Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сюрприз на Играх: кореянка обошла российских фигуристок

Кореянка выиграла короткую программу на юношеской Олимпиаде, Синицына — вторая

Фигуристки-одиночницы показали короткую программу в рамках зимних юношеских Олимпийских игр — 2020. В преддверии произвольного выступления Ксения Синицына заняла второе место, а еще одна россиянка Анна Фролова — третье. Первой стала кореянка Ю Ён. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прокатов.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Протокол Ю Ён

Протокол оценок Синицыной

Детальный протокол выступления Фроловой со всеми элементами и оценками за них

Прокат лидера после короткой программы — кореянки Ю Ён

Короткая программа Ксении Синицыной

Видео выступления россиянки Анны Фроловой

Такими получились результаты короткой программы девушек на юношеской Олимпиаде-2020 (изображение увеличится при клике):

Оценки грузинки Урушадзе весьма высоки — она занимает пятое место, чему, кажется, сама приятно удивлена:

Девушка показала каскад тройной лутц + двойной тулуп, тройной риттбергер и двойной аксель — все чисто. Выходы с некоторых элементов были весьма оригинальными — например, был прыжок в горизонтальный шпагат.

На льду уже последняя участница на сегодня — Алина Урушадзе из Грузии! Она выступает под завораживающую музыку клавиш «Bolero» в исполнении Maurice Ravel.

Оценка 15-летней кореянки Ю Ён выводит ее на первое место — по мнению судей, она обошла Синицыну как по технике, так и по компонентам. Что ж, поздравляем!

Комичный момент: Ю Ён неожиданно споткнулась и всем телом распласталась на льду во время прощальных поклонов зрителям. Сама спортсменка смеется.

Лиричная часть музыки сменяется боевым инструменталом скрипок, и Ю Ён уходит в сумасшедшее вращение, которое обрывает точно под музыку — впечатляющий момент.

Уровень техники у девушки потрясающий. Не зря она была третьей и четвертой на взрослых этапах Гран-при в этом сезоне. Тройной лутц + тройной тулуп, тройной риттбергер и двойной аксель пролетают на одном дыхании — все идеально.

На льду — кореянка Ю Ён! Она катается под саундтрек к «Ромео и Джульетте» Крейга Армстронга. К слову, девушка владеет тройным акселем, но юниоркам в короткой программе его использовать нельзя, так что сегодня мы его не увидим.

Оценки итальянки Торнаги:

Двойной аксель Торнаги удался.

Стартовый элемент — каскад 3+3 — в целом девушке удался, а вот выезд с тройного риттбергера получился не очень хорошим — Алессию перекрутило, так что она с трудом удержала равновесие. К счастью, финальный двойной аксель с одной рукой наверх итальянка исполнила безупречно.

Следующей выступает итальянка Алессия Торнаги, которая в этом сезоне выиграла взрослый чемпионат своей страны. Она катается под проникновенную музыку «Piano Concerto No. 3» и «Piano Trio No. 1» Сергея Рахманинова.

Оценки азербайджанки Рябовой:

Что ж, Рябова показала настоящую страсть в темно-алом платье с глубоким вырезом на бедре — резкие жесты и развороты, элегантные выгибания на льду — все это помогало создавать образ. Разве что немного не хватало скорости для такой композиции, но при большой насыщенности элементами разогнаться действительно сложно.

Каскад тройной лутц + тройной тулуп и двойной аксель удались Рябовой легко, а вот тройной риттбергер неожиданно вызвал сложности — девушка сделала только два оборота.

На льду — Екатерина Рябова, бывшая россиянка, ныне выступающая за Азербайджан, потому что в нашу сборную без ультра-си пробиться практически невозможно. Она катается под знаменитое «Tango de Roxanne» из «Мулен Руж».

Оценки эстонки Кибус — она не добрала 15 баллов до своего лучшего результата в короткой программе:

Что ж, все три прыжковых элемента получились с серьезными ошибками — очень жаль. А ведь сама музыка очень классная — с запоминающимися темами, драйвовая, да и программа поставлена здорово, с оригинальными находками. К большому сожалению, увидеть номер во всей красе нам сегодня не удалось. Эва едва не плачет в зоне kiss and cry, тренер пытается ее успокоить. Было очень сложно выступать после заоблачных оценок Синицыной, конечно.

