Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Украина / Премьер-лига
Биатлон / Чемпионат Европы. Раубичи
Развернуть

Мимо топ-15: россиянки прошли этап в Рупольдинге без медалей

Норвежка Экхофф выиграла гонку преследования в Рупольдинге, Россия без медалей

В Рупольдинге завершается пятый этап Кубка мира по биатлону. Победу в женской гонке преследования на 10 км одержала норвежка Тириль Экхофф. Лучшей среди российских биатлонисток стала Лариса Куклина, которая финишировала на 19-м месте. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию женского пасьюта, но не прощаемся: впереди мужская гонка. Старт — в 16.30 мск.

Фуркад непобедим: Россия вновь осталась без наград В Рупольдинге завершается пятый этап Кубка мира по биатлону. Победу в женской гонке преследования на...

Ну, и комментарий Кристины Резцовой.

«Мы нормально были ходом и в предыдущие дни. Сегодня лыжи работали великолепно, это было заметно на спусках и по работе. Гораздо легче давались отталкивания, чем в предыдущие дни. Для меня был тяжелый день, почувствовала еще на разминке, что немного устала. Настраивалась, что буду работать, пока не станет очень тяжело. Дальше буду терпеть. Три круга удалось нормально поработать, потом было тяжело по дыханию: то ли мокрота, то ли что – не могла вдохнуть и начала быстро закисляться. Потом терпела как могла. В целом состоянием довольна – немного отдохнуть, и все будет нормально. По стрельбе буду долго ругать себя. Лежа повторяю ошибки, которые знаю. На стойке был ужаснейший выстрел: просто убежала в гонку, хотя могла стрелять на ноль без проблем», – сказала Резцова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Ирина Старых поделилась мнением о своем прокате, а также — ожиданиями от будущих гонок.

«Немного недоработала на стрельбе, а по ходу мне понравилось. Был ажиотаж, куча эмоций – я работала от начала до конца, я довольна. Указаний от тренеров не было – мы сами понимаем, что нужно быстрее выбираться наверх. Ты просто обгоняешь народ, если чувствуешь силы. Я в себе их чувствовала. Было в мыслях: надо работать везде, на каждых учасках. Лыжня накатана по центру, а если обгоняешь, то едешь по целине и отдаешь намного больше сил. Не надо вешать на меня ярлык лидера. Сегодня была вторая хорошая гонка за эстафетой. Я понимаю, что начинаю разгоняться после новогоднего перерыва. Надеюсь, к чемпионату мира подойдем в оптимальной форме», – сказала Старых в эфире телеканала «Матч ТВ».

Лариса Куклина прокомментировала итоги гонки.

«Снег тяжелый, но мне сегодня было намного легче. На первом круге не могла, думала: ну как так, опять тяжело. Но потом стало легче. После спринта Виталий Норицын подошел и сказал: «На эти два дня забудь, что такое физическая нагрузка». Надо уметь восстанавливаться. Я не умею отдыхать, даже не смогла вспомнить, когда я отдыхала. Полтора дня вообще ничего не делала, гуляла просто. Лыжи понравились, все хорошо, спасибо сервису. Я и после спринта не жаловалась», – сказала Куклина в эфире телеканала «Матч ТВ».

Для Тириль Экхофф этот этап прошел, конечно, великолепно. Спринт, эстафета, пасьют — везде золотые медали. К слову, победа в эстафете была одержана во многом именно благодаря Тириль.

Вот так выглядит топ-20. Ну, зато Вирер обогнали.

Ирина Старых, которая стартовала 60-й, финишировала на 27-м месте. Два промаха и +2.30,2 отставания. Резцова 34-я, Юрлова-Перхт — 44-я.

Итак, Куклина финишировала 19-й. Два промаха и две минуты и 4,5 секунды отставания.

У Жулии Симон гонка не удалась. Шесть штрафных кругов бежала француженка и заняла лишь 23-е место.

Ждем финиша российских биатлонисток.

Отметим, что 4 и 5 места заняли также биатлонистки из Швеции — Юханна Скоттхейм и Линн Перссон соответственно.

Ну, а Эберг сдалась Фиалковой. У Словакии серебро, у Швеции — бронза.

И финиширует Тириль Экхофф! С флагом. Даже немного остановиться позволила себе Тириль. Абсолютно заслуженная победа!

Экхофф в 500 метрах от финиша выигрывает у Фиалковой минуту и 2 секунды, Эберг же, видимо, уступает словацкой биатлонистке.

Юрлова все мишени закрыла, ворвалась в пятый десяток.

Куклина отстрелялась чисто, бежит 17-й. У Старых один промах и две минуты и 45 секунд отставания. Резцова без промахов, но 3 минуты отставания и 32-е место.

Минута и 2 секунды отрыва от Эберг и Фиалковой у Экхофф. Тириль может финишировать хоть пешком.

Рейселанд поторопилась и допустила два промаха. Могла норвежка войти в компанию к Тириль на подиуме, но, видимо, вряд ли.

Эберг и Фиалкова допускают по одному промаху, но шведка убегает чуть раньше. Борьба за серебро будет жесткой.

Блистательная стрельба от Тириль Экхофф! 5 из 5 закрывает норвежка и бежит к своему золоту. Никто не догонит Тириль!

Экхофф приближается к последнему огневому рубежу. Фиалкова по-прежнему проигрывает норвежке 35,7 секунды. Чуть дальше — Эберг.

Резцова и Юрлова еще по одному промаху допустили. У Екатерины отставание составляет уже 3 минуты 40 секунд.

Экхофф на отметке 6,9 км еще одну секунду отрыва добавила.

Рёйселанд, кстати, обошлась без промахов на стойке. 20 секунд она проигрывает Эберг и Фиалковой.

Старых и Куклина прошли стойку, допустив по одному промаху. Был теоретический шанс у россиянок побороться за топ-10 сейчас, но в итоге только штрафной круг.

Вирер едва ли не хоронит свои шансы на медаль сегодня. Два промаха у Доротеи, а вот Эберг с Фиалковой отстрелялись чисто. В 35 секундах от Экхофф бегут Паулина и Ханна.

Один промах допустила Экхофф, но может позволить себе один штрафной круг норвежка, ведь только-только приближаются к стадиону Фиалкова, Вирер и Эберг. У Тириль конкуренток нет!

После 5,5 км к тройке лидеров приближается и Рёйселанд. У норвежки 20 секунд отставания от Эберг.

57 секунд преимущества у Тириль над Фиалковой и Вирер! Приближается норвежка к третьему огневому рубежу.

Экхофф тем временем продолжает увеличивать свой отрыв от преследователей.

Юрлова еще два промаха допустила. Более трех минут отставания и 53-е место у Екатерины.

Резцова уже на один штрафной круг, идет 41-й Кристина — +2.48,2.

Куклина и Старых стреляют чисто. Уже 25-й и 26-й бегут Ирина и Лариса, это хорошо!

Хорошая возможность для Паулины Фиалковой из Словакии! Отстреливается она чисто и выходит на второе место. Правда, опережает Эберг и Вирер всего-то на пару секунд.

Вирер и Эберг допускают по промаху. Убегают на круг.

Закрыла все мишени Тириль в лежке, хотя три раза попала по габариту. Убегает норвежка.

Экхофф пришла на второй огневой рубеж.

Старых вошла в четвертый десяток, отставание от лидера — две минуты и 18 секунд. Куклина и Резцова ниже, Юрлова — совсем далеко, 2.45 проигрывает.

Уже 3,5 км преодолели первая тройка. Экхофф опережает Эберг на 40 секунд. Шведку, к слову, немного подвинула Вирер.

И только Старых отстрелялась чисто. Бежит 43-й Ирина, но отставание все такое же большое. Во второй десяток хотя бы войти.

Резцова и Куклина допустили по одному промаху, Юрлова-Перхт — сразу два. Идем на штрафные круги.

Эберг и Вирер отстрелялись четко и быстро. Отставание от Экхофф сохраняется прежним.

С чувством, с толком, с расстановкой отработала лежку Тириль и убежала первой.

Итак, Экхофф на лежке уже.

Резцова обогнала Куклину и приблизилась к Юрловой, отыграв несколько секунд. Но все-таки отставание от Экхофф космическое.

Экхофф уже потихоньку приближается к первому огневому рубежу.

Отметим, что пятой с отставанием 47 секунд от Экхофф бежит Анна Сола из Белоруссии.

Экхофф преодолела первые 900 км, обычным темпом бежит норвежка, на пару секунд к ней приблизилась Эберг. Вирер же шведку слегка отпускает.

И одной из последних стартовала Ирина Старых.

И в гонку вступили россиянки Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт и Кристина Резцова.

Также в первой десятке стартовали Марте Рёйселанд, Жулия Симон и Лиза Виттоцци.

В 30 секундах отставания от норвежки стартовала шведка Ханна Эберг. Еще через семь секунд на трассу вышла итальянка Доротея Вирер.

Гонка стартовала! Первой на трассу вышла норвежка Тириль Экхофф.

Погода в Рупольдинге сегодня плохая. Как и вчера, весь день идет большой, обильный мокрый снег. Трассу буквально заметает, видимость плохая.

Предпосылок успешному выступлению россиянок сегодня нет никаких. Сезон в женской сборной России проходит неудачно, а этап в Рупольдинге вообще хочется скорее забыть, благо сегодня он как раз завершается. Куклина стартует в пасьюте уже с отставанием от лидера Тириль Экхофф в минуту и 54 секунды. На две секунды позже в гонку вступит Юрлова-Перхт. О Резцовой и Старых, к сожалению, и вовсе нет смысла говорить как о претендентках не то что на медали, а хотя бы на попадание в топ-10.

От сборной России в гонке сегодня участвуют только четыре биатлонистки: Лариса Куклина (36-й стартовый номер), Екатерина Юрлова-Перхт (37-й), Кристина Резцова (42-й), Ирина Старых (60-й). Мимо пасьюта оказалась Светлана Миронова. Лучшая российская биатлонистка общего зачета в этом сезоне спринтерскую гонку завершила аж 77-й.

Старт запланирован на 14.15 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция женской гонки преследования на этапе Кубка мира в Рупольдинге.