Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Биатлон / Чемпионат мира. Антхольц
Развернуть

Заняли весь подиум: российский триумф в парном катании

Три российских дуэта заняли весь пьедестал в парном катании на ЧЕ

В австрийском Граце проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы спортивных пар, где Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли золото, Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебро, а Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин остались с бронзой.

Прекрасно прошел для нас турнир в парном катании на чемпионате Европы! Сразу три российских дуэта оккупировали пьедестал почета. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский одержали победу в доминирующем стиле, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, несмотря на ошибки, выиграли серебро, а Дарье Павлюченко и Денису Ходыкину досталась их дебютная бронза! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ! Александра Бойкова и Дмитрий Козловский!

Чемпионы России этого сезона начали с чистейшего параллельного тройного сальхова (+1,72), затем выполнили каскад 3-2-2 из тулупов (+0,78), подкрутка третьего уровня изящна и чиста (+1,81), выброс тройной флип прекрасен. Очень приятное впечатление оставляют, как и подобает лидерам. Во второй части программы отлично исполнили выброс тройной риттбергер (+2,07). Ну и напоследок вращение четвертого уровня. ЭТО БЕЗУСЛОВНО ЧЕМПИОНСКИЙ ПРОКАТ!

Ну а теперь Александра Бойкова и Дмитрий Козловский будут ковать золото. Задел большой, важно не наделать ошибок.

Павлюченко и Ходыкин проигрывают Тарасовой и Морозову за счет компонентов! Но будут минимум с бронзой.

Параллельный тройной флип исполнили «на ура»! Плюс небольшой, но сам элемент весом. Дальше каскад 3 тулуп — 2 тулуп — 2 тулуп — и тоже чисто! Тройная подкрутка — само собой (+2,23). Вроде бы все здорово прошло на тройном флипе, но, уже выехав, Дарья все же упала. Во второй части проката выброс тройной риттбергер на +1,29, поддержка четвертого уровня и финальное вращение тоже четвертого уровня.

На льду второй российский дуэт: Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Проигрывает итальянский дуэт Тарасовой и Морозову, а значит, у россиян точно будет медаль! Ну а Делла Моника и Гуаризе пока что вторые.

Вышли догонять Тарасову и Морозова, но сразу же вдвоем завалили параллельный сальхов, причем партнерша вообще упала. Затем на +1,87 сделали тройную подкрутку и на маленький плюс выброс тройной риттбергер. Не самым удачным получился каскад 2-2 из тулупов. Выброс тройной сальхов с ошибкой на приземлении. Поддержка четвертого уровня и финальное вращение тоже четвертого. В общем, у итальянцев прокат вышел хуже нашего дуэта, а ведь они отставали...

На льду итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе.

Выходят ученики Марины Зуевой на первое место. Теперь Тарасова и Морозов будут ждать выступлений конкурентов.

Сразу же тройная подкрутка, сделанная на +2,83! Двойной сальхов вышел на небольшой минус, а дальше был провал с каскадом 3-2 из тулупов: Тарасова упала на первом прыжке, Морозов его приземлил на две ноги и доделал второй. Но не расклеились и на +2,14 сделали выброс тройной риттбергер. Во второй части на +1,13 выброс тройной сальхов, поддержка четвертого уровня на +1,53 и финальное вращение четвертого уровня. Конечно, это лучший на данный момент прокат на сегодня, но для самих ребят — неудача.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов выступают первыми в группе сильнейших.

Положение в турнире после трех разминок.

За свой прокат австрийцы получают оценки, которые дают им возможность по сумме быть сейчас только вторыми.

Начали с тройной подкрутки, но небзошибочной. А вот каскад 3 тулуп — тулуп — 2 тулуп выполнили неплохо. Правда, на следующем элементе, параллельном тройном сальхове, партнер упал. Во второй части хороший выброс тройной флип, вращение четвертого уровня, и столь же солидная поддержка. Подпортило впечатление в концовке падение на выбросе тройной сальхов. Такое ощущение, что перегорели. Вроде исправились по ходу дела, но смазали финал.

А теперь хозяева льда, австрийцы Мириам Циглер и Северин Кифер.

Результат у Хазе и Зеегерта на уровне остальных, кто выступил, очень силен. Уверено первые, но недовольны.

Тройная подкрутка, каскад 3-2 из тулупов, а вот на тройном сальхове упал партнер. Выброс тройной риттбергер во второй части программы тоже с ошибкой на приземлении. На две ноги партнерша приземлила выброс тройной сальхов. Прокат сильный по уровню элементов, но много ошибок, хотя все в борьбе. Тем не менее техники набрали.

А вот и четвертая группа, группа сильнейших, где три наших дуэта бьются за места на пьедестале! Вот порядок выступлений.

Минерва Фабьен Хазе и Нолан Зеегерт из Германии выступают третьими в этой группе.

Итальянский дуэт оказывается только на втором месте по сумме. Ну а среди произвольных это сегодня только четвертый прокат на данный момент.

Тройная подкрутка с ошибкой, а на тройной сальхове партнерша упала. С ошибкой во второй части проката сделали и выброс тройной риттбергер. Зато выброс тройной флип получился хорошим. А вот на каскаде, где первым прыжком был двойной аксель, случилось очередное падение. В общем, программа-то хорошая, но сорвали практически все прыжковые элементы...

Итальянцы Ребекка Гиларди и Филиппо Амброзини на льду.

Итак, Хоке и Кункель получают отличные баллы, выходя в лидеры.

Тройная подкрутка, потом ошибка на выбросе тройной сальхов, даьше каскад из двух двойных акселей. Во второй части выброс тройной риттбергер с помарочкой, дальше отборолась партнерша и победила на выбросе тройной флип. В конце четвертые уровни поддержки и вращения. Неплохой прокат.

