Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Впервые в карьере: Синицина и Кацалапов взяли золото Гран-при

Синицина и Кацалапов выиграли Гран-при Китая

В китайском Чунцине проходит четвертый этап Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию произвольного танца, по итогам которого российский дуэт Виктория Синицина / Никита Кацалапов взял золото.

Что ж, подводим итоги. Синицина и Кацалапов впервые в карьере выигрывают этап Гран-при, чуть больше, чем на балл, опережая сильнейший американский дуэт Чок / Бейтс. Это действительно очень крутое достижение для наших фигуристов. Полная таблица выглядит следующим образом:

128,21 балла. Да, Чок и Бейтс забирают первое место в произвольной программе, но по сумме они только вторые.

Без малейших ошибок вышли и сделали американцы свою программу. Поддержки, выходы, грация. Очень сильное выступление. Вполне возможно, что золото от наших ребят уплывает...

Американцы Чок и Бейтс закрывают выступления танцоров. Они показывают египетскую-змеиную тематику.

112,33 балла — второе промежуточное место. Будут они в медалях.

Хорошо в целом откатались Фурнье-Бодри и Серенсен. Неплохие танцевальные связки, музыкальность и артистизм. Но, откровенно говоря, до топ-уровня еще довольно далеко канадцем.

Долго пересматривали моменты судьи и увидели передержку на поддержке. Конечные оценки — 124,51 балла. Заявка на победу.

Канадский дуэт появляется на льду. Исполняют номер в стиле джаз.

Самое сильное выступление по технике и артистизму, хотя и было заметно, что волновались, из-за чего допустили несколько помарок. За элементы получили хорошие надбавки, так или иначе.

Чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов на льду. Тяжелейшая и нежная программа с лирической музыкой.

105,26 балла — много уступают американцы китайскому дуэту. Не лучшее их выступление.

Понравились образы и техническая часть номера — правда, не без маленьких заминок. Сделали все хорошо и стабильно, но полноценным танцем это нельзя назвать.

Канадцы Гавайек и Бэйкер готовы показать свой номер. Катаются под Бетховена.

Ух ты! 111,68 балла — личный рекорд, между прочим. Бесспорное первое место.

Это, конечно, совсем другой уровень. Все быстро, синхронно, красиво — до мурашек по коже. Эффектные и экспрессивные фигуристы, фактурный. Техника очень хорошая: поддержки, твизлы.

Первый дуэт Китая готов показать свое «Лебединое озеро».

Вторая группа участников выходит на разминку: Ван Шиюэ / Лю Синью (Китай), Кейтлин Гавайек / Жан-Люк Бэйкер (США), Виктория Синицина / Никита Кацалапов (Россия), Лоуренс Фурнье-Бодри / Николай Серенсен (Канада), Мэдисон Чок / Эван Бейтс (США).

101,08 балла — третье место после наших дуэтов.

Очень сильный прокат. Полностью эмоционально выложились китайские фигуристы на льду и, что самое главное, они пока одни, кто в полной мере показал всю музыкальность и идею номера. Техника довольно средняя, но все довольно быстро было. И, разумеется, не без помарок.

Закрывают первую разминку Чэнь Хонг и Сунь Чжуомин.

105,20 балла — это заслуженные и хорошие оценки. Первое место.

Та же проблема, что и предыдущей пары, — это медленные скорости. Очень интересные у наших ребят вращения и хореография, хотя определенная безыдейность в номере все же видна. Однако нет сомнений, что первыми они сейчас будут.

Еще один российский дуэт Софья Евдокимова / Егор Базин появляется на льду. У них тяжелая программа под саундтрек к ленте «Список Шиндлера».

Ого, поставили им штрафной балл. Но первое промежуточное место занимают ожидаемо с оценкой 100,05.

Раскованно и смело, хорошие уровни исполнения элементов, но скорости, конечно, подкачали. В остальном — чистый и сильный прокат с хорошими твизлами и поддержкой. Задумку осуществили, это заметно. Однозначно могут его себе в актив записать наши фигуристы.

Чемпионы мира среди юниоров Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин на льду под саундтрек из фильма «Пятьдесят оттенков свободы».

93,81 балла. Есть, над чем работать, но довольны фигуристы.

В целом довольно чистое и интересное выступление, без серьезных помарок. Но как же это все безыдейно выглядит... Не вдохновляют пока прокаты фигуристов из нижней части таблицы, однообразно все.

Китайцы Южу / Пенгкун на льду. Они выбрали любовную лирику для базы номера.

88,75 балла. Не самые высокие оценки.

Учитывая выбранную музыку, не так трудно было предположить, что будут ирландские танцы. Наряды у японцев соответствующие: у партнерши очень красивое изумрудное платье с цветочной розовой вышивкой, у партнера — более темная рубаха с теми же цветами. Очень эффектно и красиво, но вот само выступление не впечатлило. Слишком медленно, среднего уровня элементы.

Японский дуэт, занимающий после ритм-танца десятое место, открывает сегодняшнее шоу. Они катаются под композиции Ронана Хардимана. Поехали!

В первой разминки выйду на лед следующие дуэты: Мисато Комацубара / Тим Колето (Япония), Го Южу / Цзао Пенгкун (Китай), Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин (Россия), Софья Евдокимова / Егор Базин (Россия), Чэнь Хонг / Сунь Чжуомин (Китай).

На Гран-при Китая также прошла короткая программа у женщин, к которым приковано наибольшее внимание прессы. Там наша соотечественница Анна Щербакова захватила лидерства, а еще две россиянки Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова пока занимают пятое и шестое место соответственно.

Напомним, что после ритм-танца положение дел выглядит следующим образом:

Прокаты начнутся в 9.30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию произвольного танца в рамках этапа Гран-при в Китае.