Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

С двумя четверными: Щербакова вышла в финал Гран-при

Щербакова выиграла этап Гран-при в Китае

В китайском Чунцине проходит четвертый этап Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы девушек, по итогам которой золото досталось россиянке Анне Щербаковой, а ее соотечественница Елизавета Туктамышева взяла бронзу.

Что ж, подводим итоги. Анна Щербакова выигрывает этап Гран-при в Китае и становится первой финалисткой серии. У Этери Тутберидзе — четвертая золотая медаль за четыре этапа. Это просто фантастика. К сожалению, Елизавета Туктамышева не смогла стать второй, хотя чисто откатала программу, из-за чего в финал не едет. Софья Самодурова тоже сегодня исполнила свой номер, сделала все возможное и показала, что может быть конкурентоспособной. Хороший этап для наших девочек, проще говоря.

152,53 балла. Не очень довольна Аня. На первом четверном лутце увидели судьи недокрут — очень строго судят наших спортсменов. Первое место и финал Гран-при! И внимание на медведя...

Квады дополнила двумя двойными акселями, каскадом тройной лутц + тройной риттбергер, комбинацией тройной флип + тройной сальхов через ойлер, тройным лутцем. Ну и, конечно же, фирменная смена платья! Настоящее чудо на льду. Чистая победа.

Есть каскад четверной лутц + тройной тулуп! И одинарный четверной лутц! А с него ведь она упала на разминке!

Анна Щербакова закрывает шоу. Ждем четверных!

142,27 балла — вторая после Туктамышевой в произвольной, но первая по сумме. Сатоко точно в призах.

Чистота исполнения прыжков на космическом уровне. Очень все легко и воздушно, вообще без помарок. Не обошла она по технике Туктамышеву, но на компоненты, надо полагать, судьи будут щедры. Невероятная фигуристка.

Сатоко Мияхара появляется на льду со своим «Списком Шиндлера».

110,66 балла. Сегодня Эмбер без медалей.

Солидное для своего уровня показала американка. Без серьезных ошибок и завалов. Лутц, например, не смогла докрутить. Прогрессирует Гленн.

Сенсация короткой программы Эмбер Гленн на льду. Смотрим ее любовную лирику.

106,36 балла — для Марин это очень мало.

Не самый удачный прокат японки, откровенно говоря. Несколько падений, да еще фактически на пустом месте. Степ-ауты и другие помарки тоже были. Возможно, не справилась Хонда с волнением — все-таки выступала после Туктамышевой.

Марин Хонда из Японии появляется на льду.

143,53 балла. Первое промежуточное место!

Помарка на тройном лутце и заминка на тройном флипе, комбинация двойной аксель + тройной тулуп + двойной тулуп, хороший каскад тройной лутц + двойной аксель и одинарный тройной риттбергер. Не все получилось идеально у Елизаветы, но эмоции и грация... Это что-то. Очень страстный номер.

Шикарный тройной аксель в каскаде с двойным тулупом, одинарный триксель — тоже чисто! Сделала!

Елизавета Туктамышева появляется на льду. Ей нужно занимать место в двойке, чтобы продолжить борьбу на Гран-при.

121,30 балла — второе промежуточное место. Тяжело без элементов ультра-си.

И снова судьи в деле — несколько недокрутов нашли у Самодуровой. Повторяется та же история, что и в короткой программе, это уже начинает раздражать — трудно представить, что творится на душе у спортсменов.

Браво, Соня! Все на плюсы и без единой ошибки! Каскад тройной флип + тройной тулуп, чистый тройной лутц с вытянутыми вверх руками, троной риттбергер, тройной флип, двойной аксель, каскад двойной аксель + тройной тулуп и замечательная комбинация тройной сальхов + двойной тулуп + тройной риттбергер.

Софья Самодурова готова показать свой «Мулен Руж».

Вторая группа участников появляется на льду: Софья Самодурова (Россия), Елизавета Туктамышева (Россия), Марин Хонда (Япония), Эмбер Гленн (США), Сатоко Мияхара (Япония) и Анна Щербакова (Россия).

86,44 балла. Лица фигуристки и ее тренера не требуют комментариев.

Плохо. К сожалению, очень плохо. Несколько падений у китаянки, масса недокрутов, низкие уровни других элементов. Надбавки если и есть, то совсем мизерные. Тоже прощается с Гран-при.

130,32 балла получает кореянка. Хорошая оценка, учитывая количество ошибок.

Закрывает разминку местная фигуристка Чжу И.

Свой фирменный тройной аксель не смогла чисто исполнить, допустив падение. Много тяжелых элементов у нее в программе, но и столько же помарок. А так — утонченная, высокая и перспективная девушка.

Чемпионка Южной Кореи Ян Ю появляется на льду. Кататься будет под Мадонну.

103,57 балла получает фигуристка. Не слишком она довольна.

Довольно приятное впечатление оставила Леунг. Не избежала ошибок и помарок — не получился аксель от слова совсем, несколько недокрутов. Образ и элементы у нее, конечно, интересные, но надо работать.

Представительница Гонконга Йи Кристи Леунг на льду. Музыка: «Цирк дю Солей».

82,73 балла. Прощается кореянка с Гран-при до следующего сезона.

Слабый прокат от представительницы Южной Кореи. Костюм красивый, но не сложилось впечатления, что полноценную историю она хотела показать на льду, да еще и опаздывала за музыкой. Много ошибок в прыжках, несколько падений — аж четыре балла штрафа получила. Провалилась, проще говоря.

Чхве Ючин готова показать свою «Шехеразаду» под Римского-Корсакова.

105,68 балла. Солидно она обгоняет опытную австралийку.

Сорвала лутц и упала, а в остальном откаталась без серьезных ошибок. Легкое и воздушное катание, что удивительно при габаритах китаянки. К сожалению, не было эмоций практически, а под конец программы устала фигуристка.

Чэнь Хунъи появляется на льду под саундтрек к фильму «Мы». Высокая и выразительная девушка.

96,82 балла. Не самые высокие оценки.

Ну, нормально. Тяжелую музыку австралийка выбрала, мощную, из-за чего в темп он не попадала. Недоработанная программа с хорошими, правда, вращениями. По прыжкам: в первом каскаде не сделала тройной тулуп, остальные элементы с большими штрафами.

Крейн готова показать свою интерпретацию «Реквиема по мечте».

Первая разминка выходит на лед: Кайлани Крейн (Австралия), Чэнь Хунъи (Китай), Чхве Ючин (Южная Корея), Йи Кристи Леунг (Гонконг), Ян Ю (Южная Корея) и Чжу И (Китай).

Старт-лист с сегодняшними участниками:

Несколько минут назад завершились соревнования танцоров. С радостью констатируем, что наш дуэт Виктория Синицина / Никита Кацалапов впервые в карьере завоевал золото Гран-при!

Впервые в карьере: Синицина и Кацалапов взяли золото Гран-при В китайском Чунцине проходит четвертый этап Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru»...

После короткой программы лидирует россиянка Анна Щербакова, а две других наши соотечественницы Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова занимают пятое и шестое место соответственно.

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы девушек в рамках этапа Гран-при в Китае.