Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бои в дюнах: Джошуа одолел Руиса, Поветкин остался без победы

Джошуа победил Руиса единогласным решением судей

В Саудовской Аравии состоялся долгожданный вечер бокса, в рамках которого россиянин Александр Поветкин разошелся миром с Майклом Хантером, тогда как в главном событии турнира Энди Руис проиграл единогласным решением судей Энтони Джошуа и утратил титулы по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию противостояний.

Вот таким неоднозначным получился реванш Руис — Джошуа II, но, в любом случае, это было историческое событие! Всего доброго и до новых встреч. Оставайтесь на «Газете.Ru».

Уважение! А будет ли трилогия, мы узнаем уже в ближайшие недели.

Энтони Джошуа побеждает единогласным решением судей и возвращает себе четыре чемпионских пояса по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе!

Двенадцатый раунд. Жаль, но геймплан Джошуа остался неизменным. Руис так и не смог приблизиться к Энтони, проиграв этот не зрелищный, выжидательный поединок. Не было финальной «зарубы», навала Энди и яркой кульминации... Холодный расчет сделал свое дело.

Одиннадцатый раунд. По очкам, с наибольшей вероятностью, ведет Джошуа. Ну не может подобраться к нему Руис, а Энтони никак не выйдет из обороны.

Десятый раунд. Футворк Джошуа поражает — как же двигается Энтони, буквально кружа вокруг Руиса. Чем-то похож сейчас британец на Владимира Кличко, который, кстати, спарринговал с Джошуа и даже бился с ним в 2017 году (украинец тогда проиграл нокаутом).

Девятый раунд. Расчетливо ведет бой Энтони Джошуа, буквально бегая по рингу от Руиса... Но снова размен! И снова улыбается британец мексиканцу. Впереди чемпионские раунды! Второй поединок, безусловно, проигрывает по зрелищности первой встрече звезд на ринге.

Восьмой раунд. А вот и эмоции, то, чего нам не хватало! Зарубаться стали Руис и Джошуа, а вместе с ними вскипели трибуны.

Седьмой раунд. В размен пошли боксеры! Да, как таковых жестких попаданий мы не увидели, но это было очень опасно, ведь в боях тяжеловесов одно попадание может привести к глубокому нокауту.

Шестой раунд. Левыми боковыми обменялись соперники — зрители активно поддерживают Джошуа. Позади первая половина боя — впереди самое интересное!

Пятый раунд, который не может занести себе в актив чемпион, позади. Джеб пропустил Руис с дальней дистанции и ничем не смог ответить.

Четвертый раунд поживее прошел. Руис все никак не может полноценно достать британца, который умело держит дистанцию и умело двигается по рингу. Не вымотаться бы Энтони — слишком затратна по силам такая позиция. И есть попадания от Энди в концовке — гонг прерывает атаку!

Третий раунд. Присматриваются все еще атлеты друг к другу. Было пара всплесков в ходе боя, но как же тактически решили подойти к реваншу спортсмены — никаких эмоций!

Второй раунд. У Руиса прошел сдвоенный джеб, и в концовке трехминутке двойка! Сечка теперь у Джошуа. Что за бой!

Первый раунд за Джошуа! Он сечку поставил на левой щеке оппонента. Но какие же различные параметры у боксеров: стройный высокий Энтони и маленький толстый Энди.

Гимны Мексики и США (у Руиса два гражданства) и Великобритании отыграли. Представлены боксеры. Давайте начнем «Бой в дюнах»!

А вот и чемпион Энди Руис. Мексиканец уверен в себе и как всегда улыбчив.

На ринг выходит Энтони Джошуа. Сегодня он находится под жутким прессом, и второе поражение в титульном поединке может буквально выкинуть его из элиты бокса.

Прекрасная композиция «Sweet Caroline» звучит под сводами арены в Саудовской Аравии. Какая же напряженность на стадионе!

Напомним, что 1 июня на знаменитом «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке произошел один из самых громких апсетов в истории мирового бокса: андердог из Мексики Энди Руис нокаутировал непобежденного чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа. Реванш не заставил себя долго ждать.

Боксер Энди Руис после победы над Энтони Джошуа.
Reuters

Настает время главного зрелища!

Непобежденный Пачеко тем временем нокаутирует своего противника! Закончен поединок уже в первом раунде.

