Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Обыски помешали: Логинов не смог спасти Россию

Россия стала четвертой в мужской эстафете на чемпионате мира по биатлону

На чемпионате мира по биатлону прошла мужская эстафета 4х7,5 км. Россия в составе Евгения Гараничева, Матвея Елисеева, Никиты Поршнева и Александра Логинова заняла четвертое место. Рано утром в этот же день итальянская полиция ворвалась в номер Логинова и Гараничева и устроила там обыск по подозрению в приеме допинга, не дав спортсменам выспаться. В итоге победу в эстафете одержали французы, серебро взяли норвежцы, а бронзу — немцы. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию гонки и желает вам удачного вечера!

Полные результаты эстафеты можно увидеть здесь:

Винить Логинова не в чем — промахи и, что важнее, очень низкая скорость других членов команды привели к тому, что шансы на медали испарились еще до того, как Александр вышел на трассу.

У России было девять осечек и ни одного штрафного круга, а у Норвегии — 1 круг и 12 промахов, но это не помешало скандинавам взять серебро. У немцев тоже был 1 штрафной круг и восемь промахов, но они сумели стать третьими. В общем, нам явно нужно работать над физической подготовкой.

Словенец долго сопротивлялся Логинову, но тот уверенно отыграл отставание в 11 секунд и обогнал соперника на финише — Россия остается с «деревянной» медалью, то есть на четвертом месте.

Вторым к финишу подходит Йоханнес Бё, который, как и ожидалось, обошел на трассе Долля. Германия получает сегодня только бронзу. Но в любом случае поздравляем с попаданием на пьедестал!

Фийон Майе спокойно финиширует первым, отбивая «пять» товарищам по команде. Поздравляем с золотом эстафеты на чемпионате мира!

Логинов и Тршан стреляли параллельно. Словенец без проблем поразил все мишени, а вот россиянин допустил два промаха. Возможно, тренеры уже сообщили ему, что никто из лидеров не допустил грубых ошибок, и борьба за медали окончена. К тому же утренние обыски не могли не сказаться на состоянии Логинова.

Александр закрыл мишени с двумя доппатронами и ушел на трассу пятым.

Бё сделал только одну осечку, но исправился с первой же попытки. Тем временем Долль успел пройти штрафной круг. Теперь норвежец немного проигрывает немцу, однако скорость у Йоханнеса просто бешеная, так что вопрос по серебру еще не решен.

Фийон Майе и Долль уже на стойке! Француз промахнулся первым выстрелом и промазал первым доппатроном, но со второго закрыл. Остальные мишени проблем не вызвали.

Немец же допустил пять промахов и ушел на штрафной круг! Будет интрига в борьбе за серебро. Йоханнес Бё уже подъехал на стрельбище.

ЛОГИНОВ! Быстро и четко закрывает все мишени — идеально! Он по-прежнему остается пятым, проигрыш лидерам — 1 минута 55 секунд, до Йоханнеса — 1 минута. В общем шансов на медаль практически нет, если только Бё-младший не зайдет на круг. А это маловероятно.

Словенец Тршан показывает идеальную стрельбу и сохраняет четвертое место своей сборной (+1 минута 35 секунд).

Йоханнес Бё допустил на лежке два промаха, но сумел быстро закрыть их без всяких штрафных кругов. На трассу он ушел третьим с отставанием в 59 секунд.

Немец неожиданно разволновался и допустил сразу три промаха! Если бы не закрыл каждый из них с первой же попытки, то ушел бы на круг, но он все же справился.

Француз Фийон Майе тем временем закрыл все мишени идеально и сумел отыграть отставание в 12 секунд и даже вышел вперед. Теперь он обгоняет Долля на три секунды.

Долль комфортно подошел на первую стрельбу — лежа. Соперников не видно.

Поршнев так сильно устал в концовке, что передал Логинову эстафету с отставанием от лидеров в 2 минуты 5 секунд. Пока Россия держится на пятом месте, до третьего — 1 минута. А занимает это самое третье место нереальный по скорости Йоханнес Бё.

Норвежцы передали эстафету третьими — у них финальный этап бежит, конечно, Йоханнес Бё. на четвертой позиции оказались словенцы, несмотря на восемь промахов в общей сложности, — сейчас у них выступает Рок Тршан.

Зато Пайффер сумел на исходе своего этапа немного оторваться от Дестье и передал эстафету Бенедикту Доллю с отрывом в 12 секунд от французов!

За сборную Франции теперь бежит Кентен Фийон Майе.

К несчастью, Поршнев не может выдержать темпа соперников на последнем круге. Он уже уступает лидерам 1 минуту и 45 секунд, и отставание от Бё-старшего также выросло с 26 до 40 секунд. Неужели уже прощаемся с призами?

