Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Неудержимый Ханю: Воронов стал третьим в короткой программе

Ханю выиграл короткую программу на Гран-при, Воронов стал третьим

В Саппоро проходит заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. В короткой программе у мужчин вне конкуренции был японский двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, Сергей Воронов стал третьим, а Макар Игнатов расположился на пятом месте. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Вот такой получилась короткая программа у мужчин. Юдзуру Ханю был, как всегда, неподражаем, здорово выступил Кевин Аймо, ну а Сергей Воронов показал третий результат! Более того, Макар Игнатов находится на пятом месте перед произвольной программой и сохраняет шансы на выход в финал серии! Спасибо, что были с нами, трансляцию вел Александр Седов.

Только 12-м становится Быченко. Но все закономерно.

Сразу все пошло не так: не получился аксель, который вместо трех оборотов оказался одинарным и не был засчитан, затем падение с четверного тулупа. После этого даже дорожка шагов была второго уровня... Неудачный прокат.

Непростая задача после такого кататься последним выпала Алексею Быченко из Израиля.

Никто и рядом с Ханю не стоял сегодня.

Четверной сальхов выполнил. Тройной аксель — тоже. Блестяще справился и с каскадом из четверного и тройного тулупов. Четвертые уровни дорожки и вращений — блестяще!

Юдзуру Ханю выступает! Двукратный олимпийский чемпион из Японии!

Браун становится только седьмым. Макар Игнатов будет в разминке сильнейших в произвольной!

Браун начал с тройного флипа на хороший плюс, потом сделал тройной аксель, но упал. Упал и на тройном лутце. Ну а вращения и дорожки у него всегда были четвертого уровня. И вообще его козырь — компоненты. Но прыжки подвели сильно.

А теперь выступает американец Джейсон Браун.

Новый лидер! За счет компонентов опередил Аймо Воронова!

3 лутц — 3 тулуп в начале проката француза. И это задало тон всему прокату! И четвертые уровни везде, между прочим.

Кевин Аймо из Франции выступает следующим.

Воронов становится новым лидером!

Сразу же прыгнул каскад 4 тулуп — 3 тулуп! После этого был хороший тройной лутц, а вот вращение первое только третьим уровне оценили. Во второй части проката был неплохой тройной аксель, Дальше уже вращался на четвертый уровень, но дорожка была третьего. И все равно классный прокат!

На льду Сергей Воронов!

Итак, американец становится только седьмым.

Очень интересный прокат. Четверной тулуп, тройной аксель, каскад тройной лутц — тройной тулуп. Не упал вроде, хотя боролся до последнего на первых двух прыжках, но все же одно падение засчитали. Еще он интересен тем, что вращается по часовой стрелке.

Представляющий США Томоки Хиваташи открывает вторую разминку.

Вот полный состав участников и порядок выступлений во второй разминке.

А сейчас начинается вторая разминка, где выступит Сергей Воронов!

Результаты первой разминки.

После своего проката Шимада становится третьим.

Начал с очень качественного тройного акселя, но зато упал на четверном тулупе. Во второй части проката сделал каскад 3 лутц — 3 тулуп, а затем... свалился на дорожке шагов. Вращения были четвертого уровня.

Коширо Шимада из Японии выступает последним в первой разминке.

Игнатов становится вторым, уступая всего 0,04 Садовскому! Очень жаль.

Каскад 4 сальхов — 3 тулуп в самом начале проката, затем еще и отличный четверной тулуп! Вращение четвертого уровня. А вот во второй части программы, к сожалению, упал с тройного акселя. Причем жестко. Однако продолжил прокат, крутанул вращение только на третий уровень, на него же дорожка шагов и завершил все еще одним вращением третьего уровня. Неудачный прыжок повлиял на концовку...

А теперь выступает россиянин Макар Игнатов.

Ямамото в итоге остается вторым, что не так уж плохо при таких ошибках.

Сразу же большая неприятность: смог только в два оборота прыгнуть тулуп, но за двойные прыжки оценки в короткой программе у мужчин получить нельзя. Тройной аксель тоже с ошибкой, но хотя бы прыгнул. Дорожка третьего уровня, вращения четвертого. Ну, в общем, не то, на что рассчитывал.

Сота Ямамото из Японии на льду.

Текущее третье место. Падение подвело.

Начал с четверного тулупа, но упал. Каскад 3 лутц — 3 тулуп сделал с помаркой. Тройной аксель уже неплох. Дорожка шагов на третий уровень. Вращения — четвертого.

Конрал Орзел из Канады на льду.

На втором месте Шулепов пока что.

Тройной флип в начале проката на +1,24. Тройной аксель тоже выполнил на плюс. Вращение четвертого уровня, отличный каскад 3 лутц — 3 тулуп, а вот следующее вращение не получилось, и судьи дали только первый уровень. Только третий уровень за дорожку шагов и завершение проката вращением четвертого уровня.

Россиянин Антон Шулепов выступает.

Вот оценки Садовского.

Сразу же прыгнул четверной сальхов на +2,43! А вот тройной аксель не получилось приземлить правильно. В остальном очень хороший прокат с четвертыми уровнями за вращения и дорожку.

Роман Садовский из Канады выступает первым.

Участники первой разминки готовятся к выступлению.

Вторая разминка

7. Томоки Хиваташи (США)
8. Сергей Воронов (Россия)
9. Кевин Аймо (Франция)
10. Джейсон Браун (США)
11. Юдзуру Ханю (Япония)
12. Алексей Быченко (Израиль)

Первая разминка

1. Роман Садовский (Канада)
2. Антон Шулепов (Россия)
3. Конрад Орзел (Канада)
4. Сота Ямамото (Япония)
5. Макар Игнатов (Россия)
6. Коширо Шимада (Япония)

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция короткой программы мужчин на этапе Гран-при Японии.