Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Позади норвежки и финки: Непряева взяла бронзу

Непряева выиграла бронзу в гонке на 10 км в Руке

В финском Руке проходит этап Кубка мира по лыжным гонкам. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию женской гонки классическим стилем на 10 км, в которой Наталья Непряева завоевала бронзовую медаль.

Ну вот и все, гонка завершена. Наталья Непряева очень неплохо начинает Кубок мира, хотя, конечно, резерв, чтобы прибавить у нее имеется. Ну а Йохауг — это Йохауг. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Совсем немного времени осталось до конца гонки. Положение лидеров уже не изменится! Можно поздравлять Терезу Йохауг с золотом, Кристу Пармакоски с серебром и нашу Наталью Непряеву с бронзой!

Что по остальным россиянкам? На данный момент картина на финише такая:
20. Алиса Жамбалова +1:27,7
29. Яна Кирпиченко +1:48,1
31. Лидия Дуркина +2:00,3
36. Диана Голован +2:07,6
42. Анна Жеребятьева +2:12,2
47. Екатерина Смирноыва +2:19,5
53. Ольга Царева +2:29,9

Вот как выглядит положение на финише на данный момент.

1,2 секунды уступает Непряевой Маубет Бьорнсен! У нас будет бронза, похоже!

Итак, финиш Непряевой! Наталья очень старается и обходит Разумову! 2,3 секунды выиграла у чешки! Есть шанс на бронзу!

Разумова на финише. Очень отстала. +46,6 от Йохауг, +15,5 от Пармакоски!

Маубет Бьорнсен прошла 8,1 км. Немного, но опережает Непряеву. Меньше 5 секунд осталось между ними!

7 секунд за 1,9 км до финиша уступает Непряева Разумовой. Хватит ли у Натальи сил подвинуть чешку, которая явно сдала на последнем отрезке?

Еще одна американка, Сади Маубет Бьорнсен двигает Непряеву на пятое место на 6,2 км.

Разумова прошла отметку 8,1 км. Йохауг, понятно, уступает много, но важно, что и от Пармакоский стала отставать. +7,3 от финской лыжницы. А ведь совсем чуть-чуть, но опережала ее двумя километрами ранее.

Джессика Диггинс финишировала — только восьмая. +14,3 от своей партнерши по сборной Рози Берннан, которая пока пятая.

Четвертая Непряева на отметке 6,2 км. Больше полминуты уступает Йохауг, по 10 секунд проигрывает чешке Катерине Разумовой и Пармакоски.

Результаты на отметке 5,0 км.

Ну а вот и финиш Йохауг! Одновременно с Пармакоски заканчивает, а ведь стартовала на полминуты позже. Почти минуту у Бреннан выигрывает. Финка вторая соответственно. У Фриды Карлссон не хватило сил явно тем временем. Даже Нисканен уступила.

Бреннан финиширует. На 0,1 секунды опережает Хайди Венг из Норвегии и становится лидером! А вот Кертту Нисканен проигрывает обеим и японке Ишиде. Пока четвертая.

Невероятная норвежка уже проскочила отметку 8,1 км. Йохауг лидирует, везя 30 секунд финке Кристе Пармакоски и почти минуту Бреннан!

По отношению к Карлссон Непряева прилично прибавила, показывая с ней примерно одно время на второй отсечке. Но Йохауг отрывается и от Натальи.

Девятый разгон у Непряевой — +7,7 от лидера. Это Фрида Карлссон по-прежнему на 1,2 км.

Кирпиченко начала уставать. Проигрывает на отметке 8,1 км норвежке Анне Керстье Калваа 10 секунд, хотя двумя километрами ранее ее опережала. Ну и +38,8 от Бреннан.

Сильная американка Джессика Диггинс демонстрирует пятый разгон.

Кстати, Йохауг разгонялась в разминочном темпе, а прибавила уже после 1,2 км. На первой отметке она уступала Карлссон полсекунды, а на следующей привезла ей 16!

Последней из россиянок стартовала лидер сборной Наталья Непряева.

Бреннан, кстати, прибавила. Ну или Ишида немного сдала — 2,2 секунды японка уступает на отсечке 6,2 км.

Только что отметку 6,2 км преодолела Яна Кирпиченко, которая пока что идет второй после Бреннан. Правда, отставание велико, конечно.

А теперь отсечку 3,1 км преодолевает самая быстрая лыжница мира, норвежка Тереза Йохауг. Свой статус она поддтверждает, становясь новым лидером с перевесом в 16 секунд!

Финка Кертту Нисканен новый лидер на 3,1 км. На полсекунды опередила Ишиду.

Ишида преодолела отсечку 3,1 км. Ровно на секунду впереди Бреннан она. В одни ноги прошли почти два километра.

А теперь в гонке и главная шведская лыжница — Стина Нильссон!

Тем временем знаменитая шведка Фрида Карлссон уже ушла на дистанцию.

Стартовавшая 20-й японка Масако Ишида разогналась на 0,9 секунды быстрее Бреннан!

На отметке 3,1 км Дуркина идет очень неплохо и сейчас уже вторая. Но Бреннан увеличивает отрыв. Еще нужно констатировать, что Жеребятьева добавила.

Алиса Жамбалова в гонке.

Из наших Дуркина пока разогналась лучше всех. Лидирует американка Рози Бреннан. Жеребятьева и Голован замыкают список тех, кто пересек отсечку 1,2 км.

Ольга Царева стартовала.

Екатерина Смирнова на дистанции.

Диана Голован и Яна Кирпиченко друг за другом ушли в гонку.

Лидия Дуркина в гонке.

Анна Жеребятьева на дистанции.

Старт дан! Первой на дистанцию убежала Хэйли Свербул из США.

Сегодня еще состоится 15-километровая гонка у мужчин, а 1 декабря и женщины, и мужчины разыграют награды в парсьютах. На этом первый этап Кубка мира в Руке завершится.

Вчерашняя гонка была первой в программе Кубка мира текущего сезона. Вот такое после нее положение в общем зачете.

Всего на гонку заявлено 87 спортсменок. Старт будет раздельным, так что последняя девушка уйдет на дистанцию в 12:28 мск.

Сегодня за сборную России побегут: Анна Жеребятьева (№3), Лидия Дуркина (№6), Диана Голован (№10), Яна Кирпиченко (№11), Екатерина Смирнова (№15), Ольга Царева (№18), Алиса Жамбалова (№23), Наталья Непряева (№56).

Вчера состоялись соревнования в спринте. У женщин победу одержала норвежка Майкен Касперсен Фалла. Россиянка Наталья Непряева прошла как лаки-лузер в полуфинал и чуть было не проделала такую штуку с финалом, однако уступила совсем чуть-чуть и заняла итоговое седьмое место.

Здравствуйте, уважаемые любители лыжных гонок. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция женской гонки классическим стилем на этапе Кубка мира в Руке.