На поединке много звезд шоу-бизнеса. И, безусловно, спорта: среди них Александр Усик, Канело Альварес и российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, которого выхватывают камеры репортеров.

Сейчас начинается бой Пачеко — Сауди. Совсем немного остается времени до суперреванша!

Что интересно, боксеры, признав результат справедливым, соглашаются на реванш!

Первый судья — за Поветкина, второй арбитр — за Хантера. И третий рефери присуждает ничью! Заслуженно? Безусловно!

Явного преимущества не было ни у кого из боксеров. Они, кстати, обнимаются, благодаря друг друга за прекрасный бой.

Последний раунд:валятся с ног соперники! Ждут размена трибуны... Но не дождались: Поветкин чуть увереннее шел в атаку, но измотанность дала о себе знать. Ждем решения судей. Очень тревожно...

И Хантер ва-банк идет! Тяжелейшие минуты для Александра: справа прилетело несколько раз, однако приходит в себя Поветкин и клинчует представителя США. Эх, забирает этот важнейший раунд американец.

Десятый раунд позади: по среднему этажу вели акцентированные удары боксеры, и видно, как измотаны оба спортсмена. Чемпионские раунды у нас начинаются.

Странно, но закрываются боксеры. Несмотря на то что остается совсем немного времени, Хантер и Поветкин не рискуют — достаточно интригующим выглядит окончание боя, потому что предпочтение отдать кому-то сложно.

Восьмой раунд — передышку берут бойцы. Есть попадания у спортсменов, но до опасности пока дело не доходит.

Джебы американца хороши. Поветкин же по корпусу продолжает работать... И очень жестко бьет Хантер! Майкл взрывается, и когда у него получаются боковые, становится страшно. В открытый бой идут атлеты — красивый поединок!

Осторожничают, заметно осторожничают спортсмены. Половина боя позади — пропускает Саша, но не опускает руки и сводит на нет потенциальную атаку Хантера.

Два точных удара Хантера против попадания Поветкина. Пятый раунд — и Саша потрясает Хантера! Канаты помогают американцу устоять на ногах и не отправиться в нокдаун. Три раунда за Поветкиным точно остаются.

В размен пошли боксеры: обменялись Поветкин и Хантер попаданиями, и Александр пошел попытать счастья в добивании, но американец закрывается в защите. Похоже позади осталась растерянность, которая так напугала в начале поединка болельщиков спортсмена из Чехова.

Поуверенне стал Поветкин! Левая хорошо попадает по сопернику, да и по корпусу бомбардировки неплохо заходят. Уже не так агрессивен Майкл.

И снова штормит Александра! Снова он пропускает и с трудом сохраняет равновесие. Хантер же, как будто выматывается в первые секунды раундов, и дело довести до финиша у представителя США не получается.

Тяжелейший первый раунд для Саши! Потряс его серией американец и даже на канвасе оказался Поветкин... Однако не после удара, а после толчка оппонента. Но вовремя восстановился «Русский витязь» и выровнял противостояние.

Стоит ли говорить, что реванш является главным событием года в боксе, а сам турнир в Саудовской Аравии соберет миллионы платных трансляций и баснословную выручку. Смотрим бой Поветкина!

Напомним, что после проигрыша Джошуа Поветкин сразился с двоюродным братом знаменитого британского боксера Тайсона Фьюри — Хьюи Фьюри, имевшего к тому моменту два поражения в 25 боях. Поединок продолжался все 12 раундов и завершился победой россиянина единогласным решением судей — 117—111, 117—111, 117—111.

Перед встречей на ринге Поветкин и Хантер, которые уже готовы к выходу на арену, перекинулись взглядами и приняли участие в официальной церемонии взвешивания. Русский Витязь оказался тяжелее американца на 1 кг.

Бои пройдут на специально возведенной для сегодняшнего вечера арене «King Abdullah Sports City» в Эд-Диръие, Саудовская Аравия.

В со-главном поединке вечера россиянин Александр Поветкин проведет бой против американца Майкла Хантера. Будет очень интересно!

Здравствуйте, уважаемые любители бокса. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция вечера в Саудовской Аравии, где в главном поединке встретятся в реванше Энтони Джошуа и Энди Руис за титулы WBA, WBO, IBF, IBO в тяжелом весе.