С двойного акселя спортсменка и вовсе падает, хотя это вроде бы самый легкий элемент...

Кошмар, совсем не пошла программа у Эвы... Сначала вместо каскада 3+3 она сделала лишь 3+1 (с первого прыжка плохо выехала, так что не хватило скорости для второго), затем фигуристка не смогла сделать тройной риттбергер — слишком рано раскрылась в воздухе, так что вышел только двойной.

Выступает Эва-Лотта Кибус из Эстонии! Она катается под знаменитую композицию из вестерна «House of the Rising Sun» в исполнении Heavy Young Heathens.

Оценки Синицыной выводят ее на первое место! Это действительно был другой уровень. И она лучшая по компонентам — выразительности, попаданию в образ и музыку, скольжению.

Финальное вращение вызвало шквал аплодисментов, но здесь дело не только в отличном исполнении этого элемента, но и в общем впечатлении от программы — Синицына оставила чувство недосказанности, светлой грусти и некой гармоничности. Чем бы ни закончилась эта драматическая история, все так, как должно быть.

Ох, сейчас было очень нервно! Ксения зашла на каскад тройной лутц + тройной тулуп (во второй половине программы!), но после первого прыжка опасно накренилась и сделала чуть более долгую паузу, чем намеревалась, — пришлось восстанавливать равновесие. Тем не менее россиянка справилась и прицепила к лутцу тройной тулуп — браво!

Девушка легко и технично исполняет тройной риттбергер и двойной аксель в самом начале программы, пока вся музыка состоит из звуков осторожных клавиш и голоса певицы.

На льду — россиянка Ксения Синицына!
Она катается под композицию на испанском языке «Alfonsina Y El Mar» («Альфонсина и море») в исполнении Ane Brun.

Началась разминка последней группы участниц!

Сейчас у нас небольшой перерыв на заливку льда, после чего мы увидим программы заключительной группы участниц, в которой выступит россиянка Ксения Синицына и владеющая тройным акселем кореянка Ю Ён. Будет жарко.

Вот так выглядит турнирная таблица после выступления двух групп участниц:

Оценка Анны Фроловой выводит ее на первое место! Поздравляем! Это лучший результат фигуристки в сезоне за короткую программу.

Единственной серьезной помаркой можно назвать тот момент, когда девушка споткнулась в начале дорожки шагов, но все-таки устояла. Ну, и закончила она немного позже музыки. Посмотрим, будут ли судьи строги к этому моменту на юношеской Олимпиаде.

Композиция становится все более возвышенной и трагичной, а фигуристка исполняет элегантные вращения. Зрители периодически заходятся в аплодисментах, любуясь на утонченную царственную Анну.

Двойной аксель — есть! И вскоре после него Фролова последним элементом в программе делает каскад тройной лутц + тройной тулуп, за что получит дополнительный бонус.

Звучит очень лиричная, проникновенная музыка клавишных, и Анна после серии элегантных движений показывает отличный тройной риттбергер! После этого девушка сразу же закручивается во вращение со сменой нескольких позиций — все четко, уверенно.

Важный момент! На льду — россиянка Анна Фролова! Для короткой программы она выбрала саундтрек «Mathilde» в исполнении Marco Beltrami.

Оценки француженки Маццары:

С техническими элементами проблем тоже нет: Майя показала хороший двойной аксель, тройной риттбергер, а каскад тройной тулуп + тройной тулуп и вовсе исполнила во второй половине программы, за что получит дополнительную надбавку!

Чувствуется французский темперамент — юная девушка без проблем показывает любовную страсть порывистой хореографией и изумительными энергичными вращениями.

На льду — француженка Майя Маццара! Она выступает под горячее «Rox Tango» в исполнении Dirty Bros.

С падением и недокрутом баллы, конечно, у швейцарки Корадуччи невысокие, но зрителям она доставила большое эстетическое удовольствие:

Но какие вращения, какая пластика... наверное, в этом аспекте Анаис пока что лучшая на турнире.

Ох, как-то неуверенно выехала девушка с тройного риттбергера — сильный недокрут. Ну, хотя бы двойной аксель не вызвал трудностей.

Программа наполнена эффектными движениями, вроде вертикального шпагата, и весьма оригинальными вращениями — прямо по ходу вращения девушка совершает движения руками, словно вплетая их в элемент и снова отрывая. Это производит большое впечатление на публику, которая сейчас безумствует на трибунах.

