Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подвела ужасная стрельба: полный провал России в эстафете

Россия заняла седьмое место в женской эстафете на этапе Кубка мира в Оберхоффе

В Оберхофе проходит очередной этап Кубка мира по биатлону. Победу в женской эстафете на 4х6 км одержала сборная Норвегии. Второе место заняла команда Швеции, тройку лидеров замкнули француженки. Российские биатлонистки в лице Кристины Резцовой, Анастасии Поршневой, Светланы Мироновой и Ларисы Куклиной, которые в общей сумме использовали 14 дополнительных патронов, заняли седьмую строчку. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Итак, мы завершаем нашу текстовую онлайн-трансляцию, но не прощаемся. В 16.15 стартует мужская эстафета. В составе сборной России участие в гонке примут Саид Каримулла Халили, Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Эдуард Латыпов.

Лариса Куклина в своем флеш-интервью поздравила от лица всей женской сборной Леонида Гурьева, тренера по стрельба, с днем рождения. 14 доп. патронов — не такого подарка он ждал сегодня, наверное.

«Секрет стрельбы – наверное, в тренере, как учат стрелять, подсказывают, спасибо большое. По лыжам сначала поговорю с сервисом – мне было не с кем сравнить на спусках, пока не могу ничего сказать. Убегала на этап с мыслями о борьбе, другого быть не может. Ничего страшного, бороться будем», – рассказала Куклина в эфире «Матч ТВ».

Комментарий Светланы Мироновой по итогам гонки.

«Приходилось догонять – шла не своим темпом, поэтому получилось столько дополнительных патронов. По трассе было легче, чем на спринте, но лыжи были средние. Трасса перемешана: внизу лед, сверху снег, все как-то непонятно», – рассказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Анастасия Поршнева посчитала, что неудачный старт серьезно повлиял на всю остальную гонку.
«Кристина передала эстафету с таким отставанием, мы пошли с группой и бросились догонять лидеров. Наверное, это захлестнуло. Что расстраиваться, нужно делать выводы, это опыт. Если каждый раз грустить, ни к чему хорошему не приведет. Все иностранцы даже после плохих стартов улыбаются, смеются – для меня это хороший пример», – сказала Поршнева в эфире «Матч ТВ».

Кристина Резцова прокомментировала свое сегодняшнее выступление. Напомним, Кристина бежала первый этап и финишировала 15-й, использовав шесть дополнительных патронов.

«Этап пройден ужасно. Даже не столько из-за результата, сколько из-за моей работы, насколько я ее оцениваю. Максимально непонятно. Сделала все наоборот, все грязно», — сказала Резцова в эфире «Матч ТВ».

Вот так выглядит топ-10 по итогам сегодняшней эстафеты:

Ужасная стрельба у российских биатлонисток. К Куклиной это не относится. Но на троих 14 дополнительных патронов - это слишком.

И только сейчас Лариса Куклина прибежала на финиш. Без промахов отработала Лариса, но сил на большее ей не хватило. Проиграла сборная России Норвегии 2 минуты и 20,7 секунды!

Сборная Украины заняла шестое место, пропустив вперед Швейцарию и Германию.

У Швеции серебро с отставанием от Норвегии 21,1 секунды. Франция выигрывает бронзу, отстав от лидера на 33,1 секунды.

И финиширует Тириль Экхофф! Сборная Норвегии с 11-ю дополнительными патронами выигрывает эстафету!

У шведки кончаются силы. Проигрывает она норвежке 18,4 секунды, а сразу за ней уже Бреза.

Итак, отметка 5,5 км. 500 метров до финиша. Экхофф — первая. Эберг, кажется, ее уже не догонит.

Куклина вновь точна! Ни одного промаха у Ларисы, но ходом сильно сдает. Сил нет у россиянки. Пока бежит седьмой, почти две минуты проигрывает.

У Бреза тоже три дополнительных патрона. Третьей бежит француженка, 21 секунды отставания.

