они — самые опытные, да и набрали они больше 74 баллов за короткий прокат. И чувствуется это, более расковано в сравнении с предыдущими дуэтами катается пара. Очень хорошо у них выходят твизлы и вращения.

Наталья Коляшик и Максим Сподирев, представляющие Польшу, покажут свой танец.

Кстати, у пары первое выступление под эгидой Гран-при. Судьи ставят им за произвольный танец 98,44 балла, что дает им в сумме 161,99 — а ведь они опережают литовцев.

Во второй части программы меняется музыка, и немного сбиваются фигуристы с ритма. Хотя потом вкатываются в музыку, исправляют собственные помарки. Но стоит отметить, что весьма здорово они выступили.

Справляются они со всеми элементами — и вращениями, и твизлами, и дорожкой шагов. Не сказать, что все получается у них прямо идеально, но и без грубых ошибок обходится пара.

И еще одна французская пара — Джулия Вагре и Пьер Сукье-Базьеж.

100,74 за произвольную программу получают они, 161,73 — общая сумма. Они уступают французам.

Доволен их тренер. Очень интересный получился у них танец, да и по технике они совсем немного опережают первую пару.

Начинают они с неплохой поддержки, а затем следует ряд вращений. Немного в какой-то момент сбилась синхронность, но быстро восстановила баланс пара. С твизлами тоже небольшие помарки были. Но нельзя не ответить, как гармонично дуэт смотрится на льду.

На лед выходят Элисон Рид и Саулис Эмбрюливикюс из Литвы.

Судьи оценивают прокат французской пары в 102,86 балла, что дало им в сумме 166,28 баллов.

Под конец программы музыка меняется на более ритмичную и заводную, и прекрасно вливаются в нее спортсмены. Отличный прокат, ошибок почти что не было. Кстати, стоит отметить, что фигуристы являются супружеской парой.

Весьма неплохие вращения получаются у французской пары, да и дорожки шагов тоже выполнены неплохо. Стоит отметить, что фактически все элементы, которые они показали, были выполнены на плюсы. А описать само их выступление можно таким словами, как «нежно, воздушно и романтично».

Первая пара на льду, открывают французы дома произвольную программу. Мари-Жад Лориол и Ромэн Ле Гак.

Откроют произвольную программу французские фигуристы — Мари-Жад Лориол и Ромэн Ле Гак.

Первая разминочная группа, которая готовится выйти на лед.

А в таком порядке пары выступят сегодня:

Вот так выглядит итоговая таблица после короткой программы.

Ну а выиграли короткую программу французы — Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Впрочем, пара который год показывает потрясающе высокий уровень.

На этапе во Франции выступает только один российский дуэт — Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро. К произвольной программе они подошли с пятым результатом.

Прокаты начнутся в 17.30 по московскому времени.

Добрый день. Приветствуем на текстовой онлайн-трансляции произвольной программы у танцевальных пар, которая проходит в рамках 3-го этапа Гран-при по фигурному катанию в Гренобле.