Эх, как жаль! Девушка упала после второго прыжка в каскаде тройной тулуп + тройной тулуп... Это первое падение на этом турнире девушек, которое мы видели.

На льду — Анаис Корадуччи из Швейцарии! Она катается под аристократичный инструментал «Nisi Dominus» Antonio Vivaldi.

Оценка японки Кавабе выводят ее на первое место — заслуженно! Тренеры и сама фигуристка восторженно хлопают в ладоши.

Финальное вращение Кавабе, кажется, немного недодержала, но баллы все равно получит отличные. Да и в целом (не только технически) программа смотрелась великолепно — Мана прямо станцевала ее с огоньком.

Тройной риттбергер и двойной аксель также получились здорово — кажется, сейчас соревнования получат нового лидера.

Просто шикарный каскад из двух тройных демонстрирует Кавабе, причем второй прыжок получился даже выше первого! Лучший каскад на этом турнире прямо сейчас.

На льду — японка Мана Кавабе! Девушка выступает в ярком платье цвета фуксии под темпераментную «You're a Mean One, Mr.Grinch» в исполнении Lindsey Stirling и Sabrina Carpenter.

Оценки американки Ванг выводят ее на второе место после соотечественницы Одри Шин:

На приземлении с тройного риттбергера девушку один раз резко развернуло, однако она сумела восстановить равновесие и выехать. Двойной аксель проблем уже не вызвал.

Первый каскад Кейт исполняет идеально, а затем делает долгий перерыв в прыжках, исполняя вращения и дорожку шагов. При этом на дорожке девушку будто немного шатает — видимо, она пока не очень уверенно себя чувствует в этой части программы.

Открывает выступления второй группы американка Кейт Ванг! Она катается под легкую, светлую и мечтательную музыку из «Волшебника страны Оз» — очень подходящая композиция для 14-летней девчушки в бирюзовом платье.

Началась разминка второй группы, которую будет закрывать россиянка Анна Фролова.

По итогам выступления первой группы участниц уверенное лидерство захватила американка Одри Шин:

Оценки венгерки Шерманн:

В финале программы Регина откинулась корпусом назад, а в композиции прозвучал громкий вздох, словно она наконец расслабилась и открылась всему миру. Зрители в восторге — когда в программе есть не только хореография, но и какой-то смысл, это вдвойне интересно.

Ух, какая интересная находка посередине дорожки! Спортсменка неожиданно присела на колени и закрыла уши руками — «Не трогайте меня», а в музыке внезапно раздался громкий звук, словно раскат грома.

Двойной аксель стал квинтэссенцией программы — исполнен уверенно и красиво.

За каскад тройной лутц + тройной тулуп Регине пришлось прямо побороться, но вроде бы справилась.

Инструментал со скрипками, наполненный какой-то благородной грустью, как нельзя лучше подходит утонченной девушке в платье цвета морской волны. Она быстро набирает скорость и исполняет тройной риттбергер! Однако на выезде фигуристку немного завертело, так что пришлось сделать лишние движения — «тройку», и выезд красивым не получился.

Следующей выступает Регина Шерманн из Венгрии! Она катается под «Dans la Maison» в исполнении Philippe Rombi.

Оценки болгарки Байчевой:

После финальных аккордов сама фигуристка выглядит недовольной, а вот трибуны взрываются аплодисментами — им весьма понравился зажигательный танец. Конечно, сложно соответствовать быстрому ритму этой музыки, так что под конец Ивелине уже не хватило сил на риттбергер, что будет стоить ей множества баллов.

Ох, тройной риттбергер... этот элемент, обязательный для юниоров, становится для многих камнем преткновения. Ивелина сделала на нем «бабочку» — недокрутила два оборота.

Байчева играючи справляется и с двойным акселем, а потом уходит в дорожку шагов, не забывая грозить зрителям пальчиком в соответствии со своим кокетливым образом.

Ритмичная музыка заводит публику, которая тут же начинает хлопать в такт, и Ивелина при поддержке трибун легко исполняет каскад тройной сальхов + двойной тулуп.

На льду — 16-летняя Ивелина Байчева из Болгарии! Она выбрала для короткой программы игривую «Thing» в исполнении Aretha Franklin.

Оценки финки Пелконен:

Финальный двойной аксель шикарен — публика взрывается аплодисментами. А завершается все оригинальным вращением: девушка подняла ногу прямо перед собой, взялась за нее рукой и обернулась несколько раз. В целом номер получился очень бодрым, в стиле финской польки — особенно под конец.

Музыка заметно оживилась, слышны звуки колокольчиков, напоминающих о недавних праздниках, а фигуристка показывает задорную дорожку шагов. Зрители поддерживают ее ритмичными аплодисментами.

На первом тройном прыжке Неллу перевалило на вторую ногу — она сильно недокрутила тройной риттбергер (получился лишь двойной), но сразу после этого девушка собралась и справилась с каскадом тройной лутц + двойной тулуп.

Следующей выступает Нелла Пелконен из Финляндии! Она катается под саундтрек «The Dressmaker» в исполнении David Hirchfelder.

Оценки американки Шин:

Конечно, Одри пока достаточно юна для серьезного смысла этой композиции, так что какой-то драматической истории и экспрессии мы здесь не увидели, однако фигуристка показала очень нежное катание, и это придавало соответствия музыки.

На финальный тройной риттбергер Шин собралась и не допустила ошибки — молодец!

Эх, а вот с двойным акселем большие проблемы — девушку будто перекрутило не приземлении, так что она несколько раз обернулась вокруг себя и с трудом избежала падения.

Американка азиатского происхождения демонстрирует пролетный, красивый каскад тройной лутц + тройной тулуп!

На льду — Одри Шин из США! Она катается под клавишный инструментал «Не отрекаются любя».

Оценки канадки Карле:

Конечно, видно, что это еще неопытная спортсменка — не хватает скорости, четкости исполнения элементов и грациозности на вращениях и дорожке шагов, но девушка не допустила падений — и это уже плюс! В целом произвела Кэтрин хорошее впечатление, учитывая, что она выступала первой и явно нервничала.

Финальный двойной аксель Карле показывает без проблем и уходит во вращение, которое вызывает аплодисменты зрителей.

Ой, какая серьезная ошибка! Вместо тройного риттбергера Кэтрин показывает лишь одинарный — слишком поторопилась и не набрала достаточной скорости для прыжка.

Девушка исполнила каскад из двух тройных тулупов, лишь слегка задрожав на приземлении.

Открывает соревнования Кэтрин Карле из Карле! Она выступает под очень боевой и красивый инструментал «Palladio Concerto Grosso for String Orchestra» в исполнении Karl Jenkins.

Главной угрозой для россиянок является кореянка Ю Ён, которая уже имеет опыт выступления во взрослой серии Гран-при: в этом сезоне она взяла бронзу на этапе в Канаде и стала четвертой в Китае. Ю Ён владеет элементом ультра-си — тройным акселем, хотя и не всегда чисто исполняет его на турнирах. Интрига в женском турнире будет что надо.

Россию представят Анна Фролова и Ксения Синицына. Обе девушки уже брали медали на этапах юниорского Гран-при, а Синицына даже пробилась в финал, где заняла четвертое место с результатом 195,57 балла. Также фигуристки принимали участие во взрослом чемпионате России — 2020, где в острой конкуренции Синицына оказалась на пятом месте (выше были только Щербакова, Косторная, Трусова и Туктамышева!), а Фролова — на шестом. В общем Россию представляют очень достойные юниорки.

Вчера свою короткую программу показали юноши, в числе которых — 14-летний ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов (занял промежуточное второе место) и 15-летний подопечный Кирилла Давыденко Андрей Мозалев (стал первым). Будем надеяться, что российские девушки смогут так же возглавить турнирную таблицу после своей короткой программы.

Подвело падение: ученик Тутберидзе провалился на Олимпиаде Фигуристки-одиночницы показали короткую программу в рамках зимних юношеских Олимпийских игр —...

Сами прокаты запланированы на 18.15 мск, а участницы будут выходить на лед в следующем порядке (изображение увеличится при клике):

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция короткой программы девушек на юношеских зимних Олимпийских играх — 2020. Узнать больше интересных фактов о турнире можно в нашем материале:

За первыми победами: стартует зимняя юношеская Олимпиада Фигуристки-одиночницы показали короткую программу в рамках зимних юношеских Олимпийских игр —...