Наконец на второй огневой рубеж подошел Поршнев и показал класс! Россиянин быстро закрыл все мишени и ушел пятым! Отставание от лидеров гигантское — 1 минут 28 секунд, однако Тарьею Бё, который идет на третьем месте, он проигрывает только 26 секунд.

Подтянулась и группа преследователей немца и французов. Поднялся ветер — много промахов. Тарьей Бё делает две осечки и уходит третьим с отставанием в минуту. Остальные пока мажут.

Дестье и Пайффер уже отстрелялись на стойке! Оба допустили по промаху, но тут же закрыли его с первого доппатрона.

Первый комментарий Евгения Гараничева в эфире «Матч ТВ»:
«Не скажу, что моя стрельба была удачной. На первом круге сломали палку одному из соперников, он начал перестраиваться, и мне тоже случайно сломал палку. Потом тренер подбежал, дал инвентарь, но я потерял время на этом.

На лежке был обидный промах, затем я пытался догнать группу. На втором рубеже из-за этого хотел быстрее отстреляться и допустил два промаха.

Как настраивался на гонку после утреннего обыска? Полицейские говорили, что это займет 20 минут, но обыски затянулись на 1 час 40 минут. После этого мы пытались заснуть с Александром Логиновым, но не получалось. Так что перед гонкой немного не выспался, и самочувствие было какое-то непонятное».

Поршнев допустил один промах на лежке и сумел закрыть его только со второго доппатрона. Теперь он проигрывает лидерам 1 минуту и 23 секунды — это выглядит пока весьма удручающе.

Лидеры уже на стрельбе лежа. Пайффер закрыл все мишени быстро и уверенно, Дестье чуть замешкался, пока выцеливал, однако тоже попал с первого раза.

На отметке 2,2 км Дестье и Пайффер уже так оторвались от всех остальных, что преследователей даже вдали не заметно. Отрыв — 55 секунд.

Елисеев, к сожалению, выдохся на последнем круге и резко сдал по скорости, так что его обогнали несколько человек. В итоге он передал эстафету только седьмым — в гонку вступил Никита Поршнев. Отставание от лидеров — 1 минута 7 секунд.

Ну, а на четвертой позиции сейчас Австрия — бежит Юлиан Эберхард.

Норвежец Йоханнес Дале, который заходил на круг, включил невероятную скорость и сумел вырваться вперед. Он передал эстафету третьим — теперь на трассе Тарьей Бё!

Немец Хорн передал эстафету Арнду Пайфферу, спустя полсекунды Фуркад сделал то же самое — в гонку у французов вступил Симон Дестье.

Елисеев вдохновился своей прекрасной стрельбой и втопил на трассе так, словно он прирожденный спринтер. Между ним и Бормолини, занимающим третью строчку, — 19 секунд!

ЕЛИСЕЕВ! Что творит! Закрыл все мишени на стойке идеально! На фоне промахов многих соперников Матвей уходит на трассу пятым — это уже близко с призовыми местами! Правда, до Фуркада и Хорна ему еще о-о-очень далеко — 1 минута, однако надо постараться приблизиться хотя бы к Бормолини, который сейчас третий — до него около 20 секунд.

Бормолини допустил один промах, но сумел быстро закрыть эту мишень и ушел на третьей строчке — 37 секунд отставания от лидеров. А вот украинец Семенов зашел на круг и далеко отпустил немца и француза.

Хорн и Фуркад уже на стойке! Немец мажет первым же выстрелом, но закрывает его доппатроном без лишних нервов. Француз же вообще показывает идеальную стрельбу. И лидеры вновь уходят на трассу вровень — между ними 0,2 секунды.

На отметке 3,6 км Фуркад и Хорн по-прежнему идут ноздря в ноздрю, Бормолини от них понемногу отстает — разница уже 26 секунд. Украинец Семенов — в 38 секундах. Елисеев проигрывает 1 минуту и 5 секунд — ничего не меняется.

Елисеев, к сожалению, не сумел показать надежной стрельбы на лежке. Россиянин промахнулся два раза, закрыл потом двумя доппатронами, но пока целился, потерял немало времени. Теперь Матвей уступает лидерам 1 минуту 6 секунд.

Итальянец Бормолини быстро закрыл все мишени и отправился преследовать француза с немцем. А вот украинец Семенов допустил два промаха и, пока закрывал их, отстал от лидеров на 30 секунд. Тем не менее он ушел на трассу четвертым.

Француз и немец уже на стрельбе лежа. Фуркад закрыл все мишени идеально, и то же самое проделал Хорн! Никто не дрогнул. Два лидера уходят на трассу впереди всех.

