Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Скандинавский триллер: Непряева стала пятой в масс-старте

Карлссон выиграла классический марафон на этапе КМ в Осло, Непряева — пятая

В Осло проходит 7-й этап Кубка мира по лыжным гонкам. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию женского масс-старта 30 км классическим стилем, в рамках которого лучшая из россиянок Наталья Непряева пришла к финишу пятой.

«Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию королевского марафона в Хольменколлене. Оставайтесь с нами — впереди много интересного!

Вот и остальные россиянки, которые к сожалению не попали в топ-20. Жамбалова - 23-я, Кирпиченко - 31-я, Смирнова - 32-я, Васильева - 34-я, Иксанова - 35-я.

Итак, подведем итоги. 1. Фрида Карлссон (Швеция) — 1:22.19,1; 2. Терезе Йохауг (Норвегия) — +1,2; 3. Эбба Андерссон (Швеция) — +20,9; 4. Шарлотт Калла (Швеция) — +40,5; 5. Наталья Непряева (Россия) — +43,1.

Непряева отлично заканчивает марафон! Она пятая!

А что же бронза? Она достается Эббе Андерсон.

Йохауг, провалив последние 10 км гонки, проигрывает 1.2 секунды и довольствуется лишь серебром.

КАРЛССЕН ПЕРВАЯ!!! ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ ФИНИШ СПОРТСМЕНКИ ИЗ ШВЕЦИИ!

Это случилось! Карлссен проигрывает меньше секунды и дышит Йохауг в затылок! Кто бы мог подумать, что норвежка так просто отдаст почти минутное преимущество!

К слову, очень много народа на краях трассы поддерживаются спортсменов... Достаточно странно, учитывая решение организаторов о проведении соревнований без зрителей.

Что за гонка! У Карлссон еще восемь секунд и лидера отыгрывает! Вот она, кульминация марафона!

Терезе! Уже 23 секунды! И В тройке идут две шведки! Это заставляют нервничать норвежских фанатов Карлссон и Андерсон, которые вдобавок оторвались от четвертого места на 17 секунд.

Стоит отметить, что Йохауг потихоньку начинает сдавать. Отрыв сократился до 37 секунд... Но, конечно, это не должно помешать фаворитке оправдать свой статус.

Наталья Непряева уже 8-я! Россиянка уже в десятке.

Заключительные 8 км ждут нас: Йохауг должна брать золото, серебро и бронзу прибирают к рукам Нисканен и Якобсен. Но это пока...

Непряева начинает ускоряться — Наталья решительно рвется навстречу медали, сразу обгоняя двоих лыжниц!

Хочется верить, что наша спортсменка скоро будет вырываться в тройку — оппонентки крайне хороший ход показывают.

Больше половины масс-старта уже позади. Наталья Непряева опустилась на 17-ю строчку.

Окончательно рассредоточились девушки по трассе. Разрывы между соперницами становятся больше: первая двадцатка держится вместе, тогда как оставшиеся 30 спортсменок остались позади.

Йохауг продолжает уверенно идти к золоту! У нее 42.3 секунды отрыва от второго места, и, похоже, останавливаться норвежка не собирается!

Наталья Непряева уже 14-я. Она отстает от недосягаемой Йохауг на 40 секунд, зато до второго места всего лишь 7 секунд.

Замыкает же тройку пока что Катарина Хенниг (Германия). В контексте того, что чемпионская интрига почти умерла, теперь все внимание будет приковано к борьбе за серебро и бронзу.

Не забываем и о наших россиянках: Непряева пока 15-я и никак не может вклиниться в топ-10, Жамбалова — 21-я, Васильева - 31-я, Кирпиченко - 32-я, Иксанова - 34-я.

Позади треть трассы! Терезе еще больше увеличивает преимущество (более 20 секунд), тогда как на второе место вырывается представительница Финляндии Кертту Нисканен.

На отметке 7.7 км Йохауг начинает наращивать преимущество! У нее более 18 секунд отрыв. Группа преследовательниц идет практически вровень.

Нелегкая погода сегодня... Высокая влажность — на трассу туман.

В 16 секундах отставания Непряева, она опустилась на 16-ю строчку.

Небольшой оффтоп. Cq.ru рассказывает, как игроков «Вест Хэма» научили играть в CS:GO.

Терезе Йохауг ожидаемо захватывает лидерство на отметке 1.5 км. Непряева пока 12-я, но отставание составляет считанные секунды.

Непривычно тихо на трассе: когда еще услышишь так отчетлива звук скользящих лыж? Всему виной эпидемия коронавируса, из-за которого лыжный марафон в Норвегии проходит без зрителей.

И начинается масс-старт в Холменколлене! Смотрим!

К слову, вот кто побежит сегодня гонку в составе сборной России: Наталья Непряева, Алиса Жамбалова, Яна Кирпиченко, Екатерина Смирнова, Алия Иксанова, Лилия Васильева.

Начало — в 14.00 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители лыжного спорта! Представляем текстовую онлайн-трансляцию женской гонки, которую женщины бегут на 13-м этапе Кубка мира.