Эберг немного застопорилась, три доп.патрона ей понадобилось, но без штрафных кругов зато. Второй бежит шведка!

Экхофф убегает первой с одним промахов и дополнительным патроном!

Итак, финальная стрельба. Стойка. Здесь определится победитель.

Бреза свои пять секунд отставания отыграла как нечего делать. Уже лидером бежит француженка, в секунде от нее Экхофф, а за Тириль — в полсекунде Эберг.

А пятой, кстати, бежит украинка Елена Пидгрушная! У сборной Украины перед последним огневым рубежом один штрафной круг и семь дополнительных патронов.

Восьмой бежит Лариса. Минуту и 49 секунд она проигрывает лидеру. До теоретически возможного пятого места полминуты.

Ну наконец-то! Наконец-то без промахов! Слабый ход показала на старте Куклина, но в лежке сработала быстро и, главное, точно!

До тройки лидеров аж 40 секунд. Четвертой бежит Лена Хекки из Швейцарии.

Итак, Экхофф остается лидером гонки, сразу же за ней — Эберг. Бреза отстает на пять секунд.

Сумасшедшая стрельба на лежке! Эберг и Экхофф сумели закрыться только с двумя дополнительными патронами. Чуть-чуть за ними Бреза! Долго выцеливала француженка, но один промах все-таки допустила. Один патрон ей понадобился.

У Куклиной после 800 метров отставание уже минута и 55 секунд.

Держатся за Экхофф Бреза и Эберг, в одной тройке бегут биатлонистки. Уже подходят к первому огневому рубежу.

В 53 секундах от тройки лидеров идет Тамара Штайнер из Австрии.

Эберг не стала откладывать дело в долгий ящик. Более шести секунд проигрывали шведки, но Эберг это отставание отрезала совсем. Наступает на пятки она Экхофф и Бреза.

Миронова отдает эстафету девятой, Лариса Куклина вышла на дистанцию! Минуту и 46 секунд надо отыграть.

Тройку лидеров замыкают шведки. Последний этап бежит Ханна Эберг.

И передала первой эстафету Рейселанд, у Норвегии заключительный этап бежит Тириль Экхофф. Это мощь! Сразу за ней француженка Жюстин Бреза. Борьба за золото будет захватывающей.

Вот это мощь от Рейселанд! Ну откуда такие силы у норвежки?! После отметки 5,5 км опережает она Эмонье!

Миронова поднялась на девятую строчку, опередив Минкиннен.

Брорссон ходом сдает перед финишом. Пять секунд прибавила к своему отставанию от Эмонье, Рейселанд же держится на дистанции.

А Миронова продолжает традицию ужасной стрельбы у России сегодня. Да, без штрафных кругов, но очередные три доп. патрона. Светлана бежит десятой, уступая лидеру минуту и 47 секунд.

Рёйселанд промахнулась дважды, но бежит третьей норвежка, уступая какие-то 14 секунд Эмонье.

Гаспарин «застрелилась»! Два промаха допустила и тремя дополнительными патронами только одну мишень закрыла Айта. Убежала на штрафной круг!

И вот это да! Эмонье без промахов убегает первой! За ней Брорссон!

А Гаспарин уже на стойке!

Санфилиппо тихим ходом тянет Италию к тройке лидеров. Уже пятой бежит итальянка.

На отметке 3,5 км лидирует по-прежнему Гаспарин. Рёйселанд отыграла почти 10 секунд отставания, бежит второй сейчас — +27,8. А за ней уже Эмонье, кстати.

Хоть и без штрафных кругов, но стрельба ужасная у сборной России. 11 дополнительных патронов на троих.

И даже со штрафным кругом финская биатлонистка находится выше россиянок. Миронова в лежке промахнулась дважды. Бежит Светлана на 13-й позиции, уступая минуту и 50 секунд лидеру.

Минкиннен допустила два промаха. Одну мишень дополнительными патронами смогла, а вот вторую — нет. Убежала на штрафной круг.

Неожиданно ворвалась в борьбу за золото норвежка Марте Рёйселанд. Ни одного промаха не допустила, бежит теперь второй, уступая 39,5 секунды. За ней бежит шведка Брорссон, использовавшая один дополнительный патрон.

Эмонье допустила два промаха, помогли лишь дополнительные патроны.

Не торопилась в лежке Гаспарин, одну мишень не смогла закрыть, но дополнительным патроном промах исправила.

Уже на огневом рубеже работает Айта.

На отметке 1,5 км Гаспарин привезла Минккинен еще одну секунду. Очень хорошо работают ходом швейцарские биатлонистки сегодня.

После 800 метров лидирует Айта Гаспарин, Минккинен проигрывает 27,7 секунды. Третьей бежит Эмонье, проигрывающая 37 секунд. Ей на пятки наступает шведка Мона Брорссон.

Вирер ходом после «стойки» тоже сильно сбавила. Финишировала Доротея восьмой, у Италии на третий этап вышла Федерика Санфилиппо.

Поршнева из последних сил дошла до финиша. Еле-еле передала эстафету Светлане Мироновой. Отставание — минута и 49 секунд.

У Финляндии третий этап бежит Суви Минккинен, у Франции — Селия Эмонье.

Мякяряйнен финишировала второй, уступив Гаспарин 26,9 секунды. Франция передает эстафету третьей — 41,1 секунды отставания.

Ай-да Швейцария! Продолжаем семейство Гаспарин — третий этап бежит Айта.

У Поршневой силы заканчиваются прямо на глазах. Откатилась Анастасия на 13-е место, уже 1,5 минуты проигрывает россиянка.

Бескон неожиданно проиграла ходом Кайсе. Непонятно, что случилось с француженкой, но уже более 30 секунд она проигрывает Гаспарин. Мякяряйнен же поднялась на вторую позицию, 28,7 секунды проигрывает она швейцарской биатлонистке.

А вот Вирер на седьмую позицию откатилась. Почти минута отставания.

Поршнева один дополнительный патрон использовала. На 11-й позиции бежит Анастасия, отставание от лидера — минута и 20 секунд.

Бескон без промахов убегает второй, 22 секунды уступает она Гаспарин. Сразу за француженкой Мякяряйнен.

А вот Вирер поспешила и две мишени закрыть не смогла! Использовала все дополнительные патроны, но тщетно. Два штрафных круга у Италии!

Гаспарин в стойке безупречна! Последние две мишени выцеливала, но обоснованно!

На отрезке 3,5 км Бескон отыграла еще несколько секунд. Борется француженка за победу, не отпускает Вирер с Гаспарин. А те уже подбегают к огневому рубежу.

На отметке 2,8 км Гаспарин лидирует, выигрывая у Вирер 2,7 секунды. Тройку лидеров замыкает уже Бескон, опередившая Перссон.

Поршнева обошлась без штрафных кругов, но все-таки использовала два дополнительных патрона. 15-й бежит Анастасия, минуту и 18 секунд проигрывает.

Бескон упустила вперед шведку Линн Перссон, не допустившей ни одного промаха. Сама француженка использовала аж три доп. патрона в лежке.

Вирер первые четыре мишени закрыла быстро, но на последнем выстреле промазала и закрыла мишень дополнительным патроном. Зато Гаспарин закрыла пять из пяти, две секунды выигрывает у итальянки швейцарская биатлонистка.

Итак, первый огневой рубеж на второй эстафете.

От тройки лидеров до четвертого места разрыв составляет 8,5 секунды. У Польши, кстати, бежит второй этап Камила Жук.

Поршнева две позиции проиграла, ее отставание уже почти минутное от Вирер.

У Финляндии, кстати, второй этап бежит Кайса Мякяряйнен. Сегодня ей исполнилось 37 лет. Восьмой пока бежит Кайса, 44 секунды уступает.

После 800 метров Вирер вышла в лидеры, выигрывает она 1,5 секунды у Бескон. Гаспарин отстает на 2,4 секунды.

Прибегает Резцова 15-й, и сразу падает Кристина. Очень много сил отнимает трасса в Оберхофе. 58,7 секунд проиграла Кристина лидеру, на трассу вышла Поршнева.

Прошла первая эстафета. Франция в лидерах, у француженок второй этап бежит Анаис Бескон, ее преследует Доротея Вирер. У Швейцарии бежит Селина Гаспарин.

За 500 м до передачи эстафеты лидирует француженка Симон. Секунду везет Виттоцци. Третьей бежит Гаспарин.

Сложно дается последний круг Резцовой. Около километра осталось до передачи эстафеты. Второй этап у России побежит Анастасия Поршнева.

Резцова остается 17-й, но что-то случилось с ходом. Прибавила шесть секунд отставания Кристина.

На отметке 4,8 км лидером остается Виттоцци, за ней бежит уже Симон, проигрывающая 2 секунды. В тройке лидеров — Гаспарин.

И вновь проваливается Резцова на огневом рубеже. Снова три дополнительных патрона использует Кристина, но мишени закрывает. Слишком много промахов у российской биатлонистки, в итоге бежит 17-й с отставанием в 51 секунду.

В четырех секундах от итальянки бежит Гаспарин, использовавшая один дополнительный патрон.

Виттоцци отстреливается быстрее всех в стойке. Один доп. патрон ей понадобился, идет лидером Лиза.

Резцова показывает хороший ход, еще несколько секунд отыграла. Перед вторым огневым рубежом идет 19-й.

На отрезке 3,5 км Симон догнала Сулемдаль, делит первое место француженка с норвежкой. За ними бегут Хойниш-Старега, Гаспарин и итальянка Лиза Виттоцци.

Резцова две секунды отыграла и поднялась на 20-ю строчку.

На отрезке 2,8 км Сулемдаль остается лидером, но Гаспарин от нее немного отстала, пропустив вперед Симон и Монику Хойниш-Старега из Польши.

Неудачно работает в лежке Резцова. Первыми двумя выстрелами промахнулась, пришлось использовать все дополнительные патроны. Хорошо, что обошлось без штрафных кругов. 22-й бежит Кристина, 35,2 секунды проигрывает она лидеру.

Сулемдаль и Элиза Гаспарин из Швейцарии отстреливаются чисто и быстрее всех. Убежали в лидеры спортсменки, почти 4 секунды им уступает немка Ванесса Хинц.

Пришли к первому огневому рубежу. Лежка.

На первых порах биатлонистки особо не бегут в отрыв. На отметке 1,5 км лидерство перехватила Резцова. 0,5 секунды выигрывает россиянка у Симон.

После первых 800 метров Резцова бежит третьей, проигрывая француженке 1,3 секунды. Между Кристиной и Симон бежит Эберг.

Пока что лидирующую группу возглавляет француженка Жулия Симон.

Небольшой оффтоп. Стал известен новый керри OG, сообщает Cq.

У сборной Норвегии на первом этапе бежит Сюннёве Сулемдаль, у России — Кристина Резцова.

Старт дан! Поехали!

Оберхоф своей погодой удивляет каждый день. Вчера трасса была разбита напрочь из-за проливных дождей. Сегодня же погода хорошая: облачность, солнце, несильный ветер. Трасса, как говорят в тренерском штабе сборной России, подготовлена на 4 с «плюсом». Но до идеала далеко. И еще достаточно тепло.

Практически ровно год назад, 13 января 2019-го, как раз в Оберхофе женская сборная России выиграла эстафету. Тогда за Россию выступала и Куклина, а вместе с ней — Евгения Павлова, Маргарита Васильева и Екатерина Юрлова-Перхт.

В составе сборной России участие в гонке принимают Кристина Резцова, Анастасия Поршнева, Светлана Миронова и Лариса Куклина, которой суждено финишировать.

Старт гонки запланирован на 14.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция женской эстафеты 4х6 км на этапе Кубка мира в Оберхофе.