Фуркад и Хорн соревнуются в своей отдельной лиге, Семенов и Бормолини отстают от них на 18 секунд. Остальной пелотон — еще дальше.

Гараничев передал эстафету Елисееву с отставанием в 56 секунд от лидеров. Сейчас Россия на 14-й позиции. Три промаха Евгения, конечно, дорого нам стоили. Но его включили в состав на эстафету в последний момент (предполагалось, что побежит молодой талант Карим Халили), так что это изначально был риск.

Третьими сменились итальянцы — вместо Хофера теперь Бормолини, а четвертыми — украинцы: вместо Артема Примы Сергей Семенов.

Лессер первым передал эстафету Филиппу Хорну. Германия по-прежнему лидер. Вслед за этим Жаклен отправил в гонку Мартена Фуркада, но того случайно прижал к ограждению проезжающий мимо Хорн, так что знаменитый француз споткнулся и чуть не упал. Бывает.

Официальный Twitter IBU отмечает, что украинец Прима, который сейчас идет третьим, явно вдохновился неожиданной бронзой женской сборной Украины в эстафете сегодня.

Эх, Гараничев! Допустил два промаха на стойке и мучительно долго их закрывал. К счастью, удалось избежать штрафного круга, но Евгений так неторопливо выцеливал, что ушел на трассу с отставанием в 52 секунды от лидеров.

Только немец Лессер отстрелялся безупречно! Жаклен промахнулся один раз, Хофер — трижды, а Кристиансен и вовсе зашел на круг. Тройка лидеров теперь выглядит так — Лессер, Жаклен и украинец Прима!

Лидеры подъехали ко второй стрельбе — стоя.

Караван биатлонистов возглавил Кристиансен, а Жаклен, Лессер и Хофер держатся прямо за ним. Четверка лидеров бежит в одной плотной группе, остальные начинают отставать.

Гараничев подошел к стрельбищу чуть позже лидеров, долго выцеливал, но промахнулся первым выстрелом! Тем не менее ему удалось закрыть эту мишень с первой же дополнительной попытки, а следующие четыре мишени не вызвали проблем. На трассу Евгений ушел с отставанием 26 секунд от лидеров.

Началась первая стрельба — лежа! Француз Жаклен, норвежец Кристиансен и немец Лессер отстрелялись быстро и без ошибок, возглавив пелотон. Итальянец Хофер допустил один промах, но быстро закрыл его доппатроном — сейчас он четвертый.

Гараничев, к сожалению, сдал ходом и теперь уступает лидирующей группе 14 секунд.

На отметке 2,2 км по-прежнему лидирует Хофер, который активно пытается растянуть группу и немного оторваться от преследователей. Прямо в спину ему дышит новоиспеченный чемпион мира — француз Жаклен, а также норвежец Кристиансен. Тут же неподалеку немец Лессер, украинец Прима и швед Фемлинг — все они отстают от лидера не больше, чем на 2 секунды.

После стартового километра Гараничев держится рядом с лидерами каравана — уступает лидеру итальянцу Хоферу всего 3 секунды.

Гонка началась!

Биатлонисты уже идут на трассу. Дмитрий Губерниев в эфире «Матч ТВ» сообщает, что Логинов плакал, давая сегодня интервью. Надо собраться.

Остается надеяться, что такое скомканное начало дня не помешает россиянам сегодня показать свой уровень. После обысков спортсмены провели утреннюю пробежку — в общем, готовились в обычном режиме.

Печально, что рано утром — прямо в день эстафетной гонки — в номер Логинова и Гараничева ворвалась итальянская полиция и устроила обыск в вещах Александра. Он завоевал на этом ЧМ уже две медали, и, видимо, это вызвало какие-то подозрения в приеме допинга. Известно, что распоряжение на такие действия дал Международный союз биатлонистов (IBU). Более подробно ознакомиться с ситуацией можно в нашей статье:

«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция обыскала Логинова На чемпионате мира по биатлону прошла мужская эстафета 4х7,5 км. Россия в составе Евгения...

Всего в гонке принимают участие 27 команд. Состав Норвегии — Ветле Шоста Кристиансен, Йоханнес Дале, Тарьей Бё и Йоханнес Бё; состав Германии — Эрик Лессер, Филипп Хорн, Арнд Пайффер и Бенедикт Долль; состав Франции — Эмильен Жаклен, Мартен Фуркад, Симон Дестьё, Кентен Фийон Майе; состав Италии — Лукас Хофер, Томас Бормолини, Даниэле Каппеллари и Доминик Виндиш.

Российская команда будет бежать в таком порядке: Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и на финальном этапе — Александр Логинов.

Начало гонки — в 16.45 мск.

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции мужской эстафеты на чемпионате мира по биатлону.