Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Со второй попытки: Фьюри деклассировал Уайлдера

Фьюри нокаутировал Уайлдера и стал чемпионом мира по версии WBC

В Лас-Вегасе состоялся один из самых ожидаемых боксерских боев года — Тайсон Фьюри в реванше нокаутировал Деонтея Уайлдера и завоевал титул чемпиона мира по версии WBC. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами!

Что ж, Тайсон Фьюри вновь доказывает свою уникальность в мировом боксе. После столько тернистого пути он буквально восстал из мертвых и стал чемпионом мира, оставшись при этом непобежденным. Уайлдер же, судя по всему, сделал много ошибок еще на стадии подготовки к бою. Так или иначе, поединок получился легендарным. Говорят, что контракт на третий бой неизбежен. И вряд ли кто-то будет против.

На замедленном повторе видно, что, оказывается, команда Уайлдера выбросила полотенце в ринг, из-за чего бой и был остановлен. Оно и к лучшему, до сих пор Деонтей, кажется, в себя не пришел.

Необходимо понимать, что у Уайлдера не было совсем никаких шансов на победу. В тот момент, когда судья остановил бой, он уже оперся на канаты, а взгляд экс-чемпиона был потерянным. Основания для остановки у рефери были очевидными — сохранил он несколько лет жизни в здравом уме американцу.

Каждый из ударов Фьюри в седьмом раунде был плачевным для Уайлдера, когда как сам он не бил вообще. В один момент зажал Тайсон соперника у канатов и начал избивать того. Хоть и спорит Деонтей, но сегодня его вынесли без шансов.

ОГО! ОСТАНАВЛИВАЕТ РЕФЕРИ ПОЕДИНОК В СЕДЬМОМ РАУНДЕ!

Шестой раунд. Запер Фьюри соперника в углу и продолжает избиение, то и дело прощупывая ему голову и корпус. Ужасно измотанным выглядит Уайлдер, а в клинче так вообще без шансов. Пытается отвечать, но Тайсон чрезвычайно уверен в себе.

У Уайлдера сечка в районе уха. Еще одной проблемой больше.

Пятый раунд. И вновь потряс Тайсон в начале трехминутки, в клинче продолжит доминировать, после чего отправил Деонтея во второй нокдаун! Едва держится на ногах чемпион. Абсолютный декласс.

Четвертый раунд. Удалось Фьюри сделать главное — вывести Уайлдера из себя, спровоцировать его на эмоции. Ничего толком не получается у чемпиона, но надо помнить, что ему хватит и одного удара. И порой прощупывает он опасно Тайсона.

Третий раунд. Вот это да! Уронил Фьюри чемпиона ударом в заднюю часть головы! Слишком явно проигрывает Уайлдер, а Тайсон пока смотрится неуязвимым. Надо что-то менять американцу.

Второй раунд. Нащупал дистанцию Уайлдер и стал куда больше попадать, хотя и без серьезного урона для Фьюри. Пошел вперед чемпион, Тайсон вынужден спасаться и вязать.

Первый раунд. Тайсон не стал медлить и стартовал первым номером. Уайлдер пока вынужден отходить к канатам, хотя отвечает не менее мощными ударами. По несколько шикарных попаданий пока на счету боксеров.

Бой начался!

На подходе к рингу костюм загорелся красными огоньками. Шикарно.

А вот и чемпион! В своем привычном наряде и маске.

Это Фьюри, и он на троне. Эпатажа ему не занимать.

Первым, как и полагается, выходит претендент! Сегодня у Тайсона будет фантастическая поддержка, хотя хозяин, казалось бы, Уайлдер.

Очень скромная церемония исполнения гимнов. Но это симпатичнее, чем песни и пляски оркестров по десять минут.

Весь стадион поет гимн Великобритании. Это для Тайсона.

Чествование легенд. Тайсон, Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд.

Арена в Лас-Вегасе сегодня буквально на швы рвется от количества звезд и легенд. Вот Майк Тайсон, например.

Задерживается у нас начало главного боя. Но оба спортсмена уже на арене и готовятся к выходу. Тайсон на своей волне...

Кстати, Уайлдер открылся значительным фаворитом в реванше против Фьюри. Эксперты сходятся в том, что Цыгану для победы нужно провести идеальный бой, поскольку практически нет сомнений, что Бронзовый Бомбардировщик его солидно превосходит.

Ну, а пока отвлечемся от главного боя. В андеркарде боксерского вечера в Лас-Вегасе россиянин Петрос Ананян одержал победу над пуэрториканцем Субриэлем Матиасом единогласным решением судей.

Известны и гонорары боксеров за реванш. По информации ESPN, гарантированный гонорар каждого из атлетов составит порядка $5 млн. При этом уточняется, известно, что в общем счете спортсмены получат не менее $30 млн, при этом не учитывая это без учета дохода от продаж платных трансляций.

Кстати, немного о взвешивании. Фьюри оказался на 19,4 кг тяжелее Уайлдера: чемпион показал на весах 231 фунт (104,4 килограмма), когда как вес Тайсона составил 273 фунта (123,8 кг). Для Цыгана это одна из самых «тяжелых» форм в карьере.

Взвешивание и медиамероприятия, само собой, получились в духе той ненависти, что есть между боксерами. Оба пообещали зрителям нокауты, хотя уже на битве взглядов едва не подрались. Любопытно и то, что на взвешивании полиция арестовала бывшего чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе Эдриена Бронера, который пытался пройти в зал, хотя не был туда допущен.

После той встречи оба боксера провели по несколько боев, сохранив ноль в графе поражений: Уайлдер одолел Доминика Бризила и Луиса Ортиса, защитив титул чемпиона мира WBC, а Фьюри одолел Тома Шварца и Отто Уаллина. Сегодня, помимо главного пояса, боксеры также поборются за вакантный титул по версии The Ring.

Напомним, что сегодняшний бой станет реваншем грандиозного противостояния Уайлдера и Фьюри, начавшегося в декабре 2018 года. Тогда Цыганский Король неожиданно доминировал первую половину поединка, однако в концовке дважды оказался в тяжелых нокдаунах, и спасла его только сирена. Уайлдер тогда неоднократно акцентировал внимание на том, что рефери должен был зафиксировать его победу, поскольку Тайсон якобы не поднялся в положенные десять секунд отсчета. Так или иначе, по итогам 12-ти раундов раздельным судейским решением была присуждена ничья.

Американский боксер Деонтей Уайлдер и британец Тайсон Фьюри
Reuters

Начало поединка запланировано ориентировочно на 7.00 по московскому времени.

Доброе утро, уважаемые любители бокса! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции одного из самых ожидаемых поединков года между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером.