Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Украина / Премьер-лига
Биатлон / Чемпионат Европы. Раубичи
Развернуть

Логинов не помог: россияне остались без медалей в спринте

Фуркад выиграл спринт на этапе Кубка мира в Рупольдинге, Логинов — 11-й

В немецком Рупольдинге проходит 5-й этап Кубка мира по биатлону. Мужской спринт на 10 км выиграл француз Мартен Фуркад. Лучшим из россиян стал Александр Логинов занял 11-е место. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

Итак, лучшим из россиян остался Александр Логинов, финишировавший 11-м. Далее — Матвей Елисеев (17-й), Евгений Гараничев (53-й) и Эдуард Латыпов (55-й). Саид Халили (68-й) и Никита Поршнев (70-й) остались мимо пасьюта.

И финишировал Халили. Занимает 68-е место с отставанием 2 минуты и 18,3 секунды. Не попадает в гонку преследования Саид.

Халили после 8,6 км идет 70-м. Минута и 58,3 секунды отставания у Саида.

Комментарий Поршнева по итогам гонки. Откровенно провалился Никита сегодня.

«До этого мне не было тяжело, как сегодня. Не знаю, с чем это связано. Старался, но чувствовал, что проигрываю с каждым метром, отталкивания становились все более вялыми. Боролся с самим собой – жаль, не получилось. Будем стараться дальше, если дадут шанс. Хотелось бы с кем-то схлестнуться на круге, но не получилось – только поработал с Латыповым», – рассказал Поршнев в эфире «Матч ТВ».

Халили в «стойке» допустил один промах.

Итак, Фуркад выигрывает спринтерскую гонку. Для него эта победа — 80-я в карьере. До рекорда великого норвежца Уле Эйнара Бьорндалена французу осталось 15 побед. Второе место остается за Кентеном Фийоном Майе, тройку лидеров замыкает немец Бенедикт Долль.

Александр Логинов рассказал о состоянии своего здоровья.

«Не могу сказать, что у меня проблемы с локтем. Перед стартом о нем я не думаю. Это не проблемы, это, так скажем, отсутствие должного отдыха. Никак не получается дать ему покой. Но я прекрасно осознаю, для чего я бегаю: для себя и для Кубка наций. Говорить о том, что я не думаю о своем здоровье, неправильно. Я все чувствую, и если будет риск усугубить ситуацию, то я пропущу гонку, как это было в Оберхофе, где была не трасса, а сплошной лед. До чемпионата мира будет ещё большой перерыв, и я думаю, что этого перерыва хватит, чтобы исправить недочеты по здоровью», — цитирует Логинова «Чемпионат».

Итак, Фуркад пока что может уже начинать праздновать победу. Вряд ли его кто-то подвинет с первого места.

Халили без промахов проходит первый огневой рубеж, но недостаточно быстрый ход у Саида. 33,2 секунды отставания у самого молодого россиянина.

И только седьмым финиширует Наврат. Очень мало сил на финише осталось у немца. В итоге 24,6 секунды проиграл он в итоге Фуркаду.

Нет. Не получится сбить с первого места Фуркада. Устал Наврат, уже на четвертое место откатился немец, 15 секунд проигрывает Мартену.

Матвей Елисеев поделился мнением о гонке. Мог Матвей побороться за медали, но второй огневой рубеж подвел россиянина.

«Немножко неграмотно выстроил второй круг. Первый прошел в свою силу, на втором зацепился за Жакеленом – и это было быстровато. Получал информацию – особо мыслей не было, работа. Может, немного захлестнула борьба, прошел быстровато. Впечатления от гонки не положительные – концовку смазал и на стрельбе, и на дистанции. Это радовать не может», – рассказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

А у нас может произойти сенсация. Немец Филипп Наврат отстрелялся без промахов на двух огневых рубежах и проигрывает Фуркаду всего лишь 1,6 секунды!

Саид Халили вышел на трассу.

А вот комментарий самого Александра по итогам сегодняшней гонки.

«Надо проанализировать, посмотреть скорость. Я понимаю, что было западение на втором круге. Здесь неудобная равнина, которую мне тяжело отрабатывать. На подъемах можно бороться, а на равнине… Жаль, что такой большой проигрыш. Здесь смесь нехватки техники, может быть, нехватка практики. У меня нормально работали лыжи», – рассказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

А Логинов отодвинулся на десятое место.

Француз Фабьен Клод сбил Кристиансена с четвертой строчки. Отличный сезон в исполнении Франции.

Напомним, что сегодня от сборной России будет бежать еще и Саид Каримулла Халили. Его выход на трассу произойдет чуть менее чем через десять минут.

И в итоге финишировал с отставанием в две минуты и 12,7 секунды Поршнев.

Поршнев перед финишной прямой тоже идет в конце четвертого десятка, почти две минуты отставания в «активе» у Никиты.

Латыпов после 5,3 км замыкает четвертый десяток. 48,1 секунды он проигрывает лидеру.

Топ-15 пока что выглядит следующим образом:

Кристиансен финишировал. Не смог подняться в тройку лидеров норвежец, пока занимает четвертое место, проиграв идущему третьим Долю 10 секунд.

Латыпов в «лежке» один промах допустил.

Елисеев финишировал. На последнем отрезке сильно сдал Матвей, на десятую позицию отодвинулся россиянин. 51 секунду он проиграл в итоге Фуркаду. Лучшим из российских биатлонистов остается Логинов, который пока что располагается на восьмом месте с отставанием в 44,4 секунды.

Поршнев допустил два промаха на втором огневом рубеже. Увы. «Лежка» далась Никите легко, а вот «стойка» — совсем нет.

Елисеев после 8,6 км занимает восьмое место. 37,9 секунды он проигрывает Фуркаду. Но примечательно то, что он опережает Логинова, который, напомним, обошелся без штрафных кругов, тогда как Матвей бежит с одним промахом.

15,8 секунды проигрывает Кристиансен Фуркаду после второго огневого рубежа, бежит четвертым. В десяти секундах от Бенедикта Доля, который финишировал третьим.

И Ветле Шоста Кристиансен одним промахом лишает себя шанса на золото! Хотя даже со штрафным кругом может побороться за медаль норвежец.

Пайффер выбывает из победной гонки. Два промаха на втором огневом рубеже.

И Фуркад финиширует, выходя на первое промежуточное место. На 3 секунды он опередил Фийона Майе.

Логинов финишировал. Пока пятое время у Александра. 41,3 секунды проиграл Фийону Майе. И это без промахов.

Елисеев! Как же обидно - последнюю мишень не смог закрыть. Мог Матвей побороться за медали, но последний выстрел подвел. Увы.

Эдуард Латыпов между тем вышел на старт.

Кентен Фийон Майе финишировал. Пока что лучшее время у француза.

Поршнев в «лежке» обошелся без промахов.

Ух, Елисеев-то сегодня мощно бежит! После 5,3 км занимает первое место Матвей и выигрывает у Симона Детьё 0,7 секунды. У Фийона Майе и Фуркада — 3,5 и 4,5 секунды соответственно.

Немец Арнд Пайффер вышел на лидирующую позицию после первого огневого рубежа и делит ее с норвежцем Ветле Шоста Кристиансеном. 3,3 секунды у Фуркада выигрывают.

Дале финишировал уже. Гараничев и Пидручный — за ним. Гараничев пока по времени третий, проиграл украинцу минуту и 15,8 секунды.

Логинов в «стойке» отстрелялся чисто и быстро! 10 из 10 закрыл Александр, но бежит вторым пока, уступает он 24,3 секунды Фийону Майе.

Елисеев в «лежке» бесподобен! Все пять мишеней закрыл без проблем, 1,2 секунды проигрывает он Фуркаду.

После 5,3 км у Логинова седьмое время. Лучший — Кентен Фийон Майе. Француз выигрывает у Александра 18,8 секунды и одну — у Фуркада.

Никита Поршнев вышел на старт под 41-м номером.

А лучший пока после двух огневых рубежей украинец Пидручный. На 27,9 секунды он опережает Дале и почти на минуту — Гараничева.

Дале, к слову, тоже дважды промахнулся на втором огневом рубеже. 28 секунд норвежцу проигрывает Гараничев.

Елисеев пока что лучше всех прошел первые 2 км. Опережает он Дале на 0,6 секунды.

Гараничев в «стойке» допустил два промаха. И убежал на штрафные круги.

Фуркад в «лежке» бесподобен. Чисто, быстро, и на первое место выходит Мартен по времени.

А через еще 500 метров уже 32 секунды. Сбавляет ходом Евгений, к сожалению.

На отметке 5,3 км Гараничев уступает лидеру аж 28,3 секунды.

Логинов молодец! Отстрелялся чисто,хоть и не слишком быстро. Больной локоть дает о себе знать. 6,2 секунды уступает он Дале.

Еще один россиянин вышел на трассу — Матвей Елисеев стартовал под 29-м номером.

Фуркад бежит вровень с Логиновым, чуть быстрее француз, но лишь на сотые секунды.

Немного сдал ходом через 500 метров Александр. 4,9 секунды уступает лидеру, подходит к огневому рубежу.

Логинов на отметке 2 км проигрывает 4 секунды Дале.

Гараничев красавчик! Без промахов, быстро. но 15,8 секунды он все равно проигрывает Дале.

Мартен Фуркад стартовал под 18-м номером. Отличный сезон у француза, хотя надо отметить, что он откровенно пользуется отсутствием Йоханнеса Бё.

Дале первым отстрелялся. В лежке норвежец выступил технично: быстро и без промахов.

Дале преодолел отметку в 2,5 км. Эдер начинает сбавлять в ходе, Гараничев бежит чуть быстрее австрийца, но уступает норвежцу.

Александр Логинов выходит на трассу под 14-м стартовым номером. Наконец-то вернулся Александр в строй, хотя тренеры говорили, что у него до сих пор имеется дискомфорт в локте.

Гараничев тот же отрезок преодолел на 13,9 секунды медленнее Доле.

Эдер медленнее норвежца на 12,4 секунды. Вот австриец в последнее время переживает откровенный спад в карьере.

Дале преодолевает первую отметку в 2 км за четыре минуты и 2,2 секунды.

Под восьмым стартовым номером в борьбу за медали вступает немец Йоханнес Кюн. Удачный сезон проводит представитель сборной Германии. За четыре этапа трижды вступал на подиум.

Шестым в гонку вступает украинский биатлонист Дмитрий Пидручный.

Ну, и под третьим стартовым номером гонку начинает Евгений Гараничев.

За ним на трассу вышел Симон Эдер из Австрии.

Гонка началась! Первым стартует норвежец Йоханнес Дале.

Metarating напоминает, что фаворитом гонки считается Йоханнес Бё.

Накануне в рамках старта этапа КМ в Рупольдинге спринтерскую гонки отбежали представители женского пола. Победу одержала норвежка Тириль Экхофф, а вот россиянки откровенно провалились. Лучшей из женской сборной России стала Лариса Куклина, которая даже без промахов заняла 36-е место.

За сборную России сегодня бегут: Евгений Гараничев, который стартует под третьим номером, затем в на трассу выйдут Александр Логинов (14-й), Матвей Елисеев (29-й), Никита Поршнев (41-й), Эдуард Латыпов (59-й) и Саид Каримулла Халили (110-й).

Гонка стартует в 16.30 по московскому времени.

Представляем текстовую онлайн-трансляцию мужского спринта на 10 км, который проходит в рамках этапа Кубка мира в Рупольдинге.