Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Развернуть

Проиграли японцу: Мозалев и ученик Тутберидзе с серебром и бронзой

Мозалев и Самсонов завоевали серебро и бронзу на юношеской Олимпиаде

,

В Лозанне проходят зимние юношеские Олимпийские игры, в рамках которых российские фигуристы Андрей Мозалев и ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов под своим флагом завоевали серебро и бронзу в турнире одиночников. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы юношей.

Конечно нам хотелось иного результата, однако победу в соревнованиях в мужском фигурном катании на юношеских Олимпийских играх одержал японец Юма Кагияма. Андрей Мозалев получает серебряную медаль, у Даниила Самсонова бронза. Спасибо, что были с нами и до новых встреч.

166,41 — да, Кагияма выигрывает и произвольную программу, и вообще соревнования! На 1,23 опережает Мозалева по сумме.

Да уж. Отличный прокат Кагиямы! Отборолся на максимуме и имеет шансы отыграться! Два четверных тулупа сделал, причем второй в каскаде с двойным тулупом, а не тройным, но так и было задумано. Оба четверных не идеальные, чего не скажешь о тройном акселе. В общем, Кагияма опасен.

Занимавший третье место после короткой программы чемпион Японии среди юниоров Юма Кагияма попробует подвинуть наших спортсменов на пьедестале. Больше некому уже.

Итак, Мозалев набирает 158,22 за произвольный прокат. И это очень уверенное лидерство! Минимум серебро будет у Андрея!

Всю программу боролся Андрей с самим собой. И тоже проблема с тройным акселем случилась, зато здорово сделал каскад 4-3 из тулупов и сольный четверной тулуп. Да, упал с тройного акселя, но затем он сделал-таки этот прыжок и прицепил к нему двойной тулуп, чтобы его засчитали и не было повтора. В общем, не без ошибок, но справился. Должен остаться лидером.

На льду лидер соревнований — Андрей Мозалев!

Даниил получает за произвольную программу 138,59. Обходит Ракича и в произвольной и, само собой, по сумме. Это уже точно медаль!

Не обошелся Даниил без падения в своем выступлении. С самого первого прыжка упал — с тройного акселя, как и в короткой программе. Еще была бабочка на четверном лутце, но он все равно затем пошел на него и сделал! Из недочетов — два вместо трех оборотов на еще одном лутце. Но боролся весь прокат и красиво катался. Еще важно отметить, что после неудачного начала он переделал программу так, чтобы получить максимум баллов, не допустив при этом оплошностей в виде лишних прыжков, что бывает у взрослых. И все же вряд ли сам спортсмен доволен в полной мере.

На льду ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов!

129,51 — выиграл по компонентам, но уступил Ракичу по технике. И по сумме тоже второй пока.

Очень благосклонно зал принял достаточно солидный прокат корейца, с которым тот вполне очевидно справился. Несколько вальяжно катался, но на качестве это не отразилось. Молодец.

Кореец Юнхьюн Чан на льду.

134,27 — лучший для Ракича результат в сезоне. И он преодолевает отметку в 200 баллов в сумме, становясь лидером.

Достаточно уверенный прокат Ракича, однако не стал канадец выполнять заявленный тройной аксель. Все остальное сделал. Правда, пару недокрутов поставить могут. Подождем оценок.

Первым в третьей разминке выступает Алекса Ракич из Канады. Он был четвертым в короткой программе.

Разминка группы сильнейших после короткой программы начинается в Лозанне.

Вот положение после двух разминок. А сейчас заливка льда, после которой последняя группа, где будут оба российских спортсмена.

114,37 — третьим становится Мемола. Причем Боденштайн впереди всего на 0,37 балла!

И у итальянца тоже не все получилось, причем он не обошелся без падения. Хотя в целом у него достаточно сильный прокат, вот только не стал делать тройной аксель, хоть и заявлял.

Итальянец Николае Меммоло на льду. Он немного проигрывал Кокуре после короткой.

96,32 — только пятый Мразек, все закономерно.

Упал на первом же прыжке, на руку приземлил второй. В остальном сделал запланированное, но, конечно, это не то выступление, на которое рассчитывал юный чешский спортсмен.

На льду чешский фигурист Даниэль Мразек.

Сложность и подвела. Несколько недокрутов поставили. Только 109,20 за прокат, и Кокура оказывается третьим по сумме программ на данный момент!

Ну что ж, Кокура тоже со своей программой справился здорово. Но главное, что он стал первым спортсменом здесь, кто выполнил два тройных акселя. Второй вышел небезупречным, но все равно это самый сложный прокат на данный момент.

Украинец Андрей Кокура на льду. Он в этой группе имеет лучший результат в короткой программе.

116,36 за произвольную! Боденштайн ставит личный рекорд и выходит на второе место, опережая всех, кроме китайца.

Под достаточно шумную поддержку трибун катался Боденштайн, и поддержка эта с каждым удачным прыжковым элементом становилась все более бурной. А с элементами своими Боденштайн справился просто блестяще! Интересно, что сделал гораздо более сложные элементы, нежели заявленные, и все равно со всем справился! Тренер тоже очень доволен.

Местный фигурист Ноа Бодештайн под оглушительные овации появляется на льду.

127,29 балла набирает китайский спортсмен. Лидирует он.

Проникновенно. Еще по этапам Гран-при было видно, что у молодого человека хорошие прыжковые данные, присущие почти всем азиатским одиночникам. Как и практически любой юниор, слегка сбавил под конец программы, но в остальном все сделал безукоризненно.

Юдон Чен открывает вторую группу участников. По мастерству он выделяется на фоне остальных.

Положение после выступления первой разминки:

101,02 балла всего лишь. Компоненты очень низкие.

Нежное и даже немного немое выступление. Прыгает четко и без помарок, слегка не хватило на концовку его. Кому как, а нам понравилось. Об ошибках говорить не хочется.

Француз Франсуа Пито закрывает первую разминку. Катается под саундтрек из фильма «Начало».

91,63 балла. Расстроен итальянец промежуточным третьим местом.

Корявые прыжки с большим размахом рук, но при этом без серьезных ошибок, что даже удивительно. Причем прыгал Маттео много и по-разному, на ойлере едва в борт не врезался. Хореография плохая от слова совсем, красоты и грации нет.

Высокорослый итальянец Маттео Нальбони появляется на льду в образе египетского принца.

112,02 балла. Новый лидер.

Пожалуй, самое цельное выступление из всех, что мы сегодня пока видели. Прыгает неплохо, хотя прыжок не такой уж и высокий. Вторым элементом был каскад из двух двойных лутца и тулупа, в остальном арсенал сильнее.

Лиам Капейкис из США готов показать свою программу. Если сравнивать с другими юношами, то он заметно выше.

87,41 балла. Совсем слабый результат.

Небольшой оффтоп. Cq называет 10 самых захватывающих концовок в истории киберспорта.

Следующим на льду появляется представитель Израиля Никита Коваленко. Катается под Queen.

104,78 балла набирает Арлет. Отправная точка на сегодня.

Довольно много помарок, но смело и раскрепощенно откатался эстонец. Артистичность на высоком уровне, а вот над техникой предстоит еще много работать. Так или иначе, приятное впечатление оставил.

Арлет Леванди из Эстонии открывает сегодняшние соревнования.

Самсонов и Мозалев выступят в заключительной разминке. Полный старт-лист:

Россию на этом турнире представляют подопечный Кирилла Давыденко Андрей Мозалев и ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов. После короткой программы юноши заняли первое и второе промежуточное место соответственно. Полная таблица на данный момент выглядит так (изображение увеличится при клике):

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция произвольной программы парней на юношеских зимних Олимпийских играх — 2020. Прокаты начнутся с минуты на минуту.