Немцы Анника Хоке и Роберт Кункель начинают в третьей группе.

Начинается третья разминка на льду в Граце. Вот в каком порядке будут выступать дуэты.

Положение после половины программы соревнований. Впереди заливка льда, а потом еще две группы участников.

Итак, Щетинина и Магьяр вторые в произвольной и вторые по сумме. Падение сгубило венгерский дуэт.

Каскад из трех двойных тулупов сделали, а потом партнерша упала на параллельном двойном акселе, но здорово выехала с выброса тройной флип. Выброс тройной сальхов вышел менее удачным. Отличные ребята, отличная программа, еще бы все сделали чисто. Но и так заявка серьезная!

Юлия Щетинина и Марк Магьяр, представляющие Венгрию, выступают.

Не обходят своих соотечественников Керивен и Ноэль-Антуан. В частности двойная подкрутка против тройной их подвела. Они на промежуточном втором месте. Но, кстати, по компонентам выиграли!

Тройной тулуп, выброс тройной риттбергер с ошибкой при приземлении. Не получился и каскад 2 сальхов — ойлер — 2 аксель. Третий прыжок не пойдет в зачет. Зато хорош был выброс тройной сальхов. Поддержка четвертого уровня и вращение на четвертый. В целом прокат вышел менее удачным, чем они рассчитывали. Но это все равно не слабо.

Еще один французский дуэт: Колин Керивен и Ноэль-Антуан Пьерр.

Да, у нас новые лидеры — это Амон и Стрекалин из Франции! Ну и для них это личный рекорд.

Очень приличный прокат. Не обошлось без ошибки, конечно — на выбросе тройной риттбергер на две ноги приземлилась партнерша, но не упала все-таки. А так, приличный прокат, хотя недочеты все равно были. Но, кажется, уверенно обойдут лидеров!

Французы Клео Амон и Денис Стрекалин на льду.

Итак, Джонс и Бояджи выходят на первое место! Пара прибавила по сравнению с прошлым сезоном, а ведь партнерше уже 40 лет!

Ну что, просто отличный прокат. Хорошие выбросы, поддержки, вращение. Разве что с одного выброса партнерша упала. По уровню это, похоже, лучший пока прокат на сегодня. Ну, или израильтяне поборются. Посмотрим на оценки.

Британцы Зои Джонс и Кристофер Бояджи выступают первыми во второй группе.

Вот порядок выступлений пар во второй разминке.

Вот результаты первой группы участников. Ну а на лед на разминку выходят еще четыре дуэта.

На второе место выходят испанцы.

Каскад 3 сальхов — 2 тулуп с небольшой ошибочкой, выбросы тройной риттбергер и тройной сальхов, поддержка четвертого уровня, вращение четвертого уровня, но вот параллельный тулуп провалили. В целом это сильный прокат. На уровне израильтян, а не первых двух дуэтов.

Завершают выступления первой группы Лаура Баркеро и Тон Консул из Испании.

Результат Верниковой и Краснопольского. Новый ориентир. Вернее, даже первый ориентир.

Неплохая тройная подркутка в начале, а вот затем сделали только параллельный сальхов в один оборот. Дальше был неплохой каскад 3-2 из тулупов, но на выбросе тройной риттбергер у них не получилось, и партнерша приземлилась на два конька, едва не упав. Вращение на четвертый уровень, выброс тройной сальхов в конце проката получился удачным и закончили поддержкой четвертого уровня! Будут лидерами.

Анна Верникова и Евгений Краснопольский из Израиля выступают.

Оценки Петранович и Соузы Кордейру. Естественно, выходят в лидеры, но цифрами очень расстроены.

На параллельном двойном акселе Петранович упала. Зато выброс тройной флип получился неплохим. Еще одно падение случилось на выбросе тройной риттбергер. Из удач: в самом начале шикарную тройную подкрутку сделали, а еще поддержку додержали до четвертого уровня и сделали вращение четвертого уровня. Но потом устали и наляпали ошибок.

На льду выступающие за Хорватию Лана Петранович и Антониу Соуза Кордейру.

Вот оценки голландцев.

Сделали каскад 2 сальхов — ойлер — 2 аксель, на выбросе тройной риттбергер партнерша не очень удачно приземлилась. Выполнили выброс тройной сальхов, прыгнули параллельный двойной аксель, а в конце проката выброс флип вышел только в один оборот. Но ребята заняли 16-е место в короткой программе, и для них участие в произвольной — уже победа.

Первыми выступают Дарья Данилова и Мишель Циба, представляющие Нидерланды.

А пока на лед вышли представители первой разминки.

Расписание выступлений сильнейших разминок.

Третья разминка:
9. Анника Хокке – Роберт Кункель (Германия)
10. Ребекка Гиларди – Филиппо Амброзини (Италия)
11. Минерва Фабьен Хазе – Нолан Зеегерт (Германия)
12. Мириам Циглер – Северин Кифер (Австрия)

Четвертая разминка:
13. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 23.19
14. Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе (Италия)
15. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (Россия) – 23.35
16. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Россия) – 23.43

После короткой программы

1. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Россия) – 82,34
2. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (Россия) – 74,92
3. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 73,50
4. Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе (Италия) – 70,48
5. Минерва Фабьен Хазе – Нолан Зеегерт (Германия) – 70,43
6. Мириам Циглер – Северин Кифер (Австрия) – 67,90
7. Анника Хокке – Роберт Кункель (Германия) – 58,43
8. Ребекка Гиларди – Филиппо Амброзини (Италия) – 56,85

Старт запланирован на 21.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция произвольной программы спортивных пар на чемпионате Европы.