Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Биатлон / Чемпионат мира. Антхольц
Развернуть

Устроил пьяный дебош: Емельяненко вновь угодил за решетку

Александр Емельяненко арестован на семь суток

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко был задержан за устроенный в состоянии алкогольного опьянения погром в поселке Супсех в Анапе. В отношении спортсмена возбуждено дело о хулиганстве, ему назначили семь суток административного ареста.

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко вновь стал фигурантом скандальной истории, которая завершилась задержаниями и проблемами с законом. На данный момент спортсмен продолжает подготовку к бою против Магомеда Исмаилова. Турнир Absolute Championship Akhmat АСА 170 пройдет 3 апреля в Москве, однако занятия Емельяненко-младший проводит на базе «Спорт» в поселке Супсех, что находится на территории Анапы. Но помимо тренировок боец не забывает и про развлечения. Одно из таковых закончилось для Емельяненко поездкой в местное отделение полиции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Краснодарского края,

Александр Емельяненко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош в общественном месте — вел себя шумно и приставал к местным жителям.

Неправомерное поведение Емельяненко оперативно заметили сотрудники правоохранительных органов, которые задержали спортсмена и отвезли в отделение для выяснения обстоятельств произошедшего. Официального комментария от пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю на данный момент не поступило, однако известно, что предварительная мера наказания Александру уже назначена. По данным источника,

Емельяненко получил семь суток административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве.

Сотрудники базы «Спорт», где проводил свое время атлет, от заявлений по поводу случившегося отказываются. Зато представители Absolute Championship Akhmat уже прокомментировали задержание бойца, которому через несколько месяцев предстоит сразиться с Исмаиловым, но подчеркнули, что проведению поединка ничто не помешает — Емельяненко выступит в Москве.

«Происшествие не повлияет на проведение боя 3 апреля в Москве», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы организаторов турнира.

Примечательно, что проблемы с законом на почве неправомерного поведения и нарушения общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения окружают Александра Емельяненко регулярно. Однако из самых громких историй последних лет произошла еще весной 2019 года. Так, 38-летний уроженец Старого Оскола был обнаружен выпившим за рулем своего автомобиля. Причем сам боец припарковался на пешеходном переходе. При появлении эвакуатора Емельяненко в грубом тоне выразился в адрес представителей службы и попытался скрыться, попутно протаранив два чужих автомобиля. Позднее на место происшествия прибыл патруль полиции.

С сотрудниками правоохранительными органов спортсмен также начал ругаться, используя нецензурные выражения, и впоследствии был арестован. По итогам судебных разбирательств Емельяненко-младший был лишен водительских прав на полтора года.

В суде боец принес свою вину признал, а также извинился перед сотрудниками полиции за свое поведение. Впрочем, спустя всего лишь два месяца Емельяненко вновь был арестован за нарушение общественного порядка. И вновь спортсмен находился в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз боец обошелся лишь штрафом за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Интересно, что в конце сентября в одном из интервью Александр Емельяненко особенно затронул тему своих отношений с алкоголем. Так, спортсмен подчеркнул, что решил «завязать» с употреблением спиртного, подчеркнув, что данный образ жизни вкупе с проблемами с законом негативно сказывается на его состоянии здоровья и физической форме. Однако он обещать, что в будущем «не сорвется», не стал. Так и произошло в итоге.

«Сатана такой хитрый, что ставит подножки тогда, когда человек этого не ожидает. Зачем я буду обещать? Я ни от кого не завишу. Для себя я делаю соответствующие выводы. Сам с собой договариваюсь, а бить в грудь, кому-то что-то доказывать, обещать... Зачем? Проблем у меня нет и не было. Я могу выпить, всегда мог выпить, так же как и ты, и как кто-то другой. Только я, к примеру, делаю это пять раз в году, а кто-то делает это еженедельно. Только они закрываются у себя на кухне, а я делаю это с размахом, на всю катушку, если я гуляю. Я отвечаю за свои поступки», — говорил Емельяненко в интервью «СЭ».

В своей карьере ММА Александр Емельяненко одержал 28 побед, потерпев семь поражений. Еще один поединок — против американца Тони Джонсона — завершился вничью. Этот же бой пока является последним для Емельяненко в смешанных единоборствах, и состоялся он в августе 2018 года. В ноябре же 2019-го российский боец провел поединок против пауэрлифтера Михаила Кокляева по правилам бокса, нокаутировав соперника